Психология!!!
|
|
Lolik | Дата: Четверг, 01-04-2010, 19:44 | Сообщение # 1 | |
|
Speed Demon |
Награды: |
Из: Ташкент |
|
| Мое мнение:Каждый человек – это целый мир и на Земле миллионы таких миров. Есть люди понимающие, а есть сложные. Но для того, чтобы облегчить жизнь, человек должен понимать других людей. Психология несет в себе тайны человека, его души. Для меня психология – это ни тесты, ни диагностика, а своеобразный вход, портал или даже мост в душу человека, в его сознание, в его мир….. Чтобы понять других, нужно быть умным, но чтобы понять себя нужно быть мудрым. Важность психологии возрастает с каждым днем, так как искусство жить в сложном современном мире требует от нас много сил и знаний. Психологические знания помогают в ежедневном общении, в достижении поставленных целей, делают жизнь более успешной, помогают найти подход к человеку, стать увереннее в себе, общительнее, решать сложные ситуации. Психология не является лекарством от всех болезней, но, тем не менее, помогает познать себя, а познавая себя, мы познаем мир. Душа – это очень глубокий и полностью неосознанный мир человека. Изучать и познавать этот мир очень интересно. Я - единственный в мире человек, которого мне бы хотелось лучше узнать. Как понять поведение другого человека? Что такое душа и какова ее природа? Почему люди обладают разными способностями? Эти и другие вопросы всегда занимали умы людей, причем со временем интерес к человеку и его поведению постоянно возрастал. В современном мире психология очень важна. Изучение психологии помогает разбираться в психической жизни. Каждый человек знает по себе, как нелегко бывает иногда обозначить словами, описать свои собственные переживания. Умение назвать, описать свое переживание очень ценно: оно дает возможность обозначить это переживание, понять его, и благодаря этому до известной степени овладеть им. Психология дает возможность понимать самого себя, знать свои сильные и слабые стороны. А знать себя необходимо для самовоспитания, для работы над собой, над исправлением своих недостатков, над развитием своих способностей. Знание психологии помогает правильно организовать умственную работу, в частности учебную. Какие приемы ведут к улучшению умственных знаний? От чего зависит развитие наблюдательности, внимания, мышления? Все эти вопросы относят к области психологических знаний. Предметом современной психологии является изучение закономерностей развития психики или психических явлений. А психические явления, в свою очередь это факторы внутреннего или субъективного опыта человека. Иными словами его внутреннего мира. Психология изучает характер человека, поведение его в той или иной ситуации. Я считаю эту профессию очень интересной. Я всегда умела понимать людей, понимать их слова и поступки. А хочу понимать человека, лишь взглянув на него, на его жесты, поведение. Я думаю, наше сознание хранит множество тайн, которые по силам изучить только психологии. Я надеюсь, что психология будет для меня самой лучшей из наук. Ведь она познает нас, а мы делаем этот мир. Психология играет важную роль в жизни человека. Она помогает ответить на многие важные вопросы, возникающие в быту, в общении с другими людьми. Как разобраться в себе? Вот тут то и поможет наука психология. К ней в обществе проявляют различное отношение: от позитивного, нейтрального до негативного. Но я считаю, что овладение специальными психологическими приемами позволит быстрее и качественнее найти выход из сложных жизненных ситуаций. Психолог лично не изменяет человека, а лишь помогает человеку изменить самого себя. Я хочу стать квалифицированным опытным специалистом, помогать людям. И также считаю, что знание психологии пригодится в общении с людьми, в семейной жизни, в других сферах моей жизни. В наше время психология стала играть важную роль в жизни почти каждого человека. Она помогает решать семейные проблемы, когда в семье разлад. Но больше мне нравится, что психология помогает подросткам. Когда их никто не понимает, они мечутся и не знают к кому обратиться. Для этого есть психологи, они могут помочь, объяснить, успокоить. Я считаю, что человек должен высказываться, рассказать о своих проблемах, чтобы ему указали его ошибки и как лучше сделать, чтобы все было хорошо. надеюсь стать семейным психологом, потому