Очень трогательная история!
Перевод: justice rainger
Сбывшаяся мечта
Автор: Марджори Де Фарья, США Солнце медленно поднималось из-за гор, яркие желто-оранжевые лучи пробивались сквозь плотные пушистые облака. Это будет прекрасный теплый летний день, день, который я ждала всю свою жизнь.
Всю ночь я никак не могла найти себе места, сердце бешено колотилось в груди, я не могла спать и была очень взволнована. Единственное, чего мне когда-либо хотелось, вот-вот осуществится. Шанс встретиться и поужинать с единственным и неповторимым Майклом Джексоном, и вряд ли кто-то может быть сейчас более счастливым, чем я.
Все началось с конкурса на радиостанции Q-106, и радиоведущие Джефф и Джерр рекламировали новый видеоклип Майкла, In the Closet. Победитель получит возможность отправиться на место съемок видеоклипа и поужинать с Майклом, а также встретиться с Наоми Кэмпбелл. Там будут присутствовать 35 фанатов, членов фан-клуба, шведский стол и карибская музыкальная группа. Нужно было всего лишь написать причину, почему вы хотите поужинать с Майклом. Я никогда не думала, что мне повезет, и я стану одной из этих 35 человек плюс одного специального гостя, но меня выбрали, и я была очень счастлива.
Я быстро выпрыгнула из постели и приготовилась к поездке. Мне надо было быть в Лос Анджелесе в 8 утра, так что я села в поезд из Сан Диего в Лос Анджелес, чтобы встретиться с другими ребятами, которые тоже ехали на место проведения съемок. Когда я прибыла на железнодорожную станцию Лос Анджелеса, нас ожидал огромный автобус с кондиционером. Было много поклонников из Великобритании, Германии и Голландии, были и президенты фан-клубов, которые документировали это событие. Остальные ребята были из Калифорнии. Я села рядом с несколькими девочками, которым было не больше двенадцати, и спросила, почему им нравится Майкл, и они ответили – «он так здорово танцует!» Было приятно сидеть в автобусе с людьми, разделявшими твои чувства, и мы могли разговаривать о том, что нам нравится в Майкле, при этом не нарываясь на критику и неприязнь.
Пунктом назначения была пустыня Мохаве, идеальное место, где Майкл мог сниматься, не испытывая трудностей по поводу столпотворения поклонников, мешавших ему. Поездка была очень долгой, дорога заняла примерно пять с половиной часов, но мы время от время останавливались, чтобы немного размять ноги. Шум, болтовня, смех и даже плач просто оглушали.
Затем нам рассказали о том, что нам можно было делать и чего нельзя в присутствии Майкла. «Не задавайте Майклу никаких вопросов об операциях, проблемах с кожей или личной жизни». Все вопросы должны касаться только его творчества, музыки и танцев. Вы можете также сказать ему, какие чувства вы к нему испытываете. Каждый может задать только по одному вопросу, Майкл начинает страшно нервничать, когда его заваливают вопросами.
Не хватайте, не прикасайтесь, не пытайтесь поцеловать Майкла. Не передавайте ему никаких подарков, все подарки, которые вы для него принесли, передавайте его охранникам. Не фотографируйте Майкла, пока он сам не разрешит вам. У Майкла свой фотограф, поэтому все фотоаппараты и камеры, которые вы взяли с собой, придется сдать на входе в палатку, где вы будете находиться. Не окружайте Майкла и не толпитесь вокруг него – и можете веселиться сколько угодно. За столом, где будет сидеть Майкл и его специальный гость, вам будут предоставлены места. Если вы поняли эти правила и у вас нет вопросов, пожалуйста, подпишите эти документы, которые мы вам раздадим, а потом верните их нам. [Это делалось для того, чтобы вы не пошли в телешоу или журналы болтать о том, что видели на съемках.]
Правила казались нам довольно рациональными, и я поняла, что если кто-то попытается их нарушить, Майкл немедленно убежит, спрячется, и ужин будет испорчен. Никто из нас не хотел этого. Победителем конкурса оказалась девушка, которую, по счастливой случайности, звали так же, как и женщину, которую обожал Майкл – Элизабет Тейлор. Да-да, ее звали Элизабет Тейлор, у нее были темные волосы, она была такой же красивой, как Лиз, только ее глаза были карими, а не голубыми, она была замужем, и ей было около 25 лет. Ее муж был с ней.
Наконец, в два часа дня, мы прибыли на место. Вокруг стояли декорации испанских вилл, вертелись танцоры, стояла техника для съемок, животные и множество людей, ходивших по площадке. Мы занервничали еще больше. Медленно выйдя из автобуса, мы последовали за одним из охранников Майкла к тенту, где мы сможем отдохнуть перед ужином.
Охранник оставил нас, а в голове жужжали и роились мысли. Нам было очень жарко, мы устали, и большинство из нас хотели поспать несколько часов, что и сделали. Ребята помоложе то и дело высовывались в окна, на случай, если Майкл вдруг пройдет поблизости.
Само место съемок мы не очень-то и разглядели, нам были видны только камеры, потому что площадка была довольно далеко, около 90 метров от того места, где расположились мы. Однако мы видели Херба Риттса, он ходил вокруг старой потрепанной машины, разговаривал с кем-то и куда-то показывал. Облака над головой темнели, похоже, к вечеру будет гроза.
Наконец, настали заветные восемь часов, пришло время ужина с Майклом. Тот же охранник, который привел нас к тенту, теперь вел нас к Майклу. Мое сердце билось так быстро, что я боялась, как бы оно не выскочило из груди. Охранник напомнил нам, что мы должны вести себя тихо, и завел нас в большую белую палатку, где играла тропическая музыка. Как только мы вошли, нас ослепил свет, поскольку фотографы Майкла начали фотографировать и снимать нас на видео.
Нас подвели к длинному столу, все вокруг выглядело как тропический остров. Над головой висели розетки из желтых, красных, оранжевых и розовых гибискусов, на столе тоже лежали цветы, украшая тарелки с едой.
Вокруг зоны, где мы будем ужинать, стояли пальмы. Для каждого из нас была выставлена тарелка с позолоченными краями и маленькими табличками, украшенными фотографией глаз Майкла. На табличках были написаны наши имена. Скатерть на столе и салфетки были нежно-персикового цвета, а на спинках стульев висели гирлянды из орхидей. В задней части помещения были красивые фонтаны, и звук льющейся воды очень расслаблял. Для нас все выглядело очень впечатляюще.
Охранник сказал нам, что мы могли расслабиться и потанцевать, пока ждем Майкла. Дети чувствовали себя намного комфортнее, поэтому первыми вышли на танцплощадку и начали танцевать, так что мы последовали за ними. Время шло и казалось нам вечностью.
Затем все затихли, и охранники сказали: «Он идет!» Свет стал ярче, и мы все встали в ожидании, наши сердца тревожно бились, но мы боялись шелохнуться или попытаться подсмотреть. Майкл вышел из синего фургона, увидел толпу и бросился обратно в фургон.
Элизабет застонала:
– О, нет! Ну вот, он не выйдет, вот и все, все испорчено.
Охранник, стоявший рядом с ней, велел ей замолчать, а Скиппер, один из личных охранников Майкла, начал уговаривать его выйти из фургона. Мы не слышали, что он сказал, но это сработало, потому что из фургона вышел этот застенчивый, очень худой, высокий человек в черной шелковой рубашке с красной полосой на рукаве и в черных шелковых брюках. Он прошел мимо нас, помахал нам рукой, и мы начали махать в ответ. Боже, этот мужчина прекрасен, ПРЕКРАСЕН. Совсем не такой, как в журналах или на экране телевизора, он был еще красивее. Его бледность придавала ему очень хрупкий вид; у него были тонкие руки, которые, казалось, просто сломаются, если ты попытаешься схватить его. Но у него была очень гладкая кожа и легкие красивые тени на лице. Однако слабым он не выглядел, скорей наоборот – он казался сильным и очень сексуальным, и как мы с Элизабет потом сказали друг другу – он буквально излучал секс.
Наконец, прозвучало «Добро пожаловать!», сказанное нежным тихим, чуть дрогнувшим голосом. Майкл пригласил нас к столу: «Пожалуйста, присоединяйтесь!» Он слегка покачивал головой и все время махал нам, гладил детишек по головам, целовал малышей, пока их матери проходили мимо него на свои места. Элизабет пожала ему руку, и он поцеловал ее. Мне показалось, что она сейчас упадет в обморок, но она удержалась. Она поцеловала его в ответ. Майкл захихикал, взял ее за руку и посадил ее рядом с собой. [Мы обзавидовались!] Позднее мы узнали у нее, что у Майкла очень мягкая кожа на лице, и он очень хорошо пахнет, он носил какой-то очень дорогой одеколон с приятным запахом, а руки – будто шелковые. Она все еще дрожала. Ее муж был в другом конце тента, совершенно покинутый, но не протестовал, а просто наблюдал за всем, что происходит.
Начали приносить еду. Мы все подумали: «О, будет отлично, Майкл вегетарианец, так что будем есть еду для кроликов». Мы были в шоке, когда увидели пиццу, да не одну, а целых шестнадцать. Жареная картошка-фри, гамбургеры, кусочки куриного филе в панировке и прочая еда, которую едят руками. Они принесли газированные и прочие напитки для нас. Было ясно, что Майкл прекрасно знает, что любят дети. Один ребенок воскликнул: «Да, Майкл пошел в Макдональдс и купил все это!» Я рассмеялась.
Мы боялись есть руками, словно находились в присутствии очень важной персоны, поэтому просто ждали и наблюдали за Майклом. Естественно, Майкл, который и сам как большой ребенок, брал пиццу руками, снимал с нее сыр пальцами и запихивал его в рот. Дети уже начали есть, так что мы тоже расслабились и приступили к еде. Майкл также съел тако с сыром и все время облизывал пальцы. Он был совершенно нормальный, не какой-то там сноб.
Когда мы наелись, нам захотелось подвигаться. Музыка становилась все зажигательнее, и Элизабет нарушила пару правил – она дотронулась до его руки и пригласила Майкла потанцевать. Мы подумали, что сейчас охрана набросится на нее, но ничего подобного не произошло, Майкл, к нашему большому удивлению, ответил ей согласием и позвал нас всех следовать за ним.
Мы вышли на танцплощадку, и два приглашенных танцора начали танцевать румбу, а мы просто уцепились друг за друга, включая Майкла, и начали танцевать по всей площадке. Мигали вспышки камер, операторы снимали нас как сумасшедшие, и вдруг откуда-то вышла Наоми Кэмпбелл, чтобы потанцевать с нами. Она была такая высокая, что ей пришлось надеть лодочки без каблуков, но такая невероятно красивая, не говоря уже о сексуальности. Мы все смеялись и танцевали, очень весело проводили время. Майкл хихикал и постоянно поворачивался не в ту сторону, и мы тоже поворачивались вслед за ним, а он хихикал снова. Музыку сменили, и он стал танцевать с Наоми. Я заметила, что она все время склонялась к его уху и что-то говорила ему, и Майкла это в конце концов стало так раздражать, что он оставил ее посреди площадки и начал танцевать с детьми.
Наконец, наше время веселья подошло к концу, и Майклу надо было уходить обратно в свой трейлер, чтобы отдохнуть. Но прежде чем уйти, он велел своему фотографу сделать групповой снимок и встал рядом с нами. Он поблагодарил нас, еще раз поцеловал Элизабет и поблагодарил ее за то, что она составила ему компанию на этом ужине. Мы начали плакать, опечаленные тем, что Майкл уходил, а Скиппер увел его обратно к фургону.
Нам сказали, что мы можем остаться и еще потанцевать, если нам хочется, пока автобус не заберет нас, но никому из нас уже не хотелось танцевать, поскольку без Майкла это было совсем невесело, так что мы были готовы ехать сразу же.
Приехал автобус, мы забрались в него, но все было совсем не так, как утром, когда мы ехали сюда – тогда шум стоял просто оглушительный, а сейчас все были очень спокойными. Мы все любили Майкла и хотели бы провести с ним целую ночь. Однако Майкл подарил нам целых два часа своего времени, гораздо больше, чем нам сказал охранник. Волнения привели к тому, что мы почувствовали себя истощенными, поэтому, добравшись домой, спали очень крепко, и сны запечатлевались в нашем сознании навсегда. Это был чудесный, особенный день, когда сбылись наши мечты