Conrad Murray / Конрад Мюррей
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 11:08 | Сообщение # 1741 |
I Just Can't Stop Loving You
Из:
Горловка
Статья от Елены Усовой "Пропофол - в студию"
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 11:11 | Сообщение # 1742 |
Из:
Горловка
Защита врача Майкла Джексона начала опрашивать в суде своих свидетелей
25.10.11

Суд Лос-Анджелеса приступил к слушаниям свидетелей со стороны защиты Конрада Мюррея, личного врача "короля поп-музыки" Майкла Джексона, предположительно скончавшегося от передозировки сильнодействующим снотворным, передает телеканал CNN.

Первыми в суде появились двое полицейских, которые дали показания относительно времени появления Джексона в своем особняке после репетиции и последовавшего за его прибытием звонка по неотложному номеру 911.

Согласно их показаниям, Джексон, готовившийся выступить в Лондоне с 50 концертами, прибыл домой после репетиции около 11 часов утра, а уже 12.20 дня в полиции был зарегистрирован звонок с просьбой об экстренной помощи.

Адвокаты Мюррея в связи с этим намерены вызвать в суд главу компании AEG Live Рэнди Филипса. AEG Live владела правами на предстоящий лондонский тур певца и, по мнению защиты, использовала слишком жесткий репетиционный график.

Также в суде выступил доктор Аллан Метцгер (Allan Metzger), который на протяжении 20 лет консультировал Джексона по вопросам питания, сна и борьбы с болью.

Метцгер признал, что встречался с Джексоном за месяц до его кончины и тот попросил у него какое-нибудь сильное снотворное.

При этом когда во время перекрестного допроса прокурор спросил Метцгера, стал бы он прописывать Джексону пропофол, врач категорически ответил: "Никогда".

Всего адвокаты Мюррея намерены пригласить в суд около 15 свидетелей.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.
http://www.ria.ru/world/20111025/470104029.html
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 12:29 | Сообщение # 1743 |
Из:
Горловка
Michael Jackson's family unites as Murray trial nears end
Семья Майкла Джексона объединяется в приближении окончания суда над Мюрреем

24.10.11

В следующие четыры дня адвокаты Конрада Мюррея будут оспаривать утверждение обвинения о том
что их подзащитный несет ответственность за смерть Майкла Джексона

В связи с судом над доктором Майкла Джексона Джанет Джексон отменила шоу в Австралии, чтобы быть со своей семьей в Лос-Анджелесе.
Адвокаты доктора Конрада Мюррея используют следующие четрые дня, для того, чтобы бросить вызов обвинению о том, что опрометчивое использование Мюрреем пропофола в качестве снотворного делает его преступно ответственным за популярную смерть поп-иконы.
Джанет Джексон сидела со своими родителями и несколькими родными братьями в течение первых пяти дней суда, но она не была в суде последующие три недели.
"После разговора с моей семьей вчера вечером, я решила, что мы должны быть вместе прямо сейчас," сказала она в заявлении, отправленном в воскресенье на ее веб-сайт, объявляя,об отмене трех шоу на этой неделе в Мельбурне.
Концертный промоутер сказал поклонникам Джексона, что очень "важно, чтобы Джанет была со своей семьей на суде в этой критическое время"
Если ее самолет прибывает в Лос-Анджелес раньше утра понедельника, то Джексон сможет видеть последние часы главного свидетеля обвинения , эксперта анестезиолога доктора Стивена Шейфра. (прим. то есть должен быть повторный прямой допрос)
Перекрестный допрос защиты Шайфера вызвал дотаточно горячую и личную пятницу, что судья сделал адвокатам выговора и привел в порядок им, чтобы "выключить ее!"
Защита, как ожидают, начнет представлять свою позицию в понедельник.
Адвокаты Мюррея сказали, что они планируют вызвать приблизительно 15 свидетелей по делю, включая трех медицинских экспертов, полицейского и нескольких пациентов Мюррея из его клиник в Лас Вегасе, Неваде и Хьюстоне.
Рэнди Филлипс, глава AEG, солжен стать одним из первых свидетелей защиты.
Адвокаты Мюррея утверждали, что на Джексона оказывал давление Филлипс, компания которого устраивала его концерты в Лондоне, показывая его здоровым и появлением на репетициях для репетиций, в противном случае тур мог быть отменен.
http://edition.cnn.com/2011....y-trial
перевод Tata с jacksonlive.mybb. ru
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 12:34 | Сообщение # 1744 |
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Суд над Мюрреем - День 16 - 24.10.2011

Акция для Мюррея!

Для Майкла.
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 12:45 | Сообщение # 1745 |
Из:
Горловка
Пост от istina с с jacksonlive. ru:
"Говорят, что была стычка между Мюрреем и фанами Майкла за пределами здания суда. И снова моя сборка. Что-то много свидетелей у нас было сегодня за основу взят перевод онлайн Sweeeeeeet! и Анна Антропова"

Судебное заседание день шестнадцатый - 24 октября 2011 года .

Продолжение свидетельских показаний доктора Шейфера

допрос ведет защита. Чернофф

какой-то док-т пролистывает Чернофф. график 25 мг пропофола.

-покажите на графике 50 мг когда остановка дыхания произойдет?
-1-2 мин на 50 мг.
-а на 25 мг?
- 2 мин

график про порог остановки дыхания

4-5 мин – порог. до 4-5 мин не ожидается остановка дыхания. Мюррей говорил про шприц на 10 кубиков.

