Conrad Murray / Конрад Мюррей
Ulitko Дата: Понедельник, 12-09-2011, 16:14 | Сообщение # 881 |
I Just Can't Stop Loving You
Из:
Горловка
morinen

"Кто сможет наблюдать за мной"

В преддверии начала судебных заседаний по делу Мюррея перевела статью Someone to monitor me, которая хорошо, доходчиво резюмирует самые важные факты, ставшие известными из интервью и допросов свидетелей и в результате предварительных слушаний.
Формально было бы, конечно, неправильно делать выводы еще до начала суда, но по всему непохоже, что у какой-либо из сторон есть неразыгранные козыри. Скорее всего, реальная картина событий близка к изложенной в этой статье, а на суде борьба пойдет в основном за наличие у присяжных основания для сомнения.

Предупреждение: в детялях о 25-м июня

Кто сможет наблюдать за мной

Менее, чем через неделю после того, как скончался Майкл Джексон, от, как тогда сообщалось, «остановки сердца», Дрю Гриффин с CNN взял интервью у медсестры Шерилин Ли. Мир еще не очнулся от потрясения, а семья Майкла и следователи в Лос-Анджелесе еще спали, когда в 7:15 утра публика впервые услышала слово «пропофол». Сестра Ли назвала пропофол и предположила, что именно он мог стать причиной смерти Майкла.

Майкл познакомился с сестрой Ли в поисках рекомендации витаминов и пищевых добавок. Она знала о его бессоннице и однажды даже осматривала его спальню на предмет наличия раздражителей и наблюдала структуру его сна. Но в апреле 2009-го Майкл обратился к ней с просьбой найти для него анестезиолога, который мог бы за ним следить. Тогда же он рассказал ей о пропофоле - по его словам, единственном средстве, способном немедленно обеспечить ему сон. Он описал препарат как вводимый внутривенно и сказал, что обычно засыпает, как только получает первую каплю. Когда сестра спросила, кто вводил ему этот препарат, Майкл ответил, что доктор давал ему его «давно». Сверившись с «Настольным справочником врача» - всеобъемлющим изданием, содержащим подробные описания лекарств, их побочных эффектов и противопоказаний, - она предостерегла Майкла о том, что препарат опасен и если Майкл примет его, то может не проснуться. Ответ Майкла после того, как она озвучила свои опасения, демонстрирует, почему поведение доктора Мюррея при уходе за своим пациентом являлось безрассудным и составляет, по меньшей мере, непредумышленное убийство.

Майкл сказал Ли: «Мне лишь нужен здесь кто-то, кто будет наблюдать за мной. Если кто-то будет оставаться здесь и наблюдать за мной, пока я под капельницей, все будет нормально. Со мной все будет в порядке, потому что человек будет здесь 24 часа – или 12 часов – следить за мной, чтобы я мог поспать свои 8 часов». Дрю Гриффин умело предсказал: «Половина наших зрителей вам не поверит. Они решат, что вы просто ищете легкой славы». Когда сестру спросили, почему она решила публично рассказать об этом, она ответила: «Я рассказываю об этом, потому что чем больше я смотрю новости, тем больше они говорят о наркотиках, а я все думаю: “Это не наркотики”. Это не те препараты, о которых они говорят, не демерол. Он повторял, что хочет найти врача, который бы смотрел за ним, наблюдал за его состоянием. Об этом Майкл говорил».

Слова Майкла в пересказе сестры Ли показывают, что (1) он не принимал пропофол много лет до этого и (2) он понимал, что когда он находится под действием препарата, за ним должны наблюдать. На фоне этого защита Мюррея, заявляющая, что Майкл был наркоманом, в отсутствие врача самостоятельно принявшим фатальную дозу, выглядит довольно жалко.

27 июня 2009 года офицеры полиции Орландо Мартинес и Скотт Смит, специализирующиеся на расследовании грабежей и убийств, допросили доктора Конрада Мюррея в присутствии его адвокатов, Майкла Пена и Эда Чернова. Так как Мюррей не удосужился вести карту лечения мистера Джексона, до тех пор, пока он не даст показаний в суде, его заявления этим офицерам полиции останутся единственным свидетельством, проливающим свет на упомянутое лечение.

Согласно записям допроса, Мюррей впервые познакомился с Джексоном в 2006 году через сына своего пациента. Его порекомендовали не как кардиолога, а просто потому, что Джексону нужен был врач. Впоследствии Мюррей лечил детей Джексона от гриппа, пока они жили в Лас-Вегасе. Доктор Мюррей рассказал Мартинесу, что ему позвонил личный секретарь Джексона, Майкл Амир Уильямс, и попросил, чтобы он подлечил Джексона для предстоящих концертов в Лондоне. Затем мистер Джексон лично позвонил Мюррею и попросил поехать с ним в тур. Мюррей был польщен.

Доктор Мюррей показал, что он лечил мистера Джексона – а именно, помогал ему засыпать, каждую ночь вводя пропофол, – чуть более двух месяцев до конца июня 2009 года. Сначала Мюррей делал мистеру Джексону инъекцию, чтобы тот заснул, а затем держал его под капельницей 50 мг пропофола. Если верить рассказу Мюррея, 50 мг за ночь – максимальная доза, которую он давал.

Несколько раз за время допроса доктор Мюррей упомянул, что у мистера Джексона развилась зависимость от пропофола, поэтому он, Мюррей, решил отучить его от препарата и перевести на другие средства. За три дня до того, как мистер Джексон умер, Мюррей давал ему вместо пропофола лоразепам и мидазолам.

Распространенный побочный эффект мидазолама – изменение дыхания. Во время вскрытия врачи обнаружили у мистера Джексона недиагностированное уменьшение объема легких. Прежде чем менять Майклу схему лечения, доктор Мюррей должен был, по меньшей мере, провести обследование и выяснить, подходят ли пациенту препараты, которые он выписывает.

