Звёзды и не только о Майкле Джексоне
|
|
Midnight | Дата: Понедельник, 14-06-2010, 21:36 | Сообщение # 161 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Награды: |
Из: страны Лепреконов |
|
| Корреспондент MTV News, Tim Kash, вспоминает о том, как в 2006 году он столкнулся с Майклом в Бахрейне: Первый альбом, который я когда-либо позаимствовал (украл!) у своего папы был Off The Wall Майкла Джексона. Это была кассета с этой великой фотографией молодого Майкла Джексона, одетого в черный смокинг, с высокой прической и широкой улыбкой, прислонившегося к кирпичной стене. В 1988 году я увидел мой первый концерт, когда Майкл Джексон выступал на стадионе Уэмбли в Лондоне во время его турне Bad. Это было невероятно. Он был в расцвете сил и впечатляющ как исполнитель в полном смысле этого слова. Но первый раз, когда я действительно встретил Майкла Джексона случился в 2006 году. Я был приглашен в Бахрейн для участия в одной из предварительных гонок Формулы Гран-При. Наш милостивый хозяин наследный принц шейх Салман бен Хамад бен Иса аль-Халифа, также принимал другого члена королевской семьи, короля поп-музыки Майкла Джексона. К концу той удивительной недели R & R ( гонок и отдыха), я был приглашен вместе с John Legend, Тайсон Бекфорд, DJ Whoo Kid, Саймон Уэбб и некоторыми другими, на обед в его дворец. Как дети, посещающие Диснейленд, Whoo Kid и я были первыми, кто вышел из грузовиков, когда мы приехали. Вереница людей, начиная с принца и его жены, была собрана нам навстречу. Именно тогда я обратился к Whoo Kid и прошептал: "Эй, этот парень очень похож на Майкла Джексона, не так ли?" Видите ли, мы понятия не имели, что МJ будет там , моя первая реакция была , что кто-то выглядел, как он и на самом деле это не он. У него были до плеч черные волосы, он был одет в блестящий черный смокинг с авиаторами, заправленными в открытую белую рубашку. Он знал, как одеваться. Когда я подошел к Майклу, он протянул руку и сказал: "Привет, Тим. '' Это было странно, но я догадался, что он был проинформирован до нашего приезда. Когда я понял, я постарался сломать лед, так что я сказал: "Привет ... а ты? '' Принц и все в пределах слышимости посмотрели на меня с неуверенностью, но Король поп-музыки просто ответил: " ...Майкл " без малейшего чувства эгоцентризма . Я улыбнулся: "Я знаю", и мы рассмеялись. К великому облегчению все слышавших, Майкл имел чувство юмора. Перед обедом, все сели в гостиной и разговаривали друг с другом. Майкл ничего не говорил вначале. Он просто сел и играл роль наблюдателя, прислушиваясь к разговору, смеясь время от времени и уделяя пристальное внимание другим. Позже Майкл, который изначально не планировал остаться на обед, вдруг объявил, что он будет находиться неподалеку. И он был там - в течение 4 часов. Вместо того, чтобы перейти в большую столовую, принц решил поужинать в гостиной . Сотрудники дворца появились , накрыли столы и невероятных размеров буфет. MTV вещал на тв, и мое старое MTV News шоу (которое транслировалось по всей Европе и на Ближнем Востоке) пришлось на время обеда. Я прокрался обратно в смущении, так как внимание всех, в том числе MJ , обратилось к телевизору. Кое-что , касающееся легенды в реальной жизни удивило меня : Его голос был тихим, но не столь высоким, как вы могли слышать его в интервью. Может быть,это было частью его характера. Он не носил знаменитые авиаторы, но я помню его волосы разметались перед лицом несколько раз, словно он хотел скрыть свои глаза. Он был ниже, чем я думал, но несмотря на то, что был худенький, он был тверд и строен (да, мы по-братски обнялись).Разговор за ужином был такой же разнообразный, как и характеры присутствующих за столом. Тема его большого возвращения возникла с самого начала, и Whoo Kid стал рассказывать ему, что он должен " сделать хип-хоп одновременно с этим " - коротко остричь волосы, перейти на новый внешний вид и добавить шику. Ха. Когда я сказал Whoo Kid, чтобы он показал ему большие , инкрустированные бриллиантами часы, МДж пошутил: "Что это такое? ''Мы не могли удержаться от смеха. Шутки не прекращались. Я помню Тайсон Бекфорд встал и стал вызывать Майкла на танцевальный турнир. Майкл принял перчатку: "Давай посмотрим, что ты можешь". Тайсон показал пародию на MJ и Moonwalk. Майкл засмеялся: " OK, но это просто. Можешь ли ты сделать назад и вбок Moonwalk"? Прямо перед всеми нами, он без малейшего усилия буквально накидал несколько танцевальных движений (и полностью уничтожил пол под Тайсоном). Восторженные аплодисменты раздались со всех сторон. МJ сделал небольшое вращение. Тайсон сидел на полу в повиновении. Мне показалось, что Джексон чувствовал себя в наиболее комфортабельном состоянии, когда делал представление, очевидно, хотя он был застенчивым человеком, частью его натуры было, что он любит внимание. Было уже поздно, когда Джексон заявил, что прощается. Он сказал, что собирается провести некоторое время со своими детьми, которые находились рядом, а потом немного почитать . Майкл Джексон, которого я встретил, был человеком, который любил смеяться и шутить, но он также как будто рад был забыть, что он один из самых известных людей в мире и высоко ценит нормальности в его жизни. Но это был не просто нормальный обед для меня, это то, о чем я буду говорить своим детям , как о целом событии.
|
|
Midnight | Дата: Понедельник, 14-06-2010, 21:40 | Сообщение # 162 | |
|
|
| Кинорежиссер Бретт Ратнер вспоминает Майкла.
Мой отец любит хвастаться перед своими друзьями, что, несмотря на то, что его сын работает в Hollywood Reporter, на самом деле его отец был тем, кто встретился с Майклом Джексоном. До тех пор, пока он не вышел в отставку, у него был большой магазин под названием ''24 Collection'' на Lincoln Road Mall в Майами Бич, который специализировался в области моды, ювелирных изделий, искусству и различного вида раритетов. Однажды Бретт Ратнер, который вырос в Майами и чья мать была постоянным клиентом в магазине, позвонил моему отцу и спросил его, не может ли он привести своего приятеля, Майкла Джексона, посмотреть магазин. Как это часто бывает, в качестве любезности, оказываемой знаменитостям, которых беспокоили или преследовали фанаты, мой отец закрыл магазин и предложил своих сотрудников в его распоряжение. ''Майкл ходил по магазину, обследовав каждый дюйм, он всматривался в вещи, нюхал их'', -вспоминал мой отец. - '' Он задавал вопросы ''что это такое и что это, откуда это, как мы нашли это''. Я был уверен в своих сотрудниках, что они не побеспокоят его, хотя один человек все-таки попросил автограф, что сделало его в одночасье ''бывшим сотрудником''. Но Майкл пребывал в своем мире, интересуясь всем , что он видел''. Я думаю, что мой отец лелеял свои надежды, когда он увидел, что Джексона сопровождал помощник, у которого был конверт, полный наличности. Но the King of Pop ничего не купил. После часа, прведенного в магазине, он просто поблагодарил каждого за то, что они позволили все посмотреть и удалился. Я позвонил Ратнеру этим утром, чтобы спросить его, как ему удалось так быстро стать друзьями с Майклом Джексоном. Оказалось, что они встретились в 1998 году, когда Ратнер заканчивал первый ''Час пик''. Однажды Крис Такер делал сцену и вдруг стал изображать дикий, в стиле Майкла Джексона танец. Это было так смешно, что когда Ратнер делал пробный показ фильма, сцена вызвала взрыв смеха. Но поскольку, это было очевидное подражание Джексону, Ратнер знал, он должен получить разрешение поп-звезды перед тем, как вставить ее в картину. Это представляло из себя проблему, так как Джексон был полным отшельником, даже Ратнер, один из знаменитейших людей нашего времени, не мог добраться до него. Он даже звонил в Неверленд, но никогда не заставал его там. Потом удача поймала его. '' Мой редактор разговаривал с киномехаником, который делал финальный отбор, и выяснилось, что он личный киномеханик Майкла. Поэтому я передал ему копию и попросил показать второй ролик Майклу, где и был танец Криса''. Через два дня Ратнер получил звонок и услышал мягкий, пушистый голос Майкла Джексона. '' Майкл сказал, что он посмотрел весь фильм и он ему понравился, особенно сцена , где Крис танцует в его стиле. Он сказал: ''Вы можете использовать все, что захотите''. Это было здорово, но Ратнеру было нужно что-нибудь в письменном виде. Когда он попросил Джексона подписать какой-нибудь листок бумаги, Джексон просто пригласил его на ранчо. ''Поэтому я поехал туда и гулял там со всеми его жирафами и другими животными, которых он вывел, чтобы поприветствовать меня. Я стал бывать на ранчо, и мы просто стали большими друзьями. У нас обоих было это огромное , почти детское увлечение фильмами и музыкой и всякого рода развлечениями.'' На протяжении многих лет Ратнер и Джексон провели огромное количество времени вместе. Они даже снимали фильм друг о друге, где Джексон расспрашивал Ратнера о том, как он стал режиссером, и Ратнер расспрашивал Джексона о том, как он стал артистом. ''У меня есть часы съемок, где мы сидим в наших пижамах, и я расспрашиваю его о том, какую музыку он любил в детстве, какие книги стояли у него в детстве в шкафу. Когда вы находились рядом с ним, вы действительно чувствовали, словно Бог был внутри него. Он был удивительным, каким-то сверхчеловеком , но он всегда относился к тебе, как к равному. Он просто был твоим другом и никогда не просил ничего взамен''.Одним из их любимых занятий было танцевать в игровой комнате в доме Джексона. Джексон бывало ставил запись , обычно песни его сестры, Дженет, и делал каскад великолепных танцевальных движений. Потом Ратнер или Крис Такер, который иногда приходил, включали записи Майкла и танцевали под них. Я спросил Ратнера, не было ли в этом ощущения, как будто простой смертный играет один на один с Леброн Джеймс. '' Эй, я не был застенчивым. Я очень хороший танцор. Было просто весело делать это вместе''. Когда они танцевали вместе, Ратнер и Джексон, могли смотреть фильм вместе. Он говорит, что они посмотрели оригинальную версию ''Вилли Вонка и шоколадная фабрика'' 50 раз за все годы. '' Я знаю, что люди смотрели на Майкла, как на странного, но для меня он был увлекательным. Он был самым вдохновенным человеком в моей жизни. Он мечтал вылечить всех детей в мире. И когда я говорил : ''Разве это возможно?'' Майкл просто начинал плакать. Он был очень эмоциональным в том, что его волновало. Я думаю, что он был абсолютно невинным существом в этом мире, который не был так же чист, к сожалению...'' Главной причиной неприятностей в жизни Майкла Джексона былего отец, заявил «экс-битл» Пол Маккартни, друживший с «королем поп-музыки» Об этом он рассказал в откровенном интервью британской радиостанции, сообщает газета «Взгляд». «Я не могу с уверенностью утверждать, существовало ли вжизни Майкла физическое насилие со стороны его отца, но меня смутил одинмомент, когда Джо, выступая на телевидении, заявил, что он не бил Майкла, но онего «натаскивал» для взрослой жизни. Я не хотел бы судить его (отца), но в тоже время я убежден, что причиной многих страданий в жизни Майкла стал именно отец», - сказал Маккартни. Кроме того, в интервью Маккартни выразил благодарностьсудьбе, которая свела его с Майклом Джексоном: «Я горжусь тем, что мне представилась возможность поработать с Майклом и узнать его поближе. Эточеловек-ребенок с огромным талантом и мягким характером. Его музыка навсегда вошла в историю, и наше сотрудничество я буду вспоминать как один из лучших и самыхсчастливых моментов моей жизни». Король поп-музыки Майкл Джексон и экс-участник группыBeatles Пол Маккартни в 1980-х записали совместные хиты: сингл The Girl Is Mineс легендарного альбома Thriller и песню «Say Say Say» в 1984-м, возглавившуюамериканские чарты. В 1985 году Джексон тайком купил авторские права набольшинство песен Beatles, хотя знал, что Маккартни тоже хочет это сделать. На этой почве между друзьями возникли серьезные разногласия.
|
|
Agloz | Дата: Понедельник, 14-06-2010, 21:42 | Сообщение # 163 | |
|
You are not alone! |
Из: Самара |
|
| Quote (Midnight) Майкл засмеялся: " OK, но это просто. Можешь ли ты сделать назад и вбок Moonwalk"? Прямо перед всеми нами, он без малейшего усилия буквально накидал несколько танцевальных движений (и полностью уничтожил пол под Тайсоном Вау я читала и как будто была там Майкл такой умничка
|
|
Midnight | Дата: Среда, 16-06-2010, 22:22 | Сообщение # 164 | |
|
|
| Quote (agloz) Вау я читала и как будто была там *хоть кто-то читает* )))
|
|
Гульнара | Дата: Пятница, 18-06-2010, 12:05 | Сообщение # 165 | |
|
Шамоун! |
Из: Isla De Muerte |
|
| Quote (Midnight) *хоть кто-то читает* я читаю! Очень люблю читать не журналистские бредни, а вот такие реальные истории людей - они всегда цепляют за душу! Так что, Оль, спасибо тебе! Я вот что нашла: Michael Jackson: Before he was King Todd Grey Источник: Michael Jackson: Before he was King. Photographs by Todd Grey Перевод: Ethic Vegan До того, как он стал Королем Впервые я встретился с Майклом Джексоном в 1974 г., когда редактор Soul Newspaper отправил меня в Голливуд в Record Plant studios фотографировать Стиви Вандера, который работал над своим альбомом. В тот вечер, когда я приехал в студию, я увидел молодого человека с большим афро. Он был одет в широкие брюки большого размера и вертелся вокруг микшерного пульта, а его глаза пристально следили за руками Стиви Вандера, регулирующего звук. Он посмотрел на меня, но быстро отвел взгляд обратно к микшерному пульту с его кнопками и переключателями. Я догадался, что это был Майкл Джексон. В комнате находились остальные четверо из Jackson 5 с такими же афро. Джексоны недавно вернулись из тура по Африке и играли в Лас-Вегасе. Их сингл "Dancing Machine" был на вершине чартов. Стиви пригласил Джексонов в студию для работы над треком "You Haven't Done Nothin'" для своего альбома Fulfillngness' First Finale. В то время, когда все работали или развлекались, я заметил, что Майкл казался замкнутым и необщительным. Это выглядело, словно его внимание блуждало между звукозаписывающей студией и его личным пространством. Очарованный, я сразу же сфокусировал свой фотоаппарат на нем. Несколько лет спустя в 1979 г. CBS Records наняли меня в качестве фотографа Глэдис Найт и The Pips. Рон Вейснер и Фредди Деманн, менеджер Глэдис Найт, были довольны моей работой. Через несколько недель Деманн, который также был менеджером Джексонов, позвонил мне с предложением съемок. Несмотря на то, что я фотографировал Джексонов для различных изданий с той самой первой встречи в 1974 г., я никогда не разговаривал с ними. Это назначение могло изменить это. В декабре Майкл и его братья записывались для American Bandstand и Soul Train и исполняли такие песни как "Shake Your Body" и "Things I Do For You". Когда я приехал на запись в Bandstand, их гримерная была набита людьми из звукозаписывающей компании, членами семьи и друзьями. И каждый находившийся в комнате пытался привлечь внимание Майкла. Каждый. Кто бы не появлялся в помещении, он здоровался с Джеки, Марлоном, Ренди и Тито, но вскоре оставлял их наедине. Было очевидно, что Майкл был единственным, кто обладал подобной силой, подобным влиянием в этой комнате, и каждый пытался заполучить его внимание. Я сохранял расстояние. Моя работа не обязывала меня разговаривать с ним или его братьями, если от меня не требовалось сделать групповой снимок. Я считал, что лучше оставаться в стороне от всего происходящего вокруг Майкла. Вскоре меня заметил Марлон и начал заваливать меня всяческими вопросами, возможно, потому что я был новым человеком в этой комнате и был примерно его возраста. Потом подошли Тито и Джеки, и я почувствовал себя более раскрепощено, словно общался с собственными друзьями. На следующий день мы были на съемках Soul Training в Голливуде. Там находились те же лица – маркетологи, промоутеры, люди из Epic Records – и все они вертелись вокруг Майкла. Когда я вошел в гримерную, Тито и Марлон поздоровались со мной, а вскоре к нам присоединились Джеки и Ренди. Мы много смеялись, разговаривали о спорте, машина, фильмах – о всем, о чем болтают парни. Я не прилагал никаких усилий, чтоб привлечь внимание Майкла. Мне было весело с его братьями, а те люди из компании, которые находились вокруг него, казались слишком занудными. За неделю до Рождества, 18 декабря 1979 г. меня наняли фотографировать Майкла за сценой на концерте Джексонов в Лос-Анджелесе, где он получил платиновые пластинки за Off the Wall. Награждение состоялась незадолго до выступления Джексонов. На этот раз я чувствовал сильное напряжение в гримерной. Здесь находилось гораздо больше людей – огромная свита из звукозаписывающей компании, секретари, диск-жокеи, семья, родственники и друзья. Я поздоровался со всеми, кого знал по имени, но когда наши с Майклом взгляды пересеклись, я просто кивнул ему в знак приветствия. Майкл подошел ко мне и спросил тихим, обиженным шепотом: "Почему ты ни разу не заговорил со мной? Ты шутил с моими братьями, но не со мной. Я тебе не нравлюсь?" Я не знал, что ответить. Он обезоружил меня одновременно своим голосом и вопросом. "Нет, с тобой все в порядке," ответил я. "Ты всегда выглядишь таким занятым, и у меня просто не было, что сказать тебе. Майкл, ты мне нравишься." "Хорошо," сказал он и ушел. В январе мне позвонил Рон Вейснер, чтоб сказать, что Майкл просил, чтоб я приехал для фотосъемки в Диснейленд. Майкл находился в парке для записи телевизионной программы в знак 25-ой годовщины Magic Kingdom с актером Дэнни Кайе. Если же Майкл находился за пределами съемочной площадки, он использовал любую возможность, чтоб изучить весь парк. Однажды когда режиссер готовился к съемкам следующих кадров, Майкл схватил меня за руку и сказал: "Ну же, давай покатаемся". Когда мы шли, нас сопровождал диснеевский охранник, который провел нас через секретные проходы, убедившись, чтоб нам не пришлось стоять в очереди. Когда мы подошли к аттракциону, персонал прекратил загружать пассажиров на некоторое время, разрешив нам запрыгнуть в пустые машины перед тем, как нас заметили. После этого человек из персонала провел нас через короткий выход, и мы оказались в другой части парка. За час мы успели прокатиться шесть или семь раз и даже перекусить. Майкл, которому тогда был 21 год, любил Диснейленд, и сидя возле него на аттракционах, я кричал и смеялся вместе с ним. Нам, правда, было безумно весело. Вскоре после этой работы, мне вновь позвонил Рон Вейснер и попросил меня снять Майкла на благотворительном вечере. Он сказал, что Майкл дал ему указание нанимать только меня, когда потребуется фотограф. Рон спросил: "Что происходит у вас с Майклом?" Я ответил: "Я думаю, мы просто хорошо ладим". Тогда я поинтересовался, почему Майкл хочет, чтоб только я фотографировал его. Рон ответил, что Майкл сказал ему: "Мне нравится Тодд потому что он мало болтает". Вот так все и началось. Я был фотографом и другом Майкла на протяжении следующих четырех лет. Не планируя и не ожидая того, ребенок, сидевший внутри меня, вырвался наружу – это произошло само по себе, так как я все больше и больше времени проводил с Майклом, который владел необъяснимой способностью проявлять это качество у каждого, кто находился рядом с ним. Мальчишеское поведения Майкла делало общение с ним невероятно легким. С самого начала я заметил, как предан работе был Майкл. Он работал практически все время, и казалось, редко расслаблялся. Он без сомнения привык к сложному графику. Из-за этого он упустил многие детские развлечения. Его способности были куда больше, чем умение петь и танцевать. Очень много времени он проводил в звукозаписывающей студии – стремление Джексонов сделать безупречный альбом помогло им добиться того успеха, который они имели, и Майкл совершенно очевидно был наиболее сосредоточенным, наиболее работоспособным в группе. Находясь в студии, он часто шептал наставления своим братьям на счет вокала; шепотом не потому что инструкции были секретом, а потому что он был слишком стеснительным и не любил выкрикивать свои идеи. В двадцать лет он самостоятельно принимал решения на счет обложки и оформления альбома, читал контракты, раздавал интервью и записывался – иногда все это происходило в один день. Весной 1981 г. Майкл с братьями начали репетировать и готовиться к Triumph Tour, который должен был состояться в 35-ти городах Северной Америки. Майкл был перфекционистом. На каждой репетиции он заставлял себя и своих братьев доводить все до совершенства, так словно они выступали, а не репетировали. Майкл никогда не воздерживался и всегда отдавал всего себя даже на репетициях. Он тренировал и развивал свое тело и голос, используя пульверизатор для разогрева голосовых связок. Он очень бережно относился к своему голосу, так что всегда мог рассчитывать на качественное выступление. Он хотел, чтоб каждое шоу было незабываемым, и каждое выступление приносило новый опыт. Он вкладывал так много в свои выступления, что перед выходом на сцену Майкл всегда был напряженным и даже слегка нервным. Но эта невероятная преданность и перфекционизм сделали его действительно неповторимым исполнителем. Когда Майкл все же находил время для отдыха, он любил листать книги с фотографиями и картинками. Он брал свои любимые книги в туры, а находясь в дороге, покупал их еще больше – покидая каждый город, количество коробок в автобусе неизменно возрастало. Triumph Tour начался в Мемфисе и коробок не было; через несколько дней, когда мы прибыли в Даллас я заметил две коробки; потом был Хьюстон; а уже в Сан Антонио я насчитал около два десятка коробок, загруженных в автобус. Особенно он любил книги о голливудской моде 30-ых годов, иллюстрированные детские книги и подарочные издания большого формата. Майкл часто прятался ото всех в задней части автобуса, когда остальные сидели впереди. Я также предпочитал спокойствие, поэтому сидел возле него, когда он был поглощен чтением книги с фотографиями о голливудской моде 30-ых годов. Разглядывая чрезвычайно красивое фото, он сказал: "Это волшебно. Они больше не делают таких фотографий". Он разучивал позы, глаза, макияж, выражения лиц – все, что было на этих замечательных фотографиях. Майкл также любил книжки с детьми разных национальностей. Однажды в автобусе, помню, он сказал: "Все дети прекрасны. Не имеет значения от куда они; они такие красивые. Я хотел бы, чтоб у меня была возможность написать книгу о детях всего мира. Я мог бы поехать в каждую страну и показать, как красив каждый на Земле. Я хочу поехать в Индию и показать бедность и страдания индийских детей, и, возможно, я смог бы помочь. Также в Африку, где люди страдают от голода и различных болезней. Тодд, ты хотел бы сделать это со мной?" Я удивился, как Майклу удастся найти время для всего этого, и был счастлив, что он хотел, чтоб я был фотографом. Я согласился. Конечно, я хотел, чтоб однажды у нас была возможность сделать такой проект вместе. Я предположил, что он смотрел фотографии Левиса Хайна, влиятельного фотожурналиста, чьи работы помогли принять закон о детском труде в начале 20-го столетия. Когда он увидел работы Хайна, он сказал, что я должен сделать нечто подобное. "Это так грустно и так трогательно. Это заставляет меня плакать," сказал он. Майкл вынашивал идею нашей книги о детях всего мира, но через некоторое время она начала исчезать, и желание так и осталось нереализованным. Но оно осуществилось, приняв иную форму, несколько лет спустя, когда Майкл написал песню "We Are The World", которая помогла собрать миллионы для благотворительного проекта USA for Africa. Это был характерный поступок Майкла – щедрый, творческий, неповторимый. Я всегда сопровождал Майкла на шоу, праздниках, награждениях, и он наслаждался, когда я фотографировал его с другими знаменитостями. Он всегда очень волновался в компании других звезд, и вел себя словно их поклонник. Он нервно спрашивал меня: "Как ты думаешь, тот или тот согласится сфотографироваться со мной?" Мне было всегда очень смешно, и я отвечал ему: "Майкл, ты звезда гораздо большего масштаба, чем тот или тот. Он или она вероятно хочет сфотографироваться с тобой!" У Майкла всегда было хорошее чувство юмора, проказливый и светлый смех. Я фотографировал его с некоторыми знаменитостями, и хотя собирался передать снимки прямо ему в руки, не смог этого сделать. Тогда я сказал, что отправлю фотографии через посыльного, но Майкл не доверял незнакомым людям. Он настаивал, что это должен сделать я ведь раньше я всегда лично доставлял ему фотографии. Тогда у меня появилась идея. "Майкл, а если моя мама, Кармен, передаст тебе фотографии? Ей ты доверяешь?" Конечно, он доверял. Моя мама пошла в звукозаписывающую студию, где работали Джексоны, и когда она приехала, секретарь сказал ей оставить пакет на окне. Но Кармен сказала: "У меня поручение отдать его прямо в руки Майклу Джексону и больше никому". Секретарь провел мою маму в темную студию, так что ей потребовалось несколько секунд, чтоб приспособиться к темноте. Тогда она позвала: "Майкл Джексон, Майкл Джексон". Ответ прозвучал мягким голосом: "Подождите, подождите, мама Тодда, я иду к вам". Майкл подошел, нежно пожал ей руку и сказал: "Будьте осторожны, мама Тодда, здесь кругом кабели и очень легко споткнуться". Он подошел к столу, открыл пакет и быстро пересмотрел фотографии. Довольный, он сказал: "Спасибо вам, мама Тодда". И вновь исчез в темной студии. Сейчас Майкл готовил Off the Wall, самый продаваемый альбом в 1979 г. Это было началом того времени, когда Майкл стал более изолированным и отдаленным от окружающих. Майкл встал на новый уровень и его следующий альбом Thriller стал самым продаваемым альбомом всех времен. Майкл был очень необычным человеком. Мне никогда не удавалось полностью его понять, хотя временами я ошибочно полагал, что я мог это сделать. Теперь я понимаю, что в нем было что-то неуловимое, недосягаемое. Что он был мужчиной-ребенком, который ощущал, что секрет его творчества в том, чтоб поддерживать свою юность и невинность. Я счастлив, что мне удалось многое пережить с ним, и во время работы с Майклом и его семьей ко мне всегда относились с теплотой и добротой. Я благодарен Майклу за то, что он показал мне, как нужно работать. Когда я чувствую усталость и не могу выполнить свою работу на высшем уровне, я спрашиваю себя: "Шел ли Майкл на компромиссы?" Конечно же, нет. И я нахожу в себе силы, чтоб сделать лучшее, на что я способен. Мои фотографии Майкла показывают его как безумно обаятельного, очаровательного молодого человека, каким он был до того, как его известность огромным грузом легла на него. Я подумал и вдруг понял, что это было оно - время до того, как он стал Королем [...time before he was King]. Добавлено (18.06.2010, 10:29) --------------------------------------------- Оззи Осборн 17.06.10. Во время визита в Австралию, Оззи дал интервью. Источник: http://www.heraldsun.com.au/enterta....0938765 Перевод: A-Mi Читали ли вы автобиографии вашей жены Шэрон и детей Джека и Келли?- Нет, я сидел в комнате в своём доме в окружении книг, но у меня страшная дислексия. У меня даже нет компьютера или мобильного телефона. Я недавно прочитал биографию Майкла Джексона. Я узнал многих докторов в той книге. Что вы думаете о его смерти? - Если вы или я дали бы ему это лекарство, мы бы были убийцами. Так почему же не доктор? Эти вещи должны использовать только анестезиологи. Врачам всё сойдет с рук. Это как особое сообщество. Я водил детей на Джексона несколько лет назад. Он был феноменальным артистом. Вы как-то сказали, что Майкл Джексон - это та причина, почему вы не сходите с ума от пластической хирургии. - Она становится зависимостью. В Калифорнии, если я не появляюсь на людях несколько месяцев, начинаются слухи, что я что-то с собой сделал. Достаточно лишь взглянуть на Майкла в тот период, когда он выглядел замечательно, всё ещё немного тёмным... Потом стал белее, чем я, он много раз менял свой нос. Врачи должны были сказать: "У вас всё в порядке, нам нечего делать с вашим лицом". Добавлено (18.06.2010, 12:05) --------------------------------------------- В марте этого года бывшие телохранители Майкла Джексона (Майк Гарсия, Билл Витфилд и Джэвон BJ Бирд) давали интервью в передаче "Good Morning America", рассказывая об одинокой жизни своего босса и о своих планах написать о нём книгу "В защиту короля". После этого интервью они использовали Фэйсбук, чтобы общаться с поклонниками и были завалены вопросами, на некоторые из них Витфилд ответил. перевод: A-Mi © ЧАСТЬ 1. РАЗНОЕ Q: Вы были единственными людьми, работающими на Майкла, видевшими, что он готовил еду для детей? По-моему, Тедди Райли или Акон тоже говорили, что Майкл готовил для детей, когда они записывались в Лондоне. - MJ действительно готовил для своих детей. Q: Когда ты работал на него, у него было большое окружение, работающее на него? Или было это только ты парни (охранники), няня и повар? - Только три телохранителя, няня не часто была рядом, MJ готовил еду для своих детей, по крайней мере, 3-4 раза в неделю, но при случае был повар... Разные вещи, мы расскажем об этом в книге. - Мы звали его "сэр", а он говорил: "Парни, вы не должны звать меня сэром", а мы отвечали: "ОК, сэр". Он смеялся. Q: Билл, рассказы о маскировке Майкла войдут в книгу? - Да. (Поклонник пишет, что как бы Майкл не маскировался, его характерные признаки и белые носки всегда выдавали его) - Ты совершенно прав, я много раз говорил ему об этом, но он не верил мне. Я сказал: "Сэр, люди знают вашу походку". Она больше всего его выдавала. Q: Мы можем узнать, какой парфюм носил Майкл? - Yves Saint Laurent, Cartier, Armani... много. А также Black Orchid. Q: Какой был любимый цветок у Майкла? - Честно, я не знаю, был ли у него любимый цветок, однако я покупал белые и красные розы несколько раз, когда он просил купить цветы для дома. Q: Это правда, что Майкл любил сэндвичи из Subway? - Я возил его в Subway несколько раз, ему нравилось. Q: Билл, известно, что в прошлом Майкл любил говорить по телефону! Он всё ещё говорил по телефону часами? - А как ты думаешь? Ежемесячный счет за сотовую связь $3.000. Q: У MJ был Twitter? - У него не было Twitter, но был аккаунт на Facebook. (Билл говорит, что сейчас он удалён, бесполезно его искать) Q: Я знаю, что Майкл знал, как водить машину, но мне любопытно знать, ездил ли Майкл сам, в то время как ты работал на него? - Единственный автомобиль, который водил MJ при мне, был электромобильчик в Лунапарке. Q: Майкл читал журналы про шоу-бизнес и газеты, не таблоиды? - Он читал "Rob Report", "Wall Street", "Mens fashion". Q: Он когда-нибудь прикалывался над кем-нибудь? - Да, он действительно шутил, и мы расскажем об этом в книге. У нас есть что рассказать о чувстве юмора MJ. Однажды, он дал нам немного еды, но добавил туда очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ острые перцы, а потом смотрел, как охрана бегает в поисках воды. Q: Действительно ли Майкл очень много говорил о своих чувствах из его прошлых воспоминаний? Ты не должен отвечать подробно, но он когда-нибудь вспоминал? - Он не много говорил о детстве, мы всегда удивлялись - почему. Q: Я надеюсь, что этот вопрос не кажется слишком странным или слишком грустным, но мистер Витфилд, вы когда-нибудь видели, как Майкл плачет? - Да, когда о нём печатали что-нибудь, и это было ложью, это ранило его. - Сейчас я могу сказать, что он часто был грустным. Но и смеялся он много, до тех пор, пока что-то его не задевало. Он хохотал в кино, а люди говорили ему: "Чувак, заткнись!" Они не знали, что это был MJ. Q: Билл, вы были знакомы с доктором Мюрреем? Пожалуйста, поделись тем, что ты знаешь о нём (если ты его знал). - Да, мы знаем доктора Мюррея. Однако, сейчас мы пока не можем говорить на эту тему. Но я скоро буду говорить об этом. Q: Я хочу перечислить знаменитостей, которые по-настоящему поддерживали его в трудный период: Дональд Трамп, Крис Такер, Лиз Тэйлор, Вупи Голдберг, Рик Джеймс, Стефани Миллс, Грегори Пек, Бретт Рэтнер... - Ты назвал кое-кого, кого MJ действительно ненавидел. Но сейчас я не скажу, кто это. Q: Правда? Я знаю, что все они защищали его, хотя... - Твоё право, ты можешь так думать! - Отношения MJ и Вупи были отличными, MJ и Дональд Трамп - тоже прекрасные... Это всё, что я могу сказать сейчас. ЧАСТЬ 2 ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ФИЛЬМЫ Q: MJ часто смотрел телевизор? Какие у него были любимые программы? - Он не часто смотрел телевизор, если вообще смотрел. Q: Билл, ты знаешь, какие были любимые фильмы Майкла? Ты не знаешь, нравились ли ему романтичные фильмы? - Он любил экшн. Ему нравились "Spider Man", "Transformers", он любил спецэффекты. Q: Майклу и его детям понравилась трилогия "Властелин колец"? - О, да, у него была коллекция DVD. Q: Билл, Майкл участвовал в каких-нибудь развлекательных спортивных соревнованиях: плавание, боулинг, лыжный спорт и т.д?. Ему нравилось посещать какие-нибудь соревнования, когда ты был рядом с ним? - Я видел, как он смотрит гольф. Q: Он смотрел гольф? А такие, где парни дают сдачи и пьют пиво - Superbowl, NBA, World Series или Кубок Стенли? - Он смотрел почти все фильмы, которые выходили (LOL), когда мы были далеко-далеко в лесах Вирджинии, мы иногда давали сдачи друг другу и смотрели несколько фильмов вместе... он смеялся громче всех... хорошие времена. Q: Интересно, выезжал ли Майкл за город, где мог бы провести время в лесах, у рек? - Всё время, когда мы были в Вирджинии. Сентябрь-ноябрь 2008 МУЗЫКА Q: Ты когда-нибудь видел, как Майкл сочиняет музыку или танцует? Дома или в студии? Он много работал над своей музыкой? - Да, мы установили студию и танцевальный пол в его доме. Мы слышали его всё время. Было замечательно слушать его много раз в 3 часа утра. - Мы сделали звукоизоляцию в танцевальной студии. Q: Билл, MJ когда-нибудь говорил, что ему нравится какая-то песня? Я знаю, что ему нравилась песня Чаплина "Smile". - Он часто слушал классическую музыку, он говорил о жизни вообще, о том, что он хотел сделать, излечивая мир через свою музыку. Q: Майкл хотел выпустить новый альбом? Ты слышал что-нибудь из невыпущенного материала? - Он всегда работал над песнями. Да, мы слышали много невыпущенной музыки. ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ Q: У Майкла были какие-нибудь домашние животные, в то время как ты работал с ним, и как их звали? В интервью "Good Morning America" ты говорил о кошке Пэрис по кличке Кэйти. - Шоколадный лабрадор, которого звали Кения. Q: Билл, я раньше читал, что Майкл боялся собак. Это правда? - У него не было никакой проблемы с собаками, насколько мы знали. Собака была роджественским подарком Принсу. РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЕРОВАНИЯ Q: Я читал, что Майкл много читал свою Библию в эру "Триллер", а ты видел когда-нибудь, чтобы он читал Библию или молился? - Он ежедневно читал Библию. Q: Ты мог бы поделиться, какие религиозные убеждения были у MJ? Действительно ли он был христианином? - Никаких комментариев по этому поводу. О, поверьте мне, я знаю, что он был религиозен... Просто я не посвящён в это. ЛЮБОВЬ Q: Ты можешь сказать нам честно, правда ли, что MJ был одинок и несчастен, он искал любовь? - Я не могу сказать, что он искал любовь, он только хотел мира и жить нормальной жизнью. Q: Такой вопрос... ты собираешься говорить о его романческих интересах в книге? Только хочу узнать, с кем он мне изменял, LOL - Он никому не изменял... LOL... Мы никогда (он никогда) не говорил о встречах с женщинами. В интервью мы сказали, что у него было две подруги, которых он знал. Люди приняли это за что-то большее... Q: Ты видел, чтобы MJ флиртовал с девушками? Правда ли, что он был наcтоящей кокеткой или он избегал этого из-за своей застенчивости? - Я не собирался отвечать на это, но я скажу кое-что, ребята. Да, MJ был очень обаятелен, он действительно время от времени флиртовал. Иногда он просил, чтобы я взял чей-то телефон или спрашивал, как я думаю, симпатичен ли кто-то. Это было настолько забавно, наблюдать, как этот парень флиртует. Когда я встречаюсь с женщиной, я говорю, что у меня есть собака, а MJ в таких случаях говорит, что у него есть зоопарк! Как ты можешь превзойти парня, у которого есть зоопарк?
Сообщение отредактировал Гульнара - Четверг, 17-06-2010, 06:59 |
|
v1018826 | Дата: Среда, 25-08-2010, 19:54 | Сообщение # 166 | |
|
Ghost |
Из: Киров |
|
| Лиза Мария - Я очень расстроена, потеряна. Эта потеря – не только для его детей, которые были всем для него. Это огромная утрата для людей из всех слоев общества. Брук Шилдс - Мое сердце наполнено печалью в связи с чудовищной потерей моего верного друга Майкла – добавляет актриса Брук Шилдс, которая в свое время встречалась с Джексоном. - Я хочу присоединиться к его семье и поклонникам, чтобы достойно помянуть его невероятную жизнь и предаться скорби по поводу его безвременной кончины. Арнольд Шварценеггер : "Мы потеряли великого артиста и поп-икону. Мои мысли и молитвы сейчас обращены к его семье, поклонникам и друзьям." Джастин Тимберлейк: "Я не могу подобрать слова чтобы объяснить, насколько меня ранило это сообщение. Мы потеряли не только гениального артиста, не поп-артиста, а Музыканта с большой буквы."
|
|
Гульнара | Дата: Понедельник, 30-08-2010, 10:55 | Сообщение # 167 | |
|
Шамоун! |
|
| Карен Фей (личный визажист и друг Майкла на протяжении 20 лет): Пожалуйста, Turkle, НИКОГДА не говори мне Happy Birthday С самого начала это всегда было проблемой для меня - день рождения Майкла. С первого дня, как мы встретились, я столкнулась с его религией, Свидетелей Иеговы. Когда Майкл прибыл на фотосессию для Thriller, двое мужчин сопровождали его , одетые с иголочки в костюмы, они сидели с двух сторон на диване и наблюдали за каждым его движением. Поскольку это был первый раз, когда я с ним работала, мне было неловко спросить у него, кто они были. Я думала, если он захочет, чтобы мы узнали, он скажет. Я просто чувствовала их присутствие все время. Они исчезли также таинственно вместе с Майклом, как и появились. В тот момент я не придала этому значения, потому что у меня не было даже мысли о том, что впереди меня ждет приключение. В следующую съемку снова... загадочные джентльмены , сидящие позади. По мере того, как наши рабочие и дружеские отношения росли, я спросила. Он объяснил мне, что он является членом Свидетелей Иеговы. Он был очень активный член церкви, и те джентльмены были контролерами. Они надзирали за ним. Он также объяснил, что посещает библейские уроки и проводит время, приходя от двери к двери , распространяя учение каждую неделю. Я должна была сделать паузу и подумать обо всем этом... THRILLER уже вышел к тому времени, как он объяснил это для меня. '' Ты имеешь ввиду, что ты звонишь кому-нибудь в дверь , они открывают, и там стоит Майкл Джексон?????? '' Он выдал один из своих знаменитых смешков на высокой ноте... и сказал: '' Да ''. Позже он объяснил , что делает это , изменяя внешность. '' О, нет, ты не можешь ''. Продолжая хихикать, он остановился и стал удивительно серьезным. '' Да, правда. После того, как они приглашают меня войти, они обычно начинают смотреть на меня весело, и в конце признают во мне меня. '' '' Ух ты, я бы хотела быть мухой на стене и увидеть это. Я все еще не могу поверить, что ты делаешь это.'' - сказала я. '' Это важная часть у Свидетелей Иеговы. Мы также не празднуем праздники и дни рождения. Мы верим в то, что мы должны гордиться и праздновать эти вещи ежедневно, а не только один день в году ''. Поэтому я спросила: '' Ни дни рождения? Ни Рождество? '' '' Нет'', - ответил он. '' Это не тяжело, когда весь мир вокруг тебя украшен и поет гимны? '' '' Да, Turkle... это всегда грустно, особенно, когда я был ребенком, потому что это выглядело таким веселым. Но это нормально, у нас есть такие дни, как День Семьи, когда мы все собираемся вместе. Джексонов сотни , и мы все стараемся быть вместе''. Я могла видеть откровенную печаль в его глазах и чувство , что он чувствует потерю от того, что не праздновал Рождество вместе с другими детьми... поэтому я сменила тему. 29 августа мы закончили работу. Все пожелали ему Happy Birthday и подарили ему небольшие подарки. Он улыбался и великодушно принимал их. В какой-то момент мы были одни в трейлере, он положил подарки на сиденье и посмотрел на них. '' Я бы хотел, чтобы люди не делали этого. Пожалуйста, Turkle, НИКОГДА не говори мне Happy Birthday ''. Все во мне разрывалось.. Я снова увидела, как грустно и конфликтно это было для его сердца, но он оставался верен своим убеждениям. Это было очень трудно и для меня. Я хотела дать ему подарок и крепко обнять его каждый раз, когда наступало 29 августа, и собраться вместе с другими, кто праздновал его день рождения. Я также хотела выполнить его просьбу, даже не ГОВОРИТЬ happy birthday. Мы снимали SMOOTH CRIMINAL. Я привыкла к надзирателям. Съемки фильма затянулись дольше запланированного, как обычно. Мы готовились к очень большой сцене. Майкл был окружен батальоном инопланетян в ущелье, построенном на сцене 14. Команда, связанная со специальным оружием и амуницией кратко объясняла Майклу, как держать автомат и стрелять. Это была последняя сцена в тот вечер. Майклу было весело, словно маленькому мальчику, который играл в войну. Он принял твердую позу и стрелял, пока камеры вращались вокруг него. Съемка закончилась , и нам дали знак, прекратить схватку до следующего утра. Майкл прибыл немного позже на следующий день. Я ждала в его трейлере.Он вошел такой расстроенный. Я не поняла почему, мы так веселились накануне вечером. Он молчал, когда садился в кресло для гримирования. Я должна была попросить его рассказать. '' Пожалуйста, скажи мне, что не так. '' Его глаза наполнились слезами. '' Мама позвонила прошлой ночью. Церковь звонила ей, и они сказали, что я держал ружье и стрелял вчера. Они приказали, чтобы я сделал выбор. Я должен покинуть церковь или оставить индустрию развлечений. '' Он плакал, пока произносил эти слова. Я была совершенно убита. '' Что твоя мама посоветовала тебе сделать? '' '' Она чувствовала себя ужасно. Она сказала мне, что я сам должен решать. Она сказала, что останется на моей стороне, независимо от того, что я выберу ''. '' Я вижу, что ты пришел ''. '' Да ''. '' Мама поддерживает мой выбор ''. Это заняло какое-то время, приспособиться к его выбору. Он продолжал чувствовать дискомфорт относительно его дня рождения, но принимал то, что фаны делали в его честь, и по-настоящему радовал их. Когда я находилась рядом с ним в Рождество, он прятался в своем шкафу для того, чтобы в тайне обернуть подарки. У него все еще был остаток вины. Я знала, что это было трудно для него, но я знала, что он любит все декорации, поэтому НИКОГДА не снимал их. Он давал возможность своим детям праздновать их дни рождения, то, чего он никогда сам не имел . Я знала, что глубоко внутри него учение Свидетелей Иеговы продолжало сохранять свое место. Поэтому я всегда была ранена тем, что не могла сказать ”Happy Birthday”. Он так и не освободил меня от моего обещания не говорить ему этого.
Сообщение отредактировал Гульнара - Понедельник, 30-08-2010, 10:59 |
|
|
Гульнара | Дата: Пятница, 10-09-2010, 06:56 | Сообщение # 169 | |
|
Шамоун! |
|
| Куинси Джонс: "Я знал, как обращаться c Майклом"Легендарный Куинси Джонс говорил с Джонни Дэвис о Lady Gaga, Наоми Кэмпбелл, его последнем разговоре с Майклом Джексоном, и весело − о собственных похоронах Куинси Джонс "Я потерял 174 людей за 4 года На прошлой неделе 77-летний мужчина, который имеет два титановых колени и слуховой аппарат, свистящий, когда он говорит, был в Каролинском институте в Швеции, где 14 "лучших врачей в мире" на протяжении шести дней проводили ему ежегодный медосмотр. Никого не осталось в живых, который сделал больше для американской музыки, чем Куинси Делайт Джонс мл. "Я потерял 174 людей в течение четырех лет", говорит он. "На прошлой неделе, ушел Эбби Линкольн. До этого – Герман Леонард, Хэнк Джонс, Лена Хорн, Билли Престон - половина этих ребята были моложе меня». Он перестал ходить на похороны. "Кому они нужны?" В прошлом году Джонс потерял Майкла Джексона, которого он называл Вонючкой. Они вместе сделали три альбома - Off The Wall в 1979 году, в 1982 году Триллер, в 1987 году Bad – это было сотрудничество, которое изменило поп-музыку навсегда. "Потом Майкл уволили меня," – усмехается Джонс. Он настаивал, чтобы Джексон выступал в хип-хопе, но певец сомневался. "Он сказал: "Квинси не понимает больше бизнес. Он не знает, что рэп уже умер». Тем не менее, они были друзьями до самого конца. "Я был в Лондоне, когда он продал былеты на 10 концертов, а затем еще на 40. Он позвонил мне. Он хотел, привести детей. Но я был с Мохамед аль-Файедом в то время. Я сказал: "Мы увидимся в Лос-Анджелесе. И это был последний раз, когда я говорил с ним». - Знали ли вы, что он был в плохом состоянии? - "Нет, нет, - говорит он. - Совершенно не знал. Ни в коей мере никто не может быть обвинен за то, что произошло. Исполнителей этого калибра - они могут делать все, что хотят. Придется контролировать его 24 часа в сутки, чтобы знать, что происходит". -А по количеству выступлений? Не было ли это слишком много для него? -"Я не знаю, парень. Это личное. Так, так, личное. Там слишком много деталей. Если вы не полностью осведомлены обо всех этих деталях, то трудно о чем-то судить". ... Его дипломатия, однако, исчезает при упоминании Lady Gaga. Почему он вращает глазами? "Я не слушаю ее," говорит он. -Почему нет? "Ведь я слышал ее пару раз! Дважды было достаточно. Это связано с отношением к творчеству Джексона. Для Триллера Джонс из 800 песен оставил 9. "А потом я еще четыре слабых песни заменил на The Lady in My Life, PYT, Beat It и Human Nature. Смешайте Billie Jean и Wanna Be Startin' Something, и у вас будет серьезный альбом". Как-то был рассказ на сайте Popbitch о том что Джонсу как-то настолько надоели жалобы (сказано грубее – перев.) Джексона, что он его пинал (надеюсь, шутя? – перев.) ногами. "Ха-ха! Нет, но я знал, как обращаться с Майклом". Теперь все эти купюры из Триллера, вероятно, будет использованы: Sony и недвижимостью Джексона, заключивших $ 250 млн. сделку на 10 альбомов. "Я не хочу вмешиваться", говорит Джонс. "Бедный парень ушел. Он умер моложе меня. Он оставил то, что не много людей оставляют после себя. Источник: http://www.guardian.co.uk/music/2010/sep/08/quincy-jones Перевод: fampol
|
|
Нельсон | Дата: Пятница, 10-09-2010, 10:42 | Сообщение # 170 | |
|
Джексон Наш Касатик |
Из: Tortuga |
|
| Quote (Гульнара) Если вы не полностью осведомлены обо всех этих деталях, то трудно о чем-то судить Святая истина. Quote (Гульнара) Придется контролировать его 24 часа в сутки, чтобы знать, что происходит И то уверена, что всё бы не знали. Пират, спасибо! Лови +
|
|
BadMJ | Дата: Пятница, 10-09-2010, 13:56 | Сообщение # 171 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Вязники |
|
| Как много всего интересненького!!!!!!!!
|
|
MJ_Rina | Дата: Пятница, 10-09-2010, 13:57 | Сообщение # 172 | |
|
Smooth Criminal |
|
| Quote (BadMJ) Как много всего интересненького!!!!!!!! Ага!!! Нельсон: прошу ознакомиться с правилами форума http://www.justmj.ru/forum/33-195-1 Quote Запрещено: - писать сообщения и комментарии, содержащие оскорбления, издевки, только смайлики, либо односложные слова (типа "ОК", "Да", "Нет", "Можно") удаляются модератором с вынесением предупреждения.
|
|
BadMJ | Дата: Пятница, 10-09-2010, 14:23 | Сообщение # 173 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Вязники |
|
| Гульнара, здоровские матерьялы ты отрыскиваеш!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Moonlit | Дата: Воскресенье, 12-09-2010, 21:47 | Сообщение # 174 | |
|
Billie Jean |
Из: Самара |
|
| Mya: "Есть звезды и суперзвезды, и есть Майкл Джексон." Seth Green:“На Земле есть два вида людей: фанаты Майкла Джексона и неудачники.” Chris Tucker:«Он просто нормальный человек. Очень добрый, хороший человек. Действительно скромный. Очень весело быть рядом с ним, потому что он просто хороший». Elton John:« Он очень умный, Майкл. Он знает, чего хочет, знает, что делает. Мне не остается ничего, только восхищаться. Кстати, он очень добрый человек».
|
|
Гульнара | Дата: Понедельник, 13-09-2010, 06:54 | Сообщение # 175 | |
|
Шамоун! |
|
| Стивен Кинг вспоминает о работе над "Призраками": "..Если вы посмотрите на него, я думаю, вы поймете, почему Фред Астер говорил, что Джексон "танцует, как дьявол". Вы также заметите печаль . Джексона и почти мучительное желание доставить удовольствие зрителям. Да, я странный, говорят его глаза, но я делаю лучшее, что могу, и я хочу сделать вас счастливыми. Разве это плохо? Это та горечь, которая так характерна для людей, обладающих талантом подобного масштаба, когда на них наваливается груз недоброжелательности окружающих. Несмотря на то, что он был необыкновенно красив (хотя он, вероятно, уже начал делать какие-то пластические операции, которые наверное и разрушили его прекрасное лицо), Джексон был болезненно застенчив, настолько, что это трудно (порой невозможно) рассказать, но я смотрю это старое видео (прим. - "Призраки") и это по-прежнему делает меня счастливым... и нет, это не плохо. Стоит заметить, что он был оправдан по всем уголовным обвинениям, и когда я спросил Мика - который звонил Майклу время от времени - он твердо верил, что Майкл Джексон был абсолютно невиновен в том, в чем его обвиняли. Но в суде общественного мнения он был признан виновным в Странности Первой Степени, и до конца жизни пребывал в заключении то в одном замке с привидениями, то в другом. И в конце концов умер в одном из них. Странный человек. Потерянный человек. И его судьба не уникальна. Подобно Джеймсу Дину, Элвису Пресли, Курту Кобейну, Хетту Леджеру, можно вспомнить много других имен, он просто покинул свое земное тело так рано, слишком рано. Но, боже мой, как же танцевал этот парень! http://community.livejournal.com/forever_michael/13274.html (за информацию спасибо INNAUA)
|
|
StasyG | Дата: Суббота, 18-09-2010, 21:04 | Сообщение # 176 | |
|
Billie Jean |
Из: Владимир |
|
| Я не знаю, может, это тут уже есть? (Sorry, всю тему не прочла), но я публикую отрывки воспоминаний Кейта Багерли, который работал шофёром у различных знаменитостей, среди которых был Майкл Джексон. В своих воспоминаниях он делится о четырёх месяцах работы на Джексона во время Dangerous Tour в 1992-м году. Здесь также есть мнения о некоторых членах семьи Джексонов. В 1992 году я четыре месяца был шофёром Майкла Джексона во время его турне Dangerous. Вернее, я не водил его личную машину (миниавтобус, устроенный так, что он может в нём есть и спать, если нужно), я был водителем одной из двух машин эскорта, возил его охрану. Моя работа началась в Мюнхене. Однажды моя рация запищала, меня вызывал Стэн, водитель другой машины эскорта; "Кейт, - сказал он, - что там у нас позади происходит?" За нами гнались байкеры, сперва всего двое, потом их стало больше, около полусотни. Они окружили нас и попытались оттеснить автомобили эскорта от миниавтобуса. Тогда я и Стэн договорились разъехаться по сторонам дороги, а затем сойтись позади машины Майкла буквой V - это заставило байкеров снизить скорость, они в ярости орали на нас и осыпали проклятиями. Мы держали строй, пока им не надоела погоня и они не отстали. Майкл в это время спал, он так и не узнал о том, что случилось. Я смог толком познакомиться с Майклом только в Риме. Майкл собирался съездить во Флоренцию, где он хотел приобрести картину. Но возле отеля в Риме собралась толпа, и чтобы он мог выбраться, его охрана подготовила несколько машин к выезду - в какую на самом деле сядет Майкл, будет решено в самый последний момент. Начальник охраны Майкла вызвал меня по рации и сказал: "Кейт, это твоя машина, мы идём", - и через минуту появились Майкл и его друг, я помог им сесть в машину, и с нами еще была дочь концертного промоутера. Майклу понадобилась всего пара секунд, чтобы пройти от отеля до машины, но его заметили, и машину тут же окружили. Оказалось, что кто-то забрал шляпу приятеля Майкла, и Майкл стал просить остановить машину и вернуть шляпу, но это уже было просто небезопасно, мы должны были срочно ехать. Идея была в том, чтобы отъехать от отеля, несколько раз повернуть направо по улицам и вернуться на прежнее место, где к нам присоединится охрана. Но поток машин на улицах Рима был таким плотным, что мне несколько раз пришлось повернуть не туда, и наконец я понял, что заблудился. А у меня в машине Майкл Джексон - и никакой охраны, чтобы защитить его. "Я заблудился", - сказал я. "Ладно, - отозвался Майкл своим мягким голосом. - Что будем делать?" Девушка рядом со мной была менее спокойной. "Возвращайся в отель! - вопила она. - Что если Майкла кто-нибудь узнает, это же будет катастрофа!" Она была права. Фэны могут не иметь дурных намерений, но всё равно всё кончается крайне опасной ситуацией; к тому же, после гибели Джона Леннона, каждой знаменитости приходится быть максимально осторожнее. Мы решили возвращаться в отель, и я стал искать дорогу. Майкл был спокоен, но я чувствовал его напряжение. Наконец я смог добраться до отеля, но возникла другая проблема. Когда я подъехал, Майкл лежал на полу машины, снаружи его было не видно. Но между автомобилем и дверями отеля было около десяти метров - ближе мешали подъехать припаркованные машины - и ни единого охранника вокруг. "Майкл, - сказал я, - нам придётся бежать. Готовься". Девушка пошла вперёд, предупредить охрану отеля. Я открыл Майклу дверь, он выпрыгнул из машины, я обхватил его одной рукой, другой прикрывая его от глаз публики, и мы помчались к отелю. Фэны поняли, кто вышел из машины, толпа мгновенно бросилась к нам. Мы влетели в отель через вращающиеся двери, и охрана немедленно их заблокировала. Я пошёл в свой номер и начал упаковывать вещи, уверенный, что буду немедленно уволен. Тут пришёл мой начальник. "Что ты делаешь?" - спросил он. "Шмотки собираю, мне пора домой, разве нет?" "Шутишь? - откликнулся мой босс. - Ты в одиночку доставил его в отель целым и невредимым, он тебя очень хвалит". Когда я поближе познакомился с Майклом, то понял, что люди говорят о нём правду: он потерял своё детство и так и не смог примириться с этим. Несмотря на его талант в бизнесе, в нём есть некая странная уязвимость, вам почти хочется обнять его и сказать ему, чтобы он берёг себя - а я бы не назвал себя сентиментальным человеком. Майкл любит игрушки, если в городе был большой магазин игрушек, мы знали, что рано или поздно нам туда ехать, и он тратил тысячи на игрушки. Покупал наборы для фокусов, радиоуправляемые машинки, которые потом гонял по комнатам отеля. Большинство игрушек передавалось в ближайший детский дом, он оставлял себе только несколько. Вместе с Майклом путешествовал его юный друг, и ни у кого не возникало вопросов. Наблюдая их отношения вблизи, я могу заверить, что ничего неподобающего между ними не было. Я никогда не верил обвинениям. В первую очередь потому, что Майкл настолько подлинно хороший человек, что просто не способен на то, в чём его обвиняли. Я видел, что к своему другу он относится как старший брат. Я счастлив, что теперь у Майкла есть свои дети и он может наслаждаться детскими играми с ними. Но несмотря на невероятное дружелюбие и мягкость характера Майкла, все его люди боятся его. Майкл знает это, но не понимает, что ему делать с этим. О проблемах ему сообщают через Билла Брэя, его начальника охраны, потому что у людей не хватает смелости самим сказать Майклу, что что-то идёт не так. Чем ты знаменитее, тем больше люди боятся тебя. Только Билл, проработавший на Майкла 30 лет, не боится его, и всякий раз, когда он рассказывал Майклу, что от него опять что-то скрывают, Майкл говорил возмущённо: "Почему он сам не сказал мне?!" Я и сам его побаивался, но всё же относился к нему нормально, и поэтому, наверное, мы подружились. Он был восхищён мои акцентом кокни [специфический выговор шотландцев, живущих в Англии]. "Привет, кореш, как дела?" - влезая в машину, он пытался копировать мой сленг. "Привет, Майкл, как дела?" - ответил я ему, имитируя его мягкий голос, и он счёл это ужасно смешным. "Ой, кореш, - говорил он, - расскажи мне про рифмованный сленг кокни". Я начал учить его. "Как будет сказать рифмованным сленгом - лесенка?" "Фрукты и песенка". И так продолжалось бесконечно; потом я купил ему книгу про рифмованный сленг, от которой он был в восторге. Он часами читал её, сидя в машине, и хихикал, когда ему попадалось что-то особенно забавное. Однажды он повернулся ко мне и заявил: "Я сижу в ла-ди-да!" "Что, Майкл?" "Ла-ди-да! - повторил он победно. - Это машина!" ...Иногда мне позволялось то, на что другие бы не отважились. Как-то раз в отеле я пошёл в бассейн, и обнаружил там охрану Майкла у дверей, это означало, что Майкл как раз в бассейне. Я хотел уйти, но охранник махнул мне рукой: "Иди, он же тебя знает". Я вошёл. В бассейне плавали друг Майкла и его семья, а Майкл ходил по краю бассейна, надев наушники. Он помахал мне, узнав меня, после чего, поравнявшись с ним, я сделал вид, что собираюсь столкнуть его в воду. В первый миг он выглядел поражённым, но потом пришёл в безумный восторг, он просто загибался от хохота. Кажется, я был первым человеком за многие годы, кто так повёл себя с ним... Должен признаться, иногда я прикалывался. Окна моего номера в отеле были рядом с окнами номера Майкла. Фэны не различали, где чей номер, и я надевал белую перчатку, вставал у окна так, чтобы была видна только моя рука, и махал им. Они вопили, думая, что им машет Майкл... Майкл был очень щедр ко всем во время турне, а ведь нас было больше сотни. В Мюнхене он устроил вечеринку для своей команды, сняв на вечер целый парк развлечений. В другой раз в Германии мы остановились не в отеле, а в большом частном доме, вроде постоялого двора, и поскольку мы заняли его весь, Майкл смог спуститься в бар и поприветствовать всех, хотя, в отличие от нас, он и не мог насладиться в баре прекрасным немецким пивом. Майкл очень терпимо относился к нашим слабостям. В Шотландии как-то раз мы, его команда, оказались в совершенно неподходящем отеле, и попросили нас куда-нибудь переселить. Нам нашли другой отель, но пока перевозили наши вещи, мы находились в том доме, где остановился сам Майкл. Там для нас был накрыт стол с едой и выпивкой. Мы славно погудели, так что когда вдруг пришла просьба от Майкла, чтобы кто-то съездил за жареными цыплятами для него, оказалось, что никого из нас за руль пускать нельзя. "Посмотрите на себя, - сказал его помощник, - вы же его водители, и никто из вас не в состоянии поехать". Но Майкл отнёсся к этому с пониманием и отправил человека за цыплятами на такси. Когда мы вернулись в Лондон, мои дети, пятилетний Майкл и четырёхлетняя Шерил, очень хотели встретиться с Майклом. Но из-за болезни Майкла концерт был отменён, а значит, и встреча с местными детьми, к несчастью, тоже. Кто-то сказал Майклу про моих детей, и однажды он протянул мне две своих фотографии с автографами: "Я знаю, что это не восполнит отменённую встречу, но всё же". Я посмотрел на подписи, там было - "Майклу, от Майкла Джексона" и "Шерил, от Майкла Джексона". Он обычно пишет только "Майкл Джексон" и очень редко - личное послание. Я встречался и с другими членами семьи Джексонов, и могу признаться, что они не сравнятся с Майклом... Ла Тойя махала ресницами, снимала-надевала тёмные очки, вертелась и заигрывала с толпой, короче, звездила вовсю. Её муж, Джек Гордон, с трудом волок за ней чемоданы. Я подошёл: "Мистер Гордон, позвольте вам помочь". Он окатил меня ледяным взглядом: "Мы разве знакомы?" "Нет, сэр, но уж раз вы стоите возле одной из Джексонов, которую я узнал, поскольку видел тысячи её фоток в газетах, и я знаю, что она замужем за своим менеджером, и звать его Джек Гордон, то легко было догадаться, что вы - это он. И я не ошибся, разве нет? Вы - Джек Гордон, и вы сопровождаете Ла Тойю Джексон, у которой есть гораздо более знаменитый брат, я проработал на него несколько месяцев, и в одном его ногте больше благодарности, чем вы только что продемонстрировали. Я отвезу вас в Лондон, потому что мне за это платят. Но должен сообщить вам, что на вашей жене слишком много макияжа". Естественно, я не сказал этого вслух, а просто взял их багаж и понёс в машину... Был у меня и очень короткий контакт с Джерменом. Меня вызвали в Челси, чтобы куда-то отвезти его с семьёй. Он вёл себя очень достойно и вежливо. Его семья как раз обедала, и мне предложили сандвич - я с радостью согласился, потому что на моей работе бывает трудно поесть за целый день. Они все пошли переодеться, а я ждал. Ждал и ждал. Наконец, часа через два, вышел человек и сказал, что они передумали ехать. "Но кто-то мог выйти и сказать мне?" "Ну, э-э-э, они про вас забыли". Ладно, подумал я. Спасибо за сандвич... " Взято с mjfanclubukraine
Сообщение отредактировал Stasyg - Суббота, 18-09-2010, 21:05 |
|
Elen@V | Дата: Воскресенье, 19-09-2010, 20:35 | Сообщение # 177 | |
|
Heartbreaker |
Из: ... |
|
| Stasyg, Очень интересные отрывки. Quote (Stasyg) Несмотря на его талант в бизнесе, в нём есть некая странная уязвимость, вам почти хочется обнять его и сказать ему, чтобы он берёг себя Истинная правда. Я это чувствую, даже видя его в экране. Реально хочется обнять и сказать береги себя...
|
|
Midnight | Дата: Понедельник, 20-09-2010, 14:38 | Сообщение # 178 | |
|
|
| Воспоминания Джоди Гомез о Майкле (Джоди Гомез (продюсер "Династии Джексонов")) В начале 90-х я была начинающим продюсером и работала над озвучкой одного из анамационных шоу на канале Никелодеон. Мы с командой зарезервировали помещение в звукозаписывающей студии на несколько недель вперед, но в день записи нам сказали, что один из клиентов арендовал полностью всю студию. Естественно, "маленькая мисс высокие амбиции" была вне себя. Я уговорила менеджера позволить нам использовать одну комнату всего на час, поскольку это было бы кошмаром переносить расписание для детей-актёров. Он неохотно спросил разрешения клиента - и, к моему удивлению, клиент согласился на двух условиях: (1) Я должна была описать персонажей, которых озвучивали дети - и я с радостью это сделала (приврав, конечно, потому что мне казалось, что это мог быть конкурент, который хотел украсть мою идею! В конце концов, это ж Голливуд!); и (2) мы должны были записываться в самом маленьком из всех помещений, в которой клиент хранил своё оборудование и вещи, которые нельзя было трогать. Находясь в безвыходном положении, я согласилась и приступила к работе. НО... в той комнате стоял запах... скажем так - "смрад 40 веков" За диваном в комнате была навалена куча влажной, потной, вонючей, заплесневелой одежды. Огромная куча. В общем - это было уже слишком! Я высказала все, что думаю об этом, менеджеру, который в ответ лишь захихикал. Я давай подробно рассказывать ему про гигиену и намекнула, что мы типа "тоже клиенты" и всё такое и "как вы вообще смеете хранить оборудование клиента вместе с этой кучей дер*ма". БОЖЬЕ ПРОВЕДЕНИЕ: вдруг мимо проходит Брюс Свиден. Потом подходит Майкл Джексон. Я, естественно, заткнулась и поприветсвовала его, находясь на седьмом небе. Мы до этого уже встречались, и он вспомнил моё лицо, кокетливо меня приобнял и улыбнулся. Мы оба принялись вспоминать, откуда мы друг друга знаем, при этом громко посмеявшись над чем-то, чего я уже не помню. РЕМАРКА:Майкл каким-то образом всегда умел создать ощущение, что вы 100 лет знакомы и ты уже не чувствовал себя так, будто находишься рядом со звездой. Он сказал: "Так это ты работаешь над анимационным проектом?" Я ответила, что да и добавила:"Так это ты тот важный клиент, который не дает мне нормально работать?" Мы опять рассмеялись. Он был оооочень заинтересован анимационным проектом и озвучкой. Немного разговорившись, я решила предупредить Короля поп-музыки, сообщив ему о том, что в комнате, в которой он хранит свое оборудование, лежит куча УЖАСНО ВОНЮЧЕЙ одежды. Он был в шоке. Смутился. Захотел взглянуть на это. Менеджер, опять ухмыльнувшись, улыбнулся и впустил нас в комнату. Я вошла, демонстративно затыкая нос и продолжая возмущаться. Майкл не переставал дразнить меня и смеяться: "Ой, да ладно, перестань, не может быть, чтобы это было настолько плохо"... и только я собралась показать ему, где спрятана одежда, как он направился прямиком к куче!!! Он взял эту кучу и велел администратору вынести отсюда ЕГО одежду! Как оказалось, Майклу нравилось танцевать между записями так, что с него лился пот. Он менял одежду и возвращался в студию... и так в течение нескольких дней! В комнате не было оборудования, только его одежда. Выслушав миллион извинений от меня, Майкл взорвался смехом: "Мы с братьями раньше говорили: если не воняет - значит не круто." Он крепко обнял меня и прошептал:"Только не говори моей маме". Кажется тот альбом стал альбомом Dangerous - и он определенно был крут!
|
|
Midnight | Дата: Понедельник, 20-09-2010, 14:40 | Сообщение # 179 | |
|
|
| Дэвид Валлечински Это было просто совпадение – мое знакомство с Майклом Джексоном. Был 1983 год и моя жена, Флора, была беременна нашим первым ребенком. Часто мы ели в вегетарианском ресторане под названием «Золотой Храм». Как правило, мы находились там в течение часа между обедом и ужином. В этот период там бывало еще несколько других клиентов, но был еще один регулярный – Майкл Джексон. Недавно он стал вегетарианцем, и был очарован, наблюдая за протеканием вегетарианской беременности. Когда наш сын, Илия, родился в июне, Майкл был рад его увидеть. Однажды он спросил меня, что это такое быть отцом, и сказал мне, что именно он хотел больше всего в жизни: его собственного ребенка, чтобы заботиться о нем. Даже тогда что-то мучительно горькое в этом человеке, которому не было дано нормальное детство, но сам он хочет быть отцом. 18 февраля 1984 г., когда Илие было 8 месяцев, мы взяли его в «Золотой Храм». Там не было других клиентов, кроме Майкла и его 13-летнего друга, Эммануэля Льюиса, который был известен в мире как "Уэбстер". Майкл сказал, что он хотел бы, чтобы его сфотографировали с Илией. Моя жена имела фотоаппарат в сумке, но не было пленки. Майкл предположил, что она может купить пленку в близлежащей аптеке и попросил, чтобы он и Эммануэль приглянули за Илией, пока мы ее ждали. Когда Флора вернулась, Майкл предложил различные позы, и она сняла много снимков Илии с Майклом и Эммануэлем. Майкл попросил копии отпечатков, когда они были сделаны. Каждая из фотографий оказалась интересной, но была одна, где Майкл держал Илию в своих руках, а сам стоял. Глядя на нее сегодня, спустя 25 лет и, видя, сияющий вид Майкла и его ясную улыбку, я ощущаю грусть. Он выглядел здоровым, счастливым и безмятежным. Его альбом «Триллер» вызвал сенсацию. "Beat It" был выпущен лишь четыре дня назад. И через десять дней после того дня в «Золотом Храме» он выиграл восемь премий Грэмми. Когда мы увиделись с ним в ресторане сразу же после его ночи торжества, он сиял, но он тоже как будто немного смущался от своего успеха. Я получил много пользы от этого фото Майкла Джексона и Илии. Всякий раз, когда я путешествовал, я вез с собой пачку семейных фотографий. Фото Майкла и Илии были последними в комплекте, и когда люди видели это фото, они, как правило, поражались. Куда бы я ни поехал - в Китай, Россию, Бирму, на Таити, все узнавали Майкла Джексона. Я должен признать, что, как журналист, я использовал эту фотографию, чтобы расположить людей к себе, когда я хотел взять у них интервью. Шли годы, Майкл Джексон выглядел все меньше и меньше так, как Майкл на этом фото. Его цвет кожи изменился, формы носа и лица изменились, и тот вид счастья и удовольствия исчез. Теперь, когда он ушел, я хочу поделиться этой фотографией Майкла Джексона, со времен, когда он, кажется, был в согласии с самим собой и с миром. Это то, как я хочу, чтобы его запомнить.
|
|
StasyG | Дата: Понедельник, 20-09-2010, 20:11 | Сообщение # 180 | |
|
Billie Jean |
Из: Владимир |
|
| ВЕЛИКИЙ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ О ВЕЛИКОМ МАЙКЛЕ ДЖЕКСОНЕ
Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Питера Фристоуна "Фредди Меркьюри. Воспоминания близкого друга" Блестяще - Два короля!
Как раз в это время Фредди познакомился с Майклом Джексоном. Майкл пригласил Фредди к себе домой на Хэйвенхерст-авеню в Энсино. Фредди глазам своим не поверил, когда увидел новенький особняк в тюдоровском стиле! Охранялся дом невероятно серьезно. На входе стояла вышка, в которой с угрожающим видом сидел крепкий охранник или даже двое. В гости к Джексону мы прибыли во взятом на прокат лимузине. Мы это только Фредди и я (Питер Фристоун, личный помощник Фредди Меркьюри). Все окна были снаружи украшены китайскими фонариками. Этот особняк был предшественником Неверленд, кроме того, здесь же был и мини-зоопарк Майкла. Встретив нас у дома, Джексон устроил нам экскурсию по всему поместью.
Майкл вышел к нам в компании человека, который работал инженером в звукозаписывающей студии, примыкавшей к дому. Майкл невероятно гордился своим жилищем, и было забавно наблюдать его в роли гида. В то время его отец был persona non grata, но все же нас представили матери Майкла и двум его сестрам – Джанет и Латойе. Братья Майкла, конечно, жили отдельно со своими семьями.
Потом нам показали дом. По пути мы заглянули в спальню, где стоял чудовищных размеров аквариум, в котором обитала огромная змея. Фредди, на дух не переносивший змей, с видимым облегчением заметил, что аквариум плотно закрыт, а сверху в большом количестве лежали еще и кирпичи. Хотя Майкл и обожал своего питомца, он явно предпочитал находиться в безопасности, чем жалеть запертого в аквариуме бедолагу.
Фредди не мог не обратить внимания на то, что спал Майкл прямо на полу на матрасе. - Почему ты спишь на полу?! – вскричал Фредди. – Разве ты не можешь позволить себе кровать? - Я предпочитаю быть ближе к земле, - ответил Майкл своим мягким, звучащим нараспев голосом. - Да у тебя же спальня на втором этаже! - возразил изумленный Фредди.
Среди вещей поразивших Фредди в доме Джексона, было то, как Майкл обошелся с диском, полученным в награду за ставший трижды платиновым альбом «Thriller». Майкл просто прислонил награду к стене в своей спальне. Фредди показалось, что это говорит о большом вкусе. Фредди и сам не любил рисоваться, поэтому свои золотые и платиновые диски просто вешал на стену, а не делал из них трофеи, как некоторые.
В ходе экскурсии по дому нас привели в видеотеку, где, насколько я мог судить, было собрано почти все, что когда-либо выходило на видео, в том числе и последние музыкальные работы. Она располагалась в комнате с большим телевизионным экраном, специально приспособленным для просмотра видеокассет. Было здесь еще одно просторное помещение, до верху забитое видеоиграми. Вы не должны забывать, что в ту пору игра Moonbuggy доводила людей просто до помешательства. Мы сыграли с Майклом в примитивную версию тенниса на одной из приставок. В игре была черная и белая ракетка, а между ними двигалось белое пятно, то есть мяч. Случайно Майкл выбрал белую ракетку, я взял черную. По этому поводу он серьезно заметил, что мы поменялись расами. «Как трогательно», - подумал я.
Когда мы проходили через кухню, Фредди наконец набрался храбрости спросил у Майкла: - Ничего, если я покурю? Я был удивлен, что Фредди так долго молчал. Тогда он выкуривал около 40 сигарет в день, исходя из чего, я могу сказать, что перед Майклом Фредди явно благоговел, ибо до той поры я никогда не видел его таким сдержанным. - Да, конечно, - сказал Майкл, но выглядел он слегка растерянно, а все потому, что в его доме не было пепельниц. На помощь пришла мать Майкла, предложившая вместо пепельницы крышку от пустой консервной банки, которую Фредди мог носить с собой.
В доме Майкла был кинозал, которым он очень гордился. Кинозал даже служил местом проведения церковной воскресной службы. Не Майкл ходил в церковь, а церковь пришла к нему. Я подумал, что такая вера достойна похвалы. Понятное дело, церковь у Майкла была роскошная, с очень удобными сидениями, расположенными как в зрительном зале.
Затем нас повели на прогулку по поместью. Фредди оказался совсем не готов к такому повороту событий. Тогда в Лос-Анджелесе была весна, и на Фредди были белые джинсы. Но остаться чистыми им было не суждено. Нас провели через на редкость грязный загон с ламами. Фредди знал, что ламы могут и плюнуть в него, но, увертываясь от животных, он уже не смотрел под ноги и шлепал прямо по грязи. Так что белоснежные джинсы и начищенные ботинки вскоре запачкались, как ни старался Фредди осторожно идти на цыпочках. Он истерически хохотал от ужаса, в который его повергала грязевая ванна. Было видно, что одетый в простые джинсы и футболку Майкл привык к таким прогулкам. В другом уголке этого красиво разбитого сада был большой пруд с лебедями.
В конце концов мы все-таки добрались до студии Майкла, которая и была целью нашего визита. В студии все было на высшем уровне. За исключением разве что… С учетом того, что Фредди с Майклом были единственными музыкантами в студии, они могли задействовать ограниченное количество инструментов. Фредди, разумеется, сел за фортепьяно. Кончилось все тем, что из-за нехватки рабочих рук мне пришлось играть на двери туалета!
Это случилось, когда Майкл захотел немного поработать над новой песней, вертевшейся у него в голове (это была будущая «Victory»). Барабанщика по близости не было – или подходящих барабанов, раз уж на то пошло, - а звук, который давала драм-машина, Майкла не устраивал. Вот он и решил, что шум от хлопанья дверью туалета гораздо больше отвечает его требованиям. Так что в течение пяти минут я хлопал дверью в необходимом ритме. Кроме того, я знаю наверняка, что где-то есть кассета, на которой записано, как Фредди Меркьюри писает в туалете дома у Майкла Джексона. По-настоящему! Когда мне уже было не надо хлопать дверью, я пошел смотреть видео с Джанет и Латойей. Около двух часов дня в местный магазин деликатесов послали за едой, это при тех-то возможностях, которые давала огромная кухня. Фредди и мне принесли мясные закуски, Майклу доставили дыни – около десяти разных сортов. В Америке всегда можно найти вкуснейшие дыни.
В тот день Майкл с Фредди работали над тремя песнями. Одна, как я уже сказал, будущая «Victory». Насчет второй я не уверен, кажется, это была «State of Shock». А вот третья из них принадлежала Фредди и называлась «The Must Be to Life Than This». Впоследствии Фредди включит эту песню в альбом «Mr. Bad Guy». Фредди просто играл на фортепьяно, а Майкл пел, сочиняя собственные слова на ходу. По сути дела, каждый из них с позволения сказать, проверял, на что способен другой. Фредди с Майклом работали в студии пять-шесть часов и где-то в шесть вечера мы откланялись. У Фредди был жесткий график. Они с Майклом договорились, что «скоро свяжутся» для совместной работы.
На обратном пути домой началось обсуждение проведенного в гостях у Джексона времени. Разве можно нас осуждать за это маленькое удовольствие? Музицирование в студии и отношение Майкла к работе оставили Фредди под впечатлением, но вот выбор дома, по мнению Фредди, был не самым удачным! «Только деньги напоказ и никакого вкуса, дорогуша. Какая пустая трата».
Вот такой день мы провели в Энсино.
А вот отрывок из интервью Кто-то по-прежнему любит тебя», взятое у Фредди Меркьюри Саймоном Бэйтсом Июнь 1985 года, лондонское «Радио 1»
Саймон: Мы решили остановиться на том периоде, когда Фредди работал вместе с другими музыкантами вне "Queen". Фредди: Песню "There Must Be More To Life Than This" я написал очень давно. Она должна была попасть на один из альбомов "Queen", но её не использовали, так как я сочинил что-то ещё... Вспоминаю, как пару лет назад я работал с Майклом Джексоном. Мы пытались сделать вместе кое-какие записи, и у нас до сих пор в архивах хранятся незавершённые труды. Они так и не увидели свет, и среди них - "There Must Be More To Life Than This". Саймон: Почему они не были завершены? Фредди: Потому что у нас фактически не было времени вернуться и закончить работу над ними. Саймон: Я подумал, что может привлекать двух совершенно разных людей в совместной работе? То, что вы, как личности, подобны двум противоположным полюсам, хотя я лично не знаком с Джексоном. Фредди: Что ж, я думаю, вы правы, может быть это и подтолкнуло нас к сотрудничеству. Раньше ему нравилось творчество "Queen". Он приходил на все наши концерты, так мы и стали друзьями. Однажды он спросил: «Почему бы нам не поработать вместе?» Это было как раз перед его проектом "The Thriller" ("Триллер"), и я сказал: «Хорошо, давай попытаемся что-нибудь сделать вместе». Мы стали работать вдвоём, только я и он. Я пришёл к нему домой и сделал три или четыре пробных записи, чтобы понять, как они звучат. Хотя моя манера исполнения сильно отличалась от того, как пел эту песню Майкл Джексон, он делал это очень красиво. Я же сказал, что необходим иной подход к данной композиции, нужно усилить её оркестровое сопровождение. В любом случае я хотел, чтобы она была исполнена именно в этой манере. Наверное, он всё же мог спеть её таким образом. Саймон: Как вы работали с Майклом Джексоном? Над какими песнями? Фредди: Окончательное название одной из песен было "State Of Shock", в итоге я не смог завершить работу над ней, зато это сделал Мик Джэггер. Саймон: Неужели? Фредди: Да, это правда. Я действительно исполнил вокальные партии, но так сложились обстоятельства, что всё упиралось в фактор времени, а Майкл Джексон хотел, чтобы я в срок закончил работу над песней. Я же просто сказал ему, что не могу, так как занят с "Queen" и у меня на самом деле нет времени. Я в этот момент был в Мюнхене, а он в Лос-Анджелесе. Майкл спросил у меня, как я отнесусь к тому, чтобы мои вокальные партии спел Мик? Таким образом всё, что осталось от нашего совместного труда, это только одна композиция, которую мы действительно написали вместе, она называлась "Victory". Позже Майкл использовал её название в качестве заглавия к альбому группы "The Jacksons". Мы сделали пробную запись этой песни, и она звучит потрясающе.
Сообщение отредактировал Stasyg - Понедельник, 20-09-2010, 20:20 |
|