Звёзды и не только о Майкле Джексоне
|
|
KaSandra | Дата: Пятница, 12-08-2011, 14:29 | Сообщение # 301 | |
|
...Fall Again... |
Награды: |
Из: Страна вечных иллюзий) |
|
| Я незнаю что он говорит, может быть всё,что угодно....
|
|
Ulitko | Дата: Пятница, 12-08-2011, 14:58 | Сообщение # 302 | |
|
I Just Can't Stop Loving You |
Из: Горловка |
|
| Quote (KaSandra) Я незнаю что он говорит, может быть всё,что угодно.... Мне кажется, то он что-то о клипе Блек ор Вайкт говорит, там ещё имя Калкина промелькнуло... Вот бы переводик! Ну что-то подсказывает, что обидного Менсон ничего не говорит.
|
|
Galoshka | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 08:13 | Сообщение # 303 | |
|
I Love You More |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| "[Награда Bambi] много для него значила. Он с таким волнением произнес речь, которую мы вместе написали предыдущим вечером. Он знал всех видных деятелей, сидевших в первом ряду, и для него очень важно было получить подобное признание. Кстати, он уже был знаком с Ангелой Меркель, еще до того, как она стала канцлером. Он просто всегда был в курсе [мировых] событий. Когда мы позже встречались с доктором [Губертом] Бурдой, они с Майклом беседовали несколько часов, и доктор Бурда был очень впечатлен его познаниями. Говорили ли они о Шварцвальде, Баварии или политике - Майкл был глубоко начитан, поэтому мог поддержать беседу на любую тему. И на встрече с [Далай Ламой] было то же самое. Они говорили часами. А Далай Лама не будет разговаривать с человеком часами, если тот двух слов связать не может". -- Дитер Уизнер, менеджер Майкла
|
|
Мозгоклюв | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 08:45 | Сообщение # 304 | |
|
Speed Demon |
Из: апатиты |
|
| Quote (Galoshka) Бурда был очень впечатлен его познаниями. ну это ж наш Майкл
|
|
Galoshka | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 14:01 | Сообщение # 305 | |
|
I Love You More |
|
|
«Когда распался наш брак с Дэвидом Гестом, я спросила у Майкла: "Как ты мог позволить мне выйти замуж за этого идиота?" "Я думал, он тебе нравится! Ты выглядела такой счастливой, у тебя было такое красивое платье… Я не знаю!" — ответил он. Я сказала: "Майкл! Как ты мог такое допустить?". Он сказал мне: "Расслабься, все позади!" Мы посмотрели друг на друга и начали смеяться...»
Сообщение отредактировал Galoshka - Воскресенье, 14-08-2011, 14:03 |
|
Galoshka | Дата: Понедельник, 15-08-2011, 07:10 | Сообщение # 306 | |
|
I Love You More |
|
| Вы знаете, что он танцевал со мной в своей студии? http://www.mj-777.com/
Франсуа Глорье. Вы знаете, что он танцевал со мной в своей студии? Франсуа Глорье в настоящее время 78 лет. Получивший личное поручение Майкла, чтобы он создал классический вариант его песен для Greatest Hits. Уход Майкла до сих пор остаётся самым эмоциональным моментом для него. Франсуа - Бельгийский музыкант, пианист, композитор и дирижёр, который гастролировал по Европе, США, Латинской Америке, Канаде, Японии, Китаю, по Среднему Востоку и Африке со своей музыкой. Он так же давал много концертов в Испании в начале своей карьеры 50 лет назад. Пресса всегда выдавала положительные отзывы о нём. Его отличительная черта - это классическая музыка в стиле, в каком публика может её отождествлять. Он так же является Почётным Профессором по Камерной Музыке в Королевской Консерватории Музыки в Генте, Бельгии, профессором в Йельском Университете, США. Так же работал и с Полом МакКартни. Франсуа познакомился с Майклом в 1989 году, 2-го мая, так как Майкл просил, чтобы их встреча была частной, он хотел поговорить о классической музыке. Майкл попросил Франсуа сделать арранжировку