25 июня Мюррей прибыл в дом на Кэролвуд-драйв примерно в 0:50 и прошел в спальню мистера Джексона. Мистер Джексон вернулся домой около часа ночи. Между ними состоялась короткая беседа о том, как прошли репетиции. Затем мистер Джексон принял душ. Доктор Мюррей поставил ему капельницу для профилактики обезвоживания и дал валиум перорально.

В 2 часа утра Мюррей с помощью шприца в течение двух-трех минут ввел в капельницу 2мг лоразепама, разведенного в физрастворе.

Мистер Джексон бодрствовал еще час, поэтому в 3 часа доктор Мюррей добавил 2 мг диазепама таким же образом.

Около 3:20 утра мистер Джексон заснул, но проспал, как Мюррей заметил по часам, всего минут 10-12. Тогда доктор Мюррей приглушил свет, включил музыку и предложил мистеру Джексону помедитировать. Мистер Джексон сказал, что раз он не может спать, ему придется отменить репетицию. Доктор Мюррей дал ему мидазолам – это не помогло.

В 5 утра Мюррей ввел еще 2 мг лоразепама. Все еще будучи не в состоянии заснуть, мистер Джексон снова пожаловался, что вынужден будет отменить репетицию. Он признался, что находится под большим давлением относительно отмен. Доктор Мюррей ввел ему еще 2 мг диазепама, но мистер Джексон по-прежнему не засыпал.

Так и не уснув, в 10 утра мистер Джексон начал просить «молоко» – так он, якобы, называл пропофол. Доктора прозвали препарат «молоком амнезии». Мюррей уступил просьбам и ввел пропофол в 10:40 или 10:50 утра. По его словам, он дал лишь половину нормальной дозы, то есть 25 мг в течение 25 минут. Сначала он, как обычно, сделал инъекцию, чтобы мистер Джексон заснул, а затем поставил капельницу, чтобы тот продолжал спать. Мюррей отметил по часам, что мистер Джексон заснул около 11 утра. Мюррей сказал, что наблюдал за Джексоном какое-то время, пока не убедился, что состояние пациента стабильно, а затем оставил его.

Если верить Мюррею, он отошел в туалет при спальне мистера Джексона, чтобы справить нужду, всего лишь на пару минут. Вернувшись после своего короткого отсутствия, он с ужасом обнаружил, что мистер Джексон не дышит.

Заметив, что мистер Джексон не дышит, Мюррей начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Мистер Джексон при этом оставался на кровати. Мюррей, ростом почти два метра и весом в сотню килограмм, не мог сдвинуть Джексона – который, по данным отчета о вскрытии, весил 62 кг – на пол самостоятельно. Мюррей описал, что одной рукой он поддерживал мистера Джексона под спину, а другой давил ему на грудь. Он объяснил, что в тот момент не позвонил в «скорую», потому что помогал своему пациенту и не хотел отвлекаться. Если бы он позвонил 911, оператор начал бы задавать вопросы, и, отвечая на них, Мюррей вынужден был бы прервать оказание помощи.

Это объяснение Мюррея выглядит особенно иронично, если посмотреть на отчет о его телефонных звонках, который полностью опровергает представленную им временную шкалу событий.

25 июня 2009 года у доктора Мюррея было два мобильных телефона: один обслуживаемый оператором AT&T, второй – оператором Sprint/Nextel. Поэтому прокурор вызвал двоих свидетелей из разных телефонных компаний, чтобы они подробно описали, как интенсивно Мюррей пользовался телефонами, пока мистер Джексон лежал при смерти.

Гарри Даливал, сотрудник AT&T, дал показания о телефонной активности Мюррея 25 июня 2009 года. Начиная с 00:04 утра и далее каждый час вплоть до 6:04 утра Мюррей получал данные. Кроме того, в 6:25, в 9:00, в 10:26, в 12:03, в 12:04, в 12:53 и в 13:23 Мюррей получал или отправлял СМС. Он получал данные также в 7:03, в 7:20, в 8:14, в 8:35, в 8:54, в 10:04, в 10:15, в 10:24, в 12:13, в 12:18 и в 14:19.

Вдобавок к этому, 25 июня 2009 года у него было несколько звонков:
9:23 входящий звонок длительностью 22 минуты (Bioni)
10:29 входящий звонок длительностью 22 минуты [1]
11:07 входящий звонок длительностью 1 минута (Ruggles)
11:18 входящий звонок длительностью 32 минуты (Global Cardiovascular)[2]
11:26 входящий звонок длительностью 24 минуты (Russell)
11:49 исходящий звонок длительностью 3 минуты
11:51 исходящий звонок длительностью 11 минут (Anding)
12:12 исходящий звонок длительностью 1 минута
12:15 исходящий звонок длительностью 1 минута
Джефф Стром, хранитель отчетов компании Sprint/Nextel, детализировал телефонные звонки Мюррея со второго телефона:
7:01 исходящий звонок длительностью 25 секунд (Butler)
8:49 входящий звонок длительностью 53 секунды (Guild)
10:22 входящий звонок длительностью 111 секунд (Dr. Prechad)
10:34 исходящий звонок длительностью 8,5 минут (Ruggles)
11:26 входящий звонок длительностью 7 секунд (Morgan)
13:08 исходящий звонок длительностью 2 минуты (Alvarez)

Еще сильнее временную шкалу Мюррея дискредитировали показания Стефана Маркса, судебного эксперта по компьютерам. Он освидетельствовал iPhone Мюррея, чтобы проследить, когда Мюррей просматривал входящие данные или создавал исходящие.