что у меня были проблемы в семье и я понимаю как это тяжело. Для этого и появилась психология, чтобы помочь людям выбраться из их проблем и показать, что жизнь прекрасна! Очень приятно и ценно чувствовать, что когда человеку тяжело морально и он запутался сам в себе, ждут именно от тебя помощи. Психолог – это человек, всегда чувствует ответственность за свою помощь и за каждое сказанное им слово. Для меня психолог равноценен врачу, который спасает жизни, или пожарному, который тушит пожар и выносит из пламени людей. Так и психолог, если он квалифицированный специалист, всегда сможет изменить или спасти жизнь другому, или «вынести» его из «пожара» собственных мыслей. Я преклоняюсь перед профессией психолога. Прежде всего, вспомним, что психология – это наука о душе, Душа – это то, что можно «ранить» без физического воздействия на человека, а следовательно для души нужна защита. Психология занимается изучением души и помогает людям, пытается защитить душу от внешних воздействий окружающего мира. Психологи помогают понять человеку самого себя и окружающих. Многие люди обращаются к психологам с душевными травмами. Например, бывает детская травма, не дающая человеку спокойно жить в настоящем. Люди уходят в себя, закрываются от внешнего мира, не доверяют людям или не верят в любовь, в возможность счастливой жизни и многие другие проблемы. Роль психолога как раз в том, чтобы помочь человеку разобраться в трудной ситуации, но ни в коем случае не навредить ему. Ведь знания по психологии в «руках мошенника» - это опасное орудие. Поэтому любовь к людям один из главных аспектов для будущего или уже состоявшегося психологу. Психология используется во многих областях жизни человека: политика, экономика, образовательная среда и все те области, в которых присутствуют человек. И напоследок хочется сказать, что лично для меня, психология занимает далеко не последнее место в жизни. Благодаря психологическим тренингам я лучше поняла себя. Я поняла, что у меня много достоинств, которые помогут мне достичь своей цели. Я избавилася от многих комплексов и стала идти к своей цели. И теперь я могу с уверенностью сказать: «Психология – это реальная помощь!»
|
|
Киска | Дата: Четверг, 01-04-2010, 21:38 | Сообщение # 2 | |
|
Speed Demon |
Из: ПСИХУШКИ |
|
| lolik, зай!!! ты где ето нашла???
|
|
Lolik | Дата: Пятница, 02-04-2010, 10:46 | Сообщение # 3 | |
|
Speed Demon |
|
| Quote (киска) зай!!! ты где ето нашла??? Это я сама написала!
|
|
Киска | Дата: Пятница, 02-04-2010, 10:53 | Сообщение # 4 | |
|
Speed Demon |
|
| Quote (lolik) Это я сама написала! НЕВЕРЮ!!!!
|
|
Zooooo | Дата: Пятница, 02-04-2010, 13:33 | Сообщение # 5 | |
|
You`v got a friend |
Из: Челны |
|
| Quote (lolik) Это я сама написала! ну ты учённый мне тоже психология нравится)) люблю всякие тесты был бы такой предмет в школе))
|
|
Киска | Дата: Пятница, 02-04-2010, 13:34 | Сообщение # 6 | |
|
Speed Demon |
|
| Zooooo, я тебя про предмет поддерживаю!!
|
|
Ledi | Дата: Пятница, 02-04-2010, 13:40 | Сообщение # 7 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Ульяновск |
|
| Quote (lolik) Это я сама написала! ну ты ученая,умничка))))
|
|
Инфинити | Дата: Пятница, 02-04-2010, 16:39 | Сообщение # 8 | |
|
I am Alive |
Из: Town of dream |
|
| Психология это не только тесты и цифры в посчетах. это целый мир с неизведанными тропинками души и сознания....психологоя это целая страна эмоций, настроений, стремлений, отношений. важно чтобы каждый человек нашел себе ту часть психологии которая ему интересна
|
|
Киска | Дата: Пятница, 02-04-2010, 20:45 | Сообщение # 9 | |
|
Speed Demon |
|
| инфинити, lolik, ну вы гении!!!
|
|
Lolik | Дата: Пятница, 02-04-2010, 20:58 | Сообщение # 10 | |
|
Speed Demon |
|
| http://tests.kulichki.com/ вот тут решаем тест. Добавлено (02.04.2010, 20:57) --------------------------------------------- Zooooo, ledi, киска, спасибо вам девочки!Приятно то как!!! Добавлено (02.04.2010, 20:58) --------------------------------------------- Quote (инфинити) Психология это не только тесты и цифры в посчетах. это целый мир с неизведанными тропинками души и сознания....психологоя это целая страна эмоций, настроений, стремлений, отношений. важно чтобы каждый человек нашел себе ту часть психологии которая ему интересна Да Любовь ты права как всегда!
Сообщение отредактировал lolik - Пятница, 02-04-2010, 21:01 |
|
Zooooo | Дата: Пятница, 02-04-2010, 20:58 | Сообщение # 11 | |
|
You`v got a friend |
|
| lolik, там нету теста
|
|
Lolik | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:12 | Сообщение # 12 | |
|
Speed Demon |
|
| Quote (Zooooo) lolik, там нету теста сори ,я начала решать тест и не то отправила! теперь посмотри http://tests.kulichki.com/ ! результаты сюда выкладывайте ребята! Добавлено (02.04.2010, 21:10) --------------------------------------------- вот еще тут регистрироваться http://www.myjane.ru/tests/ не надо просто вписываете имя и мэил! Добавлено (02.04.2010, 21:12) --------------------------------------------- http://testforall.narod.ru/ вот этот тест для всех будет интересен!
Сообщение отредактировал lolik - Пятница, 02-04-2010, 21:15 |
|
Zooooo | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:23 | Сообщение # 13 | |
|
You`v got a friend |
|
| В тесте 3 вопроса и ответы вас удивят, вот что у меня получилось: Ваши жизненные приоритеты: 1. Семья. 2. Честь/достоинство. 3. Любовь. 4. Деньги. 5. Карьера классный тест!
|
|
Киска | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:27 | Сообщение # 14 | |
|
Speed Demon |
|
| я прошла тэст нравишся ли ты мужчинам!!!! да!
|
|
Zooooo | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:27 | Сообщение # 15 | |
|
You`v got a friend |
|
| Ваше описание собаки - описание самого/ой себя : . верная Описание кошки - описание партнера : . нежная Описание крысы - описание врага : . смешная Описание кофе - ваш интерес к сексу : . сладкое Описание моря - ваша жизнь : . чистое тот, кого вы никогда не забудете. Регина - тот, кого вы считаете лучшим другом. мама - тот, кого бы действительно любите. Майкл - ваш близнец по духу. папа - тот, кого вы будете помнить до конца дней своих. капа тот же тест продолжение, я сначала не заметила я ввосторге!!!
|
|
Киска | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:35 | Сообщение # 16 | |
|
Speed Demon |
|
| Quote (Zooooo) ваш интерес к сексу я в шоке!!!
|
|
Zooooo | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:41 | Сообщение # 17 | |
|
You`v got a friend |
|
| Quote (киска) ваш интерес к сексу я в шоке!!! это я про кофе писала небоись, он у меня будет тока после замужества
|
|
Midnight | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:44 | Сообщение # 18 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| lolik и Zooooo, для тестов есть отдельная тема!!!!
|
|
Киска | Дата: Пятница, 02-04-2010, 21:51 | Сообщение # 19 | |
|
Speed Demon |
|
| Quote (Zooooo) это я про кофе писала небоись, он у меня будет тока после замужества надеюсь!!!!!
|
|
Инфинити | Дата: Суббота, 03-04-2010, 17:56 | Сообщение # 20 | |
|
I am Alive |
Из: Town of dream |
|
| я вот тут подумала Как характер человека влияет на окружающее пространство? ведь люди стараются приспосабливаться под окружение с наименьшими энергетическими затратами для себя.... Люди начинают видеть, то что им показывают…осознавать действия и события....появляются стремления и преграды. вот здесь нужно притормозить и соизмерить желание и возможности, то есть трезво и разумно взглянуть на ситуацию
Сообщение отредактировал инфинити - Суббота, 03-04-2010, 17:57 |
|