Символика в творчестве Майкла Джексона
|
|
Анна-астро | Дата: Пятница, 23-04-2010, 11:12 | Сообщение # 21 | |
|
Smooth Criminal |
Награды: |
Из: Волгоград |
|
| ...девчоночки,ищу одно,а натыкаюсь....ну вот посмотрите...перевод "буковский"( отсюда http://u.to/gRQL ) Я наткнулся на эту картину, и когда я впервые увидел ее, он действительно напоминал Майкла. Лицо в картине обнажает жуткое сходство с ним, на мой взгляд (хотя и не столь великолепна). Сначала я подумал "О, это другая картина, что Майкл имел эксплуатацию в себе", но лишь тогда, когда я исследовал глубокие, что я узнал Картина написана в 1650 году так в коей мере не может быть королем поп-музыки. В соответствии с этим сайтом http://u.to/gBQL картина называется Портрет молодого человека и, как считается, автопортрет художника Барент Fabritius. :shock:
|
|
Zooooo | Дата: Пятница, 23-04-2010, 11:19 | Сообщение # 22 | |
|
You`v got a friend |
Из: Челны |
|
| Quote (Алла) Иришка, наверняка Майкл знал тайну цифры семь вот и тоскал её с собой всё жизнь кстати а вот про виктори...не понятно что именно хотел показать Майкл: 1)что типа пусть над ним издеваются,он всё равно победит...??? 2)или же это просто в память о мега-турне Victori...??? ещё это знак мира......я слышала где то))) Супер пупер мега интересная тема!!! Иришка, лови +))))
|
|
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 13:03 | Сообщение # 25 | |
|
Liberian Girl |
Из: Тула |
|
| ДА!!! Поразительно похож!!!!!Особенно глаза!!!
|
|
Алла | Дата: Пятница, 23-04-2010, 13:38 | Сообщение # 26 | |
|
Bad |
Из: Москва |
|
| Вообще мне все это напоминает разгадки ребусов из фильма "Код Да Винчи".Историков и философов нам явно не хватает... :pardon: Добавлено (23.04.2010, 13:38) --------------------------------------------- НАРОД!!!я сейчас лазила на форуме какого-то другого сайта про Майкла и там они тоже разбирали символы Майкла короче там много чего было и один из пользователей задал вопрос ответ на который меня очень заинтересовал: Re: Майкл: религия, мифология, символика. Сообщение Nina Ricci » 11 дек 2009, 23:46 Ой люди я так ничего не поняла ,Майкл хочет что бы мы волновались о конце света, который яко бы будет в 2012 году.. и причем тут Архангел Михаил... запуталась я как то... ОТВЕТ: Re: Майкл: религия, мифология, символика. Сообщение КаринА » 11 дек 2009, 23:53 В 2012 не будет конца света.Будет своеобразная смена старого цикла на новый,но вот как она произойдет - неизвестно.Архангел Михаил,насколько я поняла,борец.Что-то типа воина света Коэльо.То есть,нам нужно последовать за ним,чтобы отвоевать для себя свет и самим стать воинами света.Только вот к какому сражению он нас готовит?За выживание в 2012? :?: Простите за мои необычные рассуждения,но я пытаюсь плыть по той волне - майя,шаманизм,энергетика,туда же "Танцуя мечту"(кстати,надо тоже перечитать) и образ мышления Коэльо(у него он с Майкловским очень похож).Кастанеду кто-нибудь читал? ______________________________________________________________- вот короче ссылка на эту тему форума если кому интересно посмотрите почитайте может выложите эту инфу сюда и мы её разберём(я бы и сама выложила,но не знаю будет ли это кому интересно )
Сообщение отредактировал Алла - Пятница, 23-04-2010, 13:39 |
|
Анна-астро | Дата: Пятница, 23-04-2010, 14:03 | Сообщение # 27 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Волгоград |
|
| Два пальца вверх «V». Этот жест широко известен благодаря американскому президенту Ричарду Никсону и британскому премьеру Уинстону Черчиллю, которые часто использовали его как символ победы. Насколько известно, впервые этот знак был использован британскими стрелками после победы в битве у Азенкуре в 1415 году. Французские лучники грозили отрезать британским первые 2 пальца, которыми лучники держат стрелы при стрельбе. После победы британцев, лучники вскинули 2 пальца вверх, чтоб показать что они так и не тронуты. С 1960 году «V» и по сей день этот жест стал символом мира и доброжелательности. А вот здесь девочки статья http://u.to/VEYL перевод "буковский" опять же Рассмотрим первый фотография сейчас - не заметили ли вы позицию стороны, и знака выступили ладони? Она является провокационной интерпретации, поэтому мы всегда открыты, читая следующее.
Для тех, кто не знает, это жест рукой - в тяжелой, но субкультура металла не только - множество значений, начиная от дьявола знак дьявола рога, рога козы, металлические рога, смерть кулак, рогами вверх, повесил металла, знак , торчит, бросая коза, козел раскачивать, войдите козла, бросали рога злу пальцы, рога, вилки, металлический кулак, сатана салют и шакалов. ( подробнее об этом )
Что значительных в картине положение ладони, а именно с "рогами" указал вниз.
Может ли это означать ... Поражение от зла?
Зная, Михаил, его силы для добрых дел и его стремление сделать что-то сделать этот мир лучшим местом, такое толкование могла вместить достаточно хорошо главный герой нашего фильма. "Вот и все: зло будет побежден наконец-то!
В следующей фотографии мы меняемся, чтобы еще больше положительных зарегистрироваться, а раскрытие значения позиции Майкл тела и сообщения этот жест может попытаться передать. Не напомнить вам о знаменитой V-знак ?
"V-знак", также называемого "мирного знак" и "знак победы", это рука жест указательным и средним пальцами открытой и все остальные закрыты. Он использовался как знак победы в годы Второй мировой войны Уинстон Черчилль, изначально с ладони внутрь, Черчилль перешел на ладони наружу позже во время войны, возможно, потому, оскорбительные смысл ладони внутрь вариант был объяснить ему.
Это была затем развита в знак мира в ходе акций протеста в США против войны во Вьетнаме (и последующие протесты против войны), и был принят к контркультуре Северная Америка, как знак мира. Поскольку хиппи часто современные мелькнуло в то время как этот знак вокализации "Мир", он стал широко известный благодаря ассоциации как знак мира и используется аналогично сегодня.
Разве это не признак того, что Майкл всегда используется для обозначения победы и мира?
Есть ли еще смысл для Вас сейчас? Вот оно: настало время, чтобы отметить победу над всем, что зло, настало время для любви и мира победит!
Добавлено (23.04.2010, 14:03) --------------------------------------------- ....посмотрите как Обама козу делает ...
|
|
Алла | Дата: Пятница, 23-04-2010, 14:06 | Сообщение # 28 | |
|
Bad |
|
| анна-астро, ухтыыы...понятно всё теперь...короче это ещё один знак Майкла со смыслом и посланием...
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 14:44 | Сообщение # 29 | |
|
Liberian Girl |
|
| анна-астро, АНют, кстати по поводу символики на обложке TII,я выкладывала интересный материал, так как дублировать его в разных темах нельзя-вот ссылка, пост № 902 http://justmj.ru/forum/15-191-37
|
|
Agloz | Дата: Пятница, 23-04-2010, 15:16 | Сообщение # 30 | |
|
You are not alone! |
Из: Самара |
|
| анна-астро, ничего себе эта картина-очень похож мальчик на нашего Майкла Вот сам взгляд прям его!!!
|
|
Гульнара | Дата: Пятница, 23-04-2010, 16:48 | Сообщение # 31 | |
|
Шамоун! |
Из: Isla De Muerte |
|
| Ой, аж мурашки побежали - ТАКОЕ сходство!!!! Майкл не перестает удивлять и поражать!
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 18:07 | Сообщение # 32 | |
|
Liberian Girl |
|
| Короче, я всё бьюсь по поводу картин!!! Ну не дают они мне покоя ни первая ни вторая!!! Вот что нашла,( предупреждаю, анализ не мой, и дабы не присваивать себе чужие умные мысли- цитирую: итак: выкладываю разные гипотезы "... Девочки...я тут полазила по своим источникам...показала "кому надо" и этот "кто нада" сказал, что это Богиня Жизни... Майкл не низкого роста...но она явно выше его ростом...это означает, что по рангу она выше его. А то, что она не держит его, но и не убирает руку...значит она дает Майклу держаться за жизнь. Вот как-то так..." или вот эта версия: " ... Может это быть Святая Богородица???? Меня на эту мысль навели цветы и я нашла это: "В христианской религии образ розы посвящен Деве Марии, которая и сама почитается, как роза или имеет розу своим атрибутом. Белая роза, как и белая фиалка, стала символом невинности, чистоты и целомудрия Богоматери. Легенда рассказывает, что архангел Гавриил взял белых, желтых и красных роз и сделал из них три венка для Пресвятой Богородицы. Венок из белых роз означал ее радость, из красных – ее страдания, из желтых – ее славу." 7 апреля – день Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре. Благовещение означает «благая» или «добрая» весть. Голубь еще может быть как символ послания (почтовый голубь)...что настанет час и будет нам благая весть..
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 18:07 | Сообщение # 33 | |
|
Liberian Girl |
|
| А лицо этой женщины очень похоже на Пэрис, не находите?
|
|
Гульнара | Дата: Пятница, 23-04-2010, 18:21 | Сообщение # 34 | |
|
Шамоун! |
Из: Isla De Muerte |
|
| Quote (Иришка) похоже на Пэрис, не находите? есть что-то! Просто сейчас сложно судить - Пэрис пока подросток, но я думаю, что когда она станет постарше - будет похожа на эту даму! Не в тему - но Майкл как всегда прекрасен!
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 21:28 | Сообщение # 35 | |
|
Liberian Girl |
|
|
скажите мне пожалуйста, что за значок у Майкла!? Какой-то герб, эмблема? я только разглядела слова royal engineers
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 22:18 | Сообщение # 36 | |
|
Liberian Girl |
|
| анна-астро, Спасибо ,АНют! Умничка! Значит наш Майкл ещё и ордена Корпуса королевских инженеров был удостоен! Про Богородицу-очень интересно! Вот знать бы ,что автор хотел этим сказать??!!!
|
|
Иришка | Дата: Пятница, 23-04-2010, 22:24 | Сообщение # 37 | |
|
Liberian Girl |
|
| анна-астро, Очень интересный материал по символике Розы! Советую всем почитать! АНюта,спасибо, лови+
|
|
Midnight | Дата: Пятница, 23-04-2010, 22:33 | Сообщение # 38 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| Так,про картину:ниче я в ней не вижу,все как всегда,любовь,доброта,цветы и голуби,а дети где?недоработка автора!!И вообще глупая задумка,имхо!!
|
|
Алла | Дата: Пятница, 23-04-2010, 22:40 | Сообщение # 39 | |
|
Bad |
|
| Midnight, ой да не будь ты занудой!а чё нам ещё делать???надо же как то время скоротать до возвращения Майкла...
|
|
Midnight | Дата: Пятница, 23-04-2010, 22:48 | Сообщение # 40 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| Алла, ааа,значит и ты тоже в этой картине ниче не видишь,а просто придумываешь?
|
|