Мистер Маркс восстановил входящее письмо в 5:54, с приветствием «Привет, Конрад» и подписью Боба Тейлора из фирмы «Bob Taylor’s Insurance of London». В письме спрашивалось конкретно о здоровье мистера Джексона. Мистер Тейлор также просил подтвердить, что доктор Мюррей – единственный врач, дававший консультации в тот период, и что его записи велись с 2006 года, с того момента когда он познакомился с мистером Джексоном. Конрад Мюррей ответил на e-mail мистера Тейлора в 11:17 утра. В пространном письме он отказал Тейлору в доступе к истории болезни Джексона, однако написал, что сообщения в прессе о здоровье мистера Джексона, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Самым роковым звонком оказался звонок Сейд Андинг. Андинг была официанткой, с которой Мюррей познакомился в Техасе и которую стал называть своей девушкой. 25 июня Мюррей позвонил ей в 11:51 утра и начал рассказывать, как идут дела. Андинг показала: «Потом я прервала его и начала говорить сама. Я сказала: “Давай я расскажу, как у меня прошел день”». В определенный момент она поняла: «Его уже не было у телефона… Началась какая-то суета – я слышала звуки, как если бы телефон был у него в кармане. Я слышала кашель и бормотание. Это продолжалось минут пять». Она позвала: «Алло? Алло? Алло? Ты здесь? Ты здесь?» Ответа не было. «Я перезвонила, потом еще раз, написала СМС, но ответа так и не получила». Ей показалось, что бормотание, которое она слышала, принадлежало не Мюррею.

На допросе 3 февраля 2011 года, отвечая на вопрос о том, что она почувствовала, когда услышала о смерти мистера Джексона, мисс Андинг ответила: «Это меня опечалило. Я чувствовала, будто это моя вина. Мне правда казалось, что если бы [Мюррей] мне не позвонил, то может быть, того, что случилось, не случилось бы».

Самым поразительным моментом в показаниях Андинг стало то, что она слышала бормотание, исходившее не от Мюррея. Это позволяет предположить, что мистер Джексон действительно мог быть жив в 11:56, и, тем не менее, Мюррей попросил вызвать медиков только в 12:21, то есть двадцать пять минут спустя. Спасатели были на месте через четыре минуты после звонка в «скорую». Учитывая показания парамедика Ричарда Сеннеффа о том, что его команда успешно реанимировала пациентов, пробывших без дыхания до пятнадцати минут, задержка Мюррея была смертельной.

Показания Строма и Даливала важны по нескольким причинам. Во-первых, они показывают, что Мюррей принимал звонки, общался со своим офисом, со своей девушкой и с бывшими пациентами, в то время как платили ему за то, чтобы он наблюдал за сном Майкла Джексона. В промежуток между 1:30 утра, когда он начал лечение, и примерно полуднем, когда он обнаружил, что пациент не дышит, Мюррей провел на телефоне три часа, и пик активности звонков начался в 10:29. Парамедик Сеннефф показал, что мистер Джексон мог быть мертв уже час до его прибытия в 12:26. Таким образом, телефонные отчеты Мюррея, содержащие три перекрывающихся звонка в 11:26, недвусмысленно демонстрируют, что Мюррей не наблюдал за пациентом в последние моменты его жизни. Отчеты важны и еще по одной причине: ни один из многочисленных звонков Мюррея не был сделан на номер 911.

Мистер Джексон был объявлен мертвым в 14:26 в медицинском центре UCLA. В отчете о вскрытии сказано, что во время получения врачебной помощи у него случилась «остановка дыхания».

Конраду Мюррею предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, которое статья 192(b) Уголовного Кодекса Калифорнии определяет как противозаконное лишение жизни, произошедшее:
1.в процессе совершения незаконного деяния (не являющегося тяжким уголовным преступлением), или
2.в процессе совершения законного деяния, влекущего за собой высокий риск смерти или телесного повреждения и совершенного без надлежащей осторожности или предупредительных мер.

В ответ на обвинения его адвокаты будут выстраивать защиту, заявляя, что (1) Майкл Джексон был наркоманом и (2) пока Конрада Мюррея не было в комнате, Майкл Джексон сам принял пропофол, вызвав передозировку.

Многие помнят изначальную пылкую речь Эда Чернова о том, что Мюррей не знал, какие еще препараты принимает Майкл. Проблема этой теории в том, что, согласно отчету о вскрытии, пропофол, лоразепам, мидазолам, нордиазепам и диазепам – все те медикаменты, что прописал и ввел Мюррей, – были обнаружены в крови Джексона. Никаких других препаратов обнаружено не было. Таким образом, первая стратегия защиты – тупиковая.

Когда телефонные отчеты продемонстрировали, что Мюррей не оставил своего пациента на две минуты, как он сказал следователям, а провел на телефоне два часа, прежде чем обнаружил, что с Майклом случилось несчастье, адвокаты Мюррея выстроили вторую стратегию: Джексон принял пропофол сам.

Согласно показаниям Мюррея, Майкл Джексон говорил ему, что во время лечения у других врачей он сам «вставлял» капельницу себе в вену. Но даже если он ставил себе капельницу в предыдущие разы, это не отменяет того, что он всегда находился под наблюдением врача. Действительно, для того чтобы Мюррея оправдали, его адвокатам придется убедить присяжных в том, что человек, понимавший, как действует пропофол, и знавший о требуемом наблюдении во время применения препарата, мог ввести себе препарат сам, пока доктор, которому он платил 150 000$ в месяц за это самое наблюдение, болтает с подружками, коллегами и другими пациентами.

Чтобы провести такую линию защиты, доктор Мюррей должен будет дать показания перед присяжными. Но если он будет свидетельствовать в суде, ему придется объяснить (1) почему он не вел медицинскую карту больного, (2) почему он не провел медосмотр, прежде чем давать новые медикаменты своему пациенту, (3) почему он не учел опасности совмещения бензодиазепинов с пропофолом и (4) почему он отсрочил звонок в «скорую». Кроме того, Мюррею нужно будет найти других докторов, готовых признать, что Майкл Джексон сам вводил себе пропофол в их присутствии. Для защиты это палка о двух концах: даже если у них будут показания о самолечении, им вряд ли удастся найти еще одного врача, который признает, что тоже оставлял пациента без присмотра, пока тот был под действием препарата.

Если Мюррей станет давать показания, его действия по уничтожению и сокрытию улик могут обернуться самой разрушительной уликой против него же.