-Мюррей не говорил про введение 50 мг, правильно?
-правильно
-вы думаете, что было введено 50 мг и остановка произошла через 1-2 мин?
-в случае Майкла трудно сказать точно, но думаю, что да
-по графику препарат вводится 5 мин и Мюррей присутствует в это время?
- да
-в какой точке пропофол перестанет быть опасным?
-в 10 мин исчезает риск влияния пропофола на организм

смотрит график с введением пропофола в течение 1 часа, 10 часов и 10 дней, уровень падает со временем

Прим.: короче 2 дня допрашивало его обвинение, он показывал графики, Чернофф ничего не понял, сейчас еще два дня персонально Черноффу будут объяснять по новой

-в пятницу я вас спрашивал про программу, которая, исходя из концентрации препарата, может дозу определить, вы сказали, что число может быть различным?
- да
-почему именно 6 инъекций? могло быть 8?
-да
-10?
-это зависит от дозы
-Вы знаете случаи, когда люди умирали из-за пропофола?
-есть отдельная статистика

график пропофол 6 инъекций по 50 мг Мюрреем

Прим.:обвинение помечает улики цифрами, защита буквами... но букв, то меньше, чем цифр...

снова график 6 инъекций по 100. Шейфер такого не видел даже, не бывало такого

чтоб пациент ввел себе такое - никто и не ожидал бы и не мог предположить. определенная фракция препарата выходит из желудка, каждые 22 минуты порция лекарства делиться на пополам.

-если б я проглотил 2 мг лоразепама, что произошло б через 22 мин?
-через 22 стало бы 1 мг в желудке, потом 0,5, потом 0,25. начнем с 8 мг. через 22 мин будет 4мг. потом 2 мг. потом 1 и т.д. через 4 часа очень малое кол-во будет в желудке
-а если 16 мг?
-тогда все числа на 2 помножьте
-когда вы говорите про концентрацию, вы говорите про концентрацию только в крови?
-да
-но есть же другая концентрации... - типа в тканях и моче?
-да да - я говорю про кровь в случае с лоразепамом
-когда вы пьете таблетку, она быстрее выводится, чем всасывается

через 2 часа лоразепам = 0.125- подсчеты Черноффа

он сделал анализ исходя из результатов коронера, он считает, что 16 мг принял Майкл, а не 8 или 4

Прим.: короче, Чернофф хочет сказать, что Майкл проснулся, выключил себе капельницу и проглотил лоразепам.
он запрашивал результаты о содержимом желудка

-а содержимое мочи?
-тоже посмотрел концентрацию.

он не помнит- был ли уровень клюкоронида лоразепама измерен в моче. посмотрел записи анализа коронера… они не делали этот анализ мочи. но он посмотрел, был ли лоразепам в моче. 25% лекарства в печень уходит, 25 в вены еще в почки

Чернофф не может выговорить "глюкоронид" lol

график пропофол инъекция 100 мг

-через 3 часа какой уровень в крови будет?
-какого лекарства?
-пропофола
-мне надо найти модель, чтоб предположить уровень глюкоронида пропофола в моче
-вы говорите 90% в мочу смывается
-можно спросить мы про что говорим?
-про пропофол
-я говорил, что 90% лоразепама в мочу смывается, про пропофол не знаю. у меня нет модели глюкоронида пропофола, чтоб сказать сколько его в моче
-вы не делали этих подсчетов?
- нет
-вы знаете, что было 2 образца мочи?
-да. один из дома Майкла - этого не знаю
-можно модель на 100 мг соотнести с кол-вом найденным в моче?
-это модель на сам пропофол а не глюкоронид
-ваши модели - это предположения на основе остановки дыхания?
-да
-а остановку сердца не рассматривали?
-нет
-вы не брали в расчет зависимости от препаратов?
-нет. я знаю виды пристрастий к лекарствам, но я не специалист этой области
-вы знали, что это будет предметом обсуждений здесь, да?
-да
-но не изучали этот вопрос?
-нет
-вы знаете симптомы этого?
- это терапевты и анестезиологи наблюдают

рассказал про введение опиоидных препаратов во время анестезии

Черноф спрашивает, не было ли у Майкла "синдрома отмены" после демерола. Шейфер написал в своём рапорте что думает, что Майкл любил демерол, но не был от него зависим! Черноф спросил, как он может делать такие выводы, ведь он не спец. по зависимостям. Шейфер говорит что он основывался на мед. записях Клейна. Черноф говорит, может ли демерол разрушающе влиять на внутренние органы, в частности сердце. Шейфер отвечает, да.

перерыв 15 минут

допрос ведет обвинение. Уолгрен

-вы занимаетесь этим делом безвозмездно?
- да
-не принимая ничью сторону?
-да
-вы действуете в интересах науки?
-да
-и это ваше решение делать ваши графики и модели так же пробно и делать их доступными другим ученым?
- да
-зачем вы делаете их доступными?
- для продвижения науки. так же помогает с разработкой аппаратов, которые будут вводить пациентов в седацию и с разработкой программы подсчета доз для седации. эту программу я в инете разместил для свободного доступа

рассказывает о программе, которую он начал разрабатывать в 96, разрабатывал лет 12
она выложена в интернете, можно загрузить. Рассчитывает уровень препарата в плазме. повторил что нужна штучка для бутылки пропофола, чтоб воздух впускать в бутылку и выпускать препарат. показывает эту штучку

спайк для "выгона" препарата из бутылки воздухом. трубочка такая с переключателем, типа "вентелируемая" трубочка как раз чтоб воздух пропускался в бутылку, наверно она к "спайку" прикрепляется. сравнили с заказами Мюррея, он заказывал такие трубочки

-необычно было видеть бутылке пропофола в пакете?
- да
-так же как вообще многое в действия Мюррея было необычным?
-да
-сценарии с самовведением вы проводили, чтоб найти похожую ситуацию и достичь определенного уровня в крови?
-да. обычно сценарии я составляю исходя из известных доз, тут же известна доза была только со слов Мюррея 25 мг

