«Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг», - обещает одна известная песня. Так, конечно, бывает, но значительно реже, чем хотелось бы.
Средняя продолжительность дружбы составляет 7 лет
Каждая вторая дружба заканчивается в течение 7 лет, - утверждает голландский социолог Геральд Молленхорст из Утрехтского университета. Образовавшуюся пустоту заполняют новые дружеские связи. Ученый опросил 1007 добровольцев в возрасте от 18 до 65 и выяснил, с кем они обсуждают личные дела, кто помогает им в ремонте или по хозяйству, как часто они встречаются с друзьями и где с ними познакомились. Через 7 лет он вернулся к исследованию и интервьюировал 604 человек, принимавших участие в первой части опроса. Только 30% старых друзей остались для участников значимыми персонами и только с 48% они все еще поддерживали хоть какие-то отношения. Между тем, размер круга друзей и знакомых у опрошенных оставался практически неизменным.
Люди ищут себе друзей среди тех людей, с которыми общаются, - поясняет Молленхорст. Каким будет круг новых знакомств, определяют жизненные обстоятельства. Как правило, люди часто выбирают себе новых друзей из того окружения, где у них уже есть друзья. Кроме того, оказалось, что сегодня границы между профессиональным кругом, соседями и личными связями стираются сильнее, чем раньше.
Каждая вторая дружба заканчивается в течение 7 лет
блин, начала считать... у меня так почти и получается, тока не каждая вторая, а примерно каждая 3-4... (речь идет о близких людях, а не о знакомых)))) НО я считаю, что всё происходит так, как и олжно быть - если человека больше нет в твоей жизни, значит так и предначертано судьбой... А люди, которые с тобой остаются долгими годами - это те самые настоящие ДРУЗЬЯ!
Гульнара, полностью согласна с твоим высказыванием. У меня где то так тоже и получается. Как то просто перестаём общаться и всё. Без ссор и обид, просто враз как то пропадает интерес или что-то ещё. Видимо есть доля правды в этой статье.
видимо есть))) просто еще люди с возрастом меняются, и получается, что интересы не совпадают, люди уходят из твоей жизни... зато появляются новые - это закон жизни! Если где-то что-то убавилось, значит где-то что-то прибавилось!
Прикинь, у меня тоже появился еовый друХ пират как так получилось.а?! и еще куча других приколньых другов - Галчонок, Ольчонок , Вампирчик и другие прикольные люди! получается, что пришло в мою жизнь больше хороших людей, чем ушло... это счастье!
Я благодаря Майклу тоже встретила много знакомых, не только в интернете , но и в жизни... И еще с одной девочкой,м ы очень подружились . Спасибо Майклу
у меня есть 5 подруг,но иногда мне кажеться,что меня понимают не все,а только 2_Полина и Оля!я с ними могу поделиться любой проблемой,любым серетом и могу быть спокоина,они смогут сдержать тайны и помоч в трудный момент...но иногда мне кажеться что мы всё больше и больше отдоляемся друг от друга...это больно ..простите за откровения))))но я их очень люблю и не хочу терять из-за того что скоро всё разъедимся в разные училища Дружба трагичнее любви - она умирает гораздо дольше :give_heart:вот мои две подруги,знакомая всем polyrush-моя первая лучшая подруга!!!!и моя давняя подруга Аня,а посеридинки))))))))))))а это моя ООООООООлечка,моя втораялучшая подружка!!!!
Сообщение отредактировал kate16 - Воскресенье, 12-09-2010, 20:38
kate16, ну ты прям расстрогала!спасибо за эти слова !думаю,ты знаешь ,как важно ,когда тебе такое говорят и знать ,что в этом мире есть люди которым ты небезразличен!мы тебя тоже любим! и конечно же y meя сейчас как раз играет песня "Последний звонок" Леры...там такие слова..1Девчонки,как же я вас всех люблю и как представлю,что потом все разеедимся и не будем общаться ,то на сердце становится очень тяжело и печально,но я верю,что мы все потом опять встретимся и будем так же друг другу доверять как и сейчас1Если бы не вы ,я бы наверное забылась в своих проблемах и осталась бы одна! I Love You Everybody You Are NOt ALone !Michael Thanks For All! You Are My Best Friend Too!
Сообщение отредактировал polyrush - Воскресенье, 12-09-2010, 15:29