В 12:17 дня 25 июня охраннику Альберто Альварезу позвонил Майкл Амир Уильямс и велел прийти в дом. Альварез заметил, что доктор Мюррей стоит наверху лестницы на второй этаж, перегнувшись через перила. Альварез поспешил наверх и увидел, как Мюррей идет по направлению к комнате Джексона.

Когда Альварез только вошел в спальню, мистер Джексон лежал на спине, и его глаза и рот были широко открыты. Альварез спросил доктора Мюррея, что случилось. Доктор Мюррей ответил: «У него реакция! У него реакция!» Альварез застыл на месте. Он осмотрел сцену и заметил, как Мюррей схватил пузырьки с прикроватной тумбы. Затем Мюррей приказал Альварезу снять капельницу. На дне пакета была молочного цвета субстанция. Альварез не знает, что случилось с пакетом дальше. Когда все было убрано, Мюррей велел Альварезу набрать 911. Очевидно, что действия доктора Мюррея задержали экстренную помощь парамедиков.

Врач «скорой помощи» Ричард Сеннефф описал похожую сцену. После оказания экстренной помощи дома, по распоряжению Мюррея мистера Джексона решено было перевезти в госпиталь. Его положили на каталку, и все сопутствующее оборудование забрали в машину «скорой помощи». Сеннефф вернулся в спальню, чтобы убедиться, что ничего не забыли. Будучи там, он наблюдал, как Мюррей, стоя у дальней стороны кровати, собирал вещи в белый пластиковый мусорный пакет. Сеннефф не вглядывался, что именно собирал Мюррей.

Учитывая уклончивое поведение Мюррея, будет ли такой уж натяжкой предположить, что он мог использовать безжизненную руку Майкла, чтобы оставить его отпечатки на шприцах и пузырьках, найденных на месте? В любом случае, Мюррею придется объяснить, что он делал с приблизительно 11:56, когда Сейд Андинг услышала кашель и бормотание, до 12:17, когда прибыл Альберто Альварез.

Какой бы аспект лечения Мюррея мы ни рассмотрели, все они не соответствуют нормам и являются типичным примером законного деяния, совершенного без надлежащей осторожности или предупредительных мер.

[2] Непонятно, как этот звонок мог длиться так долго, как показывает отчет, если он пересекается по времени с другими звонками.
Ulitko Дата: Понедельник, 12-09-2011, 22:05 | Сообщение # 882 |
Из:
Горловка
Конрад Мюррей. Отбор присяжных, День 1 и день 2
10.09.11

Отбор присяжных, День 1.

8 сентября 2011, первый день отбора присяжных для суда над доктором Мюрреем. 187 потенциальных присяжных собрались в зале совещаний на 5 этаже. Судья приветствовал кандидатов в присяжные, он представил им Конрада Мюррея и 2 юридические стороны процесса. Судья завявил, что судп родилться 25 судебных дней.
"Это дело не о виновности или невиновности Конрада Мюррея. Это дело, сможет ли обвинение доказать вину вне разумного сомнения", судья Michael Pastor.
Группу попросили поднять руки, если они не слышали ничего о суде над доктором Мюрреем, никто не поднял руку. Судья затем сказал, мы и не ожидали, что вы жили последние несколько лет в изоляции или прилетели с Марса. Мы ожидали, что вы будете что-то знать об этом деле".
Судья сказал, что он был склонен к тому, чтобы изолировать присяжных, но он посчитал, что присяжные по сути будут, как заключенные, если их скрыть в гостинице. Я выбрал не следовать этой дорогой и сделав этот выбор, я вновь заявляю о своей вере в каждом из присяжных, выбранного для этого дела". "Я не хочу обращаться с вами, как с заключенными. Я не считаю, что это полезно для вас. Это привносит элемент напряжения и беспокойства, это нехорошо для вас" ~Судья Michael Pastor.
Но присяжные будут изолированы во время судебных слушаний, они будут обедать в суде, им запрещено выходить из здания суда. Каждое утро их будут забирать из неизвестного места и сопровождать обратно из суда. Судья Пастор предупредил группу против использования интернета, так как он относится к данному делу.
"Мы живем в электронном веке и есть многочисленные устройства для получения информации. Я конечно, понимаю, что для некоторых из нас, особенно для тех, кто вырос в эпоху Интеренета, поиск в нете такой же легкий, как дышать. Но информация в интернете может быть неточной и вводить в заблуждение. Сегодня нам это необходимо для обмена информацией с 750 million другими людьми, которых мы не знаем. Мы не знаем правды, которую они говорят в интернете. Если вы хотите погуглить, гуглите. Сидите в интернете, но не ищете ничего, что связано с этим делом. От присяжных требуется проявление дисциплины и сдержанности. Стороны процесса в данном случае зависят от вашей честности" ~Судья Michael Pastor.
Судья Пастор предупредил, что нарушение этого правила, будет рассматриватсья как неуважение к суду. "Неповиновение не будет допускаться. Это может подорвать нашу систему правосудия. Нарушение моих приказов может привести к несправедливому вердикту, неправильному судебному разбирательству, эмоциональным потрясениям и страданиям" ~Судья Michael Pastor.
Затем группа заполнила форму, в которой српашивалось, могут ли они быть присяжным заседателем по данному делу. Если кандидаты в присяжные указали нет, то им придется объяснить почему (оплаченный отпуск, студент, который должен посещать занятия, по медицинским показаниям, финансовые трудности и т.д.) При просмотре ответов судьей и юридическими сторонами процесса, 115 кандидатов в присяжные были отпущены. Оставшиеся 72 потенциальных присяжных заполнили анкету, которая Не будет обнародована, пока все потенциальные присяжные не заполнят ее.

Отбо присяжных, День 2.