его известных хитов. Через год они снова встретились и Майкл был восхищён тремя композициями Франсуа: это Bad, Smooth Criminal, Liberian Girl. Майкл тогда сказал: "Его оркестр просто великолепен. Франсуа является исключительным музыкантом и его оркестровая арранжировка моих песен обворожительна. Я поросил его продолжить." Меньше чем через год, Майкл и Франсуа снова встретились. Они слушали Liberian Girl вместе и обсуждали его оркестровую арранжировку. Майкл сразу организовал фото съёмку на следующий день и было сделано 100 фотографий. Через годы планы изменились, но их дружба осталась. "Все эти три встречи с Майклом были самыми эмоциональными в вмоей жизни. Контраст между Королём Поп Музыки на сцене и этим же человеком в полной интимной обстановке был огромным. Пресса описывала его как неприкасаемого и невыносимого человека, но я обнаружил для себя совершенно другого парня, крайне чувствительного, эмоционального и даже скромного и робкого. У меня возникло впечатление, что Майкл не был счастлив и нуждался в глубокой любви, которой ему не хватало. В первый час нашей встречи он попросил меня описать период того, когда я был молодым. Он не перебивал меня и внимательно слушал историю моей молодости, о том, что три бомбы уничтожили мой дом и погибли три члена моей семьи из-за этого. В какой то момент Майкл спросил о моей маме, жива ли она. Когда я ответил, что она умерла несколько лет тому назад он сказал: "Франсуа, она сейчас счастлива, потому что с небес она может видеть нас вместе." Я никогда не забуду эти слова, поверьте мне. И каждый раз, когда я играю "She Is Out Of My Life" у меня появляются слёзы и мне приходится сильно сконцентрироваться, чтобы закончить часть, которая играется мной на пианино."
перевод nemo7878
|
|
Slankat | Дата: Понедельник, 15-08-2011, 09:57 | Сообщение # 307 | |
|
Dangerous |
Из: DжуLai |
|
| Quote (Galoshka) [Далай Ламой] Где нибудь есть доподлинные история того когда и при каких обстоятельствах они встречались...хотелось бы знать еще о чем говорили...
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 18-08-2011, 16:18 | Сообщение # 308 | |
|
I Love You More |
|
| Вот, например, как вспоминает о совместной работе с Майклом известный американский исполнитель П. Дадди: «Майкл тратит невообразимое количество времени на запись трека, но он такой, так он работает. Я делаю как нормальные люди и предпочитаю сделать вокальные партии, и затем работать над звучанием музыки. Когда я был в студии, Майкл порой смотрел на меня «недобрым взглядом» - вы можете сразу понять, если он недоволен, потому что выражение его лица становится таким забавным».
Билл Боттрелл вспоминает о совместной работе со знаменитым гитаристом Слэшем из Guns & Roses, который участвовал в записи нескольких композиций, в том числе Black Or White: «Интересно, что во время записи у нас совсем нет никакого алкоголя, наркотиков или сигарет. Только один член нашей команды курил, и он выходил покурить наружу. Но когда пришёл Слэш, Майкл знал, что это – часть процесса. Он сказал: «Пусть у него будет его алкоголь, сигареты, чего бы ни потребовалось для дела». В общем, мы приготовили другую комнату на Hit Factory, и Слэш и его люди прислали список… напитком дня был Джек Дэниэлз и кофе, если я правильно помню».
|
|
Ulitko | Дата: Четверг, 18-08-2011, 16:32 | Сообщение # 309 | |
|
|
| Quote (Slankat) Где нибудь есть доподлинные история того когда и при каких обстоятельствах они встречались...хотелось бы знать еще о чем говорили... Нужно поискать. Я только вот это прочитала:
1999 год. В нью-йоркском отеле "Mark" Майкл встретился с Далай Ламой, за беседой с которым провел 20 минут.
