Дорогие мои! Решила создать новую тему для размещения трибьютов и флэш-мобов, так как в связи с годовщиной появилось очень много классных видео-выступлений! И чтобы в разных темах это не затерялось, кидаем теперь всё сюда!!! И обсуждаем! Ну естественно без флуда
Вы помните эту девушку? Юко Сумида Джексон - танцовщица, хореограф. Работала с Майклом Джексоном в Michael Jackson 'Dangerous' world tour, 1993, приняла участие в съемках клипа Black or White в 1991.
Юко Сумида не забывает своего учителя - Майкла Джексона и периодически выступает с трибьютами в его честь.
Ulitko, Как здорово девчонки отожгли! умнички! мне кажется Dangerous и 2Bad- самые сложные его танцы! ( Ну этоя сужу даже по своим репетициям на флэшмобы )
Я вот тоже для себя открытие сделала! Отдыхая на выходных в одном фешенебельном ресторане нашего города, где играла тихая приятная ненавязчивая музыка, мы вдруг услышали знакомые нотки и слова!(но ни за что в жизни бы я не узнала сразу, что это песня Майкла, играла Билли ДЖин) Мы подошли к бармену и спросили что это такое- ремикс или какая-то обработка и он нам сказал. может кто и знает, но для меня это настоящее открытие- обработка песен в совершенно другом стиле- звучит очень непривычно, но тем не менее очень приятно! Итак в 2009г вышел альбом VA - Chill n' Michael (A Chill Out Tribute To Michael Jackson) Формат: MP3, tracks, 112-320kbps [VBR] Год выпуска: 2009 Страна: All World Жанр: СhillOut Продолжительность: 00:52:06 Описание: 1. Jingo ft. LaFemme - Thriller (5:41) 2. Hypnomusic - Billie Jean (4:39) 3. Lizette & Groove Da Praia - Beat It (3:54) 4. Morgan, G & Machines - Rock With You (3:35) 5. Sixth Finger feat Alanah Woods - Don't Stop 'Till You Get Enough (5:28 ) 6. Groovy Waters - Bad (3:51) 7. Glambeats Corp. - The Way You Make Me Feel (3:37) 8. Space Gang - Human Nature (4:39) 9. Watching Colours feat Claudette - Black Or White (2:40) 10. Anakelly - Man In The Mirror (3:39) 11. Funky Rhythm Affair - Wanna Be Starting Somethin' (5:04) 12. Oman Chali & Fiona Chelamah - Heal The World (4:50) скачать здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2627094
Иришка, вот спасибо, прибалдела так я! Такой релакс получила, и песенки родные, и по новенькому звучат!
Тут как-то раньше была одна девочка, не вспомню, как называется, так она тоже целый альбом выпустила подобный, такой расслабляющий, хорошая вещь! О, нашла в каверах: http://www.justmj.ru/forum/4-796-175788-16-1312194327
Ulitko, Ага, я тоже сижу балдею ща , слухаю! Кстати да, эта Bossa-
Тут как-то раньше была одна девочка, не вспомню, как называется, так она тоже целый альбом выпустила подобный
очень похожа по стилю кстати, мы потом к тому бармену подкатили с флэшкой и он нам скинул целую коллецию обработок в этом стиле песен Майкла, среди них есть эта Bossa, я попозже на файлообменник закину, так как искать по инету бесполезно- многие композиции - неизвестный автор выложу здесь тогда
ESSe-Quintet: Michael Jackson - Antonio Vivaldi "This is it"
ESSe-Quite - яркий современный ансамбль, исполняющий музыку на народных инструментах. Создан в 2007г. студентами Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств и Санкт-Петербургской Государственной Консерватории имени Римского-Корсакова. Все участники коллектива – необычайно обаятельные, артистичные и виртуозные музыканты. На своих уникальных по техническим и тембровым возможностям инструментах, им подвластны произведения, написанные как в жанрах народной и классической музыки, во всем их богатом стилевом разнообразии, так и композиции, созданные в очень популярном сегодня стиле «classical crossover», где сложный музыкальный образ создается из интонаций различных жанров и стилей.
Блестящее выступление Diversity: Got To Dance 2012
Танцевальная группа "Diversity" из Великобритании выступила в финале Got To Dance 2012
Хочется вспомнить еще одно выступление этой танцевальной группы - в 2009 году они выступили с трибьютом, посвященным Майклу Джексону на Mobo Awards. ( Для справки. Mobo Awards (расшифровывается как Music of Black Origin) - премия (существует с 1995-го года), которой отмечаются артисты независимо от их расы и национальности, наилучшим образом проявившие себя в «черной» музыке (соул, хип-хоп, ритм-н-блюз и т.д.).
Ulitko, Олечка!!!!! Огромное спасибо!!! я в таааааааком восторге! Во-первых, наш ансамбль народных инструментов! Это что-то! виртуозное исполнение! какие ребята молодцы! Я кстати раньше как-то не особо любила народные инструменты, думала, ну что на них можно играть?- ну калинку-малинку! но когда стала учиться в муз.училище и услышала коллективы- которые делали переложения и джаз и поп музыки- я стала их большим поклонником!!!
Блестящее выступление Diversity: Got To Dance 2012
меня терзают смутные сомнения... это случайно не тот коллектив, который снимался в фильме "Уличные танцы в 3D" помойму это они( там тоже был парень с длинными волосами и куваркался )??? помойму они! ну что тут можно сказать, когда я смотрю вот такие танцы, то у меня просто ком к горлу подкатывает- от эмоций, от зависти , как бы я хотела тоже так танцевать, но этому уже не суждено сбыться!(( ну а уж когда танцуют под МАйкла, тут вообще слов нет..
Саида Гаррет пишет, что 25 июня 2012 года будет третья годовщина того, как Майкла забрали у нас. Он и его музыка занимают особое место в жизни каждого из нас и тех, кто работал с ним. В благодарность за его прекрасную щедрую душу и в ответ на их дуэт "I Just Cant Stop Loving You" (Я не могу перестать тебя любить), Саида написала песню-трибьют "Keep On Loving You" (Продолжаю тебя любить), которая будет включена в готовящийся альбом. Еще на этом диске будет бонус-трек с этой песней, в которой будут звучать голоса 10 фанатов-счастливчиков, выбранных случайным образом. Для этого нужно до 12 апреля зарегистрироваться на ее страничке http://www.siedahgarrett.com/
Ой! чего я нашла!!!! Просто бомба! Perpetuum Jazzile- Perpetuum Jazzile - хор из Словении. исполняющий джаз, а также музыку в стиле свинг, поп, фанк и госпел. Не удивительно, что из репертуара Джексона они выбрали песню Will You Be There. Интересный момент в том, что они пошли по пути Майкла, который, как мы помним, альбомный вариант песни начал с хорового отрывка из 9 имфонии Бетховена. Perpetuum Jazzile для обрамления песни выбрали мадригал Ecce quomiodo moritur iustus богемского композитора эпохи Возрождения Якоба Галлуса. Получилось неплохо.
И ещё!!! Между Майклом и Моцартом Пианист Джон (Джонатан) Шмидт, виолончелист Стивен Шарп Нельсон решили создать оригинальную мелодию, в которой вы можете услышать влияние и вдохновение, навеянное произведениями других композиторов. Можете попытаться угадать их. Это что-то!!!!