185 потенциальных присяжных собрались в суде 9 сентября 2011. 112 из них заявили, что они не могут выполнять функции присяжного, поэтому их отпустили. 73 человека заполнили анкету, которая сейчас уже обнародована, потому что судья решил, что у них достаточно кандидатов в присяжные, чтобы перейти к следующему шагу. Предварительное собеседование состоится 23 сентября, где защита и обвинение выберет 18 присяжных.
Открытые заявления сторон ориентировочно запланированы на 27 сентября 2011.
http://muzikfactorytwo.blogspot.com/2011....ay.html
перевод michelle с jacksonlive. ru/
Ulitko Дата: Понедельник, 12-09-2011, 22:06 | Сообщение # 883 |
Из:
Горловка
Conrad Murray Trial - Sept. 8, 2011 - Суд Конрада Мюррея - 8 сентября 2011. Ларри Нимер берет интервью. Там Перл выступила, сказала немного о хоуксе и все такое...Также интервью с Вилли Хемптоном, другом Мюррея, такой веселый дядя...его спросили, в тот день у Мюррея было много девушек, Вилли сказал, нет, он не такой человек, а вообще у него есть девушки, у нас у всех есть....

перевод michelle с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Понедельник, 12-09-2011, 22:37 | Сообщение # 884 |
Из:
Горловка
The unlikely lawyer in Conrad Murray's corner

Очень интересная статья про адвоката Мюррея Эда Черноффа. Пишут, что по мере приближения суда над доктором по делу о гибели Майкла Джексона, по ходу у Мюррея появился новый пациент кардиологии - это его адвокат. Также пишут, что в начале, Чернофф и не собирался браться за это дело, он вылетел в ЛА, чтобы поговорить с Мюрреем, дать ему пару юридических советов, но он не смог найти ему в ЛА адвоката, который бы занимался делами,связанными с ВИП, одни хотели слишком много денег, которых не было у Мюррея, другие не нравились Черноффу...Теперь Мюррей для Черноффа друг...
http://www.latimes.com/news....9.story
Спасибо michelle с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Среда, 14-09-2011, 20:24 | Сообщение # 885 |
Из:
Горловка
Народ против Конрада Мюррея. Транскрипт суда от 9 сентября 2011

Ulitko Дата: Четверг, 15-09-2011, 13:24 | Сообщение # 886 |
Из:
Горловка
Видео репортаж Мартиина Башира о суде над доктором Мюрреем.

Мартин Башир разговаривает с Jami Floyd, адвокатом и редактором The Global Game World Report, о суде над доктором Майкла Джексона.

В основном говорит эта тетка, Башир только вопросы задает. Башир спросил, что суд с присяжными зявляется довольно таки смелой идеей, в связи с международной славой Майкла Джексона. Эта тетка сказала да, потому что нет таких присяжных, кто бы не знал об этом деле и о МД. Она говорит, что конституция не гарантирует, что на суде присяжные не должны знать ничего про судебное дело, но конституция гарантирует, что человек должен иметь справедливый суд, справедливый присяжных, независимо от статуса подсудимого или жертвы, даже в деле Кейси Энтони так было. Башир говорит, что присяжные у Кейси Энтони были изолированы. Тетка говрит, да, но здесь нет, присяжные не будут изолированы. Она говорит, что исследования показывают, что секвестр не всегда играет на руку стороне защиты. Она считает, что судья принял правильное решение для 2 сторон. Башир говорит, что ходят слухи, что основная линия защиты заключается в том, что Джексон мог сам себе ввести препарат, но есть же доктор, который обязан следить за пациентом. Тетка говорит, что это не слух, есть документы, подтверждающие это и да это законная линия защиты. И также может быть развитие линии защиты, что жертва была независимым актером, который вмешался в курс лечения и сам себе ввел препарат или же были другие люди, которые поучаствовали в этом, например врачи, о которых упоминает защита в судебных документых или 3 сторона, о которой ничего неизвестно. Башир говорит, что медицинское сообщество утверждает, что такой препарат, как пропофол применятеся исключительно в больничных условиях, что защита сможет сделать в данном случае, при условии, что пропофол применялся в домашних условиях? Тетка говорит, что это обвинение подразумевает халатность и опять же отсутствие злого умысла, но это касается его лицензии на медицинскую практику, а не обязательно относится к уголовной ответственности и к вынесению вердикта виновен.
Спасибо за краткий перевод michelle с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Пятница, 16-09-2011, 13:31 | Сообщение # 887 |
Из:
Горловка
Conrad Murray trial for death of Michael Jackson (September 14, 2011)

видео от Sergeevna с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Пятница, 16-09-2011, 13:33 | Сообщение # 888 |
Из:
Горловка
Conrad Murray Trial Key Witness Has Vanished
Суд над Конрадом Мюрреем. Важный свидетель исчез

15.09.11

Странно - фармацевт, который свидетельствовал, что он отправлял массовые поставки пропофола доктору Конраду Мюррею в течение недель, которые привели к смерти Майкла Джексона, пропал бесследно, утверждает обвинение. Со слов обвинения, Tim Lopez - бывший фармацевт из Applied Pharmacy Services в Лас Вегасе, секретно выехал в Таиланд и его не могут найти. Теперь обвинение хочет, чтобы судья разрешил им использовать прежние показания Лопеса на предварительных слушаниях в январе, когда он утверждал, что доктор Мюррей заказал несколько больших партий пропофола, начиная с 6 апреля 2009. 2 слушания назначены на следующую неделю, чтобы решить, будут ли разрешены его показания.
http://www.tmz.com/2011....wG_E01I
Ulitko Дата: Пятница, 16-09-2011, 13:38 | Сообщение # 889 |
Из:
Горловка
Народ против Конрада Мюррея, заседание суда от 15 сентября 2011

Ulitko Дата: Пятница, 16-09-2011, 13:39 | Сообщение # 890 |
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Народ против Конрада Мюррея, заседание суда от 15 сентября 2011

