Жизнь интересна. Жизнь прекрасна!
Galoshka Дата: Понедельник, 25-04-2011, 08:46 | Сообщение # 1 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Жизнь интересна – это трудно оспорить! И в этой теме будем обсуждать интересные новости и факты из всех областей жизни. Самое интересное про все и самое интересное обо всем.
Galoshka Дата: Четверг, 11-08-2011, 09:41 | Сообщение # 81 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Швейцарский шоколадный поезд



Разнообразие поездов и маршрутов в Швейцарии удивляет даже тех, кто видел многое. И конечно же, в стране шоколада и сыра не могли обойтись без "Швейцарского шоколадного поезда". Он ходит по маршруту Монтре - Грюйер - Брок и обратно. Известный производитель сладостей Cailler-Nestle совместно с железнодорожной компании GoldenPass Services придумали сделать обычную поездку на поезде путешествием "в шоколаде".
Туристам предлагается отправиться в путешествие, устроившись в пульмановском вагоне "Belle Epoque", который полностью сохранил атмосферу и элегантный стиль прошлых веков. Для тех, кто больше ценит современный комфорт, предлагается другой вариант: путешествие в панорамном вагоне, из которого открываются великолепные виды на виноградники рядом с Монтрё или средневековый Грюйер. Начало путешествия - Монтрё на швейцарской Ривьере, затем туристы перемещаются на родину знаменитого сыра Грюйер и после этого - в Брок, где расположена знаменитая фабрика швейцарского молочного шоколада. Владельцам проездных Swiss Pass, Swiss Flexi Pass и Swiss Youth Pass 1-го класса необходимо доплатить за экскурсию 25 шв. франков, для тех, кто приобрел билет 2 класса, доплата несколько больше.

В стоимость экскурсии уже включено: бронирование места, кофе и круассаны в поезд, автобус от вокзала в Грюйере в деревушку и обратно, посещение замка Грюйер и знаменитой сырной фабрики, а также видео-презентация, посещение производства и дегустация на кондитерской фабрике Nestle. Вес багажа в швейцарских поездах не ограничен, так что можно увести с собой достаточно много сыра и шоколада. Лишь бы всё поместилось.
Galoshka Дата: Четверг, 11-08-2011, 10:05 | Сообщение # 82 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Страна счастливых долгожителей



А знаете ли вы, что в Филиппинском море есть остров долгожителей? Это японский остров Окинава, где проживает около 500 людей в возрасте 100 лет и старше, т.е. 35 долгожителей на каждую сотню тысяч. Это самый высокий процент во всем мире. Но самое невероятное, что островитяне по достижению почтенного возраста выглядят и чувствуют себя намного моложе. Им практически неведомы рак и инфаркт. Повсюду вы можете встретить 100-летних людей, которые даже не думают об уходе на пенсию, бодро разъезжают на мотороллерах, занимаются каратэ, танцами, работают на огороде. 96-летний житель Окинавы Сайкичи Ухара одержал победу в боксерском поединке над 30-летним экс-чемпионом Японии по боксу.
Предполагают, что долголетию помогает местная питьевая вода, содержащая большое количество ионов кальция. Но главная причина, считают ученые, в правильном питании, правильном отношении к жизни и правильным физическим нагрузкам.
Рацион окинавцев содержит мало калорий и очень много фруктов и овощей. Еще они едят тофу, рис и морепродукты, но всего очень немного и, главное, получая максимум удовольствия. К питанию на острове относятся как к религиозному ритуалу: используют красивую посуду, едят не спеша, разделяя этот праздник с близкими. Часть жизни окинавцев – физическая нагрузка, отличную форму жители поддерживают благодаря занятиям боевыми искусствами, ведь Окинава-родина каратэ. И главный секрет жизни по-окинавски –радоваться каждому прожитому дню, как учит их Дзен-буддизм.



При входе в деревню долгожителей есть надпись на каменном столбе: «В 70 вы еще дитя, в 80-просто юноша, а в 90, когда предки приглашают вас на небо, попросите их подождать, пока вам не исполнится 100 – тогда вы, возможно, подумаете об этом».
Источники: Wikipedia (Окинава, Долгожители), Атлас «Целый мир в твоих руках», doctor-travel.ru
Galoshka Дата: Четверг, 11-08-2011, 16:00 | Сообщение # 83 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Мосты

Эти прекрасные мосты созданы не людьми, а природой. Смотря на них, просто удивляешься, как красиво и великолепно ветер и вода могут сделать подобные вещи на нашей планете. Каждый мост - это целый шедевр, который построил невидимый архитектор.



Galoshka Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 17:39 | Сообщение # 84 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Олимпийские кольца появились в небе над Сочи


В Сочи десятки людей стали свидетелями уникального природного явления. Над морем появились необычные облака, которые затем сложились в фигуру-символ олимпийского движения. Некоторые успели снять все это на камеры мобильных телефонов. По словам специалистов, все это примеры редкого оптического явления.
Они появились в ясном небе, словно из ниоткуда. А потом медленно растворились, заставив жителей Сочи еще долго всматриваться в свой дымчатый след. Случись такое в небе над Парижем или Нижним Новгородом - ажиотаж гарантирован. Но в Сочи, где олимпийские символы почти на каждой улице - 5 колец на голубом небосводе - больше чем затейливый каприз природы. Это одновременно и подарок и знак. Их можно было увидеть из разных точек города. Ученые объясняют: речь идет о хорошо известном явлении.
"Подобные явления наблюдаются крайне редко. Они образуется, когда на небе появляется тонкая облачность на высоте около 6 километров. Так называемая облачность верхнего яруса. И сквозь него слабо просматривается солнце в виде тонкой пленки - дымки. Именно так вокруг солнца образуется круг – гало", - объясняет автор книги "Мы и облака" Филипп Техдиров.
По словам исследователя облаков Филиппа Техдирова, последний раз похожие кольца - гало наблюдали жители Подмосковья. Больше 30 лет назад, летом 79-го. Очевидцы этому есть. А вот кино- и фотодокументов нет. Слишком скоротечны были облачные круги. Еще короче, чем сочинские.
"Это зависит от многих факторов: влажности, от того, под каким углом падают солнечные лучи и от наличия тонкой облачности, состоящей из ледяных кристаллов", - говорит Филипп Техдиров.
В век мобильных телефонов и бытовых видеокамер свидетельств для истории сохранилось предостаточно. Их еще долго будут изучать. Но даже сейчас можно точно сказать: в историю зимней Олимпиады-2014 уже вписана одна из самых необычных страниц.

http://www.1tv.ru/news/social/173884
Galoshka Дата: Понедельник, 15-08-2011, 13:24 | Сообщение # 85 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Вот так завещания!!!

На западе принято оставлять завещание, чтобы родственники могли спокойно разделить имущество усопшего. У нас такая практика довольно редкое явление, наверное виной тому бедность среднего гражданина.

1. Завещание состоящее из 123 слов, 94 из которых были ругательными оставил некий сапожник из французского Марселя.

2. Завещание длиной в три слова написал владелец банка из Лондона – «Я полностью разорен»

3. Завещание написанное Томасом Джефферсоном, видным политическим деятелем США, было очень справедливым и предписывало наследникам отпустить всех своих рабов и только потом возможно получить наследство.

