Дорогие мои! Решила создать новую тему для размещения трибьютов и флэш-мобов, так как в связи с годовщиной появилось очень много классных видео-выступлений! И чтобы в разных темах это не затерялось, кидаем теперь всё сюда!!! И обсуждаем! Ну естественно без флуда
The king of pop: The incredible portrait of Michael Jackson made using SODA CANS Король поп-музыки: невероятный портрет Майкла Джексона с использованием банок от напитками 12 августа 2011 года
Использование 1680 банок от газированных напитков марок Dr Pepper в том числе, Sunkist, Coca Cola и Pepsi - образованный художник представил свою работу под названием "Посвящение короля поп-музыки».
Он сказал: "Я на самом деле пью не так много содовой. Картина, над которой я работал была из периода Триллер Майкла Джексона, а также из разных цветов выбрал ему различные оттенки кожи.
Чтобы сделать свое произведение г-н Браун купил использованные банки у центра переработки и он теперь был куплен Рипли верьте, хотите нет! Музей в Голливуде.
Крис Браун - дань Памяти Королю (видео) Нам всем хорошо известно, что Крис Браун был и остается фанатом Майкла Джексона. На своих концертах и выступлениях на всевозможных мероприятиях он часто включает трибьюты в честь своего кумира. Меня эти моменты очень подкупают, особенно учитывая тот факт, что все это Крис делал ДО 25 июня. Вот несколько любопытных видео.
Адам Рафферти выпускает трибьют-альбом "I Remember Michael"
Songs: I Want You Back, Rock With You, Human Nature, The Way You Make Me Feel, I'll Be There, Thriller, Liberian Girl, ABC, Ben, Don't Stop Till You Get Enough, Lady in My Life, Billie Jean, She's Out of My Life, Off the Wall, Man in the Mirror
Нью-йоркский гитарист Адам Рафферти на EPK.TV:
Michael Jackson Guitar Tribute - "I REMEMBER MICHAEL" EPK
" Сколько я себя помню, музыка Майкла Джексона была частью моей жизни. Я был совсем маленьким мальчиком, когда Jackson 5 достигли успеха. Так что такие песни как "ABC", "I Want You Back" постоянно были у меня на слуху лет с четырех-пяти и конечно же, я смотрел по телевизору мультфильмы, все эти вещи...В Нью-Йорке того времени процесс взросления неизбежно сопровождался слушанием диско радиостанций, звуками диско. Я помню, что постоянно слушал музыку на радио. В школе, на любой день рождения или другой праздник, мы вытаскивали стол и включали записи. Я помню какой взрыв был, когда вышел "Off The Wall" — мы знали слова всех песен, мы танцевали. Так что, его музыка оставила на мне отпечаток в очень раннем возрасте.
Billie Jean.
Billie Jean была первой мелодией Майкла, которую я попробовал сыграть. Мой друг из Германии сказал мне: "Эй, почему бы тебе не попробовать Billie Jean?" Я подумал:"О нет! Это невозможно! Основная линия подвижна, мелодия и аккорды скачут туда-сюда." Все как в истории с моим другом — гитаристом Pete Huttlinger, который сыграл Superstition — он тоже вначале подумал: "Невозможно!!!" То же самое я сказал о Billie Jean. Но чем больше я об этом думал, я говорил себе: "Должен быть способ сделать эту вещь!" В итоге я записал предварительную версию, которая подверглась ряду изменений, это было мой первый кавер Майкла на fingerstyle guitar [ под этим термином в большинстве случаев подразумевается игра пальцами на акустике с металлическими струнами, либо особый музыкальный стиль, при котором гитара имитирует одновременную игру нескольких "независимых" инструментов]. Я немного сбросил темп и постарался оторваться по полной. Как в оригинале — когда ты слышишь это, то просто начинаешь сам петь.
Rock With You.
Следующей была Rock With You. Если я слушаю оригинал песни и испытываю сильные эмоции, значит, она коснулась моего сердца. Я нашел на YouTube оригинальную версию Rock With You, и я просто начал танцевать...по всему дому, улыбаясь. У меня мурашки ходили по коже... потому что это послания из Высшего Источника, что-то типа внутреннего голоса, который открывает тебе истину. Когда ты чувствуешь физическое воздействие, чувствуешь любовь в своем сердце... Это тебя очень стимулирует. И это нельзя даже сравнить с тем, что ты придумываешь своим рациональным умом: "О, наверное это неплохая идея!" Это самое настоящее вдохновение!
I Want You Back.
После того, как я записал несколько соло мелодий Майкла, пришло вдохновение взять также что-то из песен Jackson 5. Тогда я еще не думал о выпуске альбома — на тот момент было записано только две песни. Было только несколько мелодий, которые я как-бы для себя выделил. Первой была I Want You Back. Опять же, одна из этих "невозможных" песен, с подвижной основной линией, заразительным грувом, маленький Майкл, поющий величественный госпел, блюз и соул. Это просто захватывающе! И вновь я не знал, как мне это удастся сделать, но каким-то образом я решил эту задачу. Я все еще продолжаю работать над ее аранжировкой. Я взял тайм-аут и время от времени что-то меняю, чтобы получить правильный ритм, чтобы правильно свести вместе оновную линию и мелодию. Но я уже выбрал ее в качестве заглавной композиции, потому что она поражает ритмичностью, в ней просто зашкаливают радость и энергия. Так что, когда я ее прослушал, я сказал: "Думаю, что это будет заглавный трэк в альбоме".
I'll Be There.
Если бы мне пришлось выбирать песню-посвящение или песню, восхваляющую Майкла, я бы выбрал I'll Be There. Эта песня написана несколькими авторами, но она — как кусочек концерта Моцарта. Это совершенная музыка. Майкл имел природное чутье к такой музыке: чистый блюз, госпел, соул, все что он делал — это определенно похоже на физическую любовь, которою он вкладывал в музыку еще в раннем возрасте. Точно так, как это делал Моцарт. Когда я слушаю эту песню, оригинальную версию, она проникает мне в душу. Она меня вдохновляет. Я снова хочу творить, хочу создавать новые элементы стиля fingerstyle guitar.
Thriller. "The experience".
О, Триллер! Я вспоминаю, как вышло это видео, Триллер Майкла Джексона, в 1983 году, или это был 1984. Экстравагантнное восемнадцатиминутное видео со всеми этими омерзительными танцорами [в роли зомби], глаза Майкла светятся желтым светом, как у Омена...Боже..., это было похоже на начало Майкла, делающего что-то большое-большое, что-то великое... Переложить его для гитары было не так трудно, ведь до этого я уже сделал несколько песен. Я только добавил несколько скрипов и стуков, чтобы привнести дух фильма ужасов в мое исполнение.
Man In The Mirror.
Я люблю музыку Майкла! Это просто...понимаете, я не смог бы многими, многими часами сидеть за гитарой, отрабатывая эти песни, если бы я их не любил! У меня бы просто не хватило энергии сделать что-то стоящее. Все это и правда идет из моего сердца, тихий голос внутри меня, побуждающий проводить часы, работая над песнями. Для меня — радость, играя на гитаре в стиле fingerstyle, приносить людям счастье...