Мюррей не присутствовал на этом заседании. Решали вопрос об анкете присяжных. Также судья спросил, как продвигается дело по доктору Шаферу и чилийскому ииследованию. Валгрен сказал, что Шафер сейчас в Израиле и должен вернуться в субботу, они надеятся после его приезда, прояснить как можно скорее эту ситуацию. Судья спросил защиту о новых доказательствах насчет исследования мочи. Гуржиан сказал, что насколько ему известно, пока ничего нет. Валгрен сказал, что Чернофф сказал ему на прошлой неделе, что у них есть результаты анализа мочи и вроде как они ждут формального отчета по этому поводу. Валгрен сказал, что у них нет этих результатов. Более того, фото, которое защита предоставила обвинению на диске (30-40 фото) и файл нечитаемы или повреждены, он указал защите, что им нужна еще одна копия.Также говорилось о Тиме Лопесе, который в Таиланде, и исключить свидетельские показания Карен Фей и доктора PUSTILNIK, но это подробнее будет обсуждаться на следующих слушаниях, которые пройдут 19, 21 сентября. Судья сказал, что Мюррей должен присутствовать 21 сентября на слушании.
Спасибо michelle с jacksonlive. ru
Ulitko Дата: Пятница, 16-09-2011, 23:25 | Сообщение # 891 |
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Важный свидетель исчез

Из наших СМИ:

По делу о смерти Джексона не могут найти главного свидетеля
16.09.2011

Американские судебные приставы не могут разыскать ключевого свидетеля по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, передает телеканал CNN.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного. В свою очередь защита врача утверждает, что певец сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

Прокуроры хотят использовать в этом деле показания владельца аптеки в Лас-Вегасе Тима Лопеса (Tim Lopez), которые были зафиксированы следователями во время досудебной процедуры в январе. Как утверждал ранее Лопес, незадолго до смерти Джексона, он поставлял доктору Мюррею большое количество пропофола - хирургического анестезирующего средства.

Ранее судебные следователи пришли к выводу, что смерть певца стала результатом передозировки пропофола в комбинации с другими лекарствами.

Лопес дал показания следователям, что продал Мюррею в общей сложности 15 литров пропофола. Поставки осуществлялись в течение трех месяцев до смерти Джексона. Однако в настоящее время, по предварительным данным, Лопес уехал в Таиланд и недоступен для судебных помощников, которые должны проинформировать его о предстоящих в сентябре судебных заседаниях.

Судья Майкл Пастор назначил два дополнительных заседания на следующую неделю, чтобы сторона обвинения могла определиться, будет ли проходить судебный процесс без показаний "пропавшего свидетеля", и для окончательного решения по поводу избрания присяжных заседателей.

Сторона обвинения намерена использовать в деле показания Лопеса. Вместе с тем, судья отметил, что в понедельник он ожидает от прокуроров заявление, что они сделали все возможные усилия, чтобы разыскать своего свидетеля.

Суд восьмого сентября приступил к отбору присяжных, который, как ожидается, займет около двух недель. В ходе заседания более половины из 187 кандидатов заявили, что участие в процессе в качестве присяжных связано для них с серьезными неудобствами - после предупреждения о том, что во время рассмотрения дела им придется ограничить свою активность в интернете.

Как сообщил председательствующий на процессе судья Майкл Пастор, в частности, присяжным запрещается писать о ходе процесса в социальных сетях и блогах, обсуждать его и читать о нем. В случае нарушения этого запрета им грозит крупный штраф или лишение свободы.

После этого 115 кандидатов в присяжные отказались от от участия в заседаниях, оставшиеся 72 человека получили 30-страничные анкеты, на основании которых будет решаться вопрос об их привлечении к процессу.

Дата начала судебного процесса неоднократно переносилась - сначала с 24 марта на 9 мая, а затем - на начало сентября. Обвиняемому Конраду Мюррею грозит до четырех лет лишения свободы.
http://www.rbc.ua/rus....1155200
Ulitko Дата: Воскресенье, 18-09-2011, 14:17 | Сообщение # 892 |
Из:
Горловка
Видео

Моего доктора обвиняют в убийстве МД. Донна Дигиакомо была пациентка Мюррея 5 лет, она дает интервью по телефону в программе Dr.Drew
Говорит, что, когда она получила письмо от Мюррея, в котором сообщалось, что он уезжает, она была в шоке, она не могла в это поверить. Ведущий, некоторые люди говорят, что доктор Мюррей отличный кардиолог....Донна, да, и он был очень сочуствующим, любящим, он отличный доктор. И он любит людей, а люди любят его.
Ulitko Дата: Воскресенье, 18-09-2011, 15:18 | Сообщение # 893 |
Из:
Горловка
Michael Jackson's doc represents rise in criminal prosecutions
Врач Майкла Джексона говорит о росте уголовного приследования врачей

12.09.11

Врач Майкла Джексона Конрад Мюррей готовится к суду за непреднамеренное убийство, который начнется в сентябре. Он присоединился к небольшой, но растущей группе медицинских работников, которым были предъявлены уголовные обвинения за их профессиональную деятельность.

До 1980-х годов практически не было известно о случаях уголовного преследования врачей за их медицинские решения. По данным исследования Джеймса Филкинса, врача и адвоката, который писал об уголовной ответственности врачей, в период с 1809 по 1981 год было заявлено только 15 случаев, когда врачей преследовали за небрежность в работе.

Используя базу данных Westlaw (единица Thomson Reuters), Филкинс обнаружил около двух десятков подобных случаев с 1981 по 2001 год. За период 2001-2011 год тот же поиск дал 37 случаев - в три раза больше, чем за предыдущие двадцать лет.

Данные Управления по борьбе с наркотиками позволяют предположить подобный рост количества судебных преследований. В 2003 году агенство сообщило о 15 арестах врачей в результате обвинений; в 2008 году их число возросло до 43.

Растущее число таких случаев заставило Американскую Медицинскую Ассоциацию в 1995 году принять резолюцию против "попытки криминализации принятия медицинских решений, особенно в свете нынешней тенденции к уголовной ответственности за небрежность в работе." АМА заявила, что такая тенденция мешает нормальной медицинской практике.

