Slankat | Дата: Пятница, 15-07-2011, 23:54 | Сообщение # 751 | |
|
Dangerous |
Награды: |
Из: DжуLai |
|
| Quote (MJForever) Категорически не согласен Ну я высказала свою точку зрения по данному вопросу...меня как бы она не впечатлила...все слишком уж сумбурно непоследовательно и свалено в одну кучу...как по мне
Добавлено (15 Июль 2011, 23:54) --------------------------------------------- Гыыыыыы...статейку тут одна девочка написала и как раз про штаны TII...интересно очень...местами просто угорала ...респект автору за такую цепочку рассуждений буков конечно многовато...но интересно...советую почитать))))))...взято отсюда http://gory-st.livejournal.com/724.html
как сводят с ума штаны с пятном или "Если я сказал тысызыт, значит это все!Рили!" часть 1.
Много я думаю и о самом разном. Например, о пятне на штанах. Даю подсказку – штаны не мои, я все свои намедни перестирала. Штаны, конечно же, МД. Почему на протяжении 70% фильма он шляется с пятном на правой штанине?? Кстати, характер пятна весьма неясен (надеюсь я ломаю голову не над дизайнерской задумкой)))). «Ну, испачкался человек, что-то на него кто-то криворукий пролил, и что с того?» - я прям слышу как ты недоверчиво ворчишь на меня. Да я и не против – пролил и молодец, а МД в любых штанах хорош до невозможности, но вот незадача выходит небольшая. По идее фильм то этот снимали не один день, он выбран из лучшего, что удалось заснять во время репетиций ТИИ, а количество отснятого материала, если не ошибаюсь, – 100 с лишним часов (если кто-то не врет, конечно…но это уточнение, в принципе, можно вставлять почти в каждое предложение, посему будем это подразумевать про себя всегда!). А загадочное пятно на правой штанине присутствует на тех фотках, что обозначены как «фото с последней репетиции». И получается далее другое - что МД был на репетициях довольно много дней, а материал мы имеем в фильме в основном с последней репетиции. Сей вывод я делаю, основываясь только на пятне – в общем-то, аргумент шаткий, я согласна, мы видели МД и с пятнами на одежде, и с расстегнутыми ширинками, и с оторванными пуговицами, но крайне редко можно увидеть его в одном и том же несколько раз (даже с разницей в один день что-то новое непременно будет в его костюме – футболочка другая, или пиджачок новехонький, поясок какой), а уж в одном и том же испачканном – это из области фантастики. А в одном и том же испачканном, но местами переодетом – это наводит на мысли. Так что беру за основу своей уверенности это самое пятно=один и тот же день – получается, на последней репетиции МД пропахал почти весь материал и при этом, если присмотреться, имеет на редкость довольный вид. Нет, я не намекаю на допинг, причина его радости могла быть в чем-то другом. Сейчас решила пересмотреть ТИИ, дабы освежить количество образов в нем МД и возникло у меня сразу море вопросов по фильму. Может я просто туплю? Завтра на свежую голову надо будет перечитать, может я и правда уже придумываю всякое. Но, как бы то ни было, надо все это зафиксировать, вдруг есть рациональное зерно. Отбор танцоров – 15 апреля. Они, видимо, уже д.б. знать танцы МД. Но все равно – времени как-то маловато, но я в этом ничего не понимаю, так что это не аргумент, это только домысел. В начале фильма говорится, что записи репетиций принадлежат Майклу (или это бред переводчика?), точнее – это «личные записи Майкла». А выпускает фильм АЕГ с согласия Эстэйта (Бранка и Маклейн значатся как исполнительные продюсеры)* Сони выкупили у Эстейта эти записи за 66 млн, а АЕГ тут вообще каким местом? По другим данным, АЕГ продало Сони записи – вот и делай выводы с этими мозго..бами, а ведь это важно! И кому по легенде принадлежит идея выпуска фильма? Все оборудование, степлз центр принадлежат АЕГ. Снимали все это на профессиональные камеры с изначальной целью сделать из всего этого фильм. Ортегу недавно поймали на вранье – камер не 2 было, как он утверждал, а цельных 7! Если это были камеры АЕГ с их операторами, то с какого фига это могли быть «личные записи Майкла»? Т.е. как бы изначально – это материал АЕГшников, и по легенде Тим Паттерсон (я так понимаю, он главный оператор съемок) уносил эти записи домой и имеет их на своем домашнем компьютере… Про Масин домашний компьютер что-то не слышно. И это еще более логично, если вспомнить «камеру в кустах» на ПК. Чья она была? АЕГ, чья ж еще, Филипс должен был первым узнать новости с фронта, не зря мы до сих пор не имеем съемок оттуда, даже в помоешном тюбике их нет. Так что эти камеры могли стоять так не только ради бесценных съемок репетиций кингофпопа. Они могли следить за исполнением обязательств, за посещаемостью (группе скорей всего доверия не было – они все Майкловские ребята) и проч.. Вот почему нам кажется таким странным обилие материала и «ненатуральность» репетиций? Это