повторяет, что вливание продолжалось и после смерти.снова про исследование в Чили

- ваши данные о демероле основывались на записях Кляйна?
-да. дозы и записи получил от Кляйна
-на основе этих записей вы сделали вывод, что Майкл не был зависим?
-да
-демерол не имеет никакого отношения к его смерти?
- именно
-на время смерти в крови не было демерола и его метаболитов?
-не было
-Чернофф сказал, что большинство того, что вы сказали - это ваше мнение?
-да
-но это мнение человека с опытом более 30 лет?
-да
-пульсоксиметр должен был быть со звуком, Мюррей должен был быть в комнате - это основы, да?
-да

повторяют про standard of care

-Чернофф спрашивал вас о самоинъекциях? 6 инъекций по 100мг. но по этому сценарию, пациент должен просыпаться и снова делать инъекцию, да?
-да

и снова графики

- сценарии, чтоб достичь уровня препарата в крови из бедренной артерии на время вскрытия?
-да
-Мюррей САМ говорил, что Майклу нравилось самому вводить препараты?
-да
-И это опасно?
-да
-и Мюррей знал об этом?
-да

Прим.: намекает, что Мюррей в любом случае нарушил стандарты лечения, т.к. знал мол, что Майкл любил сам вводить себе препараты (основываясь на интервью Мюррея) и все равно оставил его

-по вашему опыту во врачебном уходе, Мюррей поставил Майкла под риск?
- да.

Протест - он направляет свидетеля.
отклонено.

-ответьте.
-Да. с уровнем препарата в крови совпал только тот сценарий, что вливание продолжалось и после смерти.

график лоразепама в плазме 9 доз по 4 через капельницу

допрос ведет защита. Чернофф

-это не необычно, что Майкл получил больше пропофола, чем сказал ?
- да
-вы верите, что было больше пропофола введено?
-да
-Это странно?
-Да
-Вы считаете, это было 100 мл - и основываетесь на своем мнении. ЭТО НЕ СТРАННО?!
-Нет, это обычное заявление, ничего в нём необычного нет.
-Эта трубка это то что вы сказали использовал Мюррей 25 числа?
-Надо посмотреть в показаниях.
-Это та трубка что вы показали в суде? это та инфузионная помпа?
-Да.

Пастор: очень много улик понаоткрывали, уберите что-нибудь, пока не поломали и не сбили свидетеля с толку

у Черноффа в руках трубка от капельницы.

-это та, которую использовали той ночью 25го?
-я не знаю. эта трубка предназначена для этого
-мог ли физически Мюррей поменять трубки?
-мог
-это новая теория, что он использовал 2 трубки?
- это не новая теория, меня там не было, я не знаю какую он использовал
-это правда, вас там не было..

-когда вы показывали сценарий ваш, вы хотели показать разрез на пакете?
- я хотел показать людям, не знающим медицину, как это могло быть с бутылкой и пакетом
-ответьте на очень простой вопрос. Мюррей или кто-либо в зале мог бы взять именно эту трубку, вставить бутылку пропофола и поставить капельницу?

свидетель пытается что-то объяснить, Черноф перебивает.

Прим.: В общем Шейфер оговаривается, что его там не было, он не знает, какая именно трубка использовалась Мюрреем .

-вы показывали эти трубки перед жюри. Вы не собирались показывать какие-то иные трубки, или другие методы вливания пропофола?

протест - домыслы. Поддержано

совещание

Уолгрен больше не будет вызывать свидетелей со стороны обвинения

совещание по поводу улик

Следующий свидетель Donna Norris

допрос ведет защита

работает в полиции. ответила на вызов 911 Альберто Альвареса в 12:21

слайд - документ звонка в 911

объясняет что есть что, номер телефона звонящего там. там время когда зазвонил телефон, когда ответили на звонок. время когда звонок перенаправили в другое подразделение и время окончания звонка. 46 сек звонок длился. адрес вышки телефонной через которую звонок прошел также там есть. 25го числа с сотового телефона был сделан звонок

Следующий свидетель - Alexander Supall

допрос ведет защита. Нейрг Гоерджян

он из полиции, специалист по наблюдению (камерам наблюдения видимо). камеры должны записывать происшествия помогают в делах.

-25го 2009 вы работали?
- да

в его офис звонок поступил. его попросили в дом на кэролвуд поехать, чтоб помочь разобраться с видео и системой. операторы не знали как достать и проиграть записи с камер. поехал один, приехал около 6 вечера. когда приехал, там было несколько офицеров. детектив Мартинез был там. говорил с ним во время просмотра видео. когда приехал, не могла проиграть видео, его задача была найти оборудование, чтоб перемотать и проиграть. он нашел этот аппарат. внутри дома нашел, у него было разрешение зайти внутрь. потом стали искать монитор. отмотали до момента когда Майкл домой приехал и смотрели. не помнит точное время когда это было. Матиез сказал с этого места смотреть. видео записывается поминутно, т.е на запись 24 часов надо 24 часа. они перемотали на пару минут перед моментом приезда Майкла запись с камер.

Запись 7 минут

Quote ("michelle")

Quote ("Albina-baz")

ворота открываются на записи машина въехала и еще одна, третья машина заезжает на территорию, 4я - ворота закрыли. уехала машина, ворота закрыли. Выключили

это камера, снимающая со стороны дома на улицу?
-не знаю, не я устанавливал камеры
-сколько камер там было?
-не помню

еще видео. 4 минуты

00.40
машины въезжают в ворота, другой ракурс

Quote ("Albina-baz")

совещание

Свидетель детектив Дэн Майерс.

