Судебный процесс. День 6 - 4 октября 2011 Утреннее заседание
Свидетельские показания Стейси Рагглз (СР)
Прямой допрос ведет прокурор обвинения Бразил
СР работала на КМ с 1997 года. 25 июня: телефонный звонок в 10:34. Говорила с КМ в течение 8,5 минут. В 11:07 она перезвонила КМ, снова говорила с ним.
Перекрестный допрос, Чернов
Защита спрашивает, о чем был разговор. СР говорит, что позвонила КМ сообщить о том, что отправила ему сообщение по электронной почте. Это был короткий звонок.
Защита спрашивает, помогала ли она КМ открывать офис в Хьюстоне в 2005 году. КМ хотел открыть офис в память о своем отце. Ее обязанностью было подыскать место для открытия офиса. Они открыли этот офис 10 июля 2006.
После открытия хьюстонского офиса он (КМ) работал по неделям – одну неделю в Хьюстоне, одну неделю в Лас-Вегасе.
Пациенты хьюстонского офиса - люди с фиксированным доходом, которые не могут позволить себе посещение врачей. Офис в Хьюстоне посещала масса людей, КМ принимал много пациентов. КМ не получал прибыль от офиса в Хьюстоне, доход того офиса был минимальным.
СР узнала о том, что КМ собрался работать на MJ, в апреле 2009 г. Она принимала участие в поисках другого кардиолога на место КМ.
Очередной обзор СМИ: Рикардо Лопез побеседовал с Беатрис Факхрейн, знакомой доктора Мюррея, которая знает его через церковь West Angeles Church of God in Christ. Она уверяет, что Мюррей замечательный доктор. "Он хороший человек",- сказала она. "Майкл Джексон хотел лучшего. Он мог позволить себе лучшее. И он его получил". Многие репортеры говорят, что Николь Альварез Проявила свое актерское мастерство во время допроса во всей красе. Даже уходя из зала после дачи показаний, она поклонилась Ребби и Ренди. CNN считает, что именно жонглирование Мюррея тремя подружками разом в тот день и стало роковым для Майкла. Даже из машины скорой Мюррей продолжал звонить подружке. Сегодня будут свидетельствовать С. Маркс - судебный экзаменатор Департамента полиции ЛА, Е.Флик - коронер и следователь округа ЛА, Д.Андернсон - криминолог, С. Смит - детектив Департимента полиции ЛА. Прокурор собирается проиграть 2-часовую аудиозапись допроса Мюррея детективом Смитом. Обвинение не было готово к данному свидетельству.
Лекарства для Джексона тайно отправлялись в Санта-Монику 05.10.11
В США продолжается судебный процесс в отношении Конрада Мюррея — бывшего врача скончавшегося два года назад короля поп-музыки Майкла Джексона. Во время слушаний прозвучала информация, что певец был уже мертв, когда его доставили в больницу, а также то, что Мюррей заказывал для Джексона крупные партии пропофола.
По предварительной версии Майкл Джексон скончался от передозировки мощного успокоительного средства — пропофола. Доктора Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве, он обвинения отвергает. Ему грозит до 4 лет тюрьмы.
29-летняя подруга доктора Николь Альварес заявила суду, что в период с апреля по июнь 2009 года в дом в Санта-Монике, гда она жила с Мюрреем, по почте были доставлены коробки, о содержимом которых она не знала. Как установило следствие, в них находились упаковки с препаратом, посылавшимся аптекарем Тимом Лопесом из Лас-Вегаса. Аптекарь под присягой показал, что направил ему в течение четырех месяцев 255 ампул с пропофолом. Он полагал, что направлял коробки в клинику или приемный кабинет кардиолога, но не на его домашний адрес.
По данным следствия, Мюррей в 2009 году неоднократно выписывал для Джексона пропофол. Это средство применяется, в том числе, для введения пациента в состояние искусственной комы. Процедуру должен проводить опытный анестезиолог с ассистентами, в стационаре, где имеется необходимое оборудование. Но Джексону препарат вводился в домашних условиях.
