Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Супергерои со сверхспособностями живут не только на страницах комиксов и в голливудских блокбастерах – их можно встретить среди нас, и это совершенно реальные люди! Эти люди демонстрируют чудеса гибкости, выносливости, ловкости, интеллекта, воли к жизни – но на самом деле никаких чудес в этом нет. Одни получили свои возможности в силу специфических генных изменений, пока еще непонятных науке, другие смогли примерить на себя образ супергероя в результате долгих тренировок и упражнений, третьим помогли невероятные приспособления, созданные по сверхсовременным технологиям, но какова бы ни была природа уникальных возможностей, то, что демонстрируют эти люди, вызывает неподдельное восхищение! Тема о необычных личностях, которые своей жизнью доказывают, что у каждого из нас, чтобы с нами не произошло всегда достаточно возможностей для любви, созидания, веры, счастья,о людях, чей облик изменила болезнь, и которые борются со своим недугом несмотря ни на что. Они не похожи на других, но стремятся жить самой обычной жизнью, каждый день которой для них превращается в самый настоящий подвиг. Взять в руки ложку, сделать шаг или даже вдох действия, которых мы даже не замечаем, порой требуют от них неимоверных усилий.…
Американка Мелани училась одно время в Новой Зеландии, где у нее внезапно проявился необычный талант. Друзья из колледжа решили заснять уникальную девушку на видеокамеру и выложить ролик на Youtube. Таких звуков от человека я никогда не слышал. Это просто невероятно!
У девушки есть реальная возможность подзаработать на озвучке документальных фильмов про природу на каналах National Geographic, Disovery и т.п. Потрясающая натуралистичность копирования голосов животных и птиц наводит наводит на размышления об уникальности ее голосовых связок. Британские ученые предполагают, что это последствия неизвестной генной мутации, которая помогает девушке воспроизводить сложнейшие звуки. Фантастика!
Гибкая девушка по имени Злата - родом из России, проживающая в данный момент в Германии. 24-летняя гимнастка поражает своей гибкостью и способностью помещаться в минимальных пространствах, например, в коробке шириной 50 см.
На что способны наши тела в экстримальных условиях.
Во время Великой Отечественной войны, в июле 1942 г., четверо советских моряков оказались в шлюпке вдали от берега в Черном море без запасов воды и продовольствия. На третий день своего плавания они начали пробовать морскую воду. В Черном море вода в 2 раза менее соленая, чем в Мировом океане. Тем не менее привыкнуть к ее употреблению моряки смогли лишь на пятые сутки. Каждый теперь выпивал ее до двух фляг в день. Так они, казалось бы, вышли из положения с водой. А вот проблему обеспечения питанием они решить не смогли. Один из них скончался от голода на 19-й, второй - на 24-й, третий на 30-й день. Последний из этой четверки - капитан медицинской службы П.И. Ересько - на 36-е сутки голодания в состоянии затемненного сознания был подобран советским военным судном. За 36 суток морского скитания без приема пищи он потерял в весе 22 кг, что составляло 32% от его первоначального веса.
Для сравнения напомним, что даже при добровольном голодании в спокойной обстановке даже за 50 суток человек, по данным различных авторов, теряет от 27 до 30% веса, т.е. меньше, чем в приведенном примере.
В 1984 г. 55 суток пришлось прожить одному на необитаемом острове Аральского моря 52-летнему Паулюсу Нормантасу из-за того, что уплыла его лодка. Было это в марте. Запас продовольствия составил: полбуханки хлеба, 15 г чая, 22 куска сахара и 6 луковиц. К счастью, весенние паводки приносят в море много пресной воды, которая легче соленой и держится на поверхности. Поэтому жажды у него не было. В пищу пошли яйца чаек, черепахи и даже рыба (благодаря охоте с подводным ружьем), молодые травки. Когда в мае вода в море прогрелась до +16°С, Нормантас за 4 дня вплавь преодолел расстояние 20 км, отдыхая на 16 промежуточных островах, и благополучно достиг берега без посторонней помощи.
Еще один случай длительного вынужденного голодания. Зимой 1963 г. в горном пустынном районе на территории Канады потерпел аварию частный самолет. Его экипаж состоял из двух человек: 42-летнего пилота Ральфа Флореза и 21-летней студентки Хелены Клабен. Посадка самолета прошла удачно, но добраться до ближайшего населенного пункта через сотни километров снежной пустыни было совершенно нереально. Оставалось только ждать помощи, ждать и бороться с пронизывающим до костей морозом и голодом. На самолете был некоторый запас продовольствия, но через неделю он кончился, а через 20 дней эта пара съела свою последнюю "пищу" - 2 тюбика зубной пасты. Талый снег стал их единственным блюдом на завтрак, обед и ужин. "В течение следующих недель, - объясняла потом Хелен Клабен, - мы жили на воде. Мы имели ее в трех видах: холодной, горячей и кипяченой. Чередование помогало скрасить однообразие меню единственного "блюда из снега". Мисс Клабен, которая была "симпатичной толстушкой" в момент катастрофы, после тяжелых испытаний потеряла в весе 12 кг. Ральф Флорез потерял 16 кг. Они были спасены 25 марта 1963 г., через 49 дней после аварии.
Необычный случай добровольного голодания был зарегистрирован в Одессе. В специализированное отделение разгрузочно-диетической терапии одной из больниц к врачу В.Я. Давыдову была доставлена крайне истощенная женщина. Оказалось, что она голодала три месяца… с целью самоубийства, потеряв за это время 60% своего веса. Опытный врач сумел вернуть женщине любовь к жизни и с помощью специальной диеты восстановить ее прежний вес.
О том, что человек может очень долго обходиться без пищи, свидетельствует и случай "голодной забастовки", зарегистрированной более полувека назад в ирландском городе Корке. Группа из 11 ирландских патриотов во главе с мэром города Корка лордом Теренцием Мак-Суини, находящихся в тюрьме, решила заморить себя голодом в знак протеса против британского господства в их стране. День за днем газеты передавали новости из тюрьмы, и на 20-й день они стали утверждать, что узники умирают, что уже послано за священником, родственники заключенных собрались у ворот тюрьмы. Такие сообщения передавались на 30-й, 40-й, 50-й, 60-й и 70-й день. На самом же деле первый заключенный (Мак-Суини) умер на 74-й день, второй - на 88-й день, остальные девять человек на 94-й день отказались от голода, постепенно поправились и остались живы.
Еще более продолжительное голодание (119 дней) было зарегистрировано американскими медиками в Лос-Анджелесе: они наблюдали страдавшую ожирением Элейн Джонс, которая весила 143 кг. Ежедневно во время голодания она выпивала по 3 л воды. Кроме того, дважды в неделю ей делали витаминозное впрыскивание. Вес пациентки за 17 недель уменьшился до 81 кг, и чувствовала она себя прекрасно.
Наконец в 1973 г. были описаны кажущиеся фантастическими сроки голодания двух женщин, зарегистрированные в одном из медицинских учреждений горда Глазго. Обе они имели вес более 100 кг, и для его нормализации одной пришлось голодать 236 дней, а другой целых 249 дней (рекорд мира!)
Американский врач-диетолог Поль Брэгг в 1967 г. в своей книге "Чудо голодания" описал пеший переход, который он совершил в пожилом возрасте по калифорнийской Долине смерти. В июльскую жару за 2 дня голодания он прошел через пустыню 30 миль, переночевал в палатке и вернулся голодный тем же путем. А вот 10 сильных молодых спортсменов, соревновавшихся в эти дни с ним, которые ели и пили все что хотели (в том числе охлажденные напитки и солевые таблетки), не смогли пройти и 25 миль. И немудрено. Ведь когда все вышли в поход, стояла жара 40,6, а в полдень - даже 50,4°С.
В 1982 - 1983 гг. 6 отважных северопроходцев в течение 8 месяцев совершили переход по арктической окраине нашей страны протяженностью 10 тыс. км. В последние две недели этого беспримерного похода двое его участников добровольно голодали (пили только отвар шиповника с поливитаминами). За период голодания они потеряли в весе 4, 5 кг.
В 1984 г. группа добровольцев под руководством Генриха Рыжавского и кандидата медицинских наук Валерия Гурвича совершила 15-дневное "аварийное" путешествие на байдарках по реке Белой. Вышли они в путь без продовольствия и не употребляли в пищу ничего, кроме воды. Работать же веслами им приходилось по 6 - 8 ч в день. Это испытание успешно выдержали все участники, хотя самому старшему из них было 57 лет. Годом раньше аналогичный двухнедельный "голодный" поход на плотах по Каспию совершила другая группа энтузиастов.
А вот московский геолог С. А. Бородин, благодаря тренировкам в беге на фоне частых голодовок, на 5-й день голодания пробегал 10-километровый кросс с такой же максимальной скоростью, что и в "сытый" период.
Говоря о "рекордах" голодания в животном мире, нельзя не упомянуть об обнаруженном в Индии новом виде паука. От всех живых существ этот паук отличается тем, что может обходиться без пищи в течение целых 18 (!) лет. http://www.liveinternet.ru/users/luna-olcha/post128989232/
Ким Унг-Йонг (Kim Ung-Yong) - поступил в университет в 4 года.
Корейский чудо-ребенок родился в 1962 году и до сих пор является рекордсменом книги рекордов Гиннеса как обладатель самого высокого IQ - 210. В возрасте 4 лет мальчик умел читать на японском, корейском, немецком и английском языках. Когда ему исполнилось 5 лет, Ким решил сложную систему вероятностных дифференциальных уравнений. После этого его пригласили на передачу на японском телевидении, где он продемонстрировал свои знания китайского, испанского, вьетнамского, тагальского (филиппинского), немецкого, английского и корейского языка. В возрасте от 3 до 6 лет Ким был студентом в университете Hanyang, в возрасте 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА. Там в возрасте 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года. После этого Ким вернулся в Корею с намерением заняться гражданским проектированием и строительством. Для этого он защитил докторскую диссертацию по этому предмету, после чего был приглашен в самый знаменитый корейский университет, от чего он отказался, предпочтя работу в провинциальном вузе. С 2007 года он также работает помощником в Chungbuk National University. Просто нереально умный молодой человек...
Грегори Смит (Gregory Smith) - Нобелевская премия в 12 лет.
Родился в 1990 году, Грегори Смит научился читать в возрасте двух лет и поступил в университет в 10 лет. К его чести, мальчик не только занимается точными науками, но и путешествует по миру как активист движения за защиту прав детей. Грегори является основателем движения International Youth Advocates, которое занимается достижением понимания между детьми во всем мире (интересно, как?). Одаренный мальчик был удостоен разговора с Биллом Клинтоном и Михаилом Горбачевым, а также произнес речь с трибуны на одном из заседаний ООН. За свою деятельность он четырежды номинировался на получение Нобелевской премии, правда, так и не получил ее. Из последних достижений его можно назвать получение водительских прав
Акрит Ясвал (Akrit Jaswal) - 7-летний хирург..
Акрит Ясвал родился в Индии, где его называют самым умным, так как его IQ достигает 146, что при конкурсе в миллиард человек (население страны) является отличным результатом. Публичное внимание Акрит привлек в 2000 году, когда случайно провел свою первую «хирургическую» операцию. Ему было семь лет, его пациентке - соседской девочке - восемь. Из-за ожога девочка не могла разжать кулак, и Акрит, не имея специальных медицинских навыков, смог провести необходимые действия и вернул подвижность пальцам своей восьмилетней пациентке. После этого случая мальчик пошел учиться на доктора в Chandigarh College и сейчас является самым молодым студентом среди всех в Индийских вузах.
Клеопатра Стратан (Cleopatra Stratan) - берет 1000 евро за выступление..
Клеопатра родилась в октябре 2002 года в Кишиневе в семье певца Павла Стратана. Удивительно, но в ее случае ее гены и талант сложились таким образом, что девочка является самою юной исполнительницей, достигшей коммерческого успеха, после выпуска альбома La vârsta de trei ani («В возрасте 3-х лет»). В своем более чем юном возрасте она имеет опыт двухчасового выступления перед большой аудиторией в концертном зале, получает за это деньги, получила премию MTV как самая юная исполнительница.
Аэлита является знаменитостью среди определенных кругов ценителей абстрактной живописи, свои работы начала «творить», когда ей еще не испонилось двух лет. Понятно, что о пейзажах речи не идет, но абстракционизм ей удается хорошо, как и всем детям Однажды директор галереи Brunswick Street Gallery в Мельбурне Марк Джемисон на встрече с одним из фотографов увидел снимки произведений неизвестного ему автора, и согласился включить их в программу ежегодной выставки. Были напечатаны буклеты, дана реклама в профильных журналах... Когда машина была запущена, он узнал, что автор картин - дочь фотографа, двухлетняя Аэлита. Директор был, конечно, в шоке, но программу выставки было решено не менять, и картины юного дарования увидели свет.
Саул Аарон Крипке (Saul Aaron Kripke) - ученик в школе и учитель в Гарварде..
Сын раввина, Саул Крипке родился в Нью-Йорке в 1940 году. Его жизнь является чередой неожиданных озарений и открытий. В четвертом классе школы он прошел курс алгебры, а к окончанию младших классов закончил изучение геометрии и философии. Во время своего тинейджерства Саул написал ряд работ, изменивших ход преподавания модальной (формальной) логики, которые привели к тому, что одаренный подросток получил приглашение на работу из Гарварда. Как послушный еврейский мальчик, Саул написал в ответ: «Мама говорит, что сначала я должен закончить школу и колледж». После окончания школы Саул все-таки пошел на учебу именно в Гарвард. Сайл Крипке является обладателем Schock Prize, аналогом нобелевской премии в области философии, и сейчас считается одним из самых выдающихся современных философов.
Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) - закончил университет в 10 лет..
24-летний Майкл Кирни известен как самый молодой выпускник университета - ему на тот момент было всего 10 лет. Кроме этого, в 2008 году он выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Кевин родился в 1984 году, в своей жизни поставил множество интеллектуальных рекордов и работает учителем в колледже с возраста 17 лет. Первые свои слова мальчик сказал в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал на приеме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе» (врач упал в обморок), и научился читать в возрасте 10 месяцев. Когда Майклу было 4 года, он успешно прошел математический тест Джона Хопкинса для одаренных детей (Johns Hopkins precocious math program). В 6 лет Кевин закончил школу, поступил в Santa Rosa Junior College, и в 10 лет окончил ее по специальности «геология и археология». Майкл попал в книгу рекордов Гиннеса как самый юный выпускник университета, получивший степень бакалавра по археологии. Также ему принадлежит рекорд как самому молодому аспиранту. В 2006 году Майкл стал известным во всем мире после победы в игре «Gold Rush» и выигрыша 1 миллиона долларов.
Фабиано Луджи Карвана (Fabiano Luigi Caruana) - гроссмейстер в 14 лет..
Фабиано в свои 16 лет является гроссмейтером и шахматной знаменитостью, у него почетное гражданство Италии и США. В 2007 году, в возрасте 14 лет и 11 месяцев, Фабиано получил титул гроссмейстера, став самым молодым в США и Италии мастером игры в шахматы. В апреле 2009 года по версии ФИДЕ он имел рейтинг 2649 очков, что является самым высоким показателем в мире среди игроков до 18 лет.
Вилли Москони (Willie Mosconi) - профессиональный бильярд в 6 лет..
Вильям Джозеф Москони был знаменитым американским игроков в билльярд из Филадельфии. Отец его был владельцем бильярдной, но играть ребенку не разрешал, поэтому мальчик тренировался в прямом смысле слова на помидорах, а вместо кия использовал ручку от швабры. Отец вскоре заметил, что его сын показывает успехи, и стал устраивать показательные турниры, в которых его сыну приходилось вставать на табуретку, чтобы видеть, что происходит на столе. При этом он почти всегда выигрывал у старших игроков. В 1919 году было устроено показательное соревнование между шестилетним Вилли и действующим чемпионом мира, Ральфон Лингрифом (Ralph Greenleaf). Ральф выиграл, но блестящая игра Вилли открыла ему дорогу в провессиональный бильярд. С 1924 года, в возрасте 11 лет, Вильям регулярно устраивал представления с демонстрацией своих изящных трикшотов. Позже, в период с 1941 по 1957 год, он был обладателем титула мирового чемпиона в BCA World Championship 15 раз подряд. Количество разнообразных рекордов, связанных с бильярдом и установленных Вильямом Москони, надо долго перечислять, скажу только, что рекорд по непрерывному забиванию шаров (consecutive balls) в его исполнении составляет 526! То есть он непрерывно и без ошибок забил 526 шаров в лузы...
Рэй Чарльз - американский слепой музыкант, автор более 70 студийных альбомов, один из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз. Был награждён 17 премиями "Грэмми", попал в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза, в зал славы штата Джорджия, его записи были включены в Библиотеку Конгресса США. Фрэнк Синатра назвал Рэя "единственным настоящим гением в шоу-бизнесе". Перед его талантом преклонялись Пол Маккартни, Элтон Джон, Стиви Уандер, Том Круз, Брюс Уиллис, Билли Престон, Ван Моррисон и многие другие.
Нетрудно найти причину столь высокой оценки его творчества: пожалуй, невозможно отыскать человека, который бы никогда не слышал его песен. "Hit the road, Jack", став безусловным лидером чарта Billboard Hot 100 на две недели, до сих пор не теряет популярности. И даже более того, она покорила не только США, но и многие другие страны.
Настоящее имя Рэя Чарльза – Рэймонд Чарльз Робинсон. Когда музыкант занялся построением карьеры в шоу-бизнесе, его имя сократили, чтобы избежать путаницы с боксером Sugar Ray Robinson. Рэй Чарльз родился 23 сентября 1930 г. У его отца было еще две семьи, так что он бросил мать Рэя и двоих сыновей. В 6 лет будущий великий музыкант начал терять зрение и к семи полностью ослеп. Чарльз так и не узнал почему, но некоторые источники предполагают, что виной тому была глаукома. Окончив школу для глухих и слепых, Рэй начал выступать в различных коллективах, играя, в том числе, джаз и кантри. В 1947 году он отправился в Сиэттл, где заключил свой первый контракт со студией звукозаписи. Звездой Чарльз стал далеко не сразу, но ничто не могло сбить его с этого пути.
Захватило дыхание и ком в горле стоит,так хочется расплакаться...Боже мой,и мы ещё жалуемся,что у нас всё плохо,мы такие несчастные.То там не получается,то тут в пролёте...Но посмотрев эти фотографии,и прочитав про этих людей,понимаешь,как же жизнь несправедлива порой.И надо уметь ценить и брать от неё всё-всё.И хорошее,и плохое(для равновесия).Это рассказ об одном известном параспортсмене Оскаре Писториусе,о нём много пишут и говорят.А вот маленькую Элли Чаллис - практически никто не знает.Вообщем-это рассказ о двух уникальных людях, которые не сдаются.
Они могут ходить, прыгать и даже участвовать в забегах. Однако ноги им заменяют специальные протезы. Известнейший параспортсмен Оскар Писториус не теряет надежду сам и учит быть стойкими других.Сейчас он пытается попасть на Олимпийские “основные ” Игры в Лондоне-2012 и бороться со здоровыми спортсменами! На чемпионате ЮАР по легкой атлетике 23 марта четырехкратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус пробежал дистанцию 400 м с лучшим личным временем - 45.61 сек. Этот результат лишь на 0,06 сек хуже квалификационного норматива “А”, необходимого для автоматического попадания в сборную на Олимпийские Игры - 2012. Однако этот результат удовлетворяет нормативу “В”, который является резервным для набора спортсменов в случае недостатка участников, прошедших по критерию “А”. Это необходимо для обеспечения высокого уровня конкуренции соревнований. Вчера его называли «самым быстрым безногим человеком планеты», а недавно его обогнала 5-летняя Элли Чаллис. Конечно, Оскар Писториус - чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр в беге на дистанцию в 100, 200 и 400 метров - поддавался маленькой и к тому же неопытной сопернице, которая встала на бионические протезы всего месяц назад. Но его уступки принесли плоды: Элли победила во всех четырех забегах на 15 метров и снова обрела веру в жизнь. В 16 месяцев Элли перенесла менингит и ей ампутировали руки и ноги. В 5 лет она стала понимать, что не такая, как все. Родители переживали, что дочка замкнется в себе — но произошло чудо. По телевизору Элли увидела рекламу Nike. Все внимание девочки привлек спортсмен-инвалид Оскар Писториус, который двигался на протезах свободно, словно ветер. Быстрота и свобода Оскара вдохновили Элли. Она попросила родителей купить ей такие же протезы, как у него. И какого же было ее счастье, когда она смогла не только впервые «встать на ноги», но и познакомиться с самим Оскаром. «Самый быстрый безногий человек планеты» вернул Элли уверенность в себе. Этот случай доказывает - нужно быть реалистами и добиваться невозможного! Источник:magas51 http://www.liveinternet.ru/users/imidg/post161412505/
Потрясающая история Кенни Истердей 35-летний Кенни Истердей родился с редкой болезнью, которая мешала его позвоночнику развиваться нормально. Ноги Кенни ампутировали, когда ему было шесть месяцев, и часть берцовой кости была использована для завершения его позвоночника. Еще в дестве Кенни предложили использовать протезы, но он ненавидел их, предпочитая использовать свои руки или скейтборд. Кенни настолько мал, что может поместится в чемодан, но это не мешает ему плавать в бассейне, играть боулинг, работать и заниматься любовью со своей 33-летней невестой Ники. Боулинг - самое любимое занятие Кенни, он просто ас в этом деле.
Кенни снимался в художественном фильме в 1988 году, о нем снимали документальный фильм. И вот сейчас он снова рассказывает о своей жизни, о том, что счастлив, что мечтает быть отцом. http://www.kailazh.ru/post124055515/
На первый взгляд, это самые обычные люди. Но не совсем. Одни способны месяцами добровольно подвергать себя пыткам, другие - годами не спать, при этом умудрившись повернуть время вспять и помолодеть, третьи спокойно входят в клетку со змеями, четвертые сжигают дотла все, что попадется им на пути, а у пятых вместо слез из глаз падают драгоценные камни! Кто же они такие и кто наделил их загадочными способностями?
Йог из индийского города Бхопала Рави Варанаси 87 дней провисел на восьми крюках, зацепленных за кожу спины и ног. Крюки были подвешены к перекладине деревянного сооружения на высоте 1 м над землей. Во время «великого висения» Варанаси разговаривал с публикой и принимал пищу - правда, в весьма умеренных количествах. Три месяца спустя Рави как ни в чем не бывало отцепился, встал на ноги и принялся выполнять гимнастику. Наблюдавший за ним все это время врач засвидетельствовал, что йог находится в отличной физической форме. Вечно бодрствующий Житель Минска Яков Цеперович в 26-летнем возрасте пережил клиническую смерть. С тех пор с молодым человеком стало происходить что-то странное. Он совсем перестал спать. Пробовал принимать снотворное, но оно не действовало. Мужчине казалось, что время превратилось в один сплошной день, который тянется бесконечно. Более того - он перестал стареть! В 43 года мужчина выглядел точно так же, как в 26, когда пережил «второе рождение». Человек-пожар В 1927 г. в США на прием к доктору Л. Вудману пришел чернокожий молодой человек по фамилии Андервуд. По словам пациента, его терзал странный недуг. Симптомы этой болезни он тут же продемонстрировал эскулапу: взял обычный носовой платок и, плотно прижав ко рту, принялся дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенился и на глазах у изумленного врача сгорел дотла. Точно так же Андервуд поджигал сухие листья. Тщательный осмотр полностью исключил возможность мошенничества с его стороны. «Больной» жаловался, что вынужден сдерживать свое дыхание: стоило вдохнуть воздух полной грудью, а затем выдохнуть, как находящиеся поблизости предметы загорались. Андервуда поместили в клинику на обследование. Но никакого объяснения феномену медики так и не нашли. Повелитель змей
Индус Сингх Абу прославился тем, что на него не действует змеиный яд. Работая служащим в террариуме, он однажды подвергся укусу кобры. Но, к своему удивлению, заметил, что яд не нанес никакого вреда его здоровью - Сингх не испытал даже легкого жжения. Тогда он специально заставил гюрзу укусить себя. Тот же результат! Вскоре Абу стал зарабатывать на жизнь публичными выступлениями. Он почти обнаженным входил в стеклянный террариум, кишевший ядовитыми гадами. Рептилии кусали его в свое удовольствие, но Сингх не обращал на них никакого внимания, зная, что обладает полным иммунитетом к змеиному яду. Когда медики взяли у него кровь на анализ, то обнаружили интересный феномен - яд попросту растворялся в ней, превращаясь в питательный компонент. Более того - по составу кровь Сингха Абу значительно отличалась от крови обычных людей, что привело ученых в большое замешательство. Кое-кто даже высказал мнение, что «повелитель змей» имеет внеземное происхождение. Как бы то ни было, но странные свойства организма Абу так и остались загадкой для исследователей. «Бриллиантовая» девушка Жительница Северной Африки по имени Ханума по праву заслужила звание «бриллиантовой». С самого раннего детства Ханума никогда не плакала. Впервые это случилось, когда она помогала матери чистить лук. Родители буквально потеряли дар речи: из глаз девочки вместо слез посыпались твердые кристаллики! Африканцы - люди суеверные. Опасаясь, что Ханумой овладел дьявол, родные поначалу держали эту историю в секрете. Отец Ханумы, ювелир по профессии, исследовав кристаллы, выпавшие из глаз дочери, обнаружил, что они удивительно прозрачны и очень похожи на алмазы. Тогда он стал подвергать их огранке и изготавливать украшения, которые шли у покупателей нарасхват. Как-то один из клиентов решил отдать странный «камешек» на экспертизу. Выяснилось, что «бриллиант» органического происхождения. Так Ханумой заинтересовались ученые. Однако тайну ее твердых слез раскрыть так и не смогли.
Редкая генетическая болезнь не помешала ему создавать гениальные картины. Художник Леон Бота был не совсем обычный человек: он болел генетической болезнью прогерией, из-за которой быстро старел, и в свои годы выглядел как столетний старик. Но при этом он не терял самообладания и старался жить полной жизнью. Интересно, что тяжелая болезнь не мешала ему творить. Леон осознавал, что жить ему осталось недолго, и поэтому хотел оставить след в искусстве - и это ему удалось. Конечно, картины художника мрачноваты, но он объяснял это тем, что много думал о смерти, а это явно не повод рисовать жизнерадостные картинки. Друг Леона, фотограф Гордон Кларк, недавно снял его в необычной фотосессии, в которой Бота предстал в разных образах. Эти работы уже положительно оценили критики, а необычная внешность Леона придала им неожиданный драматический колорит. Кроме того он был известен как дискжокей под именем Solarize. Леон Бота был членом успешной хип-хоп группы “Die Antwoord”. В 2010 году его группа Die Antwoord произвела фурор в Интернете с песней Enter the Ninja. http://www.youtube.com/watch?v=vcMHkvEVgVo&feature=player_embedded#! Больных этой болезнью в мире насчитывается около 100 человек. Причиной прогерии является мутация некоторых генов. При детской прогерии человек может прожить в среднем 13 лет. Леон дожил до 26-ти! Он умер 5 июня 2011 года на следующий день после своего 26-летия…
Стефан и Тайлер Дельпы проводят вместе всю свою жизнь с момента рождения, но ни разу не видели лица друг друга – разве что в зеркале. Девятнадцатилетние сиамские близнецы из Южного Джерси – уникальный случай еще и потому, что они срослись головами так, что смотрят в разные стороны. С самого своего появления на свет в Пенсильвании, близнецы-аутисты, один из которых гомосексуален, а второй гетеросексуален, старались не попадать в объективы фотокамер вездесущих журналистов. Так что сейчас перед вами их первое интервью. 1. Стефан и Тайлер Дельпы ни разу не видели друг друга, но утверждают, что иметь брата-сиамского близнеца это все равно что иметь лучшего друга, с которым всегда можно пообщаться. Молодые люди рассказали журналистам о том, что для них значит быть братьями и одновременно лучшими друзьями, рассказали о том, как они учатся справляться с этой жизнью, ходят в школу, учатся играть на скрипке, принимают жизнь такой, какая она есть для них. «Я бы не хотел, чтобы все было по-другому», рассказывает Стефан. «Тайлер мой лучший друг!» «Самое лучшее в том, чтобы быть сиамскими близнецами – это то, что ты никогда не остаешься в одиночестве!», – вторит ему его брат Тайлер. В своем первом интервью молодые люди рассказали также интересную информацию о своих сексуальных предпочтениях – так, Тайлер является гомосексуалом, а Стефану нравятся девушки. Стефан признался, что он без ума от актрисы и певицы кантри восемнадцатилетней Дженетт МакКардди. Тайлер, в свою очередь, считает себя влюбленным в пятидесятичетырехлетнего певца фолька Стива Форбетта. Удивительно то, что оба молодых человека обладают хорошим слухом и с детства занимаются музыкой. 2. . Оба брата очень любят музыку, обладают хорошим слухом и уже на протяжении одиннадцати лет занимаются игрой на скрипке. 3. 3. Любящая семья. Родители молодых людей Тим и Нэнси Дельпы из Южного Джерси говорят, что их сыновья «превзошли все их ожидания». «Это мой дар от Бога», рассказывает Стефан. «Когда я начинаю исполнять песни Дженетт МакКардди, мама говорит, что меня Бог в лоб поцеловал». Молодые люди посещают две школы – школу для детей с особенными потребностями и обычную общеобразовательную школу. «Они такие умные», рассказывает мать сиамских близнецов Нэнси Хоффманн-Дельп. Больше всего она радуется тому, что сыновья ведут активную творческую жизнь и недавно выступали на школьном празднике. «Учеба– это, конечно, хорошо, но меня больше волнует то, чтобы они общались со сверстниками и не комплексовали. Так что это выступление для них – огромный шаг вперед», – хвастается достижениями сыновей мать. Директор школы Джо Кастелуччи отмечает, что близнецы очень активны и старательны, и их наверняка ждет благополучное будущее. «Они умеют ставить перед собой задачи и стремиться к ним!» – отмечает он. «Одному нравится кино, другой интересуется музыкой». 4. 4. Родители очень старались скрывать мальчиков от журналистов и слишком пристального внимания. 5. Родители рассказывают, что сыновья никогда не жаловались на то, что являются сиамскими близнецами. Близнецы проведут в школе еще несколько лет, а потом будут продолжать учебу. Молодые люди пытаются всеми силами приспособиться к тому, какова их жизнь. Если один идет вперед, второму всегда приходится пятиться. Если они разговаривают с кем-либо, им приходится несколько раз поворачиваться на месте, чтобы собеседника увидели оба. Тим Дельп и Нэнси Хоффман рассказывают, что были женаты всего четыре года, когда Нэнси забеременела. На четырнадцатой неделе обычное УЗИ показало им, что дети родятся необычные. Доктора уверяли родителей, что у близнецов будет одно лицо на двоих, потому шанс на выживание составляет всего пять процентов и беременность следует немедленно прервать. «Я даже муху убить не могу», рассказывает Нэнси Хоффман-Дельп. «Что уж тогда говорить об аборте? Я решила, что если дети умрут, то умрут они у меня на руках». «Они покорили меня сразу, едва я их увидел», рассказывает воспитатель, занимавшийся близнецами в детстве. 6. В свое время Тиму и Нэнси Дельпам сказали, что у их долгожданных детей только пять процентов шанса на выживание. 7. 7. Только одна пара близнецов из двух с половиной миллионов рождается краниопагами – то есть, со сросшимися черепными коробками. Самым известными краниопагами на сегодняшний день являются Лори и Реба Шаппел, которые являются уроженками Пенсильвании и которым сейчас сорок девять лет. Они отказались проходить операцию по рассоединению. Реба стала исполнительницей кантри. Доктора планировали операцию по рассоединению близнецов Дельпов в первые три года их жизни. Но потом отказались от этой идеи, решив, что риск для детей слишком велик. Родители Стефана и Тейлора уверяют, что ни секунды не сожалеют о том, что приянли решение оставить детей. «У них абсолютно невероятные отношения, самые теплые, самые искренние», рассказывает мать. «Они превзошли все мои ожидания, я горжусь своими сыновьями!»
Паралимпийская чемпионка встала с инвалидного кресла Ноги Моник ва дер Ворст с 13 лет были парализованными от бедра. Несмотря на это она выиграла две серебряных медали в велосипедных заездах на Паралимпийских играх в Пекине. В прошлом году в результате инцидента она упала с инвалидного кресла. Во время восстановления после травмы, она почувствовала, что вновь может двигать своими ногами. Она провела несколько месяцев в больнице и реабилитационном центре, чтобы научиться ходить заново. В июле 2010 года она стала на ноги. Моник связалась с командой профессиональных велосипедистов, чтобы принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Врачи не могут объяснить волшебного выздоровления девушки. статья http://www.bezfishki.net/19248-p....to.html
Процитирую кое-что: " – В Барселону в 1992 году мы ехали не себя показать, а на других посмотреть, – вспоминает Сергей. – Для нас – колясочников – эти Игры стали первыми. Мы вообще впервые выехали за границу! Всё было в новинку. Мы только и смотрели во все стороны: на каких колясках выступают лидеры, на технику движения атлетов. Всё время проводили на аренах, после соревнований возвращались на тренировочные стадионы – снова и снова наблюдали за паралимпийцами. Учились.
– Что поразило на первой Паралимпиаде?
– Отношение участников Игр к делу. Полная самоотдача и суровая мужская борьба на дистанции. «Да это же настоящий спорт, а никакое не развлечение», – понял я тогда.
Через два года отправились в Лиллехаммер на нашу первую зимнюю Паралимпиаду. Опять же ехали учиться. Мы только незадолго до Игр узнали, что люди, прикованные к инвалидным коляскам, оказывается, могут передвигаться на лыжах! В Норвегии мы благополучно занимали последние места. И учились.
Учениками мы были прилежными. В Нагано-98 пришли первые успехи. Зауважали нас в паралимпийском мире. А уж после триумфа в Турине-2006 здесь все говорят, что мы фавориты".
И ещё. " – От Барселоны до Ванкувера – 18 лет. Что изменилось за это время?
– Отношение государства к паралимпийцам. Раньше нам говорили: «Взяли на Игры – и радуйтесь. Вывезли за границу – будьте довольны». А сейчас у нас всё, как у здоровых спортсменов. Такие же высокие требования. И такая же отдача. Плюс идет постоянный приток желающих заниматься спортом.
– А если взять бытовые условия жизни инвалида в России?
– Менталитет общества меняется. Но не так быстро, как растёт паралимпийская сборная России. Наверное, должно смениться поколение людей, которые, увы, не видят инвалидов полноправными членами общества. Ведь где раньше чаще всего встречали инвалидов? На перекрёстках с протянутой рукой. И у людей складывалось впечатление, что все мы – попрошайки. Мол, только и могут, что сидеть да подаяние просить. А это не так! Миллионы инвалидов занимаются реальным делом.
К счастью, дети, которые сейчас подрастают, видят, что паралимпийцы встречаются с Президентом и премьер-министром так же, как и здоровые спортсмены. Они больше не чураются колясок. Если раньше ребятня на нас пальцем показывала, то теперь отношение становится… – Сергей долго не может подобрать слово. – Спокойнее, что ли. Ещё недавно я выходил на улицу и ловил на себе косые взгляды. В народе считалось, что если человек на коляске – у него и с головой не всё в порядке.
Общество меняется. Жаль, слишком медленно…"
Читать полностью здесь: «Не попрошайки мы!..». История российского паралимпийского движения глазами рекордсмена Игр
Цитата: "За неделю в Уистлере я насмотрелся и наслушался многого. Знаете, судьба может подкинуть человеку такую жуткую карту, что кажется, будто жизнь закончилась. И как же безумно сложно не сломаться в этот момент. Но история нашей героини даже в этом ряду стоит особняком. Честно предупреждаю: если до конца не уверены в собственной психике, лучше перелистните страницу.
…Первый день Паралимпиады. Маша Иовлева только что взяла серебро в биатлонной гонке преследования. Милая девчушка трогательно прижимает к груди букетик цветов и с детской улыбкой катит по мискт-зоне. Вот она уже совсем рядышком. Достаю диктофон, прокручиваю в голове вопросы, как вдруг чувствую на плече чью-то руку. «Слава, постой. Она не разговаривает…» – слова одного из членов российской делегации отправляют меня в столбняк.
Как? Господи, за что? Почему все беды свалились разом на это крохотное создание? И каким же сильным должен быть человек, чтобы вопреки всему стать чемпионом?
– Знаете, обычно в нашу команду колясочники приходят после аварий. А Маша родилась инвалидом, – говорит тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова. – Папа с мамой от неё отказались сразу. И она до сих пор живёт в интернате в Сыктывкаре. Многие говорят, что у неё ко всем бедам ещё и умственная отсталость. Но лично я этого не вижу. Девочка на самом деле очень смышлёная. Просто с детства с ней никто не занимался. Вообще никто! Если бы у неё была семья, то, наверное, это дело поправили бы. А так…
Маша пришла в команду в 2005-м. Когда приехала на первый сбор, мы с ней буквы учили! Алфавит. Представляете? А сейчас она уже пишет, освоила Интернет, общается в «Скайпе»… Сложностей, конечно, с ней хватает. К примеру, ей нельзя давать много заданий сразу – новая информация забивает предыдущую. Надо чётко говорить: «Маша, сейчас ты делаешь то-то и то-то»".
И ещё. " – Паралимпийский праздник совсем скоро закончится и ей придется возвращаться в родной интернат…
– Маша живёт под опекой воспитательницы Татьяны, – поясняет Громова. – Она для неё как мама. У них очень тёплые отношения. Маша здесь постоянно с ней общается по «Скайпу». Не может понять, что когда у нас день, дома уже ночь. Мы говорим: «Таня спит ещё». А она в плену эмоций, ей не терпится пообщаться с родным человеком.
Когда Маше в Уистлере вручили значок заслуженного мастера спорта, она сразу сказала: «Тане подарю». Я даже испугалась немного. Забрала у неё значок от греха подальше. Вернёмся домой – сама отдам Татьяне. А то ведь попадётся какой-нибудь коллекционер – сами видите, сколько их здесь – да выпросит. И Маша ведь всё отдаст – ей ничего не жалко.
А что дальше… Сейчас вроде говорят, что Маше квартиру купили в Сыктывкаре. И что она там будет жить вместе с любимой воспитательницей. Уж не знаю, правда ли это… P.S.
В ночь после этой гонки я не смог уснуть. Маша выиграла золото. Не для себя вовсе – эта добрая душа запросто подарит любому не только значок заслуженного мастера спорта, но и медаль. Для России. Так неужели моя огромная страна ничем не может помочь удивительной девочке, которая до сих пор живет в интернате, где не учат даже грамоте?!".
В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович.
Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, - невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего. http://novostislyxi.webtalk.ru/viewtopic.php?id=576&p=2
Массажистка Олимпиады 2012 без рук. 49-летняя женщина, родившаяся без рук, стала официальной массажисткой британской команды на Паралимпийских играх 2012. Для того, чтобы делать массаж она использует ноги, причем так умело, что многие профессиональные массажисты могли бы у нее поучиться. Сью Кент родилась с недоформированными руками из-за того, что ее мать принимала препарат Талидомид из-за утренней тошноты во время беременности.Талидомид был очень популярным препаратом от утренней тошноты беременных в 1950-х и 1960-х годах, однако последствия были весьма плачевны: 10 000 детей по всему миру родились с тяжелыми уродствами из-за побочных эффектов. Она может предложить профессиональный массаж даже тяжелоатлету, поскольку у нее очень сильные ноги. Причем стопами она покрывает гораздо больше поверхности кожи, нежели ладонями. Сью работает в клинике в Mumbles, возле Суонси, она имеет опыт работы во время соревнований по триатлону. Сама же женщина ведет очень активный образ жизни, увлекаясь плаванием, балетом и даже верховой ездой. Она говорит, что именно из-за балета у нее такие сильные ноги. Все домашние дела, вплоть до уборки и готовки Сью делает сама. Она никогда не скрывала от клиентов того, что делает массаж ногами и всегда предварительно спрашивала клиента, а готов ли он к такого рода экспериментам. Сейчас она призывает инвалидов разных стран не сидеть только за компьютером, а осваивать другие профессии привычные нормальным людям. Сегодня мечта Сью сбылась, ведь она всегда хотела быть частью Паралимпийских игр.