Уважаемые участники, всем нашим дружным Коллективом пишем гимн сайта JustMJ.ru: слова, музыку, мелодию! В итоге собираем и обрабатываем полученную информацию! В первую очередь обращение к Талантам данных жанров!
Итак, наш гимн почти готов!!! Есть минусовка, есть текст!!! Начинаем петь, друзья!
1 куплет Тепло твоих прекрасных глаз И волшебство походки лунной Живут как прежде в сердце каждого из нас. Ты с нами каждую минуту!
припев: На JustMJ не зря мы все собрались, Для нас звезда кумира горит ещё сильней!! Сюда пришли и навсегда остались, Второй наш дом- дом Майкла Джа-аст Эм-джей!
2 куплет Когда в душе царит печаль И веет грустью отовсюду Я знаю что, могу зайти на этот сайт И все печали позабуду!!!
3 куплет Нам много дарит этот сайт! Мы раскрываем здесь таланты! Звучат сердца тут в унисон не забывай, О чём мечтал наш милый Майкл !
4 куплет Храня в сердцах своих любовь, Должны сказать мы непременно, Судьбе спасибо, что узнали про него. Для нас он лучший во Вселенной!
Т. к. это Гимн и очень серьёзное мероприятие, то будет приниматься только качественная запись вокала.
Записи присылать Evitе либо в личку, либо на электронный адрес iragutaro@mail.ru . Петь нужно под минусовку, но звучать она должна только у вас в наушниках, а записываться должен только голос. Петь нужно всю песню и все припевы, т. к. темп в минусовке разный. Нельзя петь 2-й, 3-й или 4-й куплеты под музыку первого, потому что тоже темп разный.Записи принимаются до 25-го мая, не позже!
Сообщение отредактировал Ulitko - Среда, 30-05-2012, 18:05
ну сколько нарожаем , я так думаю: куплеты получаются короткие- по 4 строчки, да? народу много, ща все петь захотят так что наверное надо ещё хотя бы третий куплет!
Слушай, а как же тогда быть... Выходит, что вся песня будет на полтона выше?
Ир, я думаю, что в слове "лунной" нужно слог "лун" пропеть длиннее, т.к. там гармония меняется прямо посередине, вернее, не гармония, а аккорд. Т.е. там ровно пополам получается "Лун" "ной".
Со строчками как поступим? Получается, нужно 4 человека, поющих по одной строчке куплет, а затем совместный припев? Какие предложения?
Я думаю, акапеллу можно в личку скидывать, поскольку пример уже есть. Надо еще подумать над многоголосием в припеве и даже кое-где в куплете, поскольку всем в один голос петь как-то не очень.
Со строчками как поступим? Получается, нужно 4 человека, поющих по одной строчке куплет, а затем совместный припев? Какие предложения?
ну вообще-то по хорошему -по строчке на человека, вот у нас уже и второй куплет есть- уже на 8 человек!!! но.... возможно будет больше желающих, может тогда попробовать по несколько человек на строчку?- или каша и грязь получится? про подпевки и многоголосие: я в припеве попробовала под запись Иришки- допеть второй голос, ну примерно.... могу показать
про слог "Лун" в слове лунной там можно сделать распев- лу-у-нной
Иришка, Ну если даже не будет хватать желающих, то споют те же... На 2 куплета-то наскребем народ, я думаю. Думаю, что больше 12 человек все равно не наберем. По поводу второго голоса: Ириш, лучше вышли Ире акапеллу( Хорошо хоть, только две Иры пока ), а она уже поставит там 2й голос. Я тоже сегодня постараюсь вышлю акапеллу.
Кто будет петь 1й куплет? Отпишитесь. И высылайте акапеллу, как сможете, а там Ира разберется со строчками. Мне хочется услышать всю эту котовасию, потом над ударными и вторым куплетом будем думать.
лушай, а как же тогда быть... Выходит, что вся песня будет на полтона выше?
а что это проблема ? Просто я когда пела ниже мне что то не понравилась , да и у нас тут сплошные сопрано и теноры ( ты можешь делать минус так же как делал а я потом повышу тональность )
Quote (Иришка)
там можно сделать распев- лу-у-нной
о да я как то не заметила что, спела не растягивая, само вышло , но это не проблема могу и разделить
Quote (BoBka)
Со строчками как поступим?
я думаю лучше будет звучать если куплет будут петь двое а, не четверо иначе будет каша ..
Quote (BoBka)
Надо еще подумать над многоголосием в припеве
Вова ну в этом ты вобще спец , давай ты разложишь и запишешь нам голоса а мы разучим и пропишем
Evita, конечно, Ириш, только у меня прога глюконула- на компе -звук не пишет, не знаю в чём дело, я уж тогда да диктафон, постараюсь почище! а тебе имеено эту подпевку в припеве записать?
Evita, Ну попробуй свой вариант на полтона ниже опустить и увидишь, что твой голос звучит совершенно по другому. Тоже самое получится и с нашими голосами. Мы запишем их в исходной, а ты поднимешь на полтона. Звучать голоса будут иначе. Получается, что нам акапеллу уже нужно высылать тебе в твоей тональности, т.е. на полтона выше, а ты просто поднимешь инструментал. Да и сам инструментал звучит уже немного искаженно, т.к. у каждого инструмента есть определенные диапазоны, в котором они звучат великолепно, но если их поднять или опустить даже на полтона, то они уже звучать немного зажато, либо наоборот, выпукло. Тем более, что данные инструметы - не настоящие, не живые, хоть и звучать очень похоже. Это не так уж и важно, на самом деле, смотри как тебе удобнее( ты, например, можешь спеть вторую часть куплета, там же, вроде, не очень низко). Но если мы будем поднимать на полтона, то тогда лучше нам присылать акапеллу уже в более высокой тональности!