не домашние съемки. Это слежка? Несите мне персен!!! Сюда же материал с форума (напоминаю, это может быть враньем или неправильно переведено, неужто у Филипса совсем мозгов нет??? ) "Мы знали, мы были в плохом месте, но я не думаю, что мы были когда-либо в панике. У нас была вера, что мы найдем способ, чтобы возместить наши инвестиции" – это глаголит Тим Лейвек, главный менеджер АЕГ. "Многие решения принимались между Тимом Л. и мной по мобильному телефону, в то время я стоял вне неотложной помощи " - Рэнди Филипс. "AEG выйдет из этой трагедии очень хорошо. Мы только что закрыли сделку $ 60 млн против гигантской фоновых за права на фильм, который будет создан на основе всех кадров, мы так мудро выстрелили с самого начала этого проекта и на последних репетициях.» - Рэнди Филипс. А нам преподносится все это как чудо господне, случайно они все это сняли…хотя, нет, есть оговорка, что материалы могли быть использованы в самом шоу (100 часов…ну-ну). Но вот уже интереснее - в начале выступления д.б. появиться робот-экран. Но нам показывают только компьютерную модель этого робота, дабы все кто на бронепоезде могли заценить, что это такое, а также рисуночки худого робота-экрана (вот почему МД так усиленно худел – шоб сэкономить на количестве материала для сего чуда техники), и фото какого-то робота-экрана с пометками. Забавно все это, но готового робота мы не видим ни вживую, ни на фото. Неужто засняли и не показали? Или он ждал своего часа на О2? Но его должны ж были тестировать, это ж не коробка с дыркой шоб из нее просто взять и вылезти в нужный момент. Хотя бы фотки то должны быть, но их нету. Значит, нету никакого робота-экрана? А до концерта ведь несколько недель, уже все д.б. на мази. И так почти во всем. Из фильма ТИИ я не смогла понять, что это было бы революционное супер-шоу с какой-то особенной концепцией, о которой разглагольствует Ортега… Может я тупица, конечно, но весь фильм нам показывают МД – гения, великолепно танцующего, отлично вживую поющего (и это на репетиции и типа «не в полный голос»), тонко, как никто, чувствующего звук, знающего лучше всех остальных, когда и как начать и закончить. И это все так и есть, и я только за, чтоб как можно больше народу об этом узнало, и вообще надо было бы сделать такой фильм гораздо раньше. Только вот такой выручки с проката он раньше бы не имел. А вот насчет самого шоу…да, задумки гениальные, замашки королевские, все, как и положено кингофпопу. Но только вот все это мы видим только «на бумаге», точнее в каком-то зачаточном состоянии, а ведь концерты были уже не за горами, но мы в большинстве случаев видим «голую» сцену и великолепного МД с великолепными музыкантами и танцорами. Но все это, опять же, мои домыслы, т.к. я понятия не имею, как должны проводиться репетиции. Но почему в фильме на репетиции смусо нет девушек гимнасток в шарах? Они так и не репетировали вместе с МД? Что им мешало? Уже ж было 24е число! Грязную Даяну они когда бы репетировали? В следующем году? Им оставалось 7 рабочих дней до вылета в Ландан. Почему он не репетирует в этих аццких костюмах (если в них вообще можно хоть как-то двигаться)? Их потом дошили, после дня Х? В принципе, ТИИ мог быть задуман изначально как продукт «тура», который можно будет продать, примерно как футболку с логотипом ТИИ или портретом Масё. А вот смерть+правильная подача материала=получилось очень хорошо продать (прибыль посмотри в кинопоиске, какая именно, это весьма интересно, вроде как 200 млн). Но вернемся к штанам. Итак, далее Wanna Be Startin' Somethin' - смотрим на наряд – чумовые оранж-штаны, белые носки, черные мокасины, голубая футболка и гробовидный пиджак - подарок от фанаток, видимо кроили еще в 2001 году и навырост. Далее мелькает Майкл в «последнем репетиционном одеянии» – те самые штаны с пятном, черная маечка, потом красная королевская рубашка для поддержания шикарного серого пиджака в ромбик, наверняка от кутюр. И опять улыбается как тульский самовар – то ли в камеру, то ли кому-то в зале, неясно, но улыбается много (то ли это смех «сквозь слезы», то ли нас реально с чего-то прет или мы что-то предвкушаем, но на старого маразматичного наркомана ну никак не тянем и вот хрен докажете обратное). Звук видимо с той репы, где он в чумовых штанах, потому как идеально совпадает, а вот в кутюр немного промахивается. Вставляют маленький кусочек «запила» Масей музыкантов (а зачем? – показать нам как вежливо МД работает с музыкантами и как он отлично чувствует звук) где он сверкает очередными умопомрачительными золотыми шароварами, белой футболкой с вырезом мысик и прекрасным замшевым пиджаком который мы видели на фотках из клиники (я вздрагиваю при этом слове, с каждым днем оно мне все ближе и ближе и ближе…), а также на нем шляпо и пластырь. Все-таки Ортега отличный режиссер.
Таак, кусочек из спишлес (оранж штаны, без изменений), почему остального нет (всмысле, нет продолжения песни)?? Песня безумно красивая, грустная, как раз выбила бы из зрителя слезу. И вообще, что она тут делает? Её нет в сетлисте концерта. Кстати, он поет немного измененный текст первого куплета. Просто распевается, или …или нет? 1 куплет в оригинале: Your love is magical, that's how I feel / Твоя любовь волшебна, вот так я чувствую But I have not the words here to explain / Но не имею слов чтобы объяснить Gone is the grace for expressions of passion / ушло в прошлое изящество для выражения страсти But there are worlds and worlds of ways to explain to tell you how I feel/ Но есть целый мир (целые миры) чтобы объяснить тебе что я чувствую. Он поет: Your love is magical, that's how I feel/ Твоя любовь волшебна, вот так я чувствую But there are worlds and worlds of ways to explain to tell you I love you/ Но есть целый мир чтобы объяснить тебе что я тебя люблю.
Ооо, далее по фильму – самая любимая моя тема - ПК.
Часто пересматриваю сие безобразие перед сном, наверное, все жду, что мне как Менделееву придет во сне нечто структурированное и логичное. Но, к сожалению, я не Менделеев. К пустой голове, как говорится… Хм, вариантов причины подобного его, скажем так, не совсем обычного поведения у меня масса, но все они меня не устраивают, кроме, разве что, двух... Последний, "модный" вариант – он был слегка подшофе. Вобщем-то все совпадает – и походка развязная и то, что он там наеб..со в автобусе и перемазал себе руки и джинсы и забыл отряхнуццо – тоже под сие подписать можно, не говоря уже о неподготовленной речи, размахивания кулаками, натянутых улыбочках и смеха невпопад… Все совпадает для меня кроме одного – это как Майклуша должен был, простите, накушаться? Хто ему наливал-то? Томе? А ведь он его буквально за руки привел на место ПК, т.е. без Томе накушаться не получилось бы, а с Томе он бы не стал (я бы тож не стала, уж больно басурманская физиономия ). Или Томе напоил Майкла, чтобы отволочь его на ПК?? Ну бред. Ну не верю я. Нет, я верю, что МД мог накушаться, но не перед этой ПК и не на глазах стольких людей. Вот после ПК – вполне. Читала в блоге одной журналистки, что он так и сделал, а потом типа буянил в отеле. Ну вот перед бэмби ж не накушался с блоширом. А ведь видно было, что нервничал, да еще как. И, раз уж пошла тема нервов, я имею для себя тот факт, что МД не хотел концертов, максимум – дал бы 10 концертов и все, но еще больше я уверенна в том, что даже 10 давать не собирался. Мог дать, но очень сильно не хотел.* Вероятно, как раз в это время его разводили на 50 и потому он так многозначительно повел бровью. Но сие еще надо обдумать, до бровей мы еще доберемся. А вот почему он в своей речи не обозначил сам конкретную цифру, мне не понятно. Он вообще сказал по сути нечто очень странное. И что еще сильнее убивает – то, что он сказал, то и случилось. Это мой последний выход на поклон. Я спою песни, которые фаны хотят услышать. Увидимся в джулае. Надо бы дословно разобрать его речь, мимику и поведение. Я считаю, что конфа очень важна не только потому, что там с ним что-то происходит не то, но и потому что это его единственное публичное сообщение о том, что он дает эти концерты. И оно очень похоже на публичное обещание, т.к. сама по себе ПК на ПК не похожа. Но…она вообще ни на что не похожа…Черти что, а сбоку Томе. Спрашивается, накой ляд вообще она была нужна и кому?? Явно, не МД. Его каким-то образом заставили дать это публичное обещание. Зачем? Чтоб не съехал? Его заставили и таким образом дали понять кто тут батька, а кто сукин сын? И зачем он вообще вышел из номера, если он там заперся на час (если верить этим пустобрехам)? Сидеть в номере надоело? Или он что-то себе выторговал??? Накой ляд было приезжать в Ландан и запираться потом в номере? Это мне напоминает россказни Тараборелли, про то, как МД запирался в ванной во время президентского приема. Может, оно так и было, но причины поведения нам не говорят, а выставляют Масё психом, а он заперся, возможно, потому что его обманули (обещали, что в комнате будут присутствовать дети, а там оказалась полна коробочка страшных взрослых теток и дядек). Но я вообще слабо себе это представляю, скорей всего он просто начал брюзжать. Так и с «заперся в отеле». Вобщем, либо этого не было (наврали, по какой причине и кто наврал – это тоже вопрос), либо там что-то случилось страшное накануне (разговоры о 50ти концертах или туре), либо он …не знаю пока что еще «либо…». Итак, наш супербой вываливается из автобуса и с видом «ща я вам покажу как раком зимуют» стремительно направляется к сцене, за ним впереди охраны бежит Томе, видимо очень боится, что МД заблудится или свернет в другую сторону или зависнет где-нибудь еще на часок-другой, пока его тут не устанут ожидать. Усилия басурманина не прошли даром – почти через минуту Майкл забирается на сцену. Понеслась. До тех пор, пока он не начинает говорить, все вроде нормально. Спрашивается, где бамажка, по которой мы будем читать? Нету бамажки. И не было, потому как если б была, Вашество что-нибудь бы оттуда вспомнил, даже если б и посеял ее или она утонула в каком-ниб кармашке. Может речь транслировалась на стойке? Разве на ней есть монитор? Вроде есть…Где наши очки для чтения? Да и черт с ними, с очками, солнцезащитные тож с диоптриями бывают, он же продвинутый у нас… Но если сие была речь, то надо оторвать голову ее автору. Ее просто не было, это абсолютный экспромт. Но мне всегда казалось, что МД готовится к любому выступлению, а тут пресс-конференция, пускай и весьма специфическая, но, как-никак, его давно не видели вот так официально с речью, так что все-таки это Событие. Кажется, что он стоит и прям на месте думает, что и как сейчас сказать, а ведь он говорил подобные речи за свою жизнь тысячи раз, ему не сложно было бы и экспромтом выдать связную вменяемую ровную речь, а тут МД в каком-то ступоре небольшом, кряхтит. Я несколько раз замечала, что, выходя на сцену, где будет проходить не концерт, а какая-то конференция или интервью, он забивает на ведущего и идет к краю сцены и начинает улыбаться публике, рассылать поцелуи, рассматривать плакаты и т.д. и мне кажется, он это делает, чтобы освоится в обстановке, половить энергетику публики, как он сам выражался однажды – «поиграть с ней в пинг-понг», энергетический. Ну это так, к предстоящему разговору… Теперь обсудим более-менее реальные версии причин происходящего. Их не так много, в общем и целом – 2. Первая – он на нервах. Вторая – он прикинулся шлангом. Версии что он напилсо, обкурилсо, прислал двойнико отправляются в унитаз. Были двойники. Но они не настолько идентичны. Человек пока не может создать себе свою копию. Это может только природа. Найдите мне человека такого же роста, с таким же скелетом с тонкой костью, строением тела (руки у МД вообще уникальны), фигурой, голосом, зубами, расположением ушей, губ, глаз, такой же мимикой. Я могу долго перечислять. Не стоит преувеличивать возможности пластических хирургов, иначе мы давно уже обрели бы вторую Мэрилин Монро или Марлен Дитрих. Вся проблема как раз в том, что на ПК был именно МД. Если б его там не было, я б и голову себе не ломала. Но там был он… А про напилсо-обкурилсо даже и говорить не хочу. Пил, курил, матом ругался, но не на глазах фанов, журналистов и людей вроде Томе. Это все было за ширмой. В его личном пространстве, которое он так тщательно всегда оберегает. Итак, первая версия – МД в психозе. Но психоз особый – он не просто абстрактно нервничает, или разволновался перед выходом на сцену после долгого перерыва. И как он нервничал во время бэмби мы помним, мы анализировали, тут-таки другое. Он весьма агрессивен, что ему вообще не свойственно в обычной внесценической жизни. Когда последний раз мы видели кулак от МД? В 2005? Его злого мы видели вообще не так много раз. Лично я припоминаю, как он показывал фак, когда забирал Принса или Пэрис (точно не знаю) из родильной больницы, послал к черту какую-то не то журналистку, не то правозащитницу, что заявляла что он у него, мол, надо отобрать детей, кричал журналисту чтобы перестал снимать и был в жутком гневе, когда тот его не послушал (последние 2 случая относятся к периоду страшного суда). Недавно наткнулась на ролик в «программе ютьюб» (привет ЕНу): интервью с фашистами. МД в сотый раз слышит рассуждения о его пластике и нервно теребит занавесочку. Потом ему заявляют, что его лицо похоже на маску. И чтоб вы думали? После этих слов МД молча встает, благодарит и уходит. Я не устаю поражаться, сколько достоинства в этом человеке. А как он отреагировал на выпады эминема? Достойнее просто невозможно. Мда, учиться и еще раз учиться. Итак, МД «агрессивный» - это явление не распространенное и изучению поддается проблемно. Представим, что его достало всё АЕГ вместе взятое (один Томе чего стоит) с навязанными концертами, наверняка мариновали они его давно.* (*Действительно давно, еще с 2007 года – Филипс сам признался в этом). Кстати, конфа была намечена еще на конец февраля, но Его Высочество не изволил приехать, и действо перенесли в связи с пропажей оного из зоны досягаемости и увольнением товарисча Лопеззза, на тот момент очередного личного манажора. Перенести перенесли, но явку главного персонажа обеспечили с трудом, вели до пункта назначения больше часа. Вспоминается рассказ одного композитора, Кори Руни, что с ним работал. «Однажды он опоздал: должен был приехать в студию к двенадцати, а появился без пятнадцати час. Он чувствовал себя настолько виноватым за опоздание, что извинялся всю сессию. А на следующий день прислал гигантскую корзину – потому что мы ранее говорили о кино, о том, как я его люблю. Так вот, он прислал мне огромную корзину с фильмами – там была, наверное, сотня DVD. Кроме того, там был попкорн, конфеты – куча всего. И записка «Извини, пожалуйста, что с неуважением отнесся к твоему времени». И вот такой человек опоздает просто так на час с лишним, просто потому, что он был на том же самом стадионе на выставке? А вот отказаться пойти на эту ПК вовсе, а вы, товарищ Томэ, сами расхлебывайте и извиняйтесь, раз сами заварили – это в духе МД. Из отеля он вышел в 16-15 – фаны это подтверждают, т.е. ни на какой выставке на О2 его не было и ни в какой пробке он не застрял. Нет, не вышел, его вывел оттуда Томэ и так и не выпускал его из рук, пока не привел на базу. Как Майкл мог терпеть такое наглое с собой обращение? Басурманин же прям впился в его плечо, охраны рядом нет, зонтик никто не держит – это ж караул какой-то! С конфы его вели точно так же. И на следующий день та же картина маслом по пути на «Оливер». А может Томэ сам боялся потеряться? Может, МД симпатизировал Томе? Ну, в самом деле, не написано же у него в контракте с АЕГ, что дохтор Зло непременно должен хвататься за его плечо? Не из вежливости же он его не мог послать. Да Масе мог и весьма вежливо это сделать, он умеет…А вспомни, как он сказал фанатке не приближаться к нему? И может не зря он его уволил именно за неделю до дня Х? Ну вот как все подозрительно… Епт, любой факт верти как хочешь! Мне этот липовый доктор не видится какой-то страшной роковой фигурой. Коренастый мужичок, лет 50, без гармошки, с нелепым именем (Томэ Томэ Томэ…), с большой головой, желтыми зубами, кольцом на мизинце. На первый взгляд выглядит как мафиози, но если присмотреться – ничего страшного в его лице и вобщем в облике нет. Он такие рожи корчит, порой смешнее, чем у меня. И ведет себя странно, как-то нелепо, суетится постоянно, как квочка. Но вот реакция Майкла на это непонятна. Я до сиих пор еще не видела, чтобы кто-то настолько нагло мог себя вести, ну за исключением фанов, конечно. Томэ тоже фан? Как и мы, с Майклом ложится и с Майклом встает? Что-то я не то сморозила. Пора спати.
Итак, что нам остается еще добавить в версию «МД в психозе»? В принципе, я все, что знала наверняка, уже описала. А какие мы можем сделать выводы? Что АЕГ заставляет МД дать концертусы, щупальца на эту тему они начали раскидывать уже в 2007 году, а чтоб понадежнее было (по некоторым данным он неоднократно уже сливался с авансом) вытащили его на конференцию, в высшей степени не информативную, странную, даже бредовую и прилюдно, перед его любимыми фанами, заставили пообещать концерты (им договора мало было??). Тебе кажется это странным? Мне да, но этот вывод складывается как-то сам, я не притягиваю его за уши. Но только ли АЕГ ту при чем? Наврядли.* Если учесть все эти обстоятельства, поведение МД выглядит по-прежнему странным (поскольку я считаю его человеком с огромным самоконтролем, отличными нервами и мегамозгом), но, по крайней мере, его можно понять в такой ситуации, он все-таки человек, а не робот. Если концерты не планировались вообще всерьез – МД заставляют врать перед своими фанами (он даже очки не снял, а мне всегда казалось что на ПК он старается без них обходится, но 2009 год вообще весь какой-то «неправильный»), а для него это стресс, то есть, имеем вообще две причины агрессии. Если АЕГ их все же планировали – МД, я думаю, уже придумал к этому времени план съезда или побега, а если почесать репу, то вспоминаем интервью со Шмули и понимаем что план мог созреть в этой прекрасной голове еще давно…: ШБ: Так ты думаешь, что самым лучшим, что случилось с Битлз, было то, что они распались? И что именно потому они так надолго сохранили интерес к себе, потому что <…> они никому никогда не смогли надоесть? Просто у них больше не было провалов, да? МД: Да. Мэрилин Монро умерла молодой, и никто не увидел, как она старела и дурнела… .../возможно, МД на тот момент сильно волновал вопрос старения (ему 43 года, кризис среднего возраста, кстати) ШБ: И ты … остаёшься с этой мечтой. Публика привлекает к ним внимание так долго потому что всем так хочется, чтобы они были вместе, как раньше. МД: Именно так. А иначе они бы сейчас были старомодными и состарившимися, и никому это было бы неинтересно. ШБ: Так что, Майкл, является ли это для тебя поводом однажды сказать: «Ну, всё!» и выйти из игры? МД: Да. Мне бы хотелось, что бы можно было так исчезнуть, чтобы люди какое-то время меня не видели. При этом чтоб можно было заботиться о детях, но при этом быть невидимым. Исчезнуть – очень важно. Мы все меняемся. Нам нужны перемены в жизни. Поэтому бывает зима, весна, лето, осень. ШБ: Хорошо, но ты хочешь жить долго и быть здоровым. Ты не хочешь исчезнуть, как, не приведи Господи, все эти звёзды, как Мэрилин Монро. Ты же не хочешь умереть молодым? МД: Хм, ты задаёшь интересный вопрос. Уверен, что хочешь услышать ответ? ШБ: Хочу. МД: Ладно, я дам тебе честный ответ. Окей, хм. Моя самая большая мечта, которую я отбросил… ну, я достиг всего, о чём мечтал в музыке и сфере развлечений - а я люблю музыку и всё, что с этим связано – так вот, я бы делал что-то для детей, то, что мы уже делали. Но хм… поскольку я не забочусь больше ни о чём - я правда не забочусь – я не забочусь о карьере, правда, Шмули. Но что помогает мне жить – это дети, или вот как я скажу, совершенно серьёзно. Я уже говорил, клянусь Богом, что говорю правду. Я бы сдался, если бы не дети, не младенцы. И это правда, это честно. Я уже об этом говорил раньше, если бы не дети, я бы выбрал смерть. Я искренне это говорю. … ШБ: Ты сказал, что хотел бы исчезнуть. Думаешь, так важно исчезнуть? МД: Я не хочу жить долго… Мне это не нравится, нет, нет. Думаю, старение – это самое уродливое, что только может быть. Когда тело отказывает тебе, ты начинаешь покрываться морщинами, я думаю, это так ужасно. Я этого не понимаю, Шмули. И я никогда не хочу смотреть в зеркало и видеть это. Я не понимаю этого. Действительно не понимаю. А люди говорят, что стареть красиво, то да сё. Я не согласен. Абсолютно. ШБ: Ты хотел бы умереть до того, как это случится? МД: Мм… Я не хочу стареть. Хотелось бы стать… ШБ: А что если бы ты мог остаться юным душой, Майкл? МД: Вот, это важно для меня. ШБ: У тебя могут быть морщины, но неужели тебе не хочется увидеть, как растут твои дети? МД: Хочется. ШБ: Неужели не хочется увидеть их детей? МД: Мне просто не хотелось бы выглядеть старым, начать забывать. Я хочу всегда оставаться молодым и иметь достаточно сил, чтобы бегать и играть в прятки <.> Ммм, ненавижу, что люди стареют, Шмули. … ШБ: Ты боишься смерти? МД: Да……. МД: Я всегда говорил, что хочу быть похороненным там, где дети. Хочу, чтоб они были поблизости. Я бы чувствовал себя безопасней. Мне бы хотелось, чтоб они были рядом. Мне нужно, чтобы их души меня защищали. Я всегда это представляю так, вижу себя мёртвым и ненавижу это. И вижу себя и детей, которые лежат там же, чтобы защитить меня. … ШБ: Тебе надо прожить долгую счастливую жизнь. Но думаешь ли ты о том, что однажды ты решишь замкнуться от всех и скрыться? МД: Да. ШБ: Жить в Неверлэнде, но закрыть ворота. Может быть такое? МД: Да. Я знаю, что может. ШБ: Но почему? Потому что ты не хочешь, чтобы люди видели, как ты стареешь? МД: Я не могу с этим смириться. Я так люблю красивое, красоту природы, и мне бы хотелось и дальше говорить что-то миру, но я не хочу, чтобы на меня смотрели… как-то раз моё фото появилось в интернете, и когда я увидел его, мне стало плохо…
Если бы этот проклятый Шмули не перебивал Масё, мы могли бы узнать и понять больше, но, увы, интервью у него вечно брали какие-то м..ки (за редким исключением, респект Гералдо – очень он мне нравится). Ну, основной посыл мой ты поняла, я думаю. Итак, говорил он это в период 2000-2001 год. И еще до кучи – Escape/Побег
(Prison guard) Open up, 6 He's gone! Охранник: 6 утра, подъем! У нас побег Everywhere I turn, no matter where I look/ везде, куда бы я не сунулся, за мной следят The systems in control, it's all ran by the book/ Обложили со всех сторон I've got to get away so I can clear my mind,/ Я должен убежать, чтобы не сойти с ума Xscape is what I need,/ Побег, вот что мне нужно Away from electric eyes/ Прочь от камер No matter where I am, I see my face around/ Где бы я ни находился, я вижу только свое лицо They then ask on my name, and push from town to town/ Везде слышу свое имя, где бы я ни был Don't have a place to run, but there's no need to hide,/ Мне некуда сбежать, нет смысла прятаться, везде найдут I've got to, find a place,/ Нужно найти место So I won't hide away/ Где можно было бы укрыться
Xscape, got to get away from a system lose in the world today/ Убежать, скрыться от проблем мира Xscape, the pressure that I face from relationships that's gone away/ Убежать от проблем в личной жизни Xscape, the man with the pen that writes the lies that hassle this man/ Убежать от лживых СМИ Xscape, I do what I wanna cause I gotta face nobody but me/ Убежать, потому что я могу доверять только себе.
Sometimes I feel like/ Иногда я чувствую I've gotta get away/ Я должен уйти
I tried to share my life with someone I could love/ Я пытался полюбить и прожить жизнь как все But games and money is all she ever thought of/ Но она думала только о деньгах и славе How could that be my fault when she gambled and lost?/ Но разве это моя вина, она сделала не ту ставку и проиграла I'm tired of silly games,/ Я устал от этих игр It's time to make a change/ Нужно что-то менять.
Why is it I can't do whatever I want to? (oh)/ Почему я не могу делать то что хочется (ох) Went in my personal life and I don't live for you (you)/ Это моя жизнь и я не обязан отчитываться So don't you try to tell me what is right for me/ Не пытайтесь сказать что мне подходит You be concerned about you,/ Занимайтесь своими делами I can do what I want to/ А я могу делать что хочу И наконец, TII: When I go, (oh, go) this problem world won't bother me no more (This problem world won't bother me no more) (problem world, bother me, yeah, oh, yeah, hoo)/Когда я уйду, уже больше никто не побеспокоит меня. Xscape. Эта душераздирающая песня была написана к Инвинсибл, но в альбом не вошла, вроде бы 1999 года написания. Комментарии излишни? Вашество думал об этом давно. А прибавь к этому то, что случилось немногим позже…Плюс то, чего мы не знаем. Мог он знать о чем-то тогда, на ПК? Был ли у него повод так изводиться? И, наконец, плюнь в лицо тем, кто посмеет сказать, что он не мог так поступить… Но все это опять же мои домыслы… Берем вторую, на мой взгляд, также вполне реальную версию. МД валяет дурака. Делать это он начал уже достаточно давно. Вспомни празднование его юбилея. Но это еще ладно, у него могла просто спина болеть. Слухи о смерти он провоцировал всеми возможными способами и давно – то и дело катался в инвалидной коляске, всячески подчеркивал худобу, залепился пластырем и в таком виде пошлел в книжный. Нет, я понимаю, он может ходить куда угодно и в чем угодно, но зачем тогда при любом удобном случае говорить, что он не хотел бы, чтобы о нем писали, что он странный? Точно не хотел? Да ему пофиг на это давным-давно! Делал он это специально? Кто-то писал о нем, что он маскируется не затем, чтобы быть незамеченным, а чтобы его наоборот было лучше видно. Я бы не стала, конечно, так категорично это утверждать, но доля правды в этом определенно есть. Ведь мог же он замаскироваться, чтобы сходить с детьми в кино спокойно или встречаться с дамами. А порой как вырядится, что невольно узнаешь, а он типа в домике (черная паранджа и белые носки, буга-га). Или он стеснялся не накрашенного лица? Такое тоже возможно, но я в этом очень сильно сомневаюсь. Я последнее время все больше убеждаюсь, что ему было глубоко наплевать, что о нем в очередной раз напишут в газетах какую-нибудь гадость про его лицо.* есть мысли, развить. Есть еще вариант – он как-то, простите, омолаживался. Я не о подтяжках, на его уровне, думаю, сейчас это происходит как-то иначе, но всяческие шлифовки, инъекции и т.д. – почему нет?. Он был замечен посещающим навороченный косметический магазин в Беверли-Хиллз (Бьюти спа, кажется), интересующимся косметикой Epicuren («препараты Epicuren (США) не имеют аналогов в мире… улучшает клеточный обмен и клеточную память кожных клеток. Е. активизирует клетки кожи на самоомоложение … настоящий эликсир вечной молодости!», также они выпускают солнцезащитные оздоравливающие средства для кожи). А как он выглядит на ПК и в ТИИ? Да и на всех фотках за 2008/2009? Это ж Бенджамин Баттон какой-то (опять вспоминаем Шмулю). Выглядит максимум на 35, руки, конечно, выглядят более старыми, но даже они не тянут на 50. Нельзя не отметить, что выглядит моложе своих лет он чуть ли не с детства, за собой следил постоянно, вел здоровый образ жизни и на солнышке не загорал, что также способствует молодости кожи. Но в ТИИ я давно заметила, что он какой-то уж больно похорошевший. Ну а зачем прятаться-то? От солнца он и так постоянно прятался (кстати, в последние годы не так и старательно, периодически просто прикрывался журналом). Может витилиго его как-то беспокоило? Вот это может быть, ибо Кляйна он посещал с завидной регулярностью (завидую, конечно, Кляйну). Но товарищ Кляйн специализируется ведь не только на витилиго? Вобщем, тут опять загадка. Но что-то мне подсказывает, что это «ж-ж-ж» неспроста. О чем бишь мы? Я пытаюсь доказать самой себе, что МД решил изобразить из себя парня с приветом. А зачем? А затем, чтобы съехать. Но хто ж ему даст то???!! Но попытка ж не пытка, может был и такой план, но все равно это странно и не похоже, что так и есть. Чем его прижали, вот вопрос. Читала давно еще разбор документов, так там накопали следующие связи: МД через Джермейна или его жену знакомится с Томэ. Накой черт? По легенде помочь ему разобраться в ж..пе с Невером. Томэ знаком с Томом Бараком, миллиардером, который может помочь МД препятствовать продаже Невера с торгов, выкупив его для МД. В обмен на это МД соглашается подписать договор с АЕГ, директор которого, Ренди Филлипс, является другом Барака. Какая у них массовая дружба, прямо таки идиллия. Вроде как складно, но вопросов у меня масса ко всему этому безобразию. Например, с какого, простите, Невер вдруг стал уходить с торгов? Это же имущество МД. Кто-то постарался, чтобы он уходил с торгов? (Видимо, Нэвэр был заложен) С другой стороны, Нэвэр, может быть, и ни при чем, МД мог взять у Барака кредит, ну, например на запись альбома, на съемку фильма, ну мало ли на что еще … Ну, например на инсценировку (шучу, но в каждой шутке…). Вобщем-то, спектакль всегда очень дорого обходится, а такой спектакль…Но связь МД и Барака зафиксирована фотографически. Просто так с такими как Барак не сходятся, значит, МД очень нужны были немалые деньги, причем довольно быстро. Но вот что странно – выходит, что связываясь с Бараком, он не знал о том, что втягивает в себя в каббалу под названием АЕГ? А если знал, то в чем собссно вопрос-то? Значит, дело было как-то иначе… Мысли есть, но это одни домыслы. МД, как мы уже для себя выяснили (вроде бы) на ПК агрессивен и имеет для вентиляторов какой-то скрытый посыл (или для кого-то другого?). А вот причина агрессии – не Томэ ли? Я уже растекалась по поводу того, что басурманин при нем как конвоир, а ведет себя даже еще хуже. Перед камерами, фанатами, журналистами хватать Майкла за руки – я думаю, МД мог переживать с того, может потому и был такой «взъерошенный», хотя, не знаю, последнее время я как-то иначе на это посмотрела. Снова мне мешает ощущение, что ему давно и глубоко наплевать, кто и что о нем думает и говорит. Томе наврядли причем в данном конкретном вопросе. Конфа=публичная клятва перед фанами что он таки даст концерты. МД не хотел конфы, т.е. не хотел публично обещать того, что делать не собирался. Т.е. что концертов не будет, он знал уже до ПК. Крыша едет, дом стоит. В части номер 2 размещаю продолжение - собственно, сам разбор жестов и речи в виде фоток составленной мной таблицы. Кому все еще интересно - дерзайте!
Ну и вторая часть собственно тут http://gory-st.livejournal.com/ ...запостите целиком кто нить...мне с этими фотками седня не управться ...тоже интересно все разобрано
Сообщение отредактировал Slankat - Пятница, 15-07-2011, 23:58 |
|