В последнее десятилетие большинство уголовных дел против врачей касались свободного предписывания обезболивающих и других контролируемых веществ. Многие случаи регулируются Актом Контролируемых Веществ, принятым в 1970 году, и другими подобными государственными законами. Чтобы доказать вину согласно акту, обвинители должны доказать, что врач сознательно и преднамеренно выписывал лекарства вне "обычного курса лечения" или не в "законных медицинских целях."

Случай Анны Николь Смит.

Последним, получившим широкую огласку случаем обвинения стал случай врача Анны Николь Смит, Сандира Капура. Его обвинили в незаконном предоставлении Смит целого ряда рецептурных препаратов, что привело ее к передозировке. Как говорит его адвокат Ellyn Garofalo, в этом случае, регулируемом законами о контролируемых веществах, решение зависело от того, считал ли Капур, что была медицинская необходимость в назначении этих лекарств. Суд оправдал Капура в прошлом году.

Разница в случае Мюррей/Майкл Джексон заключается в том, что Калифорнийские прокуроры не обвиняют Мюррея в нарушении законов о контролируемых веществах. А все потому, что анестетик пропофол, который Мюррей давал Джексону, не относится к этой группе веществ. Этот препарат, вводимый внутривенно, используется, чтобы вызвать анестезию и им редко злоупотребляют, как наркотиком. Вместо этого Мюррею инкриминируют нарушение стандартов оказания медицинской помощи, когда он ввел Джексону анестетик дома и эта его грубая неосторожность привела к смерти певца в возрасте 50 лет. Если Мюррея осудят, ему грозит 4 года тюрьмы.

Через 10 месяцев после предъявления уголовных обвинений, отец Джексона подал иск против Мюррея о противоправных действиях, приведших к смерти. Подавляющее большинство случаев халатности в медицине - это гражданские иски, подаваемые самими жертвами или их родственниками, в которых наказание - денежная компенсация, а не тюремный срок.

Отклонение от стандартов.

Стоимость защиты в уголовном деле может быть значительной. В гражданских исках юридические счета врачей обычно покрываются страхованием медицинской ответственности, которое не распространяется на уголовные обвинения. АМА утверждает, что система гражданского правонарушения является достаточной для привлечения врачей к ответственности за небрежные или некомпетентные действия.

Правовые аспекты гражданских и уголовных дел схожи. Как семье Джексона, так и прокурорам придется доказать, что Мюррей отклонился от общепринятых медицинских стандартов, хотя для уголовного обвинения понадобится "гораздо больше",чем для гражданского, сказал адвокат Эд Чернофф, представляющий Мюррея.

Чернов отказался обсуждать конкретно дело Мюррея, но ожидается, что он будет утверждать, что Майкл Джексон был зависим от обезболивающих и седативных препаратов и мог самостоятельно принять смертельную дозу пропофола, когда Мюррей вышел из комнаты. Прокуроры должны будут доказать, что поведение Мюррея на самом деле привело к смерти Джексона.

Случай Мюррея развивается на фоне эпидемии передозировок рецептурными препаратами. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, с 1999 по 2006 год количество смертельных передозировок рецептурными обеболивающими возросло в национальном масштабе в три раза, с 4 000 до 13 800.

Эпицентр.

Флорида, которая заслужила репутацию эпицентра рецептурной наркомании, имеет десятки врачей и клиник, которым были предъявлены обвинения в неоправданном назначении таблеток. Губернатор и генеральный прокурор пустили в ход тяжелую артиллерию для решения этой проблемы и в соответствии с новым законодательством, врачи во Флориде больше не могут выписывать таблетки в клиниках, с некоторыми исключениями для раковых больных и пациентов хосписов.

Критики говорят, что такая тактика выжженной земли не учитывает тех вопросов, с которыми сталкиваются врачи, которые лечат пациентов с хронической болью. Потому что боль субьективна и врачам приходится полагаться на пациентов, которые могут быть зависимы. "Врачи не должны становиться сотрудниками правоохранительных органов,"- говорит Diane Hoffmann, профессор права в Университете штата Мериленд и эксперт в области права в здравоохранении.

Адвокат Мюррея Чернов говорит, что это ошибка - криминальное преследование врачей, которые не злоупотребляют лекарствами, а пытаются законно помочь своим пациентам. Он говорит, что такие тенденции заставляют врачей менять планы лечения из-за страха уголовного наказания.
(Reporting by Terry Baynes)

tatka_tatka большое спасибо за перевод
http://forum.exler.ru/t/149412/p/24754327
http://newsandinsight.thomsonreuters.com/Legal....d=27338
LAstar Дата: Воскресенье, 18-09-2011, 18:49 | Сообщение # 894 |
Thriller
Из:
Москва
Я удивляюсь как много голливудских звезд отправилось на тот свет в результате передозировки лекарственных препаратов. Почему именно таким образом?

Я думаю, что у Майкла лекарственная зависимость и привыкание к препаратам всё-таки были. 2 мг транквилизатора способны усыпить любого человека, если только он не злоупотребляет им. Майклу не помог прием даже 6мг различных седативных. Но если всё это делается под наблюдением врача, то он и должен отвечать за свои действия, которые в любом случае являлись неправомерными. Лечить бессонницу транквилизаторами - это абсурд. Они предназначены для другой цели и только для кратковременного использования. Бессонница не возникает сама по себе, она лишь следствие длительного психоэмоционального напряжения. Прежде всего нужно была лечить его психику, улучшить эмоциональный фон. И для этого есть другие препараты. И уж тем более не вводить пропофол (да ещё и на фоне транквилизаторов), даже если он попросил. Какие ещё нужны доказательства, чтобы наконец-то признать этого врача виновным?

Сообщение отредактировал LAstar - Воскресенье, 18-09-2011, 18:51
Ulitko Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:07 | Сообщение # 895 |
Из:
Горловка
Врач Майкла Джексона снова изменил показания
20/09/2011

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, которого обвиняют в непредумышленном убийстве поп-короля, сделал новое заявление.