Детектив с марта 2004. вернулся в ЛА в Воскресенье, в Понедельник ознакомился с делом. 31 августа 2009 допрашивал Альвареса

-до 31 августа Альберто не говорил, что прятал бутылочки?
-нет
-и не говорил, что видел бутылочку в пакете?
-нет

детектив Смит присутствовал на допросе. Амира не было. там же был Фахим.

смотрят рисунок Альберто от 31 августа

27го августа в прессе написали, что Майкл умер от пропофола, а 31го свидетельствовали охранники

еще один рисунок - его Майерс не видел

Свидетель Орландо Мартинез

25 июня работал, узнал о смерти МД. Смит допрашивал Альберто, половину времени там был и Мартинез про пропофол ничего не слышал. был в доме у Майкла - около 19.30
Альвареса там не видел, видел Фахима. с Супполом смотрел видео с камер. после 25 июня 2009 несколько раз видел Альвареса, когда у него брали отпечатки пальцев

-в апреле 2011 встречались с Альваресом?
-да. Уолгрен мне позвонил и попросил встретиться с ним и Альваресом.

Могли взять больше записей с видео, но не сделали.
В сентябре снял отпечатки Альвареза.
Уолгрин позвонил и попросил привезти вещдоки и сказал, что будут допрашивать Альвареза. В офисе был Альварез, Уолгрен и детектив.
Вещдоками были Сейлин пакет, пульсоксимитер. Он и Альверез пришел с ним вместе.

опять рисунок - сделан в апреле 2011. Мистер Альверез сделал этот рисунок в апреле этого года. и рисунок от августа 2009

-они разные, признаете?

Протест

допрос ведет обвинение. Уолгрен

-В январе 2011 Альварез сказал, что видел бутылку с пропофолом в сейлин пакете. А также сказал, что видел что-то на пальце Майкла?
- да

22 апреля 2011 - еще рисунок Альвареса. он сказал, что дно у мешка, кот-й Альваресу показал Мартинес, не такое, как он видел у Майкла поэтому нарисовал.

допрос ведет защита

-на предварительных Альварес никогда не говорил, какую именно бутылочку он видел в мешке, не говорил, что это был пропофол, да?
-да

Мартинес показал на встрече в апреле 2011 только те 3 улики, но принес больше, однако, не показывал их Альваресу

совещание по поводу следующего свидетеля

Защита вызывает доктора Allan Metzger

Допрос ведет защита. Чернофф

Майкла встретил 15 или 20 лет назад. До 1995.

-Вы лечили Майкла?
-Да.
-Как бы Вы описали ваши с ним отношения?
-Сначала только профессиональные, потом с годами дружеские. Особенно, когда у него родились дети.
-вы знаете Кляйна?
-да

в июне 2008 он говорил с Майклом о его здоровье, сне, питании и коже. Сказал, что он принимает Зенекс для сна. У него был стресс и он сказал, что принимает Теленол Пи Эм

-В феврале 2009 с вами кто-нибудь связывался из тех, кто на него работали?
-Может быть. Я часто разговаривал няней его детей. В апреле 2009 Майкл мне позворил и попросил прийти и поговорить о его здоровье. Думаю, 15 апреля днем, может быть это была суббота или воскресенье. Там были дети, Майкл, телохранители, Грейс там не было
-Говорил ли Майкл Вам, что наблюдался у других докторов?
- нет

Сначала были там дети, а потом они были вдвоем. Разговор длился примерно 20 минут

-Как бы Вы охарактеризовали его поведение?
-Он был вразумительным. Он был воодушевлен насчет своих концертов. Хотел хорошо выступать, но побаивался. Разговаривали в основном о его питании и питие. Боли в спине было проблемой в тот момент. Разговаривали о его сне. Майкл сказал, что после выступления ему было сложно успокоиться
-Вы путешествовали с Майклом?
-Да
-Говорил ли он каком-то определенном лекарстве, который он хотел применять для сна?
-Да. Он назвал его соком. Тайленол Пи Эм, Зенекс - не пологали. Я попытлся дать его Трезедон. Майкл сказал, что таблетки не помогают. Майкл просил об анестетике. Я посылал его и работал с пластическими хирургами и кожными врачами.
-Кто такой Рэнди Розен?
-Это доктор, который отвечает за управлением болей. У Майкла болела спина, Майкл сильно уставал
-Говорил ли Майкл вам, что он наблюдался у Кляйна?
-Майкл постоянно наблюдался там. У него были маленькие косметологические проблемы, хроническое витилиго. Майкл сказал, что ему нужен постоянный доктор в Лондоне, волновался по поводу сна, травм, питания
-Вы ему не делали никаких капельниц Майклу?
-Нет
-Никогда?
-Никогда. Я объяснил ему, как принимать то лекарство, которое я ему прописал. И попросил его со мной связаться. После этой встречи я с ним больше не разговаривал
-Во сколько вы с ним разговаривали в тот день?
-Я не думаю, что это было утро или поздним денем. Думаю, что было где-то днем
-Давали ли вы Майклу пропофол?
-Нет
-Есть ли такая сумма, которую бы вы взяли, чтобы дать ему пропофол?
-Нет
-Вы говорили Майклу, что внутривенные лекарства для сна опасны и не должны даваться вне больницы?
-Да

В общем, доктор не в курсе про какие лекарства Майкл намекал, но сказал в общем они все опасны

Совещание
перерыв..

Свидетель Шерилин Ли

допрос ведет защита

Я - мед сестра. Сначала ты АР Эн, а потом ты медсестра практишинер. Медсестра практишенер может управлять клиникой.

