Пятница - 13
|
|
Инфинити | Дата: Воскресенье, 08-11-2009, 21:05 | Сообщение # 1 | |
|
I am Alive |
Награды: |
Из: Town of dream |
|
| Для многих, пятница 13-е– это необычный, мистический день. Другие же, наоборот, считают этот день счастливым и удачным. Как ни крути, пятница 13-е считается каким-то особенным днем. С математической точки зрения, число 13отличается от других лишь тем, что может делиться только на себя. Однако, оно и в самом деле наводит страх на многих и многих людей. И зовется «чертовой дюжиной». 13-е число в истории На самом деле, никто не может точно сказать, откуда взялся такой страх и ажиотаж по поводу этого дня. Есть несколько версий. По одной из них, Адам и Ева именно в пятницу отведали запретный плод. Другие утверждают, что Каин убил Авеля именно в пятницу, 13-огочисла. Третьи говорят, что суеверие связано с Тайной Вечерей, в которой принимали участие 13человек - Иисус Христос и 12 учеников. Тринадцатый - предатель Иуда. В средневековье существовал обычай добавлять бесплатно 13-ю булочку, если кто-то брал 12. У католиков 13- священное число, потому что это символ Христа и 12 апостолов. Было и другое понимание «чертовой дюжины» в средневековье. Считалось, что в колдовской шабаш может состояться только при участии 12 ведьм и сатаны. Итого 13. 13 апреля в 1307 году были арестованы и брошены в тюрьму члены очень богатой и сильной организации – члены Ордена Тамплиеров. Затем их сожгли на кострах инквизиции. С тех пор вокруг этой истории ходит много тайн и загадок. Кстати, до сих пор не найдены их несметные богатства. Фильм Альфреда Хичкока "Пятница, 13", рассказывает о маньяке, убивающем в этот день. Этот фильм популярен до сих пор, что, естественно, «подливает масла в огонь». Пятница 13-е и люди Иоганн Вольфганг Гёте в такие дни весь день проводил в своей кровати. Также вел себя и композитор Арнольд Шенберг. Говорят даже, что он и от своего болезненного суеверия. Пятницу 13июля 1951 года он провел под одеялом, трясясь от страха. А за 15 минут до полуночи он умер, выдавив из себя слово «гармония». Бисмарк в такие дни не позволял себе думать про свое немецкое отечество. Боялись пятницы 13-ого и королева Елизавета I, и нефтяной магнат Поль Гетти. Наполеон в этот день воздерживался от проведения военных действий. Американцы вообще панически боятся числа 13.В зданиях них нет 13-го этажа, в авиакомпаниях нет рейсов с номером 13, квартиры и дома с этим номером можно купить значительно дешевле. В такие дни американцы не делают ничего важного. Возможно, их страх обусловлен тем, что на обратной стороне доллара видна 13-этажная пирамида. Орел справа держит в одной лапе пучок из 13 стрел, а в другой - лавровую ветвь с 13листочками. Над головой орла видны опять же 13звезд... Хотя, все эти «13»имеют чисто историческую подоплеку. Во Франции, если за столом собирается 13 человек, то к ним обязательно сажают какую-либо фигуру, манекен. Аборигены Центральной и Южной Америки считают, что 13 приносит счастье. В Италии, Португалии и Испании также верят в то, что число 13приносит удачу. Китайская "Книга перемен" трактует число 13как счастливое. Факты и предположения В пятницу 13 мая 1988 года, сразу несколько фирм и университетов нескольких стран мира пострадали от компьютерного вируса него «Jerusalem». Ущерб был очень серьезен. Некоторые до сих пор с опаской включают свои компьютеры в такие дни. А некоторые вообще отказываются работать за компьютером. Исследования, проведенные в США показывают, что экономика несет значительный ущерб в этот день, так как многие работают в полсилы, а другие вообще отказываются работать. Доктор Алекс Скэнлон из министерства здравоохранения Британии заявил: «Пятницу, приходящуюся на 13-е число, и впрямь нельзя считать таким же днем, как все остальные. Установлено, что в этот день в Лондоне в больницы поступает на 50% больше пациентов, чем в среднем за неделю». В эти дни также увеличивается количество аварий. Хотя это достаточно просто объяснить – если человек постоянно думает, что с ним обязательно что-то случится, так оно и случится. Мысль материальна. Помните об этом.
|
|
Darina | Дата: Воскресенье, 08-11-2009, 23:06 | Сообщение # 2 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Москва |
|
| А мне не страшен серый волк!!! И приметы некоторые перестали действовать, например, если кошка дорогу перебегает, то муж меня вперёд всегда пускает! Мне это на счастье
|
|
Маэстро | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 00:22 | Сообщение # 3 | |
|
Dangerous |
Из: Неверленда |
|
| Незнаю на пример со мной ничего никогда не происходило в это число, а некоторые говорят наоборот что оно счастливое
|
|
Нельсон | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 01:44 | Сообщение # 4 | |
|
Джексон Наш Касатик |
Из: Tortuga |
|
| В ужасную пятницО 13 не верю Quote (darina) А мне не страшен серый волк!!! И приметы некоторые перестали действовать, например, если кошка дорогу перебегает, то муж меня вперёд всегда пускает! Мне это на счастье Дак эти перебегающие дорогу кошки, нам только на лапу Мяу! У меня и баскетбольная форма была с 13ым номером. И скажу, что это число очень кайфовое и приносила всегда удачу. Хотя может я талатливый баскетболист и числа тут не причём Сама над собой ржу!
Сообщение отредактировал Нельсон - Понедельник, 09-11-2009, 01:46 |
|
Best | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 05:32 | Сообщение # 5 | |
|
Break of Down |
Из: Читы |
|
| Мне кажеться это суеверие медленно перетекающее в самовнушение, что должно случиться что-то страшное!уууу... короче говоря зомбирование . А мне 13 даже нравиться)
|
|
Нельсон | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 05:41 | Сообщение # 6 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (инфинити) Хотя это достаточно просто объяснить – если человек постоянно думает, что с ним обязательно что-то случится, так оно и случится. Мысль материальна. Помните об этом. Вот она - истина! Так а если мы верим, что Майкл жив, тогда... Хи-Хии. Но это уже флуд
Сообщение отредактировал Нельсон - Понедельник, 09-11-2009, 05:41 |
|
Best | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 05:44 | Сообщение # 7 | |
|
Break of Down |
Из: Читы |
|
| ага..........
|
|
MJЛенка | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 16:30 | Сообщение # 8 | |
|
Give to me |
Из: объятий Майкла |
|
| Я тоже как-то средне отношусь к пятнице 13. так поприкалываемся , что пятница, а так вроде все нормально было...
|
|
Agloz | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 20:32 | Сообщение # 9 | |
|
You are not alone! |
Из: Самара |
|
| Пятница 13,я не боюсь это число,иногда знаете-ли другие дни бывают неудачные,вот.
|
|
Инфинити | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 20:51 | Сообщение # 10 | |
|
I am Alive |
|
| Нельсон, не скажи, что флуд. Это мысль!
|
|
Bettie | Дата: Понедельник, 09-11-2009, 21:09 | Сообщение # 11 | |
|
Speechless |
Из: N |
|
| Главное, что пятница, пусть и 13, хоть какая -последний рабочий день недели, это всегда праздник. 13 моё счастливое число
|
|
Маэстро | Дата: Вторник, 10-11-2009, 16:23 | Сообщение # 12 | |
|
Dangerous |
|
| Посмотрел календарь на этой недели будет пятница 13
|
|
Иришка | Дата: Вторник, 10-11-2009, 20:02 | Сообщение # 13 | |
|
Liberian Girl |
Из: Тула |
|
| Ребят! У меня вообще веселуха: 13 декабря родилась,в 13ой квартире живу! ПО жизни на экзаменах 13й билет вытягивала( ну иногда рядом 12 или 14,но в основном13) и ничего.... нормалёк!
|
|
Нельсон | Дата: Вторник, 10-11-2009, 20:36 | Сообщение # 14 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (irishka1377) Ребят! У меня вообще веселуха: 13 декабря родилась,в 13ой квартире живу! ПО жизни на экзаменах 13й билет вытягивала( ну иногда рядом 12 или 14,но в основном13) и ничего.... нормалёк! Тебе просто чертовски везёт
|
|
Midnight | Дата: Вторник, 10-11-2009, 20:43 | Сообщение # 15 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| ООО,магия чисел Брееед!!!Не верю!!!
|
|
Chunton | Дата: Среда, 11-11-2009, 11:27 | Сообщение # 16 | |
|
Ghost |
Из: екатеринбург |
|
| люблю это число всегда прикалываюсь над кем-нибудь суеверным
|
|
Инфинити | Дата: Четверг, 12-11-2009, 15:03 | Сообщение # 17 | |
|
I am Alive |
|
| завтра пятница, друзья мои.....
|
|
Маэстро | Дата: Четверг, 12-11-2009, 23:41 | Сообщение # 18 | |
|
Dangerous |
|
| Будем расказывать друг другу что у кого произошло ну у меня наврятли что то произойдет я болею дома сижу
|
|
Иришка | Дата: Четверг, 12-11-2009, 23:42 | Сообщение # 19 | |
|
Liberian Girl |
Из: Тула |
|
| Ну а я пятницу 13ю в своей квартире № 13 проведу можно ещё и ужастик " Пятница13" посмотреть для порядку!
|
|
Маэстро | Дата: Четверг, 12-11-2009, 23:43 | Сообщение # 20 | |
|
Dangerous |
|
| Счастливо тебе!!!!
|
|