Ранее двое врачей приемного покоя подтвердили присяжным, что они пытались провести реанимацию Джексона по настоянию Мюррея, но их усилия не увенчались успехом. Один из докторов сообщил, что Мюррей выглядел подавленным и был не в состоянии сообщить, сколько времени прошло с тех пор, как Джексон перестал дышать.
Суд уже заслушал показания промоутера Джексона, его хореографа, личного помощника и охранников. Сторона обвинения поминутно воспроизвела хронологию событий с того момента, когда певец перестал дышать, стремясь доказать, что врач пытался скрыть использование мощного обезболивающего, которое привело к смерти поп-звезды.
Показания свидетелей играют на руку обвинению в лице прокуратуры Лос-Анджелеса. Она считает, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея, который допустил промедление с вызовом скорой помощи. На допросе в полиции кардиолог сознался, что 25 июня 2009 года в 10.45 ввел музыканту 25 миллиграммов пропофола. После этого более часа сотовый телефон Мюррея был занят, разговоры не имели отношения к Джексону. Прокуратура считает, что врач отлучился от постели певца и не заметил, когда у того отказало сердце. http://rus.delfi.lv/news....1005005
LAstar, ну как можно! Майкл-то сам в чем виноват? Я даже не знаю, как реагировать на это твое высказывание! Но, тем не менее, промолчать я в такой ситуации просто не могу! Может, ты просто не так выразилась? Я прямо в каком-то ступоре...
• Показания Стивена Маркса - судебного эксперта, который анализировал информацию на iPhone Мюррея.
* Уолгрен указывает, что iPhone Конрада Мюррея был у LAPD и проанализирован 28 июля 2009.
* IPhone Мюррея, содержал электронную почту, в который оказались медицинские записи отправленные врачу, который собирал их для британского страхового агента, для страховщика Лондонских концертов.
* В записях Майкл имел псевдоним "Омар Арнольд". В одной из записей говорилось, что в 2007 и 2008 годах Мюррей диагностировал у Омара Арнольда тревожное состояние и бессонницу.
* Одно из голосовых сообщений было от Фрэнка Дилео : «Доктор Мюррей, это Фрэнк Дилео, я менеджер Майкла. Я - низкий парень без волос...Прошлой ночью был момент с ним. Он болен. Я думаю, что вы должны сделать ему анализ крови. Мы должны видеть, что он делает.» Запись оставлена в 7:48 утра по тихоокеанскому времени 21 июня 2009.
Беседы по электронной почте также включают Paul Gongaware, Randy Phillips и Shawn Trell из AEG.
* Прокручена расширенная запись голоса Майкла, сделанная Мюрреем.
«MJ: EIvis не делал такого. Beatles не делали такого. Мы должны быть феноменальными. Когда люди покинут это шоу, когда люди покинут мое шоу, я хочу , чтобы они сказали: "я никогда не видел ничего подобного в моей жизни. Пойдите.Пойдите Я никогда не видел ничего подобного. Иди. Это удивительно. Он является величайшим артистом в мире. Я возьму те деньги,.. миллион детей, детская больница, крупнейшая в мире, детский госпиталь Майкла Джексона..Чтобы был кинотеатр, игровая комната. Дети находятся в депрессии. В тех больницах, ни игровой комнаты, ни кинотеатра. Они больны, потому что они в депрессии. Их ум удручает их. Я хочу дать им это. Я позабочусь о них, этих ангелах. Бог хочет, чтобы я сделал это. Бог хочет, чтобы я сделал это. Я собираюсь сделать это, Конрад.
CM: Я знаю.
MJ: Не на что надеяться, нет больше надежды. Начнем с этого, это новое поколение, которое собирается спасти нашу планету,- мы будем говорить об этом. Соединенные Штаты, Европа, Прага, мои дети. Они бродят без матери. Они бросают их, они уходят - это психологические лишения. Они обращаются ко мне - пожалуйста, возьми меня с собой.
CM: Mmnh-mmnh
MJ: Я хочу сделать это для них.
CM : Mmnh-mmnh,
MJ: Я собираюсь делать это для них. Это будут помнить больше чем мои выступления. Мои выступления будут помогать моим детям и это всегда была моя мечта. Я люблю их. Я люблю их, потому что я не имел детства. Я не имел никакого детства. Я чувствую их раны. Я чувствую их боль. Я могу делать это. Heal the World, We Are the World, Will You Be There, The Lost Children.. Эти песни, которые я написал, потому что мне больно, Вы знаете, мне больно.
(13 сек тишины)
CM : Вы в порядке?
( 8 сек тишины)
MJ: Я сплю. »
Прим. Брат Майкла- Джермейн, плакал сидя в суде во время прослушивания...
Фото с IPhone Мюррея
• Показания Элиссы Флик.
* Элисса Флик описала то, что она обнаружила при первом осмотре спальни Джексона после смерти певца. Пункты включали выписанные лекарственные препараты и единственный пузырек Рropofol, обнаруженный у кровати певца. Бутылек был найден на полу, на левой стороне кровати.
* Были показаны различные бутылки и предметы на тумбочке Майкла Джексона.
* Покинули место происшествия после осмотра 25 июня в 8:20 вечера.
* Четыре дня спустя , 29 июня, после показаний данных Мюрреем полиции, Флик и следователи возвратились в дом Джексона и обнаружили несколько сумок в шкафу, которые содержали другие бутылки Рropofol, включая тот, который был помещен внутрь IV мешка.
* Сумки Майкла Джексона, как раз являются теми, которые, по утверждению охранника Альберто Альвареса, он (Альварес) упаковал по приказу Мюррея ... до вызова 911.
* В списке "предписанных" и полученных Мюрреем для Майкла: Diazepam, Clonazepam, Temazepam, Lorezapam, Flomax, Flumazenil, Tizanidine(снятие мышечных спазмов) и Trazadone(депрессии, тревожные состояния).
* Также были найдены различные кремы. Кремы: Лидокаин, Benoquin и Hydroquin.
* Также 10 cc шприц без иглы на тумбочке.
* IV катетер от IV мешка на полу.
Пересказывать дальше нет смысла. Пошла бесконечная череда извлекаемых из пластиковых пакетиков предметов. Каждый подписывался и регистрировался, как вещественное доказательство. Все , что было найдено в комнате - на видео.
• Сегодня же была еще одна свидетельница- Салли Хиршберг, представитель фирмы по поставкам медицинского оборудования. Обсуждались списки заказов Мюррея. Мюррей делал чрезмерное количество заказов для пациента, который, как он предполагает, будет без сознания или под глубоким седативным эффектом. Так 22-ого июня 2009, заказывались катетеры-презервативы и IV мешки и отправлялись. Хиршберг показала, что ее насторожили просьбы Мюррея отправлять заказы на частный адрес. Она не подчинилась и отправила заказ на клинику Мюррея. По пунктам рассматривались счет-фактуры. Очень всего было много и подробно. Lyudik
Jackson doctor enjoys a night off from his manslaughter trial... with girlfriend who happens to be star witness Доктор Джексона наслаждается отдыхом от своего судебного процесса....с девушкой, которая была свидетелем 05.10.11
Вчера бывший врач Майкла Джексона, Конрад Мюррей, повел своего сына и девушку на ужин, после того как она стала звездой его судебного процесса. Актриса Николь Альварез, 29, ранее рассказала суду Лос Анджелеса о том, как их отношения связались с жизнью Майкла Джексона и о своем волнении при посещении дома поп-короля в 2008. Мисс Альварез, которая родила сына от Мюррея в марте 2009, вспоминает, что Мюррей рассказывал ей о том, что является личным врачом Майкоа Джексона, и об их дружбе. "Это на сомам деле был сюрприз. Я помню, что он сказал, что хочет меня кое с кем познакомить. Я не знала куда иду. У меня не было слов." - говорит Альварез: "Я не могла поверить в то, что встретилась с Майклом Джексоном. Майкла очень интересовал ребенок" - сказала она: "Он увидел мой большой живот во время беременности. Он хотел назначить встречу, чтобы посмотреть на моего сына." Альварез сказала, что брала своего сына Че Джованни в дом Джексона два раза. Обвинители попытались выставить ее каналом Мюррея для получения сильнодействующего анестика пропофол, который он давал Джексону для сна. Мюррей обвиняется в непредумышленном убийстве, в том, что превысил дозу лекарства и не смог должным образом оказать помощь, когда нашел его без дыхания. Он не признал себя виновным и его команда защиты утверждает, что Джексон сам ввел себе лекарство. Альварез рассказала суду, что получала много коробок с лекарством для Мюррея в апреле, мае и июне 2009, но не открывала их и понятия не имела об их содержимом.
Фармацевт, который отправлял коробки к ней в Санта Монику из Лас Вегаса свидетельствоваол, что думал, что посылки отправляются в клинику Мюррея. В квитанции FedEx и аптеки, которые продемонстрировала окружной прокурор Дебора Брэйзил, было показано, что в них содержалось большое количество пропофола, седативов и крема для отбеливания кожи для лечения кожной болезни витилиго, от которой страдал Джексон. Тим Лопез, фармацевт из Лас Вегасаа, который принимал заказы от Мюррея, свидетельствовал, что за четыре месяца Мюррей заказал 225 пузырьков пропофола, 20 пузырьков седатива лоразепам, 60 пузырьков мидазолама и несколько тюбиков лидокаина, который предназначен для обезболивания места инъекций. Также он заказал солевой раствор для внутривенного введения.
Альварез сказала, что когда они поселились в ее квартире в Санта Монике, Мюррей стал задерживаться, но она никогда не спрашивала почему. "Он уходил около 9 вечера и возвращался утром. Он говорил, что "идет на работу"" - сказала она и предположила, что он был в доме у Джексона. Помимо Альварез обвинители допрашивала и несколько других девушек Мюррея, включая официантку и сотрудницу клуба Лас Вегаса. Отчеты о телефонных звонках Мюррея в день смерти МД, были показаны в качестве доказательства того, что он разговаривал с ними. Трое из них были настоящая и бывшие девушки Мюррея и одна из них была сотрудницей клиники Мюррея в Хьюстоне. Альварез сказала, что Мюррей звонил ей, когда ехал в машине скорой помощи вместе с Джексоном, который не подавал признаков жизни, 25 июня 2009. "Я помню, что сказал мне, что едет в больницу в машине скорой помощ вместе с мистером Джеконом и чтобы я не волновалась" - сказала она: "Он беспокоился, что я услышу об этом." В тот день было зарегистрировано еще три звонка ей, но она не помнит разговора. Шадэ Эндинг, бывшая Мюррея, сказала присяжным, что Мюррей звонил ей в 11:51 в день, когда умер Джексон, но отвлекся во время разговора с ней. "Я прижала телефон к уху и услышала бормотание и голоса. Как будто его телефон был в кармане. Я слышала кашель" - сказала она. Ранее Мюррей также отправил сообщение Мишель Белла, стриптизерше, с которой он познакомился в Лас Вегасе ранее в том году. Суду сказали, что Мюррей разговаривал 46 минут во время часа до смерти Джексона, в то время как он должен был оказывать помощь певцу, как сказали обвинители. Судебный процесс над доктором, обвиняемым в смерти Джекона, продолжится сегодня, присяжные выслушают показания следователей и детективов. Они также выслушают самого доктора Конрада Мюррея. Обвинители планирует разыграть двухчасовое интервью, которое провела полиция с кардиологом из Хьюстона спустя 2 дня после смерти Джексона. Стенограмма беседы между судьей и адвокатами вчера показывает, что следующими свидетелями обвинения будут следователи, которые помогали составить хронологию событий, которая является главной в этом деле.
Michael Jackson Drug-Induced Rambling:"I Had No Childhood" Бессвязное от лекарств "у меня не было детства" Майкла Джексона 10.05.11
Майкл Джексон хотел посвятить концерты ТИИ своим детям и в душераздирающем разговоре с Конрадом Мюрреем, записанном за недели до смерти певца, МД сказала: "Я люблю их, потому что у меня не было детства". Вы можете услышать неразборчивый голос Джексона на записи, где он объясняет как хотел превзойти Элвиса и Битлз своими последними концертами и остаться в истории как величайший артист всех времен. Майкл становится очень эмоциональным, когда начинает говорить о своих детях, заявляя: "У меня не было детства. Я чувствую их боль." Мюррей сделал запись на своем телефоне в воскресение 10 мая 2009 в 9:05 утра. Не понятно почему, но согласно обвинению, это показывает МД под влиянием "неизвестного вещества". Также это показывает то, что Мюррей видел Майкла в измененном состоянии сознания. В одном месте видео Мюррей спрашивает МД в порядке ли он и Майкл отвечает: "Я сплю". Запись, которую прокурор Дэвид Уолгрен проиграл во время своей вступительной речи, была найдена следователями, после того как они забрали телефон Мюррея. http://www.tmz.com/2011....BnL5u6x перевод michelle с jacksonlive. ru
Краткое содержание: Месеро говорит, что единственный возможный свидетель со стороны Мюррея - это сам Мюррей, но кто ему поверит теперь, если он не был искренен с парамедиками, врачами в больнице и полицейскими? Кто ему теперь поверит? Ведущая представляет Месеро, называет самым великим адвокатом, говорит, что если, не дай Бог, она попала бы в беду, то обратилась бы за помощью именно к нему. Спрашивает, что думает Месеро по поводу обвинения. Месеро хвалит их работу, говорит, что они представляют этот случай упорядоченным, ясным, логичным. Он не думает, что защите удастся что-то сделать на перекрестных допросах. Но так как до конца еще далеко, он думает, вдруг защита ближе к концу дела вытащит какой-нибудь козырь. Ведущая спрашивает Месеро, что он думает по поводу того, что Мюррей водил к Майклу Николь Альварез? Уж не использовал ли он его в виде "премии" для своих девушек? Может ли врач так себя вести? Месеро не считает это таким уж важным, потому что Майкл был великим артистом, это его мир - люди годами ждали знакомства с ним. Он не думает, что жюри это слишком сильно обеспокоит. Но он надеется, что они обратят на это внимание вкупе со всеми другими доказательствами: это нарциссизм, эгоизм, непрофессионализм. Врач больше думает о себе, чем о пациенте. Ведущая просит прокомментировать заботу Мюррея о том, чтобы его другая подружка, Сада Андинг, разговаривала с полицией только вместе с адвокатом. Месеро говорит, что это нормальная реакция на допрос полиции. Ведущая спрашивает, что Месеро думает, было самым убийственным из того, что он слышал? Он говорит, что это то, что Мюррей беседовал с подружками вместо того, чтобы мониторить больного, не пытался спасти больного, а думал только о себе, извиваясь и выкручиваясь. Вот это и есть убийственные доказательства. Потом Месеро и ведущая долго рассказывают, что такое миллилитр и миллиграмм, сколько это на вид, ведущая рассказывает, что ни она, ни люди на улице, кого они опросили, не представляют, сколько это -миллиграмм. Месеро говорит, что он в этом тоже не спец, но не думает, что это запутает жюри. Рассуждают о том, сколько это - 25 мг пропофола, о которых Мюррей сказал полиции. Месеро говорит, неважно, сколько это, главное, могло ли это убить человека. Ведущая благодарит Месеро, говорит, что все еще только начинает и знать, кто побеждает в умах присяжных нам не дано. http://www.mjjcommunity.com/forum....ll-10-4 Перевод: Raksha (myjackson.ru)
A для чего Мюррей брал у Майкла это интервью? Вообще-то из этого разговора видно, что Майкл в здравом уме и трезвой памяти. Говорит очень правильные вещи. Когда несколько раз прослушаешь, привыкаешь и уже кажется, что нормальный голос просто как-будто человек выпил и хочет сильно спать.
Quote (Slankat)
Хыыыы...ну теперь пущай колятся че за фотку нам подсунули
с фоткой понятно мне еще было в первый день, что лицо взято из 90-х, опять-таки зачем оно вообще было сделано?
В свете последних событий: суд над Мюрреем, выходка Малышевой на "Минуте славы", мне вдруг вспомнилось любимое изречение китайского философа Лао Цзы, которое я приведу ниже. Что я могу сказать? За последние годы я поняла, что такая позиция - самая верная. Река жизни всех приведет к тому, что каждый из нас заслужил. Мюррей сядет, Малышева рано или поздно поймет, что была не права. Вы может считать меня сумасшедшей, но я действительно в это верю!