Символика в творчестве Майкла Джексона
|
|
Асюта | Дата: Вторник, 13-09-2011, 14:21 | Сообщение # 321 | |
|
Invincible |
Награды: |
|
| Да уж все очень запутанно! Согласна со всеми вами! Гадать не стоит,, как есть так есть.......Но все-таки, не хочется относить Майкла к иллюминатам. Quote (Louise) Я не говорю, что обладаю каким-то знанием. Напротив. Я не знаю ничего, что могло бы подтвердить или опровергнуть теорию о причастности Майкла к иллюминатам. Но на мой взгляд, это маловероятно. Вот, вот, на мой взгляд тоже МАЛОВЕРОЯТНО. Майкл постоянно говорит "Благослови вас Господь" Ну иллюминаты ведь сатанисты и никогда так ни скажут...
|
|
Louise | Дата: Среда, 14-09-2011, 23:13 | Сообщение # 322 | |
|
You Rock My World |
Из: Москва |
|
| Quote (MJ_Love) Ну иллюминаты ведь сатанисты и никогда так ни скажут... Сказать можно что угодно. Сатанисты даже в церковь иногда ходят. Почему? Потому что падший ангел, он же дьявол, родился в церкви, если можно так выразиться. Но они не любят Бога и не служат Ему. Что же касается Майкла, он много занимался тем, чем не надо бы... А именно саморазрушением... Да, это грех... Но он цитировал Иисуса. "Будьте как дети", - говорил он... Нет, думаю, он не мог подразумевать под этим "будьте стадом, управляемым иллюминатами". В словах и поступках Майкла, в его творчестве столько искренности, неподдельной любви, что мне не верится в сатанинский подтекст. Ну никак не верится.
|
|
Асюта | Дата: Четверг, 15-09-2011, 10:46 | Сообщение # 323 | |
|
Invincible |
|
| Quote (Louise) Нет, думаю, он не мог подразумевать под этим "будьте стадом, управляемым иллюминатами". Я тоже не думаю. Все-таки нельзя так.Добавлено (15 Сентябрь 2011, 10:46) --------------------------------------------- Религиозные убеждения кандидата являются предметом его совести. При вступлении кандидат приносит обязательство перед Священной Книгой той веры, которую он исповедует, и которая воплощает Откровение свыше его веры, это может быть Библия, Коран, Тора и др. Обычно кандидат принадлежит к одной из традиционных религий, соответственно, христианству, исламу, иудаизму, и др. (в ложах, имеющих признание, как регулярные), однако в нерегулярных ложах континентального европейского масонства требования к вере кандидата ослабляются, допускается принятие кандидатом философии деизма или Бога — «Великого Архитектора Вселенной» как абстрактного принципа, идеи-символа (как в Великой Ложе Франции), либо вообще отменяются, а в ложу могут войти атеисты и агностики (Великий Восток Франции). ______________________________________________________________________________________________________________________________ Майкл вроде же изучал все веры. Но его основной верой, думаю было христианство (Помните, ходили слухи, что Майкл принял ислам? Бред...) Добавлено (15 Сентябрь 2011, 10:46) --------------------------------------------- Кандидат масонства
|
|
Тигриция | Дата: Понедельник, 19-09-2011, 17:16 | Сообщение # 324 | |
|
Bad |
Из: Санкт-Петербург |
|
| Slankat, Quote (Slankat) Сообщение # 325 Я с тобой полностью вообщем согласна! Добавлено (15 Сентябрь 2011, 13:53) --------------------------------------------- Сатанисты ни чем не отличаются от остальных. По ним так просто не скажешь) Добавлено (19 Сентябрь 2011, 17:16) --------------------------------------------- Интересно, а теософом Майкл был?
|
|
Асюта | Дата: Понедельник, 19-09-2011, 17:31 | Сообщение # 325 | |
|
Invincible |
|
| Quote (MJ_Love) Религиозные убеждения кандидата являются предметом его совести. Масоны могут следовать любой религии. А могут и не следовать. Могут быть сатанистами, а могут и нет)
|
|
Wendy | Дата: Понедельник, 19-09-2011, 19:12 | Сообщение # 326 | |
|
Billie Jean |
Из: Улицы |
|
| Quote (MJ_Love) Масоны могут следовать любой религии. А могут и не следовать. Могут быть сатанистами, а могут и нет) Как это? Я знаю, что обязательное условие для вступления в братство - это Вера . Масон может исповедоват любую религию, но он долже быть верующим. Хотя, если основная часть прилежных масонов не догадывается о том, что "верхушка" их по сути - сатанисты или вообще атеисты... может быть так... Что-то я запуталась
|
|
Асюта | Дата: Понедельник, 19-09-2011, 19:56 | Сообщение # 327 | |
|
Invincible |
|
| Wendy,Лена, они не все сатанисты))) Есть ложи, и в каждой ложе есть главный человек, предводитель. Какой предводитель, такие и кандидаты этой или иной ложи. То есть если предводитель нормальный, не сатанист, то и кандидаты такие же! Остается только гадать, какой Майкл. Мне кажется Майкл и в помине не может быть сатанистом
|
|
Wendy | Дата: Вторник, 20-09-2011, 15:47 | Сообщение # 328 | |
|
Billie Jean |
Из: Улицы |
|
| Quote (MJ_Love) Остается только гадать, какой Майкл. Мне кажется Майкл и в помине не может быть сатанистом Не знаю, не знаю Но гляньте только, что наш красавчик показывал в одно время
"слабый" знак, намек
От этой меня буквально в дрожь бросило Особенно та рука, что над шляпой...
Он вроде как не металлист и не рокер, не похоже, что во время выступлений он хочет казаться крутым или "прикалывется" как большинство подростков и молодежи... На сцене он временами как бы теряет над собой контоль, не вполне осознавая, что делает. По-моему - это одни из тех самых моментов... Осознанно или нет, почему он показывает этот явно сатанинский жест?....... Девочки, простите, если ввожу кого-то в заблуждение Может я придала этому слишком большое значение, начитавшись и насмотревшись всякого, хотя все это просто очень интересно и интригующе
|
|
Slankat | Дата: Вторник, 20-09-2011, 16:17 | Сообщение # 329 | |
|
Dangerous |
Из: DжуLai |
|
| MJ_Love, Когда пишите давайте ссылки на первоисточники...из ваших слов мало что понятно..одни могут быть сатанистами другие не могут и т д ...Я лично ничего из ваших слов не поняла... Wendy, спасибо за фоточки Майкла ....сама такие искала...
|
|
Kat | Дата: Среда, 21-09-2011, 17:47 | Сообщение # 330 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Волжский |
|
| Quote (Slankat) могу о ней говорить я вот последнее время часто думаю о них, а вдруг правда? Они есть думаю связь их с майклом имела месть быть, действительно странно Майкл, Боб Марли, Тупак.. когда дело заходит о скандале в Неверленде, я сразу знаю, майкл невиновен, а злой папа мальчика захотел денег , НО майкл пел о добре и мире, писал чудные стихи, в песне "Jam" - хотел ссоеденить народы!!! Казалось в его чудесной биографии не должно было быть этого случая, но вдруг это реально подстроили они, страшновато,правда?
|
|
Асюта | Дата: Среда, 21-09-2011, 18:34 | Сообщение # 331 | |
|
Invincible |
|
| Slankat, Ой, да уж, хотела сказать то, а скаала другое Сама не поняла, что сказала Quote (Wendy) Но гляньте только, что наш красавчик показывал в одно время Да уж... Спасибо за фоточки Но если так...то придется смирится с горькой правдой...Кошмар. Но не будем гадать Quote (Kat) страшновато,правда? Ну да, страшновато... Короче, я запуталась...Есть доказательства, что Майкл масон, и есть доказательства что Майкл не является масоном...
|
|
Nansy | Дата: Вторник, 11-10-2011, 15:35 | Сообщение # 332 | |
|
Billie Jean |
Из: Тверь |
|
| Quote (MJ_Love) Не знаю, не знаю Но гляньте только, что наш красавчик показывал в одно время Изначально данный жест использовался как защитный знак от всякого магического негатива и магической же агрессии, а в сатанизм его затащили намнооого позже Майкл, вроде King of... Rock, так что рокерский жест вполне уместен)) Особо в этоху Bad. А кроме того, в американском языке глухонемых этот жест заменяет латинскую букву «Y». Используется в словосочетании I Love You (Я люблю тебя), которое передаётся как ILY, из-за чего «коза» у некоторых ассоциируется с признанием в любви. Такая «коза» отличается отставленным в сторону большим пальцем, что мы можем наблюдать)) Так что не думаю, что дело здесь в сатанизме))
Сообщение отредактировал Nansy - Вторник, 11-10-2011, 15:36 |
|
Асюта | Дата: Вторник, 11-10-2011, 15:48 | Сообщение # 333 | |
|
Invincible |
|
| Nansy, твой рассказ мне очень нравится, про значения знаков. Ну я правда думаю, ну не мог же Майкл быть сатанистом! Это же вроде бред? Quote (Nansy) Так что не думаю, что дело здесь в сатанизме)) Полностью согласна
|
|
Nansy | Дата: Вторник, 11-10-2011, 16:01 | Сообщение # 334 | |
|
Billie Jean |
|
| MJ_Love, спасибо! Я тоже не могу представить его за таким занятием Посмотрела сейчас фотки еще раз, Майкл в основном показывает этот жесть в момент агрессии, а символ еще имеет оскорбительное значение к тем, кому обращен, что-то вроде "козлы все". В They Don't Care... тогда он крайне уместен))
|
|
Ulitko | Дата: Вторник, 11-10-2011, 16:59 | Сообщение # 335 | |
|
I Just Can't Stop Loving You |
Из: Горловка |
|
| Nansy, ух-ты, отличный пост о знаках Майкла, довольно интересный! Спасибо!
|
|
Nansy | Дата: Вторник, 11-10-2011, 17:19 | Сообщение # 336 | |
|
Billie Jean |
|
| Ulitko, благодарю Символам, которые использовали масоны, сейчас иногда просто придают не то значение, которое было исконным. Да и в принципе многие символы, о которых знают либо мало, либо жуть - свастика, пентаграмма, и "коза" тоже сюда попадает - вводят огромное количество людей в заблуждение. Поищу еще что-нибудь символичное, и если найду, то напишу. Не приходила мне такая идея раньше, спасибо за нее!
|
|
Асюта | Дата: Вторник, 11-10-2011, 19:00 | Сообщение # 337 | |
|
Invincible |
|
| Nansy, Да в TDCAU он пел об унижении невиноватых людей.По-этому так и показывал! Он не доволен этим всем расизмом, убиствам и т.д. Он просто требовал справедливости...
|
|
Kat | Дата: Вторник, 11-10-2011, 19:49 | Сообщение # 338 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Волжский |
|
| Я думаю все знают знак который использовала во время войны Германия? Так, вот, это изначально солярный (солнечный) знак! Это я к тому, что так называемый "знак" который обсуждают многие в этой теме может иметь несколько значений.
|
|
Асюта | Дата: Вторник, 11-10-2011, 20:36 | Сообщение # 339 | |
|
Invincible |
|
| Kat, ну да) Ведь мы не знаем, что ввиду имел Майкл.....
|
|
Louise | Дата: Воскресенье, 01-01-2012, 20:00 | Сообщение # 340 | |
|
You Rock My World |
Из: Москва |
|
| Butterfly, спасибо за видео. Выходит, Майкл ничего-ничего не делал просто так. Использовал каждое мгновение, чтобы донести до людей свои идеалы, свои идеи.
|
|