-Может ли медсестра практишенер имеет право прописывать рецепты?
-Да. Но я этого не делаю, потому что мне не нравится, что лекарства делают с людьми
-Вы встречали Майкла Джексона?
-да, у него дома.Мне позвонил один из его охранников
-кто?
-Фахим.
-Сколько вы знаете Фахима?
-5 лет. Дружу с его мамой
-Что он Вас сказал?
-Он позвонил и сказал, что дети Майкла болеют. Я сказала, что не педиатр, но Фахим сказал, что Майкл знает, кто я.
-Когда это было?
-Последние дни января 2009
-Вы встретились с детьми?
-Да. Это было в тот же день.
-Вы их лечили от простуды
-Да. У меня все было с собой, чтобы им помочь
-Вы разговаривалис Майклом?
-Да.
-Что он вам сказал?
-Он спросил меня, чем я занимаюсь. Он сказал, что он был уставшим. Но сказала, что не буду сразу ничего ему давать. 1 февраля я вернулась. Майкл мне сказал, что он устал. Я сказала, что мне нужно взять его кровь на анализ. и осмотрела его
-Вы спросили, что он принимает?
-Да.
-Это Вам помогает определить, что с ним?
-Да.
-Вы спросили его о сне?
-Нет. Он мне не говорил об этом тогда.
-Вы сказали, что он жаловался на усталость, что он легко уставал*?
-да
-Вы сказали ему перечислись его 5 самых больших жалоб?
-Он сказал 3. Одной из них была усталость. (утомление) Она сказал, что пьет Рэд Булл и Тайленол Пи Эм.
-Вы спросили, есть ли проблема со сном?
-Да. Он сказал, что он пьех Рэд Булл и коффеин заставляет вас не спать. Он думал, что у него была анемия, поэтому я сделала анализ крови
-Говорил ли он, что во время репетиций он так потеет, что он теряет 5-6 фунтов? Какое впечатление у вас сложилось о его здоровье?
-Он был здоров.
-Насчет его питания?
-Я ждала результатов анализов. 2 февраля забрала его кровь. Я ему сказала, что Ред Булл может быть проблемой. Он сказал, что сделает все, что она скажет, потому что хочет быть здоровым. 5 февраля получила результаты анализов. Встретилась Майкла 9 марта после этого
-Это первый раз, когда вы ознакомились с результатами его анализов?
- да. я прописала ему концентрированные смуви smoothie. Он не знал, как их делать. Я сказала, что будет приходить к нему и делать их. И питатальные капельницы я стала ему давать. Я должна была сделать ему анализ крови, потому что мы должны посмотреть кровь перед началом капельниц и его анализ был нормальным 3 -go
-очень маленькую дозу глудефайон?
-800 миллиграмм.
-Дали ему с физраствором?
-Да
-Сколько заняло?
-10 мин.Он сказал, что стал чувствовать себя намного лучше, был более энергичным
-видели его иногда днем, иногда вечером 16 февраля вы его опять видели?
-да
-У него дома? Давали вы ему что-то тогда?
-Да, но сначала посмотрела результаты анализов.
-он вам сказал про проблемы со сном?
-Нет, это было позже. Да, он сказал про сон. Сказал, что у него проблемы со сном. Он не сказал, что это огромная проблема. Я ему сказала, что со временем посмотрим, почему это так. Не помню когда, но мы с ним разговаривали о чаях, которые могут помочь со сном
-9 марта вы видели его после этого?
-Да
-Он только что приехал из Лондона?
-Да. Я видела на телевидение, что он объявил о туре. Фахим и Майкл Амир мне звонили
-9 марта он жаловался на усталость?
-Да
-Вы дали капельницу ему?
-Да. Коктель Майерза
-Майкл жаловался на проблемы со сном?
-да
-Вы предложили ему натуральные препараты по борьбе с этой проблемой?
-да
-Он сказал, что ему это не помогает?
-да. Он сказал, что ему нужно сразу засыпать и мои предложения не помогают. Я предложила ему сделать тесты. Он сказал, что у него нет времени для этого. Когда он сказал, что хочет, чтобы я увидела, что он не спит. Чтобы я осталась с ним на ночь и сама убедилось. Это было до Пасхи... я точно не помню. Я приехала к нему в одну из ночь, и сказала, что будет сидеть и смотреть на него. Сказала, что поговорим. Сделала ему чай. Натуральный. Поздно вечером зашла в его комнату. смотрела до 3 часов, когда он проснулся и сказал, что он не может спать (просыпается). Он спал 5 часов, потом проснулся и сказал, что не может спать всю ночь. сидела рядом с его постелью. Была капельница с физраствором. Маленькая доза витамина С. У него были ооооочень маленькие вены
-Были ли еще какие-то проблемы с его венами?
-Нет. В Пасху все это случилось. Когда он начал говорить про препарат 12 апреля 2009 года он начал говорить про препарат.
-Вы уверены в датах? Может это было 19 апреля?
-да

Конец слушаний

CNN
October 24, 2011
Posted: 04:42 PM ET

Слушания свидетелей защиты будет намного быстрее, чем обвинение. Обвинению потребовалось 16 дней, оно вызывало 33 свидетелей, и они предоставили более 200 вещдоков. В отличие от защиты,которая как ожидается, займет всего несколько дней и закончит излогать свои аргументы в четверг.

Ведущий адвокат Эд Чернофф объявил суду на прошлой неделе, что они вызывают трех экспертов, анестезиолога доктор Paul White и токсиколога Michael Hanson. Хотя Чернофф не сказал, кто его третий эксперт будет, но в списке свидетеоей есть д-р Stephen Pustilnik. Он медицинский эксперт из Техаса и может противоречить некоторым из показаний, данных медицинским экспертом округа Лос-Анджелес , проводившим вскрытие Майкла Джексона.