|
|
Slankat | Дата: Пятница, 19-08-2011, 10:06 | Сообщение # 310 | |
|
Dangerous |
|
| Quote (Ulitko) Нужно поискать. Вот нигде не находила такой инфы ... Не знаю было или нет.. Угарную историю расказал про Микки Мауса
Сообщение отредактировал Slankat - Пятница, 19-08-2011, 10:09 |
|
IrkO | Дата: Пятница, 19-08-2011, 14:01 | Сообщение # 311 | |
|
Ghost |
Из: Нижневартовск |
|
| Quote (Slankat) Угарную историю расказал про Микки Мауса хотела бы я побывать там))) посмотреть на реакцию этого Микки в живую))
|
|
Galoshka | Дата: Суббота, 20-08-2011, 14:37 | Сообщение # 312 | |
|
I Love You More |
|
| Я помню, как каждый день он приходил на репетицию и однажды положил своё полотенце на мои клавиши. И спросил меня, можно ли это сделать. «О чем ты говоришь? Это твой дом. Он построен для тебя. Я лишь часть этого дома. Я здесь для того, чтобы помогать тебе. Всё, что захочешь, брат. Спасибо за вопрос, но этого не нужно». На следующий день он опять не нашёл подходящего места для полотенца. И он—он положил полотенце и--.. Мне нужно было играть, и он спросил: «Можно?». Я ответил: «Конечно, Майкл». Так он был воспитан. В традициях той кротости, которая была раньше.
Алекс Эл (музыкант, синтетический бас- репетиции This is it )
|
|
Galoshka | Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 09:09 | Сообщение # 313 | |
|
I Love You More |
|
| "Если наблюдать за ним внимательно, то видно, что за исключением некоторых заимствований из уличного танца в его движениях нет ничего техничного. И при этом он гениален. Любой танцор начнет двигаться, глядя на то, как двигается Майкл. Он заставляет каждого, кто не умеет танцевать, почувствовать в себе танцора. Потому что это идет от сердца, от души. У него просто душа танцора". -- Смит Уордес, хореограф
|
|
Galoshka | Дата: Вторник, 23-08-2011, 13:08 | Сообщение # 314 | |
|
I Love You More |
|
| Он был единственный в своем роде http://01mikki.livejournal.com/14719.html#cutid1
Майкл Джексон - человек, скрытый за легендой. Майкл Джексон был легендой, которая, я уверен, останется жить в веках. Во всем мире его преследовали/охотились за ним из-за его звездной славы и таланта, но в Омане он по-настоящему чувствовал себя как дома.
Майкл планировал пробыть в Омане всего лишь три дня, а гостил у нас более 45 дней. Он любил Оман и его народ. Люди здесь относились к нему с любовью, словно к близкому другу. Майкла очень глубоко тронули любовь и гостеприимство, проявленные к нему здесь и которых, к сожалению, так не хватало ему в его жизни. На Майкла произвела очень сильное впечатление культура Омана, и он много раз бывал в Muttrah Souq *.Он купил себе там несколько сувениров и получил много дружеского внимания/общения. Он побывал во многих семьях Омана, он провел много времени в них. Он узнал много нового об образе жизни жителей Омана.
Майкл провел много времени вместе с нами, в нашем доме. Мы часто обедали все вместе, и вскоре он уже стал частью нашей семьи. Он чувствовал себя здесь очень комфортно, спокойно/расслабленно, получал удовольствие и от самой его жизни здесь и от того, как люди относились к нему.
*** Самозабвенно любящий папа В один из дней Майкл рассказывал о своих детях и сказал, что он хотел бы, чтобы они тоже прочувствовали ту любовь, которую он ощущает здесь повсюду. Он вызвал их в Оман. И когда они, наконец, приехали, он, обнимая их в машине, сказал: « Добро пожаловать домой, дети». Я заметил: « Осторожней, Майкл, я буду цитировать это в СМИ». Он ответил: « Меня это не волнует, мне очень нравится здесь». Мы не просили его сказать это. Люди в других местах много чего предлагали ему, но как дома он чувствовал себя все же только в Омане.
Дома мы устроили праздник для его детей, познакомили их с нашими детьми. Моя сестра сделала торт для него и его детей. Это был особый торт, на нем были имена его детей, Неверленд и Питер Пэн с лицом Майкла говорящий: «В Омане я свободен». У Майкла выступили слезы на глазах, и он сказал мне: «Я хочу остаться здесь».
Мой племянник Talal Zubair – большой поклонник Майкла. На празднике он устроил шоу - копировал движения Майкла, исполнял джаз. Майкл был очень тронут, а его дети сказали: «Папа, пригласи в следующий раз Talal выступать с тобой на сцене». Talal и Майкл стали очень близки, они имели обыкновение много времени говорить по телефону И когда пришла новость о смерти Майкла, мой племянник был полностью опустошен. Вся семья была в этом состоянии.
Мне все равно, что говорят СМИ, потому что Майкл был очень любящим отцом, он был так терпелив и мягок/нежен со своими детьми. Он тратил много времени, уча их чему-то новому. Я не верю сплетням, гуляющим в СМИ. Как-то раз мы с детьми ходили смотреть фильм. На обратном пути Майкл стал расспрашивать своего сына, что он узнал из фильма. Мальчик отвечал очень умно и Майкл, поощряя это, задавал ему все более и более сложные вопросы. Он хотел, чтобы его дети были блестяще образованными/развитыми и имели то детство, которого он был лишен.
Сам Майкл читал очень много. Мы подарили ему много книг о культурном наследии Омана, архитектуре, ремеслах, музыке. Однажды он позвонил мне в семь утра, чтоб расспросить о династиях Омана, об его крепостях, об его истории. О другой стороне
Майкл был очень открыт, и он любил людей. Многие приходили к нему в отель и фотографировались с ним, но никто из них не попытался воспользоваться его общемировой известностью. Они не несли эти фото в СМИ. Поэтому он чувствовал себя в Омане в безопасности. В Омане ему нравилось то, что люди относились к нему как к нормальному человеку. Здесь он был счастлив. Он путешествовал по всему миру и люди говорили ему: « Майкл, мы тебя любим», но только в Омане люди сказали ему: « Мы тебя любим, мы хотим, чтобы ты остался здесь». Это ( *смерть Майкла*) огромная горестная потеря для многих-многих людей.
Майкл был скромным, щедрым и истинным гуманистом. Если ты встречался с ним, то ты никогда не поверишь в то, что говорят и пишут о нем ( *в СМИ*).
К сожалению люди вокруг него использовали его.
Майкл покинул Оман и поехал в США, когда умер Джеймс Браун. Он был очень опечален, но он обещал вернуться. Он планировал приехать в Оман в декабре этого года (*2009*) для того, чтобы поработать у нас. Особенно сильно он хотел поработать вместе с Dr Hamzah Riyadh - над стихами, сочинять музыку. У меня есть записи, где он говорит о том, как он хотел жить в Омане.
Мы будем сильно тосковать о нем, и он навсегда останется в наших сердцах. Я не думаю, что когда–нибудь в мире появится еще один Майкл Джексон. Он был такой один-единственный.
_______________________ Times of Oman, June 27, 2009
Фото Майкла в Омане http://www.youtube.com/watch?v=5x0tRTKLX40&NR=1
|
|
Galoshka | Дата: Вторник, 23-08-2011, 13:11 | Сообщение # 315 | |
|
I Love You More |
|
| Может быть, где-то еще было упоминание о Солженицыне, но я читала об этом в интервью с фотографом, который, в частности, делал фотосессию с Майклом с Принсом для журнала Life в 97-м. Майкл видел снимок Солженицына, сделанный этим мастером, и с интересом распрашивал. Вот, нашла. Процитирую пока без перевода. Фотограф - Гарри Бенсон. "He was also curious to know what the Russian author Aleksandr Solzhenitsyn was like, as Michael had seen my photograph of him. Michael made a point of knowing who was who, while all the time those sad eyes were searching, looking closely at me. Occasionally he would break into a laugh, but mostly he was just looking.(плохой перевод "Он был также любопытно узнать, что русский писатель Александр Солженицын был похож, как Майкл видел мою фотографию его. Майкл сделал точки зная, кто есть кто, а все время, эти грустные глаза искали, глядя внимательно на меня. Время от времени он бы ворваться в смех, но в основном он просто смотрел.)
http://01mikki.livejournal.com/14719.html#cutid1
|
|
Slankat | Дата: Вторник, 23-08-2011, 14:17 | Сообщение # 316 | |
|
Dangerous |
|
| Вроде не было.... Майкл - телохранитель
01mikki August 5th, 13:03 ***
"...В огромном магазине дисков на Oxford Street было страшное скопление народа. Я хотел вернуться назад, но телохранители за мной образовали единую цепь, сцепившись локтями. Мы должны были двигаться вперед через эту толпу, кричавшую и певшую: "Майкл, Майкл, Майкл!" Люди одновременно смеялись и плакали. Один юноша прорвался вперед, держа сотовый телефон у своего уха. Он кричал: "Мама, ты не поверишь, Майкл Джексон находится прямо напротив меня, я был бы счастлив, если б ты смогла это увидеть ". Майкл подошел, осторожно/бережно взял телефон, и тихо сказал: "Привет, кто это? Да, это на самом деле я". В это время пение утихло, весь магазин пытался расслышать, что говорит Майкл. Я услышал его слова: «Я люблю тебя больше» - и как только он отдал телефон, ор возобновился...
Снаружи, когда Майкл выходил, огромная волна поклонников чуть не уронила пожилую даму. Было около 2000 человек, и для женщины, которая просто шла мимо, это был ужас. В то, что произошло потом, вы, пожалуй, не поверите. Но у меня есть доказательства, потому что мой деверь Шипи записывал нас с машины "преследования" –машины телохранителей, которая всюду ездила за лимузином Майкла Майкл Джексон – великий человек. Пока мы не познакомились с ним, мне казалось, что он похож на мальчика-мужчину, но на самом деле он ростом почти 6 футов, и с руками, словно у принимающего бейсболиста. Майкл подошел к женщине, чтобы помочь, и крепко держа, повел ee к машинам. Толпа была слишком плотной вокруг лимузина, поэтому Майкл разместил ее в машине – преследования, и Шипи продолжал записывать, пока Майкл, застенчиво и вежливо, представлялся женщине. Восьмидесятилетняя женщина поступила с трогательным/наивным доверием, свойственным ее поколению, и вежливо попросила подвезти ее домой к подруге на Wimpole Street. Вот так все и былo - чернокожий артист, имевший наибольшее количество продаж в истории - превратился в парня - автобус, и пока они продвигались сквозь поток, он рассказывал ей о своих любимых детях, по которым очень скучал..." ________Ури Геллер *** "...Оксфорд-Стрит - одна из главных улиц Лондона, и там всегда много народа. Поэтому, когда Майкл подъехал к магазину и вышел из машины, там кроме прибывших нескольких сотен фэнов еще собралась толпа лондонцев и туристов. Образовалась давка. И вдруг Майкл увидел кого-то в толпе, этот человек был маленького роста и в опасной ситуации мог быть задавленным толпой. И Майкл вдруг поднял руки вверх и крикнул так, что замерли не только те, кто стоял вокруг, но и вся Оксфорд-Стрит. Он крикнул “STOP!!! STOP!!! THERE IS A CHILD!!! (“Остановитесь! Здесь ребёнок!) Очевидцы рассказывали, что это было потрясающее зрелище: все замерли так, как будто им заранее приказали это сделать, как будто снимали фильм, и режиссёр велел актёрам остановиться и повернуть головы в одну сторону. Майкл начал пробираться через толпу, и подойдя к тому месту, он увидел, что это был совсем не ребёнок, и тихо поправил себя: “ Oh….an old lady…” (“О…. это пожилая леди…) Это было забавно. Майкл встал около этой леди и, как бы оберегая её от толпы руками, помог ей пройти к его машине. Потом он подвёз её до дома. На следующий день в газете Daily Mirror появилась фотография Майкла, сопровождающего старушку к машине, с подписью: “Певец Майкл Джексон помогает пенсионерке, попавшей в толпу его фэнов”..." ______ «Майкломания на улицах Лондона», Мария и Екатерина Шабановы,13.06.2002
http://01mikki.livejournal.com/10627.html#cutid1
Сообщение отредактировал Slankat - Вторник, 23-08-2011, 14:20 |
|
Ulitko | Дата: Среда, 24-08-2011, 00:25 | Сообщение # 317 | |
|
|
| Указывайте пожалуйста ссылки на источник!
