Прежняя тема "Майкл Джексон Везде!" исчерпала себя, поэтому закрыта для дальнейших комментариев. Тема помещена в архив, её можно найти здесь.
Для Вас открыта новая тема "Майкл Джексон Везде! (Король поп-музыки везде!)"
Просьба пополнять тему новым материалом! Старая информация будет удаляться!
Добро пожаловать! Вы слышите на каждом углу песни Майкла, видите, как кто-то плагиатит его фирменные движения / стиль, читаете о параллелях с Майклом? Тогда вам сюда! Король поп-музыки Везде!
My Body Is A Cage... Моё тело -- это клетка для души... И сколько его ни лелей, ни лечи, оно мне мешает летать наяву... Во снах лишь могу побывать, где хочу. Душа спорит с ним, не даёт умереть, но тело -- лишь клетка, и ждёт его смерть... И вот наступает момент, где душа бессильна с ним спорить, сдаётся она... Душа, покидая свой дом, и летит, хоть тело рыдает, а сердце кричит! Свободна от клетки, свободна совсем! И жизни печали ей знать незачем... * * * * * * * My body - is a cage for my soul ... And how much of it either cherish or heal, it prevents me to fly in real life ... Only in my dreams I can fly where I want. Soul argue with him, does not die, but my body - is a cage, his waiting for a death ... And then there comes a point where the soul powerless to argue with him, she gives up ... Soul leaving his house, and flies though the body is crying, my heart scream! At last I am free of a cage, I am free forever! Now I can whatever I want! Смотреть желательно все, но с 5:48 обязательно!
Ролик, восхитительный! так всё... Не знаю как передать словами... Но мне очень понравилось! В конце просто the best! А сегодня в школе на музыке у нас была тема урока Музыкальные направления или что то в этом роде. Нам рассказали немного какой то интересной информации, и мы весь урок слушали и смотрели Майкла!!!
А сегодня в школе на музыке у нас была тема урока Музыкальные направления или что то в этом роде. Нам рассказали немного какой то интересной информации, и мы весь урок слушали и смотрели Майкла!!!
вау Ксюнь,классно-то как ввели бы еще в школьную программу такой как бы предмет-ну например-МАЙКЛОМАНИЯ или ДЖЕКСОСТИЛЬ.....ну вы поняли о чем я?!
Румынская теннисистка Александра Дулгеру исполнила танец в стиле известного американского певца Майкла Джексона на вечеринке игроков WTA в Монтеррее. Александра станцевала под знаменитую песню Джексона "Billie Jean".
Напомним, в понедельник Дулгеру уступила испанке Сильвии Солер-Эспинозе на старте Whirpool Monterrey Open - 3/6, 3/6.
ввели бы еще в школьную программу такой как бы предмет-ну например-МАЙКЛОМАНИЯ или ДЖЕКСОСТИЛЬ
О!!! Это просто мечта!!! Надеюсь рано или поздно к этому придёт!
Кстати, мои мысли читаете! вот только вчера думала на эту тему! Судя по многочисленным постам в нашей теме- мир действительно охватила Майкломания и тому мы имеем кучу примеров! но термин майкломания- на мой взгляд- как то мелковат и подходит больше для почитателей творчества, поклонников и т.д. Я же думаю что начала происходить Джексонолизация мировой культуры! ВО! классный термин! ТО есть влияние творчества, новаторства в сфере танца, музыки и стиля, клипмейкерства, а так же организация и проведение гастрольных туров,да, чуть не забыла- благотворительная деятельность, после МАйкла это стало очень модным-для кого-то, а кого-то действительно сподвигло на добрые дела... Так что- надеюсь -не загорами то время- когда в школах-действительно введут предмет-хореография Джексона, или особенности музыкальной стилистики и содержания песен, или вклад Джексона в мировую поп культуру, ну или что-то в этом роде И вот гоняя эти мысли, я задумалась... да! это всё сейчас и с каждым годом всё больше проявляется... А что было тогда, в далёкие 70-80е годы у нас? когда СССР было ещё тоталетарным закрытым государством, когда люди по великому блату доставали западные пластинки, жвачки и джинсы ливайс! ( Господи, слава БОгу, чтонаши дети не застали то время а мы были маленькие!) когда Битлов слушали тайно, на квартире, у какого-нибудь счастливого обладателя этих винилок или катушечного магнитафона! Неужели у нас никто не слышал и не знал о Майкле в то время?! Стала искать .. и наткнулась на очень интересную статью( оказывается ни одну меня эта мысль посетила) Часть 1 - Пара слов о влиянии Майкла Джексона на шоу-бизнес... Меня постоянно спрашивают: “Какое такое колоссальное влияние Michael Jackson имел на мир шоу-бизнесса?”
Вот не поверите… Его влияние… тем или иным образом… я вижу практически повсеместно! Если бы вы были чуть лучше знакомы с его творчеством и историей музыкальной сцены в целом… то понимали бы лучше, что, собственно, я имею в виду.
Не буду приводить простейших примеров… вроде хореографии, с которой группа “Серебро” умудрилась поехать на МЕЖДУНАРОДНЫЙ конкурс… Их, имеющий глаза, да увидит самостоятельно.
Приведу пару примеров другого характера, в которых связь с именем Майкла Джексона пусть и не так очевидна… но, тем не менее, всёже имеется (даже если вы её никогда и не замечали…)
-----------------------------------
Пример номер раз:
Наверняка многие из вас помнят старый советский фильм под названием “Карнавал” (1981 г.)
Не поверите, но даже в нём некоторым образом промелькнуло имя Майкла Джексона.
Помните эпизод, в котором главная героиня танцует с Абдуловым? Если нет – напоминаю ;)
Музыка, которую вы слышите на заднем фоне, исполнена такой известной диско-исполнительницей, как Глория Гейнер.
Штука в том, что в оригинале эта песня принадлежит Jackson 5! Глория перепела целый ряд хитов этого легендрного коллектива… среди которых и упомянутая ранее “I’ll Be There”… и исполненная в данном кинофильме “Never Can Say Goodbye”
К слову сказать, оригинал песни был записан Jackson 5 в 1971-ом году, вошёл в их пятый альбом “Maybe Tomorrow”… и поднялся в хит-парадах до второй строчки.
Кроме того, именно Jackson 5 считаются родоначальниками того самого музыкального направления, в котором позже прославилась Глория Гейнер. Jackson 5 - "Never Can Say Goodbye" (1971)
P.S. Заметили? Фильм "Карнавал" вышел задолго до того, как в СССР узнали о существовании Майкла Джексона.
А ведь именно Майкл сделал "Never Can Say Goodbye" известной всему миру. И именно благодаря тому, что эта песня стала столь популярна в его исполнении, она в конечном итоге и была перепета Глорией Гейнор.
Так то! И таких примеров – масса вот ещё одна песня, узнали? Gloria Gaynor - Reach Out (I'll Be There) (Four Tops) (1975)
................................................................................................" источник http://tangr-on-lj.livejournal.com/86546.html от себя хочу добавить, что опять таки вчера встретила интересную информацию в одном из сообществ: что в 80х был такой известный фигурист Владимир Котин, который первый в мире тогда и единственный- поставил программу на танцах Майкла!
Может, не в тему, но напишу следующее. В новостях увидела, как лондонцы пустили по р.Темза каноэ с олимпийскими кольцами, дабы напомнить о предстоящей олимпиаде в Лондоне. Сразу же вспомнился Майкл, пустивший свою статую по Темзе в поддержку своего альбома "HIStory". Помнится, в то время злопыхатели только покритиковали его выдумку, но время показалось, что ничего другого сами не смогли придумать. Вот так-то!
Michael Jackson In New Zealand?: Watch The ‘Boy’ Trailer Майкл Джексон в Новой Зеландии? Смотрите трейлер 28.02.12
Самый популярный фильм всех времен в Новой Зеландии наконец то достигнет киноэкранов Америки благодаря успешной компании Kickstarter. Taika Waititi’s Boy стал хитом в Sundance в 2010, и не надеясь, что Голливудские студии постучат к нему в дверь, Waititi обратился к Kickstarter, чтобы получить финансирование фильма, который как он обещает, полюбит американский зритель. Вдохновленный фильмом номинированным на Оскар в 2003 Two Cars, One Night, Boyis комедия\драма, действие происходит в Новой Зеландии в 1984, рассказывает о мальчике (большом поклоннике МД), который узнает своего отца, когда он возвращается, чтобы найти мешок с деньгами, который он закопал.
Певица вошла в число 25-ти финалистов российского отбора
Песню я написал еще два года назад, на второй день после смерти Майкла Джексона. Сначала музыку, а потом вместе с поэтом-песенником Андреем Костюговым начитались в интернете о Майкле: его известные выражения, форумы поклонников… Назвали песню «Майкл».
Композицию сочинили сразу в двух вариантах - русском и английском. На отборе в Москве Смолова исполнит англоязычную версию. К слову, это вторая попытка певицы, пять лет назад уехавшей из Минска в Москву, попасть на «Евровидение» от России. Первая, в 2008 году, не увенчалась успехом - Полина заняла лишь 16-е место. А путевку на конкурс тогда получил Дима Билан.
Майкл, миллионы людей плачут, Гуляя, гуляя под луной. В целом мире нет ни одной комнаты, ни одного куска земли. Майкл, миллионы людей плачут, Мы не сказали, прощай, прощай… И весь мир знает, Майкл, ты с нами…
Да, я тоже это заметила. Про Майкла все знают. А вот Эми в 27. Есть даже поверие, что именитые рок-музыканты (Дж.Моррисон, Дж.Хендрикс, Дж.Джоплин, К.Кобейн, Э.Уайнхаус)умирают в 27 (их называют "клуб 27").