4. Завещание с условием оставил древний фермер, он оставил в наследство своей жене 100 ливров, но при условии если она выйдет замуж, сумма наследства возрастала до 200 ливров. Парень знал свою жену и так и указал в завещании, что эти деньги пригодятся ее будущему мужу.

5. Завещание очень подробное оставил после себя Уильям Шекспир, он распорядился относительно всего своего имущества начиная от обстановки и заканчивая элементами одежды. Кстати, само завещание служит доказательством существования Шекспира.

6. Завещание, которое не смогли прочесть юристы оставил посл себя лаборант Нильса Бора, завещание было целиком исписано различными терминами и сложными оборотами речи, для расшифровки были приглашены специалисты по лингвистике.

7. Завещание с самой крупной суммой денег оставил известный конструктор Генри Форд, он распорядился распределить между более 4000 тысяч учреждений сумму в 500 млн. долларов.

8. Завещание оставленное Альфредом Нобелем, вызвало споры у родственников, поскольку лишало их больше части наследства, им досталось только 0,5 млн., а остальные деньги ушли на учреждение премии.

9. Завещание, оставленное миллиардером Мишель Ротшильд запрещало опись, пересчет и оглашение его имущества, поэтому размер его наследства до сих пор неизвестен. (Можно подумать он кому-то интересен кроме его родственников)

10. Завещание оставленное кинопродюсером Роджером Доркасом своей собаке, является рекордным по количеству денег – 65 млн. долларов, при этом своей жене он оставил 1 цент. Дабы все было по закону, Роджер сделал своей собаке Максимилиану человеческие документы. Но жена была хитра и вышла замуж за собаку Максимилиана, а после его кончины унаследовала все состояяяяяяние.

Перчатки - предмет первой необходмости или модный аксессуар?=
Говорят, что находчивая женщина – это та, которая всегда забывает одну перчатку в доме понравившегося мужчины, чтобы был повод вернуться. Перчатки нужно менять, как… перчатки! Это правило любой модницы, с которым вряд ли стоит спорить.
Немного истории о назначении перчаток
Римлянки защищали в перчатках свои руки во время еды и для ее приготовления, так продолжалось, пока не были изобретены столовые приборы. Как украшение и защита рук, перчатки были известны уже в древнее время, первые упоминания в описании ХХI египетской династии.
Первоначально перчатки изготавливались в виде мешочков, без отверстий для пальцев. Позднее возникло нечто вроде варежки.
В наше время перчатки можно приобрести из самых разнообразных материалов, различного цвета и длины. Они являются неотъемлемой принадлежностью мужской и женской одежды. Перчатки должны гармонировать и сочетаться с обувью, сумкой, головным убором или другими аксессуарами.
Перчатки обычно подбирают под цвет шарфа или головного убора (нежелательно, чтобы все три предмета были выдержаны в одной цветовой гамме). Они могут быть как классическими, например, лайковыми – от чёрного, коричневого, коньячного, до сложного бежевого и бордового цвета, так и из кожи рептилий, или же просто с текстурой в виде зигзага или растительного орнамента.
Перчатки довольно стандартны по крою, повторяющему изгибы руки, но, как правило, различны по виду и предназначению. При покупке важно правильно подобрать по своей руке. Размер перчаток соответствует обхвату кисти руки в самой широкой её части. Длина перчаток измеряется во французских дюймах. Например, размер в 16 см соответствует размеру в дюймах – 6; 17 см – 6,5; 19 см – 7; 20 см – 7,5; 22 см – 8 и т.д.
В настоящее время перчатки являются обязательной частью нашего платья. Рынок одежды предлагает огромный выбор перчаток различного назначения. Возродилась защитная функция перчаток и, естественно, богаче стал их ассортимент, удовлетворяющий любой запрос на вкус, цвет и кошелек.
Перчатки и хорошие манеры
В моду возвращаются хорошие манеры и классические представления об элегантности. Это прослеживается во всех коллекциях ведущих модельеров. Современные перчатки уже давно стали предметом первой необходимости и могут немало рассказать о своём хозяине: его достатке, привычках, образе жизни.
Кожаные перчатки станут завершающим и подчеркивающим элементом вашего стиля и неповторимости. Трикотажные перчатки, рукавицы и митинки защитят от холода, а высокое качество и низкая цена – делают их исключительно популярными. Латексные (резиновые) перчатки используются в медицине и являются главным средством защиты рук врача и медсестры. Боксёрские перчатки – основной вид амуниции в спортивном боксе, они защищают часть предплечья, кисть и запястье, снижают риск внешних повреждений при приёме удара противника и увеличивают защитные способности. А ещё бывают спортивные, горнолыжные, автомобильные и даже охотничьи перчатки.
Перчатки издавна имели символическое значение, связанное с руками. Особо значима была правая перчатка. Существовал обычай снимать ее при приближении к высокопоставленному лицу или перед алтарем.
Леди не снимает перчатку для рукопожатия или поцелуя, а также во время танца. Но все же в двух случаях допускаются исключения: когда вы хотите выразить особое расположение к кому-либо или на деловой встрече продемонстрировать мужчинам, что вы ведете равный диалог. Обычно перед ужином руки высвобождают, снимая перчатки, а по окончании трапезы вновь прикрывают, надевая их.
Свадебные перчатки подчёркивают и хорошо дополняют прелесть венчального наряда. В зависимости от модели платья и времени года, перчатки могут быть как короткими, так и длинными. Материал для торжественных случаев может быть самым различным: тонкое кружево, трикотаж, капрон, тюль, эластан...
Длинные перчатки – так называемые оперные – не надевают и не снимают на людях. Особый вырез на некоторых моделях позволяет извлечь и оставить ладонь свободной. Надо иметь в виду, что надевая длинную перчатку, дама сначала расправляет ладошку, а затем разглаживает перчатку на предплечье, но ни в коем случае не натягивает её целиком, держась за основание.
Курить в перчатках можно только с мундштуком!
Главными тенденциями в перчатках нового времени, несомненно, является женственность. Время одежды с неопределённым кроем, скрывающим формы фигуры, небрежность и бесформенность, сменяется элегантностью и правильными очертаниями. Возвращается вкус к дорогой роскоши.
Правила ухода за перчатками
Перчатка должна плотно облегать руку. Малейшая ошибка в размере может разрушить вашу репутацию элегантной женщины.
Перчатки, как и любая добротная вещь, требуют определенного внимания. После каждой прогулки слегка вытягивайте их по всей длине. Если же вы попали под дождь и намокли, просушите перчатки при комнатной температуре на полотенце, предварительно придав им первоначальную форму.
При обновлении своего гардероба не забудьте купить перчатки, и они непременно станут завершающим и подчёркивающим элементом вашего стиля и неповторимости.
Galoshka Дата: Понедельник, 15-08-2011, 13:36 | Сообщение # 86 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Ужасная древняя китайская традиция деформации ступней

