Quote (Galoshka)
Наверное, это не просто так: бесконечные переносы. Хотя кто знает, с судебной системой не знакома даже в России, не то, что там. Но сам факт настораживает.
задача любого суда состоит в том, чтобы вынести справедливое решение, основанное на фактах. чтобы решение было справедливым, нужно рассмотреть все факты, имеющие значение для дела вдоль и поперёк. мы же не знаем всю суть дела, какие там улики имеются против врача, против самого Майкла. может быть, в материалах дела имеются противоречивые факты, показания свидетелей, на которых нельзя построить правильное решение, так как одно слово противоречит другому. моя деятельность связана с судами, и я знаю, что иногда суду, чтобы вынести решение, требуется много судебных заседаний. однажды у меня было ело, которое длилось 4 года. а тут, тем более, речь идет о всемирно известном человеке. на судье лежит огромная ответственность. поэтому судья и выясняет как можно больше обстоятельств. как говорится, "быстро хорошо не бывает"....
я не исключаю. лично, что Майкл Джексон принимал наркотики. вы меня, конечно, извините, но очень многие артисты делают это. Майкл сам как-то признавался, что употребляет лекарства, содержащие морфин и впал от них в зависимость. наркотическая зависимость сама по себе не проходит. морфин - это наркотик, как на него ни взгляни. Майкл не был настолько белым, пушистым и безгрешным, как вам, может быть, кажется. я не думаю, что он накачивал себя большими дозами. возможно, он употреблял морфин в более менее допустимых для взрослого человека дозах.я не верю, что у него дома были залежи лекарств, содержащих морфий.но чтобы кокаин, да ещё и в трусах....это вряд ли.... думаю, чтобы ответить на вопрос, был ли Майкл Джексон наркоманом или не был, суду придется всё-таки вынести представление на проведение эксгумации. я как адвокат, считаю, что в эксгумации ничего страшного нет. другое дело, по религиозным соображениям это, может и ужасно. но мы-то живём в цивилизованное время, и брать за основу средневековые предрассудки ни один суд не станет. а, вообще, мне странно, что в доме, где жил такой знаменитый человек, не сохранились видеозаписи того злополучного дня. мне странно, что суд над врачом напоминает какой-то фарс. хотя...может статься, что то, что публикуется в прессе, не соответствует действительности. насколько мне известно, процесс закрытый, так как связан с частной жизнью. вот журналюги (простите за ругательное слово, но я не могу назвать их по-другому) и пишут свои измышления по принципу "испорченного телефона".
Добавлено (05 Май 2011, 20:06)
---------------------------------------------
собрала из рунета подборку на тему.
Похоже, что судебная эпопея с врачом покойного поп-идола Michael Jackson Конрада Мюррея не закончится никогда. В последние дни все поклонники артиста навострили уши: судебный процесс по обвинению Мюррея в непреднамеренном убийстве артиста должен был начаться на прошлой неделе, после десятка предварительных слушаний. Однако выяснить, виновен ли доктор в смерти Джексона, удастся совсем не скоро. Адвокаты Конрада Мюррея попросили суд о дополнительном времени для изучения свидетельских показаний врачей "скорой помощи" и прислуги, которые пока являются основными доказательствами вины врача. Суд Лос-Анджелеса прислушался к просьбе защиты и перенес процесс на сентябрь этого года.
Напомним, что Конрад Мюррей, которого обвиняют в том, что он прописал Джексону седативный препарат пропофол, передозировка которого привела к смерти артиста, в ходе многочисленных предварительных слушаний ни разу не признал свою вину. Защитники певца отстаивают версию, что смерть Джексона наступила в результате принятия нескольких несовместимых с собой лекарств, которые он употреблял без ведома Мюррея. А инъекция пропофола, которую ему сделал Мюррей незадолго до смерти, стала лишь непредвиденным стечением обстоятельств. Сам врач настаивает на том, что доза пропофола была обычной, но женщина из прислуги свидетельствовала, что видела, как Мюррей закапывал в саду баночку от препарата, видимо, боясь, что ее обнаружат.
Конраду Мюррею инкриминируют не только введение смертельной инъекции, но и неисполнение своих обязанностей по уходу за пациентом, что в конечном итоге могло повлечь за собой его смерть. Гособвинение выяснило, что в момент смерти Джексона Мюррей вел телефонные переговоры личного характера.
До вынесения приговора Мюррей находится на свободе, правда, ему запретили оказывать врачебные услуги в Калифорнии. Однако в других штатах этот доктор может спокойно вести врачебную практику, что он с успехом и делает. (материал с сайта muz.ru)
Добавлено (05 Май 2011, 20:09)
Дети Майкла Джексона отказываются верить в то, что их отец умер от сердечного приступа — сообщает таблоид tmz.com. В качестве аргумента они приводят слова самого поп-короля, который во всеуслышание заявлял, что его личный врач доктор Мюррей — лучший специалист на свете.
Бывшая сиделка Майкла Джексона Грейс Руарамба оказывала всяческое содействие в расследовании смерти певца. В общении с полицией Лос-Анджелеса она рассказала о том, как доктор Мюррей стал «своим» в доме Джексона и наведывался туда по меньшей мере пару раз в неделю, в то время как сам Майкл жил в Лас-Вегасе.
Грейс рассказала следователям и о том, как Джексон беспрерывно хвастался своим врачом перед детьми, именно поэтому после его смерти наследники наотрез отказываются признать причиной смерти сердечный приступ.
От нее же стало известно, при каких обстоятельствах Джексон и Мюррей познакомились: их свел один из сотрудников службы безопасности, который заявляет об особом личном влиянии на доктора. По его словам, именно это стало основанием для доверия, которое Джексон оказывал Мюррею. Грейс в свою очередь предпочла не комментировать информацию о том, в чем именно заключалось это загадочное влияние.
Еще одной сенсацией стало заявление миссис Руарамба: во время семейного путешествия Джексонов во Флориду именно дети позвонили в службу 911, когда обнаружили, что отец скончался в их гостиничном номере. Так что неизвестно, когда конкретно произошла трагедия. (сайт timeout.ru)
Добавлено (05 Май 2011, 20:32)
и вот по поводу лекарственной зависимости. материал по кусочкам нашла в инернете. думаю, что если у суда возникли основания думать, что Майкл Джексон страдал наркотической лекарственной зависимостью, то, значит, на то были причины. итак, что это за зверь с чем его едят.
Майкл Джексон испытывал зависимость от лекарств, а его врач нарушал закон, снабжая певца медицинскими препаратами, полагало слдествие. В ордере на обыск дома и клиники доктора Конрада Мюррея сказано, что его подозревают в "выдаче рецептов зависимому" человеку, в злоупотреблении выпиской лекарств и в "непрофессиональном поведении", сообщает AP.
По закону, врач не имеет права выписывать лекарства людям, у которых подозревают зависимость от медицинских препаратов или которые используют их не для лечения. Джексону неоднократно делали операции под наркозом, он долгое время принимал различные сильнодействующие лекарства.
Медикаментозная зависимость – это тихая, неприметная зависимость. О неё нет ни перегара, ни нарушения двигательной системы. Зависимый в состоянии самостоятельно справляться с различными социальными ситуациями, и поэтому злоупотребление лекарствами может быть годами скрыто от глаз друзей и родных. Конечно, все зависит от употребляемых лекарств и их смешения, поэтому каждый случай индивидуален. Кроме того, каждое лекарство производит собственный побочный эффект: например, у антидепрессантов - это нарушение сна. У снотворных – вялость, нарушение внимания и т.д. То есть прием одного лекарства заставляет человека принимать другое, гасящее эффект первого.
Картина зависимости.
Лекарственная зависимость (как и любая другая) включает три основные составляющие:
- Физическая. Если совсем сильно упрощать, то человеческий организм сам производит в мельчайших количествах вещества, похожие на наркотики, алкоголь, снотворные, обезболивающие и т.д. Также эти вещества, в отличие от фармакологических средств, учитывают индивидуальные особенности организма. Но как только человек начинает что-то принимать, то собственная выработка этих веществ постепенно снижается и потом прекращается. И в некоторых случаях восстановить ее невозможно в принципе, а в некоторых – уходят годы на возобновление баланса. И вот в этом как раз состоит физический смысл: без регулярного употребления какого-то лекарства человек не может нормально функционировать, так как организм за годы приема таблеток, инъекций разучился сам засыпать, блокировать боль, справляться с негативными эмоциями и т.д. Кроме того, постепенно развивается толерантность (необходимость увеличивать дозу) по отношению ко многим препаратам, в том числе и не вызывающим зависимости.
- Эмоционально-психологическая. Тогда как алкоголь и наркотики (в основном!) применяют для того, чтобы достичь приятных переживаний, разнообразить сексуальную жизнь, прийти к творческому «озарению» и вырваться за круг обыденности, то лекарственные средства употребляют для того, чтобы избавиться от дискомфорта: болезненных ощущений и бессонницы. Психологический смысл зависимости состоит в том, что таблетки играют роль определенной подушки безопасности. Человек, однажды переживший страх смерти, серьезный приступ боли или тяжелый стресс, начинает бояться повторов. Поэтому держится за лекарства. В случае если по каким-то причинам человек не смог принять привычную дозу, то он начинает бояться, что его жизнь выйдет из-под контроля. У него появляется страх, паника, усугубляются нарушения сна, депрессия. Если пациент решил самостоятельно без терапевтической помощи избавиться от медикаментозной зависимости, то при появлении этих симптомов он снова будет вынужден принять медикамент хотя бы для того, чтобы избавится от страха, что дальше будет еще хуже или что без таблеток он просто сойдет с ума.
- Социальная. Человек, который имеет какую-то зависимость, прекрасно отдает себе отчет в том, что это осуждается обществом. Поэтому он постепенно сужает круг общения и старается избегать тех, кто его нравоучает.
Привыкание, как правило, возникает примерно после четырех-шести недель приема. Чаще всего оно начинается с врачебной ошибки: доктор не запугал пациента последствиями изначально или решил, что решить саму проблему (нарушения сна, стрессы) сложнее, чем устранить ее последствия.
Терапия:
О физической зависимости можно говорить только в тех случаях, когда в ответ на внезапное прекращение приема препарата развивается абстинентный синдром (поясню, что Википедия характеризует его как синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости..Абстинентный синдром принято подразделять по этиологии на алкогольный абстинентный синдром (в народе он более известен как похмельный синдром или похмелье) и наркотический абстинентный синдром (в народе он также известен как «ломка»))
В то же время надо помнить, что физическая зависимость — это физиологический феномен, и ее наличие еще не дает повода говорить о злоупотреблении.
И вот тут возникает резонный вопрос: а почему же Майкла Джексона не поместили в больницу и не лечили его от зависимости?
Да потому, что по законам США (да и вообще, практически любой страны) человека запрещено насильно помещать в психиатрические, наркологические и неврологические клиники. Это должно быть выбором самого человека. Поскольку лекарственная зависимость не мешает, а, наоборот, в определенном смысле слова помогает человеку, то он не воспринимает ее, как вред.
Кроме того, самая эффективная психотерапия зависимостей (любых!) – это стационарное лечение на протяжении 1-3 месяцев (с использованием других лекарств, процедурами очищения крови, лечения хронических болезней, комплексом физических упражнений, изоляцией от стрессов) и прохождение групповой программы «12 ступеней» (это те же шаги, что и в популярном обществе Анонимных Алкоголиков). Другой, менее действенный способ, - индивидуальные беседы с психотерапевтом 1-2 раза в неделю с постепенным снижением дозы всех принимаемых лекарств. Чтобы рассчитать время, необходимое для того, чтобы избавится от зависимости, нужно поделить количество лет, в течение которых больной принимал лекарство, на 12. То есть, после 10 лет зависимости нужно в течение 10-ти месяцев постепенно понижать дозу препарата.
А вот мои мысли вслух (которые абсолютно не претендуют на истину в последней инстанции) по поводу лекарственной зависимости у Майкла Джексона.
Физическое здоровье:
- одновременно двигаться и петь трудно. Если хотите проверить это утверждение, сделайте 20 прыжков на месте, а потом спойте что-нибудь из русского народного фольклора (это самые легкие для дыхания песни). Запыхались? Голос срывается? Для того чтобы движения и пение одновременно были возможны, нужен огромный объем легких и здоровое сердце (понятно, что поставленный голос, но ставится он все-таки на изначально хорошие физические данные). Если человек пьет слишком много лекарств, то в первую очередь нарушается работа сердца. Предстоящие концерты были застрахованы, а чтобы это произошло, исполнитель проходит полное обследование у независимых врачей (тот, кто лучше знает эту тему, пусть подтвердит или опровергнет). Кроме того, в полицейских отчётах указано, что серьезных проблем с внутренними органами у Майкла Джексона не было. Однако в средствах массовой информации говорилось, что он употреблял 40-50 таблеток в день. Если бы это было так, то у Джексона был бы обнаружен как минимум цирроз печени. Но его не обнаружили.
- лекарства, которые вроде как улучшают самочувствие, ещё не изобретены. Есть те, которые тонизируют: повышают давление и стимулируют выброс адреналина в кровь. Но такой коктейль приводит к суетливости движений, учащению пульса, чересчур громкой речи, головокружению (возможно, единственный раз это можно увидеть на кадрах, где Майкл Джексон объявляет о предстоящих концертах). Скорее всего, для выступлений на сцене он не принимал ничего. Если бы Майкл был так плох, как пытаются представить это СМИ, а также некоторые люди из его окружения и несколько бывавших за кулисами фанатов, то успешных кадров репетиций This is it! не было бы вообще.
- влияние хронических заболеваний. Я не знаю, насколько справедливыми являются данные об аутоиммунных заболеваниях Майкла Джексона, но именно они могли приводить к возникновению слабости. То есть на фоне прекрасной работы внутренних органов у человека при таких болезнях возникает субфебрильная температура (то есть повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе), апатия, сонливость, нестабильность настроения. Аутоиммунные заболевания неизлечимы, они являются спутниками человека всю его жизнь, периодически мешая ему функционировать в полном объеме.
- человек привыкает к лекарствам. И поэтому пьет их все больше и больше. Те дозы, которые указал в своих показаниях доктор, для человека, вроде как плотно сидящего на таблетках, были невелики (если в день пить по кофейной ложке метилового спирта, а потом постепенно увеличивать дозу, то потом можно пить метиловый спирт стаканами и после этого прекрасно выживать). Поэтому либо была допущена грубейшая ошибках в их смешении, либо их доза была значительно больше.
Психологическое здоровье:
- предрасположенность. Для того чтобы у человека сформировалась зависимость, он должен иметь предрасположенности: психологическую, биохимическую, генетическую, социальную и ситуационную. Кроме того, хотя демерол (который он употреблял)и содержит в составе производное морфина, но считается более безопасным по сравнению с чистым морфином и имеет меньший риск привыкания.Другими словами, единственный фактор, который наблюдается в случае Майкла – ситуационный (со временем, возможно, был бы биохимический). В любом случае его зависимость от лекарств не подавляла его личность.
- поведение. Лекарственная зависимость не подавляет волю (в отличие от алкогольной или наркотической). Человек может быть объектом манипуляции только со стороны тех людей, которые имеют доступ к его лекарству. В остальных ситуациях зависимый от лекарств человек принимает решения и несет за них зависимость (наибольшее число людей, страдающих от злоупотребления лекарствами – это руководители высшего звена, крупные бизнесмены). Поэтому если в туре This is it! делалось что-то не с согласия Майкла, то не потому, что он был задавлен таблетками, а потому, что он в целом был довольно-таки мягким и спокойным человеком, не любящим идти на конфронтации.
Конечно, демерол, пропофол, содержащие наркотики - очень сильные лекарства, требующие осторожного обращения. При случайной передозировке такие препараты могут вызвать, в том числе, остановку сердца. И если Майкл их употреблял, то, в первую очередь возникает масса вопросов к медикам, наблюдавшим его.
Материал собран из разных интернет-источников и представлен исключительно в ознакомительных (познавательных) целях. Мне бы очень не хотелось, чтобы этот материал был объектом горячих споров на этом форуме, так как истина не известна никому. эту тайну унёс с собой Майкл в Вечность