Вот список возможных свидетелей по делу защиты:

-Dona Norris, по фактическим данным менеджер Департамент полиции по Беверли-Хиллз

(Норрис закончила свидетельствовать в понедельник)

- Алекс Supall, специалист за надзором полиции с LAPD

(Suppall будет продолжать свои показания, когда суд возобновляется после обеда)

-Randy Phillips, президент AEG

-Д-р. Paul White, анестезиолог

-Michael Hanson, токсиколог - Анализировал содержание Джексона желудка

-Детективы полиции Лос-Анджелеса Orlando Martinez и Dan Myers

-Amir Dan Rubin, бывший начальник Управления, операционный директор медицинского центра UCLA

-Д-р. Stephen Pustilnik

-еще 4 свидетеля.
istina с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 12:46 | Сообщение # 1746 |
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Суд над Мюрреем - День 16 - 24.10.2011

Семья.
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 12:50 | Сообщение # 1747 |
Из:
Горловка

People vs. Dr. Conrad Murray
Big Problem
With MJ Surveillance Tape
Surveillance Specialist -- Alex Supall Testifies
Народ против Конрада Мюррея.
Большая проблема с записью камер слежения

Специалист Alex Supall дает показания

Адвокаты Конрада Мюррея вкрадчиво ...департамент полиции ЛА провел небрежно работу при получении доказательств с камер слежения Майкла Джексона, в день, когда певец умер - они не смогли сделать копии важных кадров, прежде чем записи были стерты. 2 свидетель защиты - специалист по записям камер слежения полиции ЛА Alex Supall - только что свидетельствовал, что он только передал следствию несколько минут кадров, на которых показано, как МД приезжает в дом в последний раз около 12:45 25 июня 2009. Как ранее сообщало ТМЗ, у адвокатов Мюррея большая проблема с тем, что следователи записали такую малую часть кадров с камер слежения в тот день - и требовали посмотреть все 24 часа записи. В частности адвокаты Мюррея хотят видеть, кто вошел в дом МД в течение того периода времени - кадры, которые могли бы доказать их версию, что улики в доме были подделаны. Проблема в том, что камера работает на 24-часовом цикле - и Supall свидетельствовал, если кадры не были переданы, они заменяются новыми кадрами и не могут быть восстановлены. Supall сказал, что он скопировал только те несколько минут, чтобы установить хронологию, когда певец вернулся домой после своей последней репетиции 24 июня - все остальные кадры исчезли навсегда.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player
http://www.tmz.com/2011....3m_E01I
перевод michelle с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Вторник, 25-10-2011, 12:52 | Сообщение # 1748 |
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Защита врача Майкла Джексона начала опрашивать в суде своих свидетелей

People vs. Dr. Conrad Murray
Defense Calls Its First Witnesses
Народ против Конрада Мюррея
Защита вызвала своих первых свидетелей

24.10.11

Команда защиты доктора Конрада Мюррея вышла сегодня со своей первой партией свидетелей - включая 2 детективов полиции ЛА, доктора, который лечил МД 15 лет и одну из медсестер МД. Детективы Dan Myers и Orlando Martinez сказали присяжным...бодигард МД Alberto Alvarez никогда ничего не говорил о пропофоле, только спустя 2 месяца после смерти Майкла Джексона - предполагая, что возможно Альварес не совсем честно рассказывает свою историю. Вы можете припомнить...на первой неделе суда Альварес показал...Мюррей приказал ему спрятать флаконы с пропофолом в сумку, прежде чем попросить его позвонить в 911. Затем адвокаты Мюррея допросили Dr. Allan Metzger, который заявил, что у певца были проблемы со сном в етчение 15 лет, и МД еще в апреле 2009 просил его о внутривенном препарате. В самом конце дня защита вызвала медсестру Cherilyn Lee -- которая давала показания во время предварительных слушаний, что Джексон тоже просил у нее пропофол, когда она лечила его в 2009.
http://www.tmz.com/2011....gm_E01I
перевод michelle с jacksonlive. ru
Нельсон Дата: Вторник, 25-10-2011, 19:58 | Сообщение # 1749 |
Джексон Наш Касатик
Из:
Tortuga
Честно, пропускаю и не читаю слушание... Всё думаю, что уже вынесли приговор.. Ан нет.. Всё телепонят с этим Мюрреем.
Louise Дата: Вторник, 25-10-2011, 21:04 | Сообщение # 1750 |

You Rock My World
Из:
Москва
(перевожу сама, как слышу, прошу прощения, если есть неточности)

Медсестра Шерилин Ли говорит, что Майкл нуждался в деприване, потому что не мог заснуть. Он просил у неё деприван.

Она никогда не слышала о деприване.
Майкл сказал ей, что он перепробовал всё, но так и не нашёл средства, чтобы заснуть. Деприван ему помогал...

Доктор сказал, что Майкл в безопасности. Ему просто нужен присмотр.
Медсестра явно расстроена... Как и Мюррей...

21 июня ей позвонил Фахим. Рядом с ним был Майкл, т.к. Шерилин слышала Его голос: "Скажи ей, что со мной происходит: одна половина моего тела горячая, другая - холодная." она посоветовала отвезти Майкла в больницу, т.к. была слишком далеко и так навскидку не могла сказать, что с ним.

У Майкла она работала с января 2009. Её пригласили сначала к детям.

