Девчёнки! Повторный просмотр клипа и Вадим дали новую мысль! Получается в тот момент пока Господь смотрит на то как там пара придаётся любовным утехам ( не знаю как иначе назвать),а его сын, Иисус поднимает крест и в этот момент видит как танцует Майкл и от удивления роняет СВОЙ крест, который падает на Майкла. Есть выражение что каждый несёт свой крест. Получается что Майкл нёс крест Иисуса, или вернее не смог выдержать такой крест. Как то так а вот ещё нашла интересную верси., возможно даже более прадивую чем наши догадки:
Песня называлась " Que Mon Coeur Lâche " - "Пусть мое сердце разорвется". Бессон отнесся к сотрудничеству с рыжеволосой француженкой со всей душой. Вероятно, на разработку оригинальной концепции клипа Бессона вдохновила строка из песни: "Любовь - это яд"...
Небеса. Бог читает газету, и по мере просмотренного материала отчетливо прослеживается его недоуменное изумление.
Бог - Иисусе...
Из облаков выныривает Иисус Христос.
Иисус - Да?
Бог - Ничего, это просто такое выражение, принятое там, внизу.
Бог достает рацию, и произносит такие слова.
Бог - Пришлите мне вашего лучшего ангела для ответственной миссии.
Здесь в образе ангела появляется Милен Фармер. Она мурлычет себе под нос какой-то мотивчик, потому что в ушах у нее - плейер Walkman. Бог недвусмысленно откашливается, но Милен продолжает свой сеанс музыкальной терапии.
Бог - Убери этот Walkman прочь.
Без изменений.
Бог - Пожалуйста - убери этот Walkman ПРОЧЬ!
Наконец Милен повинуется Создателю.
Бог - Вот так-то. Я хочу, чтобы ты опустилась вниз, на землю. У меня такое ощущение, что они испохабили это прекрасное и простое чувство, которое я называю... любовью.
Милен - Будет сделано!
Фармер разворачивается, и уходит.
Иисус - Отец, почему ты не послал меня?
Бог - Последний раз был катастрофой...
Милен спускается по длинному шесту на грешную землю, убирает перья со своего запястья, и видит, что...
... что любовь - это действительно яд, а точнее - наркотик. Принять дозу можно в таинственном клубе под названием "Q", но попасть туда может не каждый - а только тот, кто пройдет фэйс-контроль. Это и пытается сделать один старикашечка, но вместо желаемого пропуска он получает увесистую оплеуху от охранника. Теперь не остается ничего другого, как укротить свою ломку чем-то, вроде любовного морфия - загадочный препарат, материализирующий объект вожделения. И когда старик принимает дозу "Love", на горизонте появляется огромный полуобнаженный француз с магнитофоном. Он ставит аппарат на землю, и в такт музыке вытворяет невероятные телодвижения. Бог, который по TV наблюдает за всем этим глазами Милен - в шоке...
Вы это видели?
Или вот этот вертлявый молодой человек. Как бы он ни старался, очевидно, что его ожидает та же участь, что и того пенсионера. А значит, здравствуй, препарат "Love"! На этот раз, в роли "смутного объекта желаний" выступает, ни много, ни мало - сам Майкл Джексон , и как выступает! Просто хореографическая копия клипа "Black or White". Бог в замешательстве... Иисус, несущий крест, проходит мимо TV, и Джексон вызывает у него такое изумление, что он выпускает крест из рук. Крест падает на землю, и пребольно огревает поп-короля по голове. Вот так, несколько жестоко, реализована заповедь "Не сотвори себе кумира"...
Все это хорошо, но как же Милен увидеть, что творится в клубе "Q", как пройти неприступный фэйс-контроль? Француженка решает покончить на время со своим ангельским статусом, облачается в откровенную одежду, вновь стряхивает перья - теперь уже как символ приобретения "порочности", беспрепятственно проникает в "Q", и... на собственном примере понимает, что любовь - это такой наркотик, которого хочется еще и еще.
Источник: http://hghltd.yandex.net/yandbtm....keyno=0
Не знаю насчёт Не сотвори себе кумира...
По выражению лица Милен можно увидить что она не одобряет это, она посмотрела вверх и покачала головой с видом "Ну вы там наверху даёте..."