Фанаты певца и члены его семьи были шокированы, когда услышали новые показания.

Конрад Мюррей, который уже несколько раз менял показания по делу, сообщил, что Майкл Джексон принял пропофол буквально за мгновения до своей смерти, передает британский Daily Mirror.

Ранее Конрад уверял, что он разговаривал по телефону в соседней комнате, а когда подошел к своему пациенту, то обнаружил его мертвым. Теперь получается, что в последние секунды жизни Майкла Мюррей все же минимум видел певца.

Если показания правдивы, то прокурорам придется меньше работать, чтобы доказать ответственность врача за смерть Майкла Джексона.

Тем временем близится дата начала заседания по этому делу. И как раз тогда, когда до суда остаются считанные дни, стало известно, что приставы не могут найти главного свидетеля по этому делу - владельца аптеки в Лас-Вегасе Тима Лопеса (Tim Lopez), который ранее заявлял, что поставлял доктору Мюррею большое количество пропофола незадолго до смерти певца. По словам Лопеса, он продал Мюррею в общей сложности 15 литров пропофола за 3 месяца.

Два дополнительных заседания состоятся на следующей неделе, в ходе которых сторона обвинения должна определиться, будет ли проходить судебный процесс без показаний пропавшего свидетеля. Также будет составлен окончательный список присяжных заседателей.
http://life.comments.ua/2011....va.html
Ulitko Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:08 | Сообщение # 896 |
Из:
Горловка
Ещё источник:

Неожиданный поворот в деле о смерти Майкла Джексона.
20 сентября 2011 г.

Прошло уже более двух лет со дня смерти «короля поп-музыки», а судебные слушания по обвинению его врача в непредумышленном убийстве шли до последнего момента ни шатко, ни валко. Как вдруг на днях произошла сенсация – у защиты появились новые факты.

На протяжении всего времени, прошедшего после смерти Майкла Джексона (Michael Jackson), которая наступила 25 июня 2009 года на 51-м году жизни, главным подозреваемым продолжал оставаться его личный врач Конрад Мюррей (Conrad Murray), находившийся с певцом в последние минуты его жизни.

Врача обвиняли в том, что он ввел королю поп-музыки слишком большую дозу пропофола, сильного обезболивающего, которое в сочетании с другими лекарствами (прежде всего, седативными препаратами), которые принимал Джексон, и вызвало остановку сердца певца.

Однако на последнем заседании, которое состоялось на днях, защита доктора, которому, в случае признания его виновным, грозит четыре года тюремного заключения, произвела настоящую сенсацию: адвокаты Мюррея заявили, что якобы обладают документами, которые неопровержимо подтверждают наличие значительных количеств пропофола не только в крови певца, но и в его желудке.

Если адвокатам доктора действительно удастся предъявить суду такие документы, то это будет фактически означать полное оправдание Мюррея: получается, что он вводил Джексону препарат, предназначенный для внутривенного введения, с помощью инъекции в должной дозе, но певец, пристрастившийся к пропофолу, еще и самовольно пил его, для увеличения эффекта.

В материалах следствия также имеются данные о том, что при осмотре спальни певца было обнаружено 12 больших ампул пропофола по 100 мл каждая, однако шприцев найдено не было, и Джексон никогда сам себе не делал внутривенных инъекций – то есть, это еще один косвенный факт в пользу того, что певец в последние месяцы своей жизни регулярно и тайно употреблял пропофол и «внутрь».
http://www.health-ua.org/news/11079.html
Ulitko Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:25 | Сообщение # 897 |
Из:
Горловка
Quote (Ulitko)
Неожиданный поворот в деле о смерти Майкла Джексона.

А вот часть из оригинальной статьи об этом:

Вчера вечером источник, приближенный к делу, сообщил: "Команда Конрада Мюррея не может понять, как пропофол оказался в желудке". "В этом нет смысла, если только Майкл не выпил его. Для них это покажет миру, насколько он был зависим. Майкл вел себя, как сумасшедший в последние часы, требуя препараты, которые помогли бы ему уснуть. Он всегда игрался с бутылочками, кто знает, что он сделал". Мюррей будет утверждать, что Поп король знал, как колоть себе и у него были глубокие знания о капельнице и уколах благодаря его зависимости свыше 2 десятков лет. Он также будет утверждать, что Майкл пил пропофол из маленьких бутылочек, даже не смотря на то, что препарат обжег бы ему горло. Источник сказал: "Доктор Мюррей уверен, что сможет убедить присяжных, что Майкл мог ввести себе сам лекарства".
http://www.mirror.co.uk/news....3430214
Ulitko Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:28 | Сообщение # 898 |
Из:
Горловка
Последние события в деле Конрада Мюррея - 15 Сентября - 19 сентября

Ulitko Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:29 | Сообщение # 899 |
Из:
Горловка
Conrad Murray Witness FOUND!
Свидетель Найден!

19.09.11

В понедельник обвинение сказало, что важный свидетель по делу бывшего врача Майкла Джексона найден и будет давать свидетельские показания, как и планировалось. Тим Лопес - фармацевт, который сказал, что доставлял Конраду Мюррею большое количество анестетика пропофола, сообщил на прошлой неделе, что он в Таиланде и не вернется на суд. На коротком слушании защита Мюррея также сказала, что они решили не вызывать экспертного свидетеля, показания которого, обвинение хотело исключить. Обвинение сказало, что они попросят судью ограничить показания бывшего стилиста Джексона Карен Фей. David Walgren сказал, что он обеспокоен, что показания Фей будут основываться на том, что она слышала от других, а не на ее собственных воспоминаниях. Адвокаты встретятся в частном порядке с судьей в среду после обеда, чтобы решить, кого из кандидатов в присяжные исключить.
http://www.mjnewsalerts.com/2011/09/19/conrad-murray-witness-found/
Ulitko Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:31 | Сообщение # 900 |
Из:
Горловка
Народ против Конрада Мюррея. Транскрипт судебного заседания от 19 сентября 2011

Поиск: