Что читаем?
|
|
Нельсон | Дата: Четверг, 20-05-2010, 18:30 | Сообщение # 1 | |
|
Джексон Наш Касатик |
Награды: |
Из: Tortuga |
|
| Давайте делиться мнениями о прочитанных книгах, либо что читаем на данный момент.
|
|
Gia | Дата: Четверг, 29-07-2010, 13:51 | Сообщение # 121 | |
|
God Bless You |
Из: Сочи |
|
| я сейчас читаю Харуки Мураками Норвежский лес Очень хороший роман. Мне нравится. В нем есть своя мистика и недосказанность. Читаю взахлеб... за один присест 124 страницы прочла
|
|
Нельсон | Дата: Четверг, 29-07-2010, 14:31 | Сообщение # 122 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (Gia) за один присест 124 страницы прочла Вай, много умничка Начала читать про великую Фаину Раневскую. Кратко её биография и высказывания, которые цитируют по сей день. В целом книга неплохая.
|
|
Gia | Дата: Четверг, 29-07-2010, 14:50 | Сообщение # 123 | |
|
God Bless You |
|
| Quote (Нельсон) Вай, много умничка give_heart Я всегда очень быстро книги читаю. Так сказать "глотаю" привычка) Quote (Нельсон) Начала читать про великую Фаину Раневскую. Кратко её биография и высказывания, которые цитируют по сей день. У меня тоже есть эта книга. Очень остроумная была женщина...Но во многих ее высказываниях прямо таки сквозит боль одиночества... Очень жаль, что она так и не смогла создать семью и родить детишек...
|
|
Нельсон | Дата: Четверг, 29-07-2010, 15:07 | Сообщение # 124 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (Gia) Очень жаль, что она так и не смогла создать семью и родить детишек... Да, жаль... Считаю, что женщина, которая не родила ребёнка, очень несчастна.
|
|
Agloz | Дата: Четверг, 29-07-2010, 16:11 | Сообщение # 125 | |
|
You are not alone! |
Из: Самара |
|
| Я читала на днях "Предпоследняя истина"автор Philip Kindred Dick,это фантастика ,в сети есть она кто любит фантастику почитайте ,очень интересно,описание: Правительство с помощью лжи удерживает под землей миллионы обманутых соотечественников. Горстка переживших ядерную войну шишек решила оставить основную массу выживших обитать в подземных городах, поэтому «кормит» их поддельными ужасами войны, чтобы убедить, что она все еще идет. Живущие в подземных бараках обманутые, предпочитают правде фальшивку, которую им «скармливают» сверху. Вопреки тому, что фальшивка содержит исторические ошибки, никто не хочет выбраться наружу и посмотреть, как действительно выглядит мир.
|
|
Midnight | Дата: Пятница, 30-07-2010, 10:40 | Сообщение # 126 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| Quote (Нельсон) Ты свою до читаешь, я её и куплю ))) за 34? Quote (Gia) Очень хороший роман. Мне нравится. В нем есть своя мистика и недосказанность. мне вот этим японцы и нравятся, они оставляют тему для раздумий, можешь для себя найти лучший вариант концовки
|
|
Megie | Дата: Пятница, 30-07-2010, 11:44 | Сообщение # 127 | |
|
You are my best of joy, Michael |
Из: Санкт-Петербург |
|
| я дочитала "Отцы и дети"!! но в конце родителей Базарова нереально жалко...
|
|
Данечка | Дата: Пятница, 30-07-2010, 13:07 | Сообщение # 128 | |
|
Speed Demon |
Из: дурдома |
|
| а я сейчас читаю "Чайка" Николая Бирюкова про Великую отечественную войну. Потрясающая книга
Сообщение отредактировал Данечка - Пятница, 30-07-2010, 13:08 |
|
ATPandP | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 14:21 | Сообщение # 129 | |
|
Bad |
Из: Брянск |
|
| Дочитала Моби Дика. В этой книге есть ВСЕ про китовый промысел середины 19 века. Сначала мне эта книга не очень нравилась, но по мере чтения я втягивалась все больше и больше. Концовка в принципе предугадывалась, но все равно интересно было само описание этой концовки.
|
|
Gia | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 20:51 | Сообщение # 130 | |
|
God Bless You |
|
| Прочитала Лунную походку от корки до корки за полтора дня)
|
|
Гивинтуми | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 21:20 | Сообщение # 131 | |
|
Bad |
Из: Havana |
|
| Прочитала сегодня "Грозу" А.Н.Островского.. Да финальчик,конечно, "счастливый".
|
|
Megie | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 21:25 | Сообщение # 132 | |
|
|
| Quote (Гивинтуми) "Грозу" А.Н.Островского. мне предстоит прочитать... я читала "Бесприданницу". И там тоже не шибко-то и весело
|
|
Gia | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 21:56 | Сообщение # 133 | |
|
God Bless You |
|
| У "бесприданницы" и "грозы" много сходств...
|
|
Megie | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 22:00 | Сообщение # 134 | |
|
|
| Quote (Gia) У "бесприданницы" и "грозы" много сходств. да? интерееесно... мне предстоит прочитать "Преступление и наказание"...
|
|
Gia | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 22:31 | Сообщение # 135 | |
|
God Bless You |
|
| Quote (Megie) мне предстоит прочитать "Преступление и наказание"... я так ее и не прочла... эта книга не для меня...
|
|
Megie | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 23:29 | Сообщение # 136 | |
|
|
| Quote (Gia) я так ее и не прочла... не радует меня это что-то...
|
|
Нельсон | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 23:36 | Сообщение # 137 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Преступление и Наказание, для меня далась с трудом. Лично я считаю, что это не школьная литература. Её лучше проходить в институте, колледжах, лицеях. Я конечно же её прочитала от начала и до конца. Помню хорошо. Перечитывать в ближайшее время, точно не буду Хватило одного раза. Девочки, читайте. Куда уж деваться. "Учиться, учиться и еще раз учиться" В.И.Ленин )))
|
|
Megie | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 23:41 | Сообщение # 138 | |
|
|
| Нельсон, спасибо за твой отзыв. Мне нужно еще осилить Войну и Мир... Потом сразу перейду на Преступление и Наказание. в школьное время мне точно будет не до этого. Слишком сложный график будет. Нельсон, а как, сложно читать Войну и Мир? и какой том самый сложный?
|
|
Нельсон | Дата: Воскресенье, 01-08-2010, 23:56 | Сообщение # 139 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Megie, для меня был самый сложный 3 том. Только описание войны. Скука смертная ))) Но я всё осилил и рад за себя В целом читать не сложно. Тома то не особо и большие ))) Как дойдёшь до 3го желаю усидчивости, терпения. А вы уже прошли Гончаров - "Обломов"? )) Ещё то веселье ))) Я просто забыла в каком классе его читают.
|
|
Megie | Дата: Понедельник, 02-08-2010, 00:01 | Сообщение # 140 | |
|
|
| Quote (Нельсон) Но я всё осилил и рад за себя поздравляю, молодец) Quote (Нельсон) А вы уже прошли Гончаров - "Обломов"? я его летом прочитала. будем проходить... Я его дочитала) правда, еле-еле, но я сделала это!! я даже фильм посмотрела... нет, фильм не досмотрела... не осилил... а ккак вы Обломова проходили?.. что-то мне страшно))
|
|