Традиция эта царила в Китае 1000 лет, пока коммунисты в начала 1950-х не запретили. Начинали заматывать ноги от 4 и до 12 лет, кому когда. Мотали всем богатым и в некоторый районам и бедным. Болело жутко около 3-х лет, пока пальцы полностью не заворачивались (ломались) под стопу. Потом переставало и они могли (почти все) нормально ходить. Некоторые не могли ходить далеко. Девушка без завернутых ступней могла расчитывать быть только служанкой, в то время как с очень маленькой ногой даже из очень бедной семьи она могла выйти замуж удачно. Местная сводня не спрашивала добра ли девушка, умеет ли готовить, хорошо ли, умна ли. Ее спрашивали, какого размера ее нога. Обувь они шили себе сами. Каждая имела 30 пар и больше, даже будучи бедной. Ноги никогда никому не показывали. Спали в специальный туфлях видеть которые мог только муж. Голые ноги не видел никто. Когда пришли коммунисты и заставили всех снимать бинты, то женщинам стало еще хуже - им было жутко больно, потому что ноги начинали выпрямляться (но никогда не приобретали натуральной формы), а кроме того им было стыдно иметь такие ноги - дикие, не цивилизованные. Например, раньше они смотрели на другие народы свысока, потому что у их женщин были обычные "некрасивые ноги". Потом привыкли. Дочкам уже не мотали. Вот такие разные культуры.
Galoshka Дата: Вторник, 16-08-2011, 11:39 | Сообщение # 87 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Великие прошлого и настоящего на одной картине



Более чем занятная картинка.Классно сделано.


Ленин, Сталин, Гитлер, Эйнштейн, Елизавета II, Путин, Кастро, Толстой, Чаплин, Хусейн, Петр I, Брюс Ли, Линкольг, Че Гевара, Ван Гог, Данте…

Пока не всех узнала. Сможете всех опознать?
Galoshka Дата: Вторник, 16-08-2011, 11:49 | Сообщение # 88 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону


Необычный памятник Бетховену в Бонне.

Необычная скульптура в Бонне, которую установили в 1986 г. ко времени проведения очередного Бетховенского фестиваля. Автор - дюссельдорфский скульптор-абстракционист профессор Клаус Каммерихс воздвиг ее на обширном газоне перед зданием Концертного зала Beethoven-halle и называется просто - «Голова Бетховена».

Но чем она необычна?
Galoshka Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 13:47 | Сообщение # 89 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Таинственное озеро Горных Духов

Загадочное озеро Горных Духов расположено в Ергаках (Западный Саян), за перевалами Птица, Художников, Звёздный, Курсонтов, Тайгиши - смотря с какой стороны заходить. Случайно ли озеру дано такое романтичное название? Многолетние наблюдения показывают, что в районе озера часто наблюдаются странные явления, про которые говорят - "необъяснимые наукой".

Что характерно: почти все люди, пережившие или наблюдавшие необычные события, рассказывают о них крайне неохотно. Основных причин тому две: элементарный страх, который не хочется переживать вновь, и боязнь показаться сумасшедшим. Уж лучше промолчать. Вместе с тем другие люди, занимающиеся духовными практиками, методиками расширения сознания и т.п., довольно уверенно и даже целенаправленно идут в район загадочного озера. Правда, и они мало рассказывают, пытаясь отделаться общими фразами. Но, во всяком случае, они не испытывают страха. Один из типичных случаев произошёл на моих глазах в августе, две недели назад. Группа туристов из трёх крепких парней и одной девушки отправилась на озеро Горных Духов, на прогулку. Надо заметить, что ребята были не из робких, все столбисты. Таких и медведем не испугаешь! Но на озере ГД они чего-то всё испугались, да так, что рванули оттуда бегом. На все мои вопросы отвечали односложно: "Горные Духи...". Вот и все подробности. На следующий день столбисты планировали перейти через перевал Птица, и путь лежал по берегу озера Горных Духов. Однако, посовещавшись, ребята решили изменить маршрут и направились к перевалу Курсантов. Так что же за явления бывают в этом месте? Известны следующие случаи. Самые распространённые - это необычные звуки, которые вряд ли могли издавать люди или животные. Иногда после таких звуков поверхность озера начинала волноваться, вспучиваться, словно под водой шевелилось какое-то громадное существо. Однажды во время дождя мы наблюдали падение капель на поверхность озера. И обратили внимание, что на одном участке дождь почему-то не идёт! Словно кто-то держал невидимый зонтик диаметром с десяток метров... Пережидая дождь, мой сын забавлялся, крича на разные голоса и слушая эхо. Казалось бы, эхо - как эхо. Но сначала хорошо возвращались к нам звуки высокой частоты (другие вязли в тумане), а потом почему-то наоборот - звуки низкой частоты. Чем это объяснить, мы не знали. Было это в 2008 году. А начались наши исследования с 1991 года, когда столкнулись на берегу озера с невидимым препятствием. Опираясь на него, человек мог стоять под острым углом, словно во время сильного ветра. Но никакого ветра в это время не было... В том же году нам удалось сфотографировать нечто - на фотографии был отчётливо виден человек, но мы точно знали, что в момент съёмки его в этом месте не было... А вот случай, который произошёл с группой кемеровчан в 2000 году, можно попытаться объяснить. Туристы тщательно вели дневник и отмечали все события каждого дня, вплоть до того, что они ели на завтрак, обед и ужин, кто дежурил и было ли вкусно. После ночёвки на берегу озера ГД кемеровчане потеряли один день. То есть легли спать в среду, а проснулись почему-то в пятницу. Ошибки в дневнике не было, поскольку правильность записей подтверждалась и расходом продутов строго по графику, с точностью до грамма. Можно допустить, что кемеровчане проспали не ночь, а ночь и плюс к тому ещё сутки... Но и это тоже странно. Должны же были у них сработать гидробудильники! А вот случай с группой московских туристов можно считать скорее забавным. Посетив озеро ГД, туристы отправились вниз по склону, в сторону озера Художников. Тропинка вела по склону вниз и направо. Логично было бы предположить, что после поворота направо должен быть поворот и налево... В действительности так оно и есть, тропа идёт зигзагами. Но туристы почему-то сворачивали постоянно направо! Они даже предположили, что повороты налево более плавные и потому незаметные, а повороты направо крутые. Стали следить за каждым шагом. После четвёртого поворота под прямым углом - и всё направо! - туристы пришли к неизбежному выводу, что идут в нужном направлении, поскольку развернулись на 360 градусов, словно вокруг клумбы. Вышли ведь к озеру Художников правильно... Озеро Горных Духов ждёт своих исследователей...




Galoshka Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 13:57 | Сообщение # 90 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ?...

На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то:
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", не нужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё, а более теряем;
Всё копим -золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А НАДО ПРОСТО ЖИТЬ!!!

[b]стихи И.Ваймана


[/b]
Galoshka Дата: Суббота, 27-08-2011, 17:38 | Сообщение # 91 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Photo by Han Chuanhao. Danxia Landform of China


Photo by Han Chuanhao / Xinhua / Landov

Это уникальное геологическое явление, известное как Danxia landform. Такие явления можно наблюдать в нескольких местах в Китае. Этот пример расположен в Zhangye, провинция Gansu. Цвет - результат накопленного в течении миллионов лет красного песчаника и других осадков, которые высохли, осели и окислились.
Galoshka Дата: Воскресенье, 28-08-2011, 13:31 | Сообщение # 92 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону


Тайны века.Гелика-прообраз Атлантиды

Наш мир стал заметно меньше. И дело вовсе не в транспорте, сократившем время путешествий. За последние пару тысячелетий с лица земли исчезли обширные площади суши, память о которых осталась лишь в народных преданиях да старинных летописях. Причем гибель забытых Атлантид была обусловлена не постепенным наступлением океана, а бешеным натиском стихий, уничтожавших все за считанные дни или даже минуты, превращая процветающие города в подводные руины. Благодаря современному оборудованию у археологов появился шанс найти утраченные территории...



Древний город Гелика, расположенный на южном берегу Коринфского залива в 93 милях к западу от Афин, был основан в эпоху раннего бронзового века (2600—2300 гг. до н. э.). Первое доисторическое поселение ушло под воду за 2000 лет до полного разрушения города. В VIII в. до н. э. Гомер писал, что во время Троянской войны из Гелики на помощь Агамемнону шли корабли. До разрушения города в IV в. до н. э. Гелика была богатой и преуспевающей метрополией,
возглавляла Первый ахейский союз (объединение местных городов-государств), состоявший из 12 городов, и была основательницей колоний Приена в Малой Азии и Сибарис в Южной Италии. Храм и святилище геликонского Посейдона в районе Коринфского залива в Гелике был известен во всей классической Греции и мог соперничать лишь с Дельфийским оракулом




Печальная судьба некогда грандиозного города Эллады, по заключению ряда исследователей, нашла отражение в легенде об Атлантиде (следует отметить, что упоминания о затонувшем материке появились через несколько лет после землетрясения в Гелике — в 360 г. до н.э. об Атлантиде первый раз написал афинский философ Платон). Эта мысль красной чертой пролегает в документальном фильме «Гелика — настоящая Атлантида», снятом телекомпанией «BBC Horizon documentary» в 2002 г. Гелика располагалась в одной из наиболее сейсмически активных территорий в Европе. Поэтому неудивительно, что обитатели Гелики большое значение придавали культу Посейдону — бога землетрясений.
В августе 1817 г. случилось извержение вулкана, за которым последовало землетрясение, развалив пять деревень на том месте, где когда-то пребывала Гелика. В 1861 г. 8-мильная береговая территория опустилась на 6 футов ниже уровня моря, утопив побережье на 597футов вглубь материка. В июне 1995 г., во время работы археологов над планом «Гелика», случилось землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера. Оно унесло жизни 10 местных обитателей из города Эгион и развалило отель в Илики, послужив причиной гибели еще 16челове
История Атлантиды, могущественной империи, бросившей вызов древним Афинам и погибшей «за один день и бедственную ночь», до сих пор волнует любознательные умы. Впервые пропавшая без вести страна упоминается в диалогах древнегреческого философа Платона «Тимей» и «Критий».
Эти сочинения составляют вторую и третью части трилогии, начинающейся с диалога «Государство». В нем Платон описал идеальное общество, где люди разделены в соответствии с родом деятельности. Правит страной и оберегает покой граждан особое сословие стражей, не имеющих семей и частной собственности. Вожди живут среди воинов, в общих чертах разделяя их образ жизни. Наследников они готовят заранее из достойных молодых людей. Демократия им не нужна - «жалкие вожделения большинства подчиняются разумным желаниям меньшинства».
Историки обратили внимание, что в ранних работах Платона нет упоминаний о катастрофах. Эта тема стала волновать философа только с 373 г. до н. э., когда ушли под воду цветущие города на берегу Коринфского залива. Со времен Троянской войны Гелика была богатой и преуспевающей метрополией, возглавляя союз двенадцати городов. Но за одну страшную зимнюю ночь 373 г. до н. э. все изменилось...
Но зимой 373 г до н. э. за одну страшную ночь все и вменилось. Пять дней жители города наблюдали за тем. как змеи, мыши, куницы и другие существа бежали от берега, взбираясь повыше. На пятую ночь на небе появились «огромные столбы пламени» (сегодня известно, что это предвестник землетрясения). Затем произошло чудовищное землетрясение, которое вызвало цунами высотой 32 фута. Обширные прибрежные равнины были затоплены. После этого цунами стало отступать, унося за собой дома и жителей Гелики. Город и его окрестности ушли под воду вместе с 10 спартанскими кораблями, пришвартованными в гавани. Располагавшийся неподалеку город Бура и храм Аполлона в Дельфах также были стерты с лица земли.
Когда на следующее утро прибыла подмога, от некогда великого города ничего не осталось, кроме торчащих из воды верхушек деревьев священного леса Посейдона. Возможно оттого, что Гелика была местом поклонения Посейдону, богу землетрясений и морской стихии, завистливые соседи поговаривали, что город разрушен в наказание за непочтительное отношение к свирепому божеству. После трагедии земли, принадлежавшие Гелике, разделили соседи, а столицей Ахейского союза стал город Эгий. Спустя века на этом месте был построен римский город, но в V в. он тоже частично был разрушен землетрясением.

По прошествии нескольких столетий после гибели города античные писатели Плиний, Овидий и Павсаний сообщали, что затонувшие руины Гелики можно увидеть на дне моря. Древнегреческий автор, астроном и поэт Эратосфен (276—194 гг. до н. э.) побывал в этих местах и записал рассказы местных лодочников о торчащей из воды статуе Посейдона, за которую часто цепляются сети рыбаков. Впрочем, вскоре лагуну затянуло илом, и теперь установить месторасположение города стало практически невозможно.
В 1861 г. в этих местах побывал немецкий археолог, который нашел бронзовую монету из Гелики с великолепным изображением головы Посейдона. Однако больше ничего обнаружить не удалось. Все писатели античного времени отмечали, что руины города скрыты в водах Коринфского залива. Туда отправлялись одна экспедиция за другой, но десятилетиями проводимые поиски города не дали никакого результата. В 1988 г. был создан проект «Гелика» по установлению ее местоположения, однако проведенные гидролокационные исследования не выявили никаких следов города в море. Тогда руководитель проекта Дора Кацонополо и доктор Стивен Сотер из Американского музея естественной истории решили обследовать прибрежную равнину.
В 2001 г. под слоем ила и гальки в несколько футов они обнаружили фрагменты зданий классического периода, которые оказались руинами города Гелики, разрушенного землетрясением в 373 г. до н. э. Руины находились в полумиле от берега, поэтому город не удавалось обнаружить в море. Анализ микроскопических организмов, сохранившихся в слое тонкодисперсной темной глины, которой были покрыты здания, показал, что город располагался в мелководной, со временем заилившейся лагуне. Исследование морских раковин и сохранившихся частей водорослей позволило сделать вывод, что некоторое время Гелика находилась на морском дне.
В руинах зданий классического периода отображена трагическая судьба города. Одна из его стен обрушилась в сторону моря, словно была сметена гигантской отступающей волной. Кроме обломков разрушенной стены, фрагментов гончарных изделий и терракотовых идолов, археологи нашли серебряную монету с изображением Аполлона в лавровом венке. Она была отчеканена в расположенном неподалеку городе Сикион за несколько десятков лет до землетрясения. Печальная судьба некогда великого города классической Греции, по мнению ряда исследователей, нашла отражение в легенде об Атлантиде (следует отметить, что упоминания о затонувшем материке появились через несколько лет после землетрясения в Гелике — в 360 г. до н. э. об Атлантиде впервые написал афинский философ Платон). Эта мысль красной линией проходит в документальном фильме «Гелика — настоящая Атлантида», снятом телекомпанией «ВВС Horizon documentary» в 2002 г.
Гелика располагалась в одной из наиболее сейсмически активных зон в Европе. 4000 лет древние города в период наивысшего расцвета разрушали на этих землях землетрясения. Поэтому неудивительно, что жители Гелики большое значение придавали культу Посейдона — бога землетрясений. В августе 1817 г. произошло извержение вулкана, за которым последовало землетрясение, разрушившее пять деревень на том месте, где когда-то находилась Гелика. В 1861 г. 8-мильная прибрежная зона опустилась на 6 футов ниже уровня моря, затопив побережье на 597 футов вглубь материка. В июне 1995 г., во время работы археологов над проектом «Гелика», произошло землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера. Оно унесло жизни 10 местных жителей из города Эгион и разрушило отель в Илики, послужив причиной гибели еще 16 человек.
Доктор Стивен Сотер собрал впечатляющий материал о событиях, происходивших незадолго до землетрясений, в том числе данные из древних письменных источников, упоминавших о разрушении Гелики. Обычно люди слышали завывание ветра, по непонятным причинам лаяли собаки, происходили подземные толчки, в небе возникало странное свечение и мелькали шаровые молнии. Местные рыбаки видели у берегов бесчисленное количество осьминогов, а задень до землетрясения на дороге находили трупы мышей, раздавленных машинами, на которых люди спешили укрыться в горах.
Эти события напоминают поведение животных в 2004 г. перед цунами, потрясшем Шри-Ланку на юге Индии и Таиланд. Катастрофа произошла в результате чудовищного землетрясения силой 9,15 балла по шкале Рихтера в Индийском океане. Тогда на Шри-Ланке погибли десятки тысяч людей. Перед катастрофой животные устремились вглубь острова, и хотя цунами унесло много человеческих жизней, тем не менее в районе Национального парка Яла, самого большого заповедника живой природы, не было найдено ни одного мертвого животного. Эксперты считают, что у них есть шестое чувство, благодаря которому они узнают о приближении природных катаклизмов. Очевидно, этим объяснялось их поведение перед землетрясением в Гелике.
Одной из наиболее значимых находок, обнаруженных при раскопках Гелики, стала типичная для классической Греции дорога, вымощенная из камня. Археологи, участвовавшие в проекте «Гелика», надеются, что, следуя по этой мостовой, им удастся приблизиться к сердцу древнего города. Что же касается более полной информации о городе, то все зависит оттого, оставило ли грандиозное цунами археологам какие-либо находки. Команда, воплощавшая в жизнь проект «Гелика», уверена, что большую часть города еще предстоит раскопать.
Эту уверенность разделял и Спиридон Маринатос, который занимался исследованием доисторического города Акротири, расположенного на греческом острове Санторин. Маринатос одним из первых занялся поисками затерянного города. Он предполагал, что среди руин города сохранилось огромное множество бронзовых и мраморных статуй, поэтому результаты археологических раскопок вполне могут превзойти достижения исследователей Помпеев. Помимо постоянной угрозы новых землетрясений, проект «Гелика» столкнулся и с другой опасностью. В римский период путь от Коринфа к городу Патры проходил через Гелику. При раскопках были обнаружены остатки этой дороги. Недавно Греческие национальные железные дороги стали прокладывать новую железнодорожную ветку от Афин до Патр, и сегодня строительные работы проводятся в Коринфе.
Предполагается, что линия будет доведена до Патр в 2010 г. Согласно плану железнодорожная линия будет проходить через центр древнего юрода, и работы здесь начнутся в ближайшее время. Таким образом, руинам Гелики грозит уничтожение до того, как археологи закончат раскопки. И лишают шанса найти бесценные свидетельства жизни доисторических людей и жителей классической Греции.
Пытаясь защитить этот важный археологический памятник от разрушения в результате строительства железной дороги. Всемирный фонд памятников внес Гелику в список из 100 объектов, подверженных наибольшей опасности. В прибрежных землях, которые согласно проекту подлежат изучению, довольно быстро начались поисковые работы, и Дора Кацонополо обратилась в греческое министерство культуры с просьбой объявить эту территорию зоной археологических раскопок и запретить какое бы то ни было строительство. К сожалению, совет по археологии и министерство культуры Греции пока не осознали исторической важности этих территорий. Будем надеяться, что они осознают значение раскопок до того, как станет слишком поздно, пока затерянный город Гелика не будет утрачен навсегда.
http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post181442578/
Galoshka Дата: Вторник, 30-08-2011, 21:20 | Сообщение # 93 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
=Всё ли знаем мы про дождь?=
1. В Португалии дождь является уважительной причиной не выходить на работу.

2. В г. Пара жители сверяют часы по дождю, т.к. ливни каждый день идут в одно и тоже время.

3. Игра дартс появилась из-за дождя. Однажды лучников на соревновании застал дождь. Отправившись в пивную, они начали бросать укороченные стрелы в мишень на стене.

4. На самом деле у дождя нет запаха. Аромат, что мы относим к запаху дождя, на самом деле выделяют актино- и цианобактерии. Вещество, придающее дождю запах, называется геосмин.

5. Жителей Уганды не напугаешь громом, т. к. в стране дождь с грозой идет 250 раз в год.

6. Дождь стал причиной появления прогнозов погоды по радио. Когда американский владелец радиостанции попал под дождь, он учредил новую рубрику прогноза погоды, которая рассказывала о дожде несколько раз в сутки.

7. В засушливой Бостсване люди здороваются словом пула, что означает «дождь», также национальная валюта в стране тоже называется «дождь».

8. На Кубе дожди идут только во время сиесты, а Таиланде – только ночью.

9. В XVII веке в Великобритании был принят закон о дожде, по которому за неправильное предсказание дождя синоптика казнили.

10. Человек может остаться под дождем совершенно сухим, если находится в пустыне. На самом деле дожди в пустыне бывают, но о дожде невозможно узнать, т.к. капли просто не долетают до земли, испаряясь под воздействием горячего воздуха.

11. Все фразы Гидрометцентра о дожде имеют конкретный смысл. Например, при фразе «кратковременный дождь» имеется в виду, что продолжительность дождя будет не больше 3 часов. Фраза «ожидается дождь» означает продолжительность дождя не менее полусуток. Фраза «без существенных осадков» вовсе не означает, что дождя не будет, это значит, что дождь выпадет не больше 0,3 литра на квадратный метр.

12. Город Черапунджи (Индия) – самый дождливый в мире. За год там выпадает 26 460 мм дождя.

13. Кислотность обычного дождя – рН 5,6. Если уровень кислотности ниже, то дождь называют кислотным. При рН дождя 5,5 погибают бактерии, а при 4,5 погибают насекомые, земноводные и рыбы.

14. В городке Уайнсберг, штат Огайо, 29 июля из года в год непременно идет дождь, это длится на протяжении ста лет.

15. Сегодня можно устроить искусственный дождь. Частицы сухого льда сбрасывают с самолета прямо на кучевое облако. В облаке углекислота обволакивается водой и падает как снежинка, по дороге нагреваясь и превращаясь в дождь. Таким образом, можно бороться с засухой или рассеивать облака.

16. Ежегодно на землю проливается 519 000 км3 дождя (каждый км3 – это миллиард тонн воды).

17. Примерно один из ста миллионов людей страдает аллергией на дождь. Любое воздействие воды на кожу вызывает покраснение, отеки, а от попадания под дождь такие люди могут умереть.

18. В Сан-Франциско метеостанция сообщает о дожде со степенью вероятности, например, 4/6. Просто 10 местных метеорологов голосуют о том, будет ли дождь или нет, а результат объявляют слушателям в таком вот «относительном» виде.

19. Самые тяжелые градины сыпали с неба в г. Гопалгандж 14.04.1986. Вес одной градины превосходил 1 кг, от этого «дождичка» погибло 92 человека.

20. Самые дождливые места планеты испытывают нехватку воды зимой. После сезона дождей наступает настолько засушливая зима, что жителям приходится покупать воду в других городах.
2. http://www.liveinternet.ru/users/3244445/post166071357/
Galoshka Дата: Среда, 31-08-2011, 17:52 | Сообщение # 94 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Сенсация в родильном доме...

Galoshka Дата: Среда, 31-08-2011, 17:56 | Сообщение # 95 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Самые невероятные совпадения в мировой истории
Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое, побоявшись упреков в вызывающей неправдоподобности. Лишь сама жизнь вправе столь причудливо переплетать нити человеческих судеб. Ее никто не отважится обвинить во лжи.

***

Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм "Вокруг света за 80 дней". В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал... точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.

***

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: "Желаю успеха, мистер Горски!". Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!". И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!

***

На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и... назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает "счастливый"!

***

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился... годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился... тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

***

Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

***

В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу - на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался... мужем Элис Блейз.

***

В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе «Тщетность» описал гибель гигантского корабля «Титан» после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход «Титаник», и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга «Тщетность» о гибели «Титана». Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга «Тщетность» с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

***

В 1939-м в районе Атлантики, где затонул «Титаник», ночью плыл другой корабль - «Титаниан». Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду «стоп-машина». Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...

***

В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: «Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком...» Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе «с самой Родниной»!

***

Самые известные люди-копии, жившие одновременно, - это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того - были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом...

***

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше».

***

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!

***

Людовику XVI предсказали, что он умрет 21 числа. Перепуганный король 21 числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.

***

В 1867 году наследник итальянской короны герцог д’Аоста сочетался браком с принцессой Марией дель Поццоделла Кистерна. Спустя несколько дней служанка принцессы повесилась. Затем привратник перерезал себе горло. Королевский секретарь убился, упав с лошади. Друг герцога умер от солнечного удара... Само собой, после столь чудовищных совпадений жизнь молодоженов не заладилась!

***

Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.

***

В лондонском Гринберри-Хилле были повешены трое убийц. Их фамилии: Грин, Берри и Хилл!

***

Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал "скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был... Альфред Смит.

***

В 1944 году газета "Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: "Нептун", "Юта", "Омаха", "Юпитер". Разведка кинулась расследовать "утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.

***

По странному и пугающему стечению обстоятельств многие уфологи умирали в один и тот же день - 24 июня, правда, в разные годы. Так, 24 июня 1964 года скончался автор книги "За кулисами летающих тарелок" Фрэнк Скалли. 24 июня 1965 года умер киноактер и уфолог Джордж Адамский. А 24 июня 1967 года в мир иной ушли сразу два исследователя НЛО - Ричард Чен и Фрэнк Эдвардс.

***

Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами: Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

***

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала... прямо в голову Генри, убив его на месте.

***

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

***

В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

***

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время оба брата скончались от сердечных приступов.

***

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

***

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

***

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

***

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

***

В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

***

В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

***

Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе. Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

***

Семья Мелкис из Дунстейбла (Бедфордшир, Англия) смотрела по телевизору фильм о ’Титанике’. В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате столкновения со льдиной! Редчайшее явление - ледяной метеорит именно в тот момент проломил крышу и застрял в потолке.

***

Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур!

***

В одном из супермаркетов английского графства Чешир уже 5 лет творятся необъяснимые чудеса. Только не улыбайтесь, пожалуйста. Как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Повторяется все с завидным постоянством, итог - 24 беременных. 30 рожденных детей. После нескольких закончившихся "удачно" контрольных опытов, во время которых исследователи подсаживали за кассу добровольцев, научных выводов никаких не последовало. Хотя нет, один вывод есть. Среди бесплодных по врачебным заключениям женщин появились желающие работать кассирами.

***

Известный американский актер Чарлз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.

***

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д’Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

***

Трагикомический инцидент недавно произошел в Софии. Вор Милко Стоянов, благополучно ограбив квартиру состоятельного гражданина и аккуратно сложив «трофеи» в рюкзак, решил для быстроты спуститься по водосточной трубе из окна, выходящего на безлюдную улицу. Когда Милко находился на уровне второго этажа, послышались свистки полицейских. Растерявшись, он выпустил трубу из рук и полетел вниз. Как раз в тот момент по тротуару проходил какой-то парень, и Милко свалился прямо на него. Подоспевшие полицейские на обоих надели наручники и отвезли их в участок. Выяснилось, что парень, на которого упал Милко, был вором-домушником, которого после множества безуспешных попыток наконец удалось выследить. Интересно, что второго вора тоже звали Милко Стояновым.

***

Можно ли объяснить случайным совпадением трагическую судьбу американских президентов, избранных в год, который заканчивается нулем? Линкольн (1860), Гарфилд (1880), Маккинли (1900), Кеннеди (1960) были убиты, Гаррисон (1840) умер от воспаления легких, Рузвельт (1940) - от полиомиелита, Хардинг (1920) перенес тяжелый инфаркт. Покушение было совершено и на Рейгана (1980). Теперь в Белом доме Буш (2000). Можно ли счесть случайностью задокументированный эпизод: любимый будильник папы Павла VI, который исправно на протяжении 55 лет звонил в 6 утра, вдруг сработал в 9 вечера, когда папа скончался...

Источник: ЖЖ p-i-f
http://www.liveinternet.ru/users/3244445/post136114454/
Galoshka Дата: Четверг, 01-09-2011, 12:32 | Сообщение # 96 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Что искал Эрнст Мулдашев на Кольском полуострове?

Научная экспедиция под руководством известного офтальмолога профессора Эрнста Мулдашева вернулась с Кольского полуострова. Результаты ее, как и итоги всех 17 научных путешествий профессора, очень интересны.

- Экспедиция “По следам древних цивилизаций” была одной из редких, проходивших на территории России, – рассказывает Эрнст Мулдашев. – Обычно мы путешествуем за рубежом или маршруты бывают смешанные. Главной нашей целью было – понять феномен зомбирования или “мерячения” людей, который существовал на Кольском полуострове. Эта экспедиция промежуточная перед большой поездкой “По следам Чингсхана”. По монгольским легендам, у Чингисхана был девятый фрагмент философского камня, позволяющий зомбировать людей. Но зомбировал он по-доброму – он говорил людям: “Не воюйте, мы все братья, национальный вопрос не принципиален”.

На Кольском полуострове зомбированием владели нойды – шаманы народности саами или, по-другому, лопари. Лопари – оленеводы, их осталось немного – около трех тысяч. Интересно, что у них очень светлые голубые, почти белые глаза. Эта народность удивительна тем, что ее целенаправленно изучал спецотдел ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР под руководством Глеба Бокия (этот отдел существовал с 1921 по 1938 годы. Официальными его задачами являлись масштабная радио- и радиотехническая разведка, дешифровка телеграмм, разработка шифров, радиоперехват, пеленгация и выявление вражеских шпионских передатчиков на территории СССР. Занимался он и магией во всех ее проявлениях – прим. авт.). Тогда весь мир стремился освоить новые технологии, такие, например, как зомбирование людей. Ведь если уметь зомбировать людей, то выигрыш в любой войне будет обеспечен. На Кольский полуостров была организована поездка спецотдела НКВД. Туда же были организованы две экспедиции немецкой организации “Аненербе” – “Наследие предков” (бюро СС, проводившего исследования от Тибета до Антарктики – прим. авт.) Цель была одна – овладеть техникой зомбирования.


Что же мы нашли на Кольском полуострове? Мы выяснили, что да, феномен “мерячения”, действительно, существовал. И существует в той или иной степени до сих пор. Нойды знали и знают заклинание, позволяющее вводить людей в состояние зомби. Более того, это заклинание позволяло выживать саами в суровых условиях Севера – полярная ночь, мороз, ветра. Это заклинание произносилось в виде неожиданного окрика и человек входил в состояние транса – кеввэ. Потом этому человеку показывали – что надо делать, и он повторял показанные движения, например, рубил дрова или мыл посуду. Как выяснилось, это было системой воспитания детей. Вырастали работящие люди. Так же воздействовали и на лентяев, добиваясь, чтобы они работали. Однако было массовое “мерячение” и в других ситуациях, например, во время военных действий – людей ставили в шеренгу, давали ружья, звучал окрик – и все ровными рядами шли вперед, нажимая на курок. Именно эту способность шаманов хотели использовать военные организации. Но военные не понимали, что шаманы – это проводники Бога и их невозможно силой заставить что-либо делать, и смерть им не страшна. Представляете, – восклицает Эрнст Мулдашев, – какое счастье, что во время II Мировой войны битву за зомби никто не выиграл, никто не смог воспользоваться умением шаманов!


Кроме того, – продолжает профессор, – перед началом экспедиции перед нами стоял вопрос о летающих тарелках Гитлера. Мы знали, что где-то в этих краях немцы испытывали летательные аппараты, созданные по так называемым магическим технологиям.



И мы увидели место запуска этих тарелок. Ученый из Мурманска – Владислав Трошин – нашел на берегу Северного ледовитого океана, в местечке Лиинахамари необычные круги. На берегу в этом месте есть не очень высокая горка. Но она имеет три отличительные черты.

Первая – там из любого камня сочится вода. Если камень стесать, то из него будет капать вода. Ни болот, ни ручьев там нет, и откуда в камнях вода – совершенно непонятно.

Вторая – там очень много широких кварцевых жил, которые уходят, как говорят, чуть ли не до ядра Земли.

И третья особенность этой горки – там находятся сейды. Это овальные камни, весом по многу тонн, поставленные на ровном месте необычным образом. Они стоят вопреки законам физики, вроде бы центр тяжести должен перевесить, и камень должен упасть, но он стоит. Их держит какая-то энергия. Сейды на каждом шагу – через пять-десять метров. Кто их поставил так? Неизвестно. Причем, довольно много свежих сейдов. Местные жители говорят, что некоторые появились буквально в прошлом году.



Там находится много немецких артиллерийских батарей. Эта зона была очень укреплена. И на этой горке есть котлован глубиной семь метров, диаметром около 40 метров, вырытый в скальном грунте. И в нем четыре круга разного диаметра из бетона очень хорошего качества. Котлован заполнен водой.

Мы нашли в интернете рассекреченные материалы экспедиции “Аненербе” о магических технологиях. Суть технологий вот в чем: маги, в основном тибетские ламы получали из космоса информацию – что, где и как строить. А в “Аненербе” нашелся талантливый инженер Виктор Шаубергер, который смог по этим технологиям на немецких заводах сделать летающие тарелки. Тарелок было три вида. Различались они по диаметру. И испытывались эти тарелки где-то на берегу Северного ледовитого океана. Двигатель этих тарелок был водным. В центре тарелки была полость, заполненная водой. Вокруг нее был электромагнитный двигатель, который приводил воду в движение, разгоняя ее по кругу. Запускались тарелки также с воды. По бокам бассейна были еще два двигателя, которые разгоняли воду в нем. Но все это работало только после того, как маг прочитает заклинание на воду. Вода с огромной скоростью крутилась в самой тарелке и в котловане. Появлялся водяной вихрь, возникал эффект антигравитации, тарелка взлетала. По описаниям тарелка летала со средней скоростью 21 тысяча километров в час. Самолет преодолевает 800-900 километров.



Судя по этим описаниям, можно сказать, что испытания проходили именно на этой горке, которую мы видели. Воды много, сама подступает. Сейды – это энергетическая система Земли. Кварцевые жилы – проводники энергии. Когда мы проанализировали круги, то все совпало с описаниями экспедиции “Аненербе”.

Но во II Мировой войне немцы проиграли. Наши наступали, немцы очень упорно обороняли эту горку, потому что там было оружие будущего, но, увидев, что сопротивление будет сломлено, они отнесли тарелки в бункер и взорвали их. Этому есть даже свидетели из местного населения. И заминировали все вокруг. Наши войска потом засыпали все это землей, чтобы мирное население не взорвалось на этих минах. Если бы разминировать бункер, мы бы нашли эти тарелки, – говорит профессор. – Кстати, в этом поселочке, Лиинахамари, стоит здание “Аненербе”.

А потом немцы испугались, что маги – нойды, шаманы, ламы попадут в руки НКВД, и расстреляли их в концлагере Маутхаузен. А создатель тарелок Виктор Шаубергер остался жив. И после войны его пригласили американцы, предложили много денег и попросили снова заняться изготовлением тарелок. Он ответил:

- Денег мне не нужно, все схемы у меня в голове, гору с водой и с сейдами, где мы проводили испытания, я могу найти. Но магов-то нет! Они остались в Маутхаузене. А без заклинаний я ничего не смогу сделать.


Кроме исследований, проведенных на этой горе, экспедиция Эрнста Мулдашева побывала на священном саамском озере – Сейдозере, с которым связано много легенд и которое считается одним из предполагаемых мест существования одной из предыдущих земных цивилизаций – гиперборейской. Там под водой есть стены непонятного происхождения. Но поскольку специального оборудования для подводных работ у участников экспедиции не было, да и задач таких не стояло, то ограничились поверхностным исследованием и осмотром окружающих мест.

В планах на будущее у профессора Мулдашева – экспедиции в Румынию и в Монголию – за новыми интересными фактами.


http://tainy.net/10318-zombi-i-leta...oluostrova.html
Galoshka Дата: Четверг, 01-09-2011, 13:07 | Сообщение # 97 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Антиземля по имени Глория
Древние египтяне верили, что человек – существо бессмертное, так как в загробном мире у каждого из нас есть «двойник», в теле которого можно продолжить свой бренный путь. А значит, у нашей Земли также должен быть брат-близнец – пристанище астральных «двойников». Об этом, в частности, свидетельствует настенный рисунок в одной из усыпальниц Долины царей: золотистая человеческая фигура, символизирующая Солнце, через «третью чакру» которой проходит орбита, отягощенная двумя абсолютно одинаковыми планетами…

Невидимый «двойник» Земли

Как считает астрофизик Кирилл Бутусов, в существовании «второй Земли» нет ничего невероятного. Согласно его теории, наша планета и в самом деле не одинока, и в диаметрально противоположной точке ее орбиты, прямо за Солнцем, синхронно с нею движется невидимая с Земли планета-антипод, которую ученый условно назвал Глорией.

По мнению профессора, пользу существования Антиземли свидетельствует множество неоспоримых фактов.

Так, за Солнцем более чем достаточно места для существования небесного тела, по размерам сопоставимого с Землей. Кроме того, если планета-невидимка вращается вокруг Солнца с той же скоростью, что и Земля, то вовсе неудивительно, что она практически всегда скрыта от нас за ослепительным солнечным светом. Но как раз за Солнцем имеется особая точка, находясь в которой, планета может быть легко «сбита с пути» любым гравитационным воздействием извне, поэтому иногда Глория все же становится видимой. Так, директору Парижской обсерватории Джованни Доменико Кассини она показывалась дважды – в 1672 и 1686 годах: тогда ученый принял ее за спутник Венеры. Английский астроном-любитель Джеймс Шорт наблюдал Глорию в 1740 году, а в начале 1759 года ее заметил немец Андреас Майер. Мощные солнечные возмущения на рубеже XVII-XXIII столетий привели к тому, что в 1761 году астрономы во Франции и Дании наблюдали загадочную планету по нескольку дней подряд. В последний раз «двойник» Земли показал себя в августе 1892 года, и, по словам американца Эдуарда Барнарда, был примерно в три раза меньше Венеры.

Почему же Глорию не видят в наши дни? Дело в том, что космические аппараты не способны «смотреть по сторонам» и нацелены лишь на заданные объекты, а расстояние от Земли до Глории столь велико (300 595 000 км), что увидеть «двойник» можно лишь с определенного удаления, например, с околомарсианской орбиты, чего до сих пор пока не удавалось.

За нами «присматривают»

Так как гипотетическая Антиземля во всем копирует нашу планету и даже получает такую же дозу радиации, то почему бы ей не быть населенной разумными существами? По мнению уфологов, Глория может быть пристанищем для весьма развитой цивилизации с Фаэтона или Марса, и эта загадочная форма жизни уже давно не спускает глаз с нашей планеты.

То, что за нами пристально наблюдают, стало ясно еще при запуске в космос первой советской собаки-космонавтки Лайки: в момент отрыва космического аппарата от земли возле него крутился странный сигарообразный летающий объект. Позднее, при подготовке к полету ракеты «Восток-1» в небе над Байконуром зафиксировали целую «бригаду» НЛО. Затем подобные «эскорты» стали чуть ли не закономерностью: кто-то неизменно сопровождал землян не только на Земле, но и в космосе. Так, во время первой высадки на Луну в 1969 году американский астронавт Нил Армстронг сообщил на Землю, что по ту сторону лунного кратера его «караулит» целый батальон летающих тарелок!

Кстати, уж не поэтому ли с 1972 года программа освоения Луны была прервана более чем на 30 лет: возможно, землянам кто-то запретил «трогать» ночное светило? И почему Луна, которая всего лишь вчетверо меньше Земли, при этом легче ее более чем в 80 раз? По версии некоторых ученых, внутри Луны могут быть полости, в которых кто-то обитает и даже ведет добычу полезных ископаемых.

В июле 1978 года летчик-космонавт Владимир Коваленко передал на Землю, что видит в иллюминатор странный светящийся объект, а в мае 1981 года советские космонавты занесли в бортовой журнал встречу с неопознанным «челноком», на их глазах разделившимся на две части, соединенные перемычкой… Что грозило в тот момент космонавтам, можно лишь догадываться: недаром еще в 1969 году в гонке за «покорение» ночного светила советская станция «Луна-15» так и не долетела до цели и разбилась, а в конце 70-х годов прошлого века внезапно прекратила свою миссию орбитальная станция «Алмаз-1», по официальной версии сбитая метеоритом. Но разве метеорит сумел бы так аккуратно разрезать аппарат на три части? Позднее, в конце 80-х, таинственным образом один за другим исчезли марсианские зонды «Фобос-1» и «Фобос-2», которые вполне могли бы сфотографировать невидимую планету.

Спасители или… захватчики?

И вместе с тем таинственные «глориане» не только мешают нам активно осваивать космос, но и… берегут нашу планету от всевозможных катастроф. Так, в июне 1908 года жители Якутии стали очевидцами падения знаменитого Тунгусского метеорита. Однако многие из них видели, что при подлете к Земле огромная космическая глыба была трижды атакована мощными яркими шарами, вылетавшими прямо из земли в районе верховья реки Вилюй. По мнению уфологов, именно здесь скрываются техногенные установки пришельцев для антиметеоритной защиты Земли, но действуют они лишь в тех случаях, когда планете угрожает явная опасность. Точно также были сбиты Сихотэ-Алинский метеорит в 1947 году и Витимский болид в сентябре 2002 года.

Но почему же тайные хозяева Солнечной системы так пекутся о нас? Все дело в том, считает Бутусов, что положение Глории в космическом пространстве полностью зависит от нашей планеты: стоит лишь на Земле произойти более-менее серьезному катаклизму, как Глория будет буквально «выбита» со своей орбиты, и обе планеты пойдут по своим орбитам навстречу друг другу. В этом случае их столкновение станет лишь делом времени, и тогда Земля станет единственной планетой, пригодной для выживания обеих цивилизаций. И вряд ли нас ждет теплая встреча…

Полина Караваева
ж/л «Удивительное рядом» № 8, 2010
Galoshka Дата: Пятница, 09-09-2011, 08:44 | Сообщение # 98 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Сколько Вам лет?(интересные факты).

А как сейчас оценивается возраст?

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Из Онегина :
-Увы,Татьяна-не дитя,старушка молвила,кряхтя...,-было сказано матерью 18-ти летней Татьяны в тот момент,когда самой матери было 36!

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет.
http://my.mail.ru/community/zhelayu...0DEFF1=источник
Galoshka Дата: Суббота, 10-09-2011, 13:08 | Сообщение # 99 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Танцы... руками..

We No Speak Americano ft. Cleary & Harding



http://www.upandoverit.com
http://puckproductions.com
Galoshka Дата: Воскресенье, 11-09-2011, 13:38 | Сообщение # 100 |
I Love You More
Репутация:
Награды:
Сообщения:
10757
Из:
Ростов-на-Дону
Вечерняя зарядка для ума. Проверим?

Вечерняя зарядка для ума: вычисляем номер вашего мобильного телефона

1. Берём калькулятор
2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких регионов и т.п.)
3. Умножаем на 80
4. Прибавляем 1
5. Умножаем на 250
6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона
7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз
8. Отнимаем 250
9. Делим на 2
10. Сидим-удивляемся

http://www.liveinternet.ru/users/novichok56/post165968728/
Поиск: