Врач обвинил Джексона в сокрытии зависимости от пропофола 11.11.11
Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей заявил, что его пациент обманывал его и, в частности, скрывал свою зависимость от седативных препаратов.
Мюррей, признанный виновным в смерти певца, заявил, что не сожалеет о том, что встретил Майкла Джексона за два года до его смерти. "Мне жаль только, что наши отношения не были более открытыми, что он не рассказывал мне честно о себе", - сказал врач.
По словам Мюррея, певец, который нанял его в качестве личного врача во время подготовки своего мирового тура, не рассказывал ему о других врачах, к которым он обращался, и о том, какие препараты ими назначались. Также Мюррей заверил, что ничего не знал о привязанности певца к седативным препаратам.
Врач признал, что ему следовало отказаться от работы после того, как он узнал, что Джексон требует инъекций пропофола каждую ночь для того, чтобы побороть бессонницу. "Но если бы я сделал это, я покинул бы друга в беде", - сказал Мюррей. По словам врача, он пытался отучить Джексона от препарата, и за три дня до смерти ему почти удалось это сделать.
Тем не менее в день смерти Джексон упросил Мюррея дать ему немного "молочка", как называл пропофол сам певец. По словам врача, он решился оставить артиста без присмотра, потому что введенная доза была очень небольшой, цитирует это же интервью CBS. По этой же причине Мюррей не сказал прибывшим после смерти Джексона медикам о введенном певцу препарате.
Согласно заключению медиков, смерть певца 25 июня 2009 года наступила в результате передозировки пропофола в комбинации с двумя другими седативными препаратами. 7 ноября 2011 года коллегия присяжных признала Мюррея виновным в непредумышленным убийстве Джексона.
Интервью Мюррея каналу NBC было записано за несколько дней до вынесения приговора, несмотря на то, что судья запретил подсудимому общаться с репортерами. http://lenta.ru/news/2011/11/11/accuse/
Conrad Murray’s Guilty Finding a Joke, Says Quincy Jones Куинси Джонс считает шуткой признание Конрада Мюррея виновным 10.11.11
Через два дня после того как доктор Конрад Мюррей, личный врач Майкла Джексона, был признан виновным в непредумышленном убийстве, продюсер и наставник высказался против результата. “Это - шутка,” сказал Куинси Джонс, 78 лет, продюсер Джексона на альбомах Off The Wall, Thriller и Bad, которых в совокупности было продано более 160 миллионов копий. Выступая в Дубае, Джонс сказал, что если бы Мюррей не лечил Джексона, был бы другой врач, сделавший в точности то же самое. “Люди статуса Майкла получают то, что они хотят, он просто идет с территории", сказал продюсер, который заработал рекордные 79 номинаций Грэмми более чем за пять десятилетий. "Существовали 40 других врачей в очереди, чтобы сделать то же самое, независимо от того, что это. “Я не знаю, почему парень убил бы кого-то, кто дает ему 150 000$ в месяц.” http://www.mjjunderground.com/2011....y-jones перевод МаринаSt с jacksonlive. ru
Conrad Murray: Concert promoter told me penniless Michael Jackson 'is going to be homeless' Конрад Мюррей: Концертный промоутер сказал мне, что безденежный Майкл «скоро станет бездомным»
Через несколько дней после обвинения в непредумышленном убийстве Майкла Джексона доктор Конрад Мюррей рисует мрачную картину последних дней Короля поп-музыки в провокационном документальном фильме. В «Майкл Джексон и Доктор»: Фатальная дружба, Мюррей заявляет, что глава AEG Live Рэнди Филипс отозвал его в сторону, чтобы пожаловаться на Джексона. «Что за фигня происходит? Послушай, он скоро совсем скатится. Он будет бездомным. Девять охранников? Зачем ему это нужно?»
Конрад Мюррей начал съемки фильма о Майкле Джексоне почти сразу же после его смерти.
Резко: Доктор Конрад Мюррей утверждает в своем новом документальном фильме, что босс AEG Рэнди Филипс сетовал, что Майкл Джексон был близок к тому, чтобы оказаться на улице и о том, как он тратил его деньги.
«Я плачу за это д..мо. Я плачу за туалетную бумагу, которой он подтирает свою гребаную задницу». Тем не менее, во время суда над Мюрреем мистер Филипс настаивал, что такого разговора никогда не было Скандальная документалка также показывает стратегические совещания между юристами Джексона (наверное, тут все-таки д.б. Мюррей- прим. мое), Эдом Черноффым и Майклом Фленаганом. В какой-то момент Чернофф говорит: «Я думаю, что СМИ показывали его более странным, чем он есть на самом деле», Фленаган парирует: «Ты шутишь – он не может быть еще страннее, чем он есть». Мюррей также утверждает, что он говорил Джексону, что в спальне надо убраться, потому что певец «писал в постель» и «это пахло нехорошо».
Виновен: Доктор Конрад Мюррей был обвинен в непредумышленном убийстве вчера в ЛА.
Документальный фильм, который начал сниматься сразу после смерти Джексона, был показан прошлой ночью в Великобритании и будет транслироваться сегодняшней ночью в США на MSNBC. А пока опальный доктор ожидает приговора, мировой интерес к суду позволяет предположить, что он получит неплохую прибыль с фильма Книги и появления в ток-шоу, за которые Мюррей, конечно же, запросит высокие гонорары, также кажутся неизбежными. Отец-семерых был погрязшим в долгах и судебных исках, когда встретил Джексона в январе 2008 г.
В наручниках: Мюррей был выведен из зала судебных заседаний судебными исполнителями. Вынесение приговора назначено на 29 ноября.
Судебные документы показывают, что он должен $228,420 (£143,660) финансовой компании, $135,302 (£85,110) - лизинговой компании (это может быть ответом, почему он водил автомобиль сестры) и $71,302 (£44.846) за школьную плату. К тому же, конечно, многие тысячи он задолжал различным мамам своих детей. Учитывая его страсть к быстрым машинам и красивым женщинам, не сложно догадаться, что он с радостью согласился на предложенный Джексоном оклад в $150,000 (£94,000) в месяц за работу личным доктором.
Облегчение: Сестра Ла тойя (слева) и мама Кэтрин (справа)
В снятом October Films и распространяемом Zodiac Rights документальном фильме Мюррей снимался на протяжении последних двух лет, а также в период суда. В фильме, снятом получившим множество наград режиссером Томом Робертсом, исследуются последние три месяца сюрреалистичной жизни Джексона и то, каким образом неизвестный никому кардиолог из Техаса обнаружил себя в роли доверенного лица самого известного человека на планете. Адам Буллмор, исполнительный продюсер October Films: «Этот фильм делался с высочайшим уровнем доступа к информации, с полной независимостью от мнения редакции, и мы полагаем, что этот фильм - самая полная и подробная история того, что на самом деле случилось с Майклом Джексоном и Конрадом Мюрреем 25 июня 2009 года, и почему».
Отец Майкла Джексона (слева) и брат Джермейн Джексон покидают суд после объявления вердикта
В самом начале суда обвинение показало присяжным сенсационное изображение трупа Джексона. Во время суда обвинение нарисовало образ Мюррея как жадного оппортуниста, который, отбросив свои медицинские знания, принялся выполнять опасные и причудливые прихоти суперзвезды. Защита же представила его как заботливого кардиолога, борющегося со странностями, чтобы удержать своего звездного пациента от саморазрушения. Даже если Мюррея посадят в тюрьму на максимальый срок – 4 года – за непредумышленное убийство, через несколько месяцев он сможет гулять свободно. Согласно источникам в правоохранительных органах ЛА, возможно даже, что 58-летнему кардиологу разрешат оставаться под домашним арестом с электронным браслетом. Из-за рушащейся тюремной системы города судьи почти не имеют контроля над сроками тюремного заключения.
Фаны Майкла Джексона реагируют на вердикт «виновен» и кричат, празднуя
Dr. Murray Defends Actions I Didn't Kill Michael Jackson! Доктор Мюррей защищает свои действия Я не убивал Майкла Джексона! 11.11.11
Д-р Конрад Мюррей говорит, что не чувствует себя виноватым в смерти Майкла Джексона ... настаивает: "Я не сделал ничего плохого." "Today" наконец показали напряженное интервью с Мюрреем, которое проводилось перед обвинительным приговором вынесенным по делу о непредумышленном убийстве. Во время интервью, Мюррей ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧИТ истории, которую он рассказал полиции, что он делал, когда Майкл Джексон умирал 25 июня 2009 года. Мюррей рассказал NBC, он погрузил МД в сон, чтобы тот поспал в тот роковой день ... и вышел из комнаты, чтобы поговорить по телефону, потому что он не хотел будить Майкла. Но когда Мюррей говорил с копами, он сказал им другую историю - что он вышел из комнаты, чтобы сходить в туалет....и он вышел только на 2 минуты. Входные звонки Мюррея кажется изменили сроки - в сообщении NBC говорится, что Мюррей разговаривал по телефону "намного дольше чем эти две минуты, которые он признал." Когда его спросили, выразил ли он сожаление по поводу своего ухода из комнаты в тот день, Мюррей подумал об ответе и сказал: "Я сожалею, что Майкл скончался". http://www.tmz.com/2011....VFaLNHc перевод МаринаSt с jacksonlive. ru
Dr. Conrad Murray Why I DIDN'T Call 911 Right Away Доктор Конрад Мюррей Почему я не позвонил сразу в 911 11.11.11
Доктор Конрад Мюррей сказал, что он не позвонил сразу 911 в утро, когда умер Майкл Джексон, потому что он "обученный" кардиолог – он может делать то же, что и парамедики могут. Мюррей сделал хвастливое заявление в документальном фильме "Майкл Джексон и доктор: роковая дружба"…фильм с начала выше в Великобритании в четверг вечером. Однако эти кадры не показали в версии программы, которая вышла в пятницу вечером на MSNBC. Отсрочка Мюррей позвонить 911 была ключевой темой на суде по делу о непредумышленном убийстве – но в итоге, его адвокаты так и не предоставили какого-либо доказательства, чтобы поддержать объяснение Мюррея, которое упоминается в документальном фильме. Док продолжил говорить, что он бросил бы работать на МД, если бы тот проснулся в то утро – потому что Мюррей считает, то, что случилось с Джексоном, стало результатом его "собственных рук". http://www.tmz.com/2011....n-msnbc перевод michelle с jacksonlive. ru
Conrad Murray I Was Trying to "Tip" MJ Into Sleep When He Died 11.11.11
Конрад Мюррей заявляет, что он только пытался немного усыпить Майкла Джексона, когда дал ему немного пропофола утром, когда МД умер – и это первый намек на то, что доктор мог бы сказать в своих показаниях на суде. Мюррей погрузился в страшные подробности 25 июня 2009 в своем документальном фильме "Майкл Джексон и доктор: роковая дружба", который вышел на канале MSNBC. В фильме МД признает, что накачивал МД седативными препаратами -- Valium, Lorazepam, Midazolam – но певец все еще не мог уснуть и начал просить "молочка"…пропофол. Мюррей сказал, что в конце концов он уступил, подумав, "если я дам ему маленькую дозу пропофола…25 мг, медленно введенную и другие препараты начнут действовать, потому что у него в организме изрядное количество препаратов". Странно, но Мюррей кажется оправдывает себя, заявляя, что были другие препараты – не пропофол – из-за которых Майкл перестал дышать – забыв тот факт, что он также давал и другие препараты. Может быть не давать показания было к лучшему. http://www.tmz.com/2011....x4TE01I перевод michelle с jacksonlive. ru
Conrad Murray 'My Damn Attorney Is Not Prepared!' Конрад Мюррей "Черт возьми, мой адвокат не готов!" 12.11.11
Доктор Конрад Мюррей возможно мог знать, что в будущем его осудят, потому что он разнес своего адвоката, Майкла Фленегана, потому что тот завалил важный перекрестный допрос и Мюррей был так зол на него, что сказал своей собственной матери заткнуться. Вс еэто было во время судебного разбирательства, когда Мюрерй обсуждал, как эксперт обвинения доктор Алана Стайнберга поправил майкла Фленегана - на открытом судебном заседании - о том, влилвал ли Конрад Мюрерй пропофол Майклу Джексону. Мюрерй уходит..."я обиделся,ч то мои чертовы адвокаты не подготовились к работе с этим человеком". Напыщенная речь была записана для документального фильма "Майкл Джекосн и доктор: Роковая дружба", который показали на MSNBC вчера вечером. Мюррей добавил: "Фленегану надо проснуться , ему надо много кофе и немного питбуля или Red Bull после ланча" - и это был только его разогрев. Посмотрите остаток эпизода, потому что гнев Мюррея растет и растет, пока он не сказал своей маме "заткнуться". http://www.tmz.com/2011....-5VQaO5 перевод michelle с jacksonlive. ru
Рождер Фридман, конечно, тот еще нехороший человек, но тут правду пишет. На своем блоге он рассказал о своих впечатлениях о фильме Мюррея. Говорит, что доктор пытается повторно убить Майкла при помощи кино. Что фильм явно снят с расчетом на то, что его оправдают. Фильм этот снимал журналист Джеральд Познер, который ушел из передачи Daily Beast Тины Браун после того, как он был признан виновным в плагиате сюжета. После этого уже ясно, что это вышел за фильм. И что же можно узнать из фильма? Что Мюррей пришел к Богу через три недели после гибели Майкла. Что его адвокаты не ладили между собой. Их даже выгнали из дома, что они снимали в Беверли -Хиллз после ссоры, которая у них случилась после одного из допросов свидетеля. Еще они слишком много едят. В итоге Мюррей обвиняет Майкла во всей ситуации, говорит, что он "предал" доктора. Фридман считает, что Мюррею должно быть стыдно за его корысть, что его юристы не компетентны,а каналу MSNBC позор. Он надеется, что судья даст Мюррею максимальный срок.
Выступая в Дубае, Джонс сказал, что если бы Мюррей не лечил Джексона, был бы другой врач, сделавший в точности то же самое. “Люди статуса Майкла получают то, что они хотят, он просто идет с территории", сказал продюсер
Напрашивается только один вывод. И он неутешительный.
Quote (Ulitko)
“Я не знаю, почему парень убил бы кого-то, кто дает ему 150 000$ в месяц.”
Только по одной причине. Если тебе заплатили вперёд за "уход". Не за больным. А на тот свет.
Quote (Ulitko)
Доктор Мюррей защищает свои действия Я не убивал Майкла Джексона!
Ага. Непонятно только, зачем было такую неразбериху устраивать. Сначала пропал, затем объявился с повинной. Потом всё опроверг.
Quote (Ulitko)
Конрад Мюррей "Черт возьми, мой адвокат не готов!"
Нанял бы другого. Сразу было ясно: защита тонет в собственных вопросах.
И что же можно узнать из фильма? Что Мюррей пришел к Богу через три недели после гибели Майкла. Что его адвокаты не ладили между собой. Их даже выгнали из дома, что они снимали в Беверли -Хиллз после ссоры, которая у них случилась после одного из допросов свидетеля. Еще они слишком много едят. В итоге Мюррей обвиняет Майкла во всей ситуации, говорит, что он "предал" доктора.
Сама невинность! А то он не знал, на что шёл!
Quote (Ulitko)
Фридман считает, что Мюррею должно быть стыдно за его корысть, что его юристы не компетентны,а каналу MSNBC позор. Он надеется, что судья даст Мюррею максимальный срок.
Да... Позор каналу, адвокатам... А главное - Мюррею. Недостойно себя ведёт. Раньше я немного ему даже сочувствовала. Но после того, что читаю об этом "фильме"... К богу он пришёл! К какому богу??? Что он мелет?! Строит из себя жертву инквизиции! Фу!
“Люди статуса Майкла получают то, что они хотят, он просто идет с территории", сказал продюсер
Quote (Ulitko)
«Я плачу за это д..мо. Я плачу за туалетную бумагу, которой он подтирает свою гребаную задницу».
Quote (Ulitko)
Мюррей также утверждает, что он говорил Джексону, что в спальне надо убраться, потому что певец «писал в постель» и «это пахло нехорошо».
Полный разнос личности Майкла продолжается и после его ухода. Ничего не осталось тайного. Разобрали на части, препарировали душу. Во время суда и сейчас, мне вспоминается фраза из заявления Майкла1993, сделанного по поводу его полного личного досмотра: "Это было самое унизительное испытание в моей жизни". То,что явилось миру теперь, представляется мне ещё более унизительным для него.
Quote (Ulitko)
Облегчение: Сестра Ла тойя (слева) и мама Кэтрин (справа)
Неужели для них это облегчение? Не верю я этому. Всё то, что они хотели скрыть было выставлено на показ.
Мюррей: «Я защищен Святым Духом" 14 November 2011 08:01
Новый документальный фильм о осужденном докторе Майкла Джексона, пролил некоторый свет на спокойное поведение на протяжении всего шестинедельного суда по непредумышленному убийству - он считает, что находится под защитой Святого Духа. В странном монологе фильма "Michael Jackson & The Doctor", который транслировался в Америке в пятницу вечером (11Nov11), Конрад Мюррей утверждает, что он имел видение, когда он спал в течение нескольких недель после смерти поп короля 2009 года, которое ему обещало, что все будет хорошо. Мюррей, которому грозит как минимум два года за решеткой, после того как он будет признан виновным в непредумышленном убийстве, закрывает глаза в телевизионном интервью, снятом в течение нескольких месяцев после смерти своего знаменитого пациента и вспоминает момент, когда он был "вырван из тисков тьмы". Он объясняет: "15 июля 2009 года в 3 часа ночи, все изменилось. Дух Святой пришел ко мне и я мог чувствовать тепло, я вижу его лицо, я вижу его одежда, как он спустился дотронуться до меня. Он поднял меня из этой темной дыры. Он привел меня к свету. Он спас меня. Он защищал меня. "Он поставил меня и держать меня благополучно в потаенных комнатах своего шатра." Обхватив руками, словно для молитвы, Мюррей добавляет: "Спасибо, Отец. Спасибо ... Я люблю тебя Господь". Документальный фильм, который транслировался через четыре дня после осуждения Мюррея в Лос-Анджелесе, был показан несмотря на протесты со стороны членов семьи Джексона и администраторов недвижимости Джексон. Также показаны кадры из суда над Мюррей и разговоры между адвокатами Мюррея Эда Черноффа и Майкла Фланагана. Он был признан виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона путем введения мощного анестетика пропофол, чтобы помочь суперзвезде в борьбе с бессонницей.
Дух Святой пришел ко мне и я мог чувствовать тепло, я вижу его лицо, я вижу его одежда, как он спустился дотронуться до меня. Он поднял меня из этой темной дыры. Он привел меня к свету. Он спас меня. Он защищал меня.
Сильно. Зачем-то ещё о своих видениях поведал. Может и правда его спасет дух святой? Кто знает?
Добавлено (15 Ноябрь 2011, 02:05) --------------------------------------------- Ulitko, только сейчас увидела, что перевод письма эстэйта телевизионщикам было помещен в раздел "окружение Майкла" на несколько часов раньше моего. Если нужно освободить место здесь от лишней инфы, можете удалить мой перевод. Я не обижусь.
Вот фильмов насмотрелся,не знает как отмазаться перед поклонниками всего мира...уже Бога приплетает,ух как сидеть не хочется чуваку,я думаю он боится тех темнокожих кто вырос на песнях Майкла и в данный момент сидят по каким то обстоятельствам и ждут когда придёт эта новая попа:)))))) Мож я придумываю,но было прикольно если б это было так:)