Сообщение отредактировал Louise - Вторник, 25-10-2011, 21:25
Louise Дата: Вторник, 25-10-2011, 21:36 | Сообщение # 1751 |

You Rock My World
Из:
Москва
Шерилин Ли вела записи о состоянии Майкла и рекомендации.
Ему рекомендовалось прекратить употреблять Ред Булл.
У Него были очень маленькие вены... трудно было обследовать...
Смахнула слезу...
Louise Дата: Вторник, 25-10-2011, 21:37 | Сообщение # 1752 |

You Rock My World
Из:
Москва
Ребята... Я не могу... Сейчас буду плакать...
Тяжело это всё снова слушать...

Она никогда не использовала в лечении пропофол и деприван.
Отговаривала использовать эти препараты, показывала справочники. Говорила, что опасно использовать эти препараты в домашних условиях.
Майкл говорил, что с он будет в безопасности, ему просто нужен доктор, чтобы следить за ним, пока он будет спать.

Сообщение отредактировал Louise - Вторник, 25-10-2011, 22:01
Louise Дата: Вторник, 25-10-2011, 22:04 | Сообщение # 1753 |

You Rock My World
Из:
Москва
Дяденька пошёл отвечать. Пока не знаю, кто ето...
Louise Дата: Вторник, 25-10-2011, 22:14 | Сообщение # 1754 |

You Rock My World
Из:
Москва

У них что-то типа перерыва.
Странный суд... Пытаются доказать недоказуемое.

И куда же без весёлого судьи!

Сообщение отредактировал Louise - Вторник, 25-10-2011, 22:19
Louise Дата: Вторник, 25-10-2011, 22:21 | Сообщение # 1755 |

You Rock My World
Из:
Москва
Следующий! - кричит заведующий.

"Больше, чем менеджер", советник (консультант) в сделках. И тоже шутник.

Сообщение отредактировал Louise - Вторник, 25-10-2011, 22:32
Ulitko Дата: Среда, 26-10-2011, 01:35 | Сообщение # 1756 |
Из:
Горловка
Таня, спасибо больше за информацию, в начале действительно очень печально, показания медсестры Майкла... ak
LAstar Дата: Среда, 26-10-2011, 04:25 | Сообщение # 1757 |
Thriller
Из:
Москва
Уже не смотрю суд и даже почти не слежу за ним. Но теперь хочу послушать, что этот кОзел Рэнди Филлипс говорит. Я уже думала его не пригласят высказаться. Почему-то мне очень хочется, чтобы каким-то образом стали расследовать дело по АЕГ.

Сообщение отредактировал LAstar - Среда, 26-10-2011, 04:27
Ulitko Дата: Среда, 26-10-2011, 14:31 | Сообщение # 1758 |
Из:
Горловка
Наши Сми:

Майкл Джексон «сидел» на энергетических напитках
25.10.2011

Из-за них у него были проблемы со сном, которые он решал с помощью опасных препаратов.

Продолжается процесс по делу Конрада Мюррея - врача, который, возможно, сделал Майклу Джексону укол анестетика пропофола, ставший для поп-короля роковым. Всплывают все новые подробности жизни Джексона.

Как сообщает Daily Mail, допросили медсестру Шерилин Ли. Она сообщила, что Джексон употреблял огромное количество энергетических напитков, содержащих кофеин - особенно любил Red Bull. В частности, из-за этого у него начались трудности с засыпанием. Шерилин Ли рассказала, что по просьбе Джексона делала ему уколы витаминов и рекомендовала пить побольше травяных чаев.

А доктор Алан Метцгер, который много лет лечил Джексона от тревожности и расстройств сна, рассказал, что певец уже давно просил ввести ему внутривенно снотворное. Проблемы со сном у него были всегда - в частности, после концертов он долго не мог успокоиться. "Он не верил, что ему помогут лекарства, принимаемые перорально, и при этом хотел, чтобы ему ввели анестетик".
http://www.ufa.kp.ru/daily/25776/2760457/
Ulitko Дата: Среда, 26-10-2011, 16:09 | Сообщение # 1759 |
Из:
Горловка
Jermaine: давление вызвало бессонницу Майкла Джексона
Ulitko Дата: Среда, 26-10-2011, 16:16 | Сообщение # 1760 |
Из:
Горловка
shock %) Пост от businka0 с джексонлив:
Quote ("Olgeya")
Волшебная Шняшка написал(а):
Расследование девочки из блога Ларри Кинга показало что Конрад Мюррей вполне может оказаться владельцем цирка :o :
Heidi January 8th, 2010 7:31 pm ET
yes I did find out who Murray really is
I went to peoplefinders.com and found out that
his real name is Robert Earl Carter and he is married to Blanche Yvette Bonnick Murray. According to DMV records Robert Earl Carter and his wife live
at 2579 Red Springs Drive in Las vegas, Now this isnt the address that the "police searched" for their Home but they do own Both properties. Now
Dr. Blanche Yvette Bonnick Murray has a practice
at 2110 east flamingo unit 301, Now this address is very important because its listed on the warrant for Global cardiovascular associates. and it isnt its her Nevada paractice and shes a family Doctor.
Now also Robert Changed his name on his license in
Febuary of 2009 to "conrad murray" and then he boght properties in Conrad Murrays Name. Now when You google Conrad Murray Global Associates you get
3121 south maryland pkwy, not 2110 east flamingo which is on the warrant, Now if you Google conrad murray Houston Texas you get that same address of 3121 south Maryland Pkwy but its listed for Houston texas. Now this Medical clinic armstrong that he supposably works at is owned by Dr davil armstrong
and his medical licensce was suspeneded in 2006, but he owns the building at 6826 west Montgomery Road
Houston Texas 77091. There hasnt been patients in there for a while.
Also "murray" has 1 adult daughter named Monique lee Carter and Blanche has 1 adult daughter named Maureen
Ray Rose. "murray" doesnt have any "other children
according to Peoplefinders.com And Both adult children live with them at that address.
something else I found out which I think might be important, remember when that car was towed at mjs house and they said murray was driving it but it belonged to his sister Susan Rush, well I noticed on peoplefinders it listed Susan rush as an associate or roommate of the "murray's. So I did a googe check on her well I couldnt figure out if she is related to them or if she is a real person, The name Susan rush is a personal circus, like the Circus is called susan rush, and the address for whoever owns the circus is 10629 Sandpiper Dr# 14 Houston texas 77096
well That address is owned by robert Earl carter.
so im thinking its him who owns the Circus. the Suzan rush circus comes(performs) from Magnolia Texas. So the car that was owned by "suzan rush"
may have been "Murray"s work car. If you Google
the name Robert earl carter 2 things come up one that
there is a obstrician that is named robert earl carter from Ca, and 2 a circus owner. so Im thinking this dude really does circus things.
remember though when mj died the police couldnt find murray so they went to Suzan Rush"s house to find him
or question her about where he was well they went to
robert earl carters House. It was all staged from the getgo.
В общем, его реальное имя Конреда Мюррея - Robert Earl Carter и он женился на Blanche Yvette Bonnick Murray. согласно записям DMV Robert Earl Carter и его жена живут на 2579 Red Springs Drive в Лас Вегасе. Это не тот адрес, который "полиция обыскивала" но он оформлен в обоюдную собственность. у доткора Blanche Yvette Bonnick Murray есть своя практика в 2110 east flamingo unit 301. Теперь этот адрес очень важен, потому что находится в ордере и он означен как международная кардиологическая ассоциация. И это не имеет отношения к ее практике в Неваде, и она вообще семейный доктор. Роберт Картер сменил имя на своей лицензии на Конрад в феврале 2009 года. А затем купил собственность на имя Конрада Мюррея.
теперь если вы погуглите Conrad Murray Global Associates вы получите 3121 south maryland pkwy, а не 2110 east flamingo, который указан в ордере на арест. Теперь если вы погуглите conrad murray Houston Texas, вы получите тот же 3121 south Maryland Pkwy но он числится как находящийся в Хьюстоне, штат Техас. Теперь эта медицинская клиника armstrong, предположим что она работает и ее владелец Dr davil armstrong. И его медицинская лицензия была приостановлена в 2006 году, но он является владельцем здания в 6826 West Montgomery Road .
Houston Texas 77091. Там не было пациентов некоторое время. Так же, " Мюррей" имеет одну взрослую дочь, ее зовут Monique lee Carter, а у Blanche есть 1 взрослая дочь по имени Maureen Ray Rose. У Мюррея больше нет никаких детей, согласно Peoplefinders.com и оба "ребенка" живут с ним по этому адресу.

Еще я узнала, то что может быть важно, помните, когда его автомобиль был отбуксован от дома эМДжея? И они сказали, что Мюррей ездил на нем? Но он автомобиль принадлежит его сестре Susan Rush. Я обратила внимание что на сайте Peoplefinders.com Susan Rush записана как соседка Мюррея.. в общем, я поискала информацию о ней в Гугле, и мне не удалось выяснить связана она с ними и является ли она реальным человеком. Имя Susan Rush принадлежит частному цирку. Точнее Цирк называется Susan Rush. Кто бы не был владелец цирка, он живет вот по этому адресу: 10629 Sandpiper Dr# 14 Houston texas 77096 и принадлежит этот адрес ... Robert Earl Carter, так что, я думаю, это он владеет цирком. Цирк Сюзан Раш приехал из Магнолии, Штат Техас. Так что, машина заипсанная на "Susan Rush" может быть служебной машиной "Мюррея".Если вы погуглите имя Robert Earl Carter, вы увидите что есть два человека с таким именем. 1. акушер с именем Robert Earl Carter из Калифорнии, и 2 - Владелец цирка. Так что я думаю, чувак реально делает цирковые вещи. Помните, когда Майкл умер, полиция не могла найти Мюррея, и они пришли в дом Susan Rush, что бы найти его и расспросить где он был. И они пошли в дом Роберта Эрла Картера... Вот такие дела.

http://www-inna.ucoz.ru/forum/20-156-33
Zufan Tesfai: Первая жена

Zufan Tesfai – первая жена Конрада Мюррея. Они поженились в округе Harris, в Техасе, 17 октября 1984. Они развелись 26 августа 1988 в Далласе, Техас. Сейчас она работает фармацевтов, проживает в Нью Джерси. Будучи женатым на Zufan Tesfai, у Конрада Мюреря был роман с Patricia Mitchell и у них есть дочь.

Patricia Mitchell

Патрисия Митчелл – девушка Мюррея и мать его первого ребенка. Они встретились, когда Конрад Мюрерй был женат на Zufan Tesfai. В ноябре 1985 Патрисия Митчелл заявила на Мюреря и его арестовали за "злоупотребление доверием", это означает, что она обвинила его в том, что он украл или неправильно использовал денежные средства или собственность доверенную ему. Мюррей, который был студентом медфакультета в Nashville в то время, заплатил $2,000 облигациями на следующий день, и дело было прекращено в январе 1986.

Dr. Blanche Yvette Bolick Murray: Жена
http://s53.radikal.ru/i141/1109/80/249f7b274aea.jpg

Blanche Yvette Bolick Murray – вторая и нынешняя жена Конрада Мюррея. Когда они встретились, они были одногруппниками в медицинском колледже Meharry Medical College. Они поженились в 1989. У них 2 общих детей, рожденные в 1990 и 1996. Супружеское счастье не долго длилось. Оказалось, что доктор Мюррей не может удержать кое-что в штанах.
http://vivere.mybb.ru/viewtopic.php?id=170#p104576
Поиск: