Нашла на одном из майклофорумов, очень трогательные воспоминания фанов!
ВОСПОМИНАНИЯ ФАНОВ ИЗ КНИГИ
http://www.amazon.co.uk/Its-All-About-L-O-...1420&sr=8-1 "Я публикую кое-что из купленной книги. Это отрывок одной из первых историй. Рассказывает Андрес Салинас из Испании. В 2008 году он с друзьями предпринял путешествие в Лас Вегас , где в то время жил Майкл. «Мы приехали в Лас Вегас за несколько дней до его дня рождения. В три часа дня мы прибыли в Лас Вегас, город в пустыне, в августе, в 40-градусную жару!! Быстро зарегистрировались в гостинице и прямиком поехали посмотреть на Паломино Лейн (улица, где в то время жил Майкл). Это не очень длинная улица, всего несколько блоков, поэтому мы решили оставить машину на одном конце и пешком пройти до другого, чтобы попытаться угадать, в каком из домов живет Майкл. Еще раз напомню, что стояла 40-градусная жара, а на улице совсем не было тени! К тому же, мы не были уверены, что он, действительно, живет здесь. Название улицы я узнал несколько месяцев назад. Пройдя вдоль улицы, мы сошлись во мнениях относительно 4-5 домов, один из которых может быть тем самым домом, хотя ни один из них особо не был похож на место, где мог бы жить Майкл. Направляясь обратно к машине, чтобы все рассмотреть еще раз, мы заметили парня в черном костюме с такой штуковиной в ухе, который стоял во дворе дома, даже не вошедшего в наш список возможных! Но этот парень, определенно, работал в охране, так что мы остановились неподалеку на несколько минут. Во двор вышел еще один охранник. Через минуту они подошли к нам… То что мы слышали, было музыкой для наших ушей! «Он знает, что вы здесь и просит передать, что любит вас и благодарит за то, что вы приехали. Добро пожаловать. Вы можете оставаться здесь, сколько хотите». Они сказали, что мы можем через них передать Майклу письма и подарки. Ни на ком из нас не была надета футболка с его фото, никто не упомянул его имени, но мы все знали, что говорим именно о Майкле. Думаю, что стоят здесь под палящим солнцем могли только его фэны! Мы только-только приехали в Лас Вегас и нашли его уже через час! Более того – он знал о нашем присутствии и был не против, чтобы мы остались!
Перед домом стояли только я и мои друзья. Примерно через полчаса ворота открылись, и выехал SUV. Это была первая машина, которую мы тут увидели, мы не знали, что делать, поэтому просто стояли и не делали ничего! Когда машина отъехала на несколько метров, стекло опустилось, и мы увидели его!! Майкл высунулся из окна до пояса, он смеялся и махал нам рукой! Наконец, мы очнулись и побежали за машиной, что рассмешило его еще больше. На Майкле было одета белая футболка. Машина скрылась, повернув направо за угол в конце улицы. Мы чувствовали, что нам сказочно повезло.
К вечеру он вернулся и остановил машину ряди нас. Принс, Пэрис и Бланкет были с ним. Мы пожали ему руку. Нижняя часть его лица была закрыта шарфом, но шарф был почти прозрачным. Майкл сказал, что они выезжали в город поесть мороженого и что они хорошо провели время. Мы сказали, что приехали из Испании и что подарим ему много подарков в эти дни. Он все время повторял «спасибо, спасибо». В этот вечер мы решили отпраздновать происшедшее за ужином.
Вернувшись в отель, мы узнали, что Майкл был на шоу «КА» в MGM. На следующий день, прежде чем ехать к Майклу, мы накупили подарков для него и детей. Несколько бейсболок, сувениры с символикой этого шоу и волшебную игру для детей. Вскоре после полудня машина опять выехала из ворот. Мы думали, что она просто проедет мимо, но машина замедлила ход, окно открылось, и Майкл передал нам кое-что! Внутри пустой коробочки от диска лежала записка. Майкл написал нам послание… «Просто знайте, что я по-настоящему люблю вас и ценю, от всего сердца. Я буду делать для вас все самое лучшее в музыке, творчестве, видео. «Я вас люблю!» Майкл Джексон -08».
На обратном пути машина не остановилась. Но через пару часов Майкл снова выехал из дома, чтобы пообедать в «Planet Hollywood». Тогда мы и завалили его подарками. Детишки были очень вежливы и благодарили за подарки. Майклу и Бланкету, кажется, очень понравилась коллекция двд с The 3 Stooges.
Наконец, настал день торжества – Королю исполнилось 50 лет! Мы привезли кучу сувениров из диснеевского магазина, воздушные шарики и, конечно же, праздничный торт! Поскольку торт таял на солнце, мы передали его, шары и подарки охране. Охранники поблагодарили нас и занесли все в дом. Они предупредили нас, что Майкл поедет в город вечером – на случай, если мы не захотим весь день стоять на солнце. Мы поехали по магазинам и через несколько часов вернулись обратно. Охранник принес нам плохие новости. Он сказал, что Майкл был вынужден отменить планы на вечер из-за папарацци. Он не хотел, чтобы они преследовали его в день рождения и испортили праздник, поэтому решил остаться дома с детьми. Конечно, мы прекрасно понимали его, но все равно было немного грустно, что мы не увидим Майкла в его день рождения. И все-таки у нас было чувство, что мы празднуем вместе с ним. Мы провели вечер у его дома. Охранники принесли нам пиццу! А чуть позднее Майкл сделал трогательный жест. Наверное, он отмечал день рождения во внутреннем дворе и вот, в какой-то момент, он отпустил в небо шарики, которые мы подарили. Мы следили за тем, как шарики все выше и выше поднимаются в небо, пока совсем не исчезли из виду. Я воспринял это как способ Майкла сказать нам, что он получил наши подарки и благодарит за них.
Нам выпал шанс увидеть Майкла еще раз. Он остановил машину, уезжая из дома. Он снова был с детьми. Мы спросили, понравились ли ему подарки. «Очень понравились. Замечательная скульптура Питера Пэна». «Она тебе правда понравилась?» «Вы смеетесь? Очень понравилась!» - ответил он, улыбаясь во весь рот. Это «вы смеетесь?!» стало для меня лучшим моментом нашего путешествия. Я до сих пор слышу, как он произносит эти слова и смеется».
А это забавный фрагмент из длинного рассказа двух подружек из Баварии, которые поехали в Лос Анджелес на празднование 45-го дня рождения Майкла. Несколько дней подряд они приезжали к воротам Неверленда и в один из таких дней фэнов, собравшихся у ворот, пригласили внутрь, на ранчо! Девчонки не могли поверить своим ушам. Стоит ли говорить, что они были потрясены, взбудоражены и безумно счастливы. Накатавшись на аттракционах, они решили насобирать придорожных камешков, чтобы отвезти друзьям в Германии в качестве сувениров. И вот, девчонки взялись исследовать цветочную клумбу на предмет наличия камешков или листьев...
«Мы думали, пока искали камешки, что в темном углу у клумбы нас совсем не видно. «Проклятье, тут нет камней!» - крикнула я Соне, не зная, что же делать. «И тут тоже нет!» - ответила она, слегка волнуясь. «Может, мне листья поискать?» - спросила я, тоже начиная нервничать, ведь мы не хотели, чтобы охрана нас заметила.
Мы с Соней все еще стояли на коленях, склонившись над клумбой, когда вдруг у нас обеих возникло ощущение, что кто-то на нас смотрит. Мы медленно подняли головы и в шоке увидели одетого во все темное человека, в свитере с капюшоном и бейсболке, который сидел на машинке для гольфа, остановившейся в нескольких метрах от нас. Поняв, что мы его заметили, он тут же умчался в темноту. Было видно, что ему весело, он двигался под музыку, размахивая руками в воздухе. Мы с Соней смотрели друг на друга, открыв рты. «Это что, был Майкл?» - промолвила я, наконец. Соня только кивнула: «Думаю, да». Очевидно, он наблюдал за фэнами, веселящимися в его парке, и, наверное, подумал, что лучше всего остановиться в темном углу. Пелена упала с глаз. Конечно, это было так похоже на Майкла. Ведь ему так нравилось быть незаметным, «как муха на стене», и, возможно, он наблюдал за нами с того момента, как мы вошли в ворота Неверленда. Мы с Соней стали лихорадочно соображать, не было ли больше позорных для нас моментов, свидетелем которых он мог быть. К сожалению, таких моментов мы насчитали множество…»
Еще из трогательных и грустных моментов... Другие девчонки из Германии рассказывают, как ездили вслед за Майклом во время турне и после, а потом поехали в Калифорнию во время суда. Перед заседаниями устраивали что-от вроде лотереи, на которой разыгрывались места в зале суда для фэнов. И эти девчонки несколько раз присутствовали на слушаниях, в том числе на последних, когда с заключительной речью выступал Мезеро и представитель обвинения. В перерыве они видели, как по лицу Майкла текли слезы...и эта женщина, юрист, помощница Мезеро, положила ему руку на плечо, чтобы утешить, а Мезеро ему говорил всякие ободряющие слова. Присутствовавшим в зале суда в качестве "зрителей" нельзя было разговаривать ни с кем и Майкл тоже не мог обмениваться с ними репликами, поэтому однажды, проходя мимо кресел, на которых сидели девчонки, он прикрыл рот рукой и тихо-тихо сказал им "привет". Кэтрин тоже всегда с ними здоровалась. В общем, множество моментов, которые подчеркивают, каким он был джентельменом, всегда вежливый, никто не видел его раздраженным или сердитым, несмотря ни на что. Характерно, что он, случалось, искренне удивлялся, что ради него человек приехал издалека или отложил авиарейс и т.п. А в самом начале книги - фотография одной из записок Майкла, с говорящей о многом надписью: "Я люблю вас. Пожалуйста, любите меня тоже".
*пост mood touched. Позаимствовано с http://june9.livejournal.com/335399.html *