|
|
IrkO | Дата: Среда, 24-08-2011, 20:42 | Сообщение # 318 | |
|
Ghost |
Из: Нижневартовск |
|
| Quote (Slankat) “Певец Майкл Джексон помогает пенсионерке, попавшей в толпу его фэнов” какая прелесть! и поправил себя не на "пожилая женщина", а "пожилая ЛЕДИ"!!!.... настоящий жжентельмен! ^___^
|
|
Galoshka | Дата: Среда, 31-08-2011, 12:21 | Сообщение # 319 | |
|
I Love You More |
|
| У меня множество приятных воспоминаний о Майкле. Таким уж он был человеком. Один из моих любимых моментов: мы с ним работали над сет-листом в самом начале репетиций, еще до того, как у нас появились музыканты и танцоры. Мы говорили о том, как будет проходить шоу, и были похожи на конструкторов американских горок. Он хотел, чтобы его шоу было похожим на американские горки. Очень теплым моментом для меня было, когда он показал мне свои личные записи, сделанные его рукой, о постановке. Он достал свои очки для чтения. Я посмотрел на него и улыбнулся, а он мне - "Чего ты?" Я ничего не сказал, и мы продолжили работу. Было здорово увидеть его человечность. Он всегда был целостен на публике, поэтому было круто увидеть его в каком-то личном моменте, в котором он слегка уязвим. И было здорово знать, что наши отношения превращались в нечто большее, чем отношения музыкального директора и артиста. Он чувствовал себя комфортно в моем присутствии, и я очень ценил это. Он знал, что мне ничего не было от него нужно, кроме как снова увидеть его на вершине. И эти его очки подтвердили это.
Майкл Бирден
http://www.liveinternet.ru/users/koshka68/rubric/2096690/
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 01-09-2011, 13:38 | Сообщение # 320 | |
|
I Love You More |
|
|
Около полуночи горничная провела меня в номер Майкла и Лизы Мари и сказала, что Майкл спустится через несколько минут. Прошло полчаса, а его все не было. Я начал бродить по комнате - там было темновато - и вдруг вижу в другом конце комнаты какого-то человека с усами и бородой. Я решил, что это охранник. Подхожу к нему и спрашиваю, не знает ли он, когда появится Майкл. Смотрю на него и внезапно понимаю, что это и есть Майкл. Мы оба рассмеялись, и он снял маскировку. Оказывается, он стоял там все это время, наблюдал за мной и ждал, пока я его замечу.
Он открыл бутылку вина, сел и стал смотреть фотографии. Мы беседовали и беседовали, примерно до трех часов утра. Он поведал мне обо всем, что расстраивало его. Майкл тогда только что дал Дайане Сойер интервью, для которого устроил ей экскурсию по ранчо Неверленд. Он сказал, что был с ней так искренен, как только вообще возможно, а на следующий день пресса набросилась на него. У него в глазах стояли слезы. Он сказал: "Я больше не знаю, что делать".
— Дик Циммерман, фотограф - о фотосессии Майкла с Лизой Мари в Trump Tower http://morinen-mj-blog.livejournal.com/80960.html
|
|