Историческая справка
|
|
Ulitko | Дата: Четверг, 09-06-2011, 19:17 | Сообщение # 61 | |
|
I Just Can't Stop Loving You |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 22262 |
Из: Горловка |
|
| Как делают мокасины
Уникальный фоторепортаж демонстрирует, как в Италии создают элегантные мужские туфли Gucci.
Мокасины - в западном мире они также известны как loafer - шьются вручную, а больше всего усилий занимает процесс окрашивания кожи. Состоит он из нескольких этапов, в результате которых туфли получаются красивого, насыщенного и чаще всего коричневого цвета. Затем наступает черед отделки - каждой детали, плюс обувь сушат, полируют.
Туфли упаковывают прямо в мастерских во Флоренции и отправляют в магазины Gucci по всему миру. Процесс изготовления такой обуви сочетает опыт, наработанный веками, и современные технологии, так что и цена в результате получается вполне оправданной.
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 16-06-2011, 08:50 | Сообщение # 62 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
Мы уже знаем, как актуально носить платки и шарфы в сезоне весна-лето 2011. Сегодня мы посмотрим видеоуроки от стилиста Liberty Лоран Плат (Lauranne Plat) и научимся некоторым способам использования этих модных аксессуаров. Начнем с самых простых способов, переходя к более сложным. Обратите внимание на размеры и характер тех платков и шарфов, которые использует Лоран для каждого конкретного способа.
Платок оверсайз: необычный узел
Имея большой платок или шарф, можно завязать на шее довольно простой, но интересный узел. Такой аксессуар украсит look с жакетом или курткой, платьем в стиле сафари.
Повязка на голову
Похожий способ носить платок мы видели в коллекции Moschino. Посмотрим, как можно завязать таким способом шарф:
Повязка в виде цветка
Освоив хитрый узел в форме цветка, мы можем не только сделать повязку на голову, но и декорировать платье, сумку или создать более сложный головной убор из двух платков.
Тюрбан со жгутом
Очень простой и красивый тюрбан можно сделать из длинного шарфа или полотна ткани длиной 1,7-2 м. Нужно просто завязать шарф сзади, закрутить концы жгутами и затем объединить их в один жгут. Остается только уложить его вокруг головы и закрепить концы. Если концы останутся более длинными, чем показано в видеоуроке, их можно оставить свободно ниспадающими на одно плечо
Сумка из платка и шарфа
Из сочетающихся по цвету платка и длинного шарфа можно сделать забавную сумку, которая может пригодиться на отдыхе. Сама сумка делается из платка, а шарф заменяет собой плечевой ремень.
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 30-06-2011, 13:37 | Сообщение # 63 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| История Шнурков.
Именно в этот знаменательный день произошла «революция» в области обувного бизнеса. Дело в том, что именно 27 марта 1790 года, в Англии впервые общественности был представлен шнурок для обуви. Тогда это был шнурок, сделан в виде веревочки, обрезанной с двух сторон, и для того, что – бы веревочка не расплеталась, были одеты металлические наконечники. Кроме этого, металлические наконечники были придуманы для того, что бы помочь хозяину вставлять шнурок в ботинок. Кстати до этого момента, вся абсолютно обувь, которую производили в мире, без исключения была на пряжках и замках. Почему то до 27 марта 1790 года никому не пришло в голову, что можно завязывать ботинки на шнурки, а не на пряжки. И в производстве легче. И дешевле, и удобнее в эксплуатации.
Так же, непонятно почему именно 27 марта. И неизвестно имя и мотивы человека, который придумал такое изобретение как шнурок для обуви. Да и причины, по которым день 27 марта 1790 года смог остаться в истории, а не забылся, как многие другие дня разнообразных открытий так же не понятны. а вот тут я вам покажу как эти самые шнурки можно завязывать....оказывается и в этом есть своя Фишка)))
Сообщение отредактировал Galoshka - Четверг, 30-06-2011, 13:41 |
|
|
Galoshka | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 17:36 | Сообщение # 65 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Вы знаете почему слово “штаны” имеет множественное число во многих языках? Дело в том, что древние штаны состояли из двух отдельных штанин, которые привязывались верёвочками к остальной одежде. Первые штаны изобрели кочевники Азии, потом они появились в Европе. Интересно, что в средневековой Японии в штанах могли щеголять лишь представители аристократии – простолюдинам было запрещено их носить.
Сообщение отредактировал Galoshka - Воскресенье, 14-08-2011, 17:36 |
|
Galoshka | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 20:26 | Сообщение # 66 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Валенки.
Валенки — это наша концептуальная обувь, это по большому счету часть нашей культуры. Валенки производятся в мире только в Монголии, Белоруссии и России. Больше нигде их не производят. В валенках мы победили Наполеона, победили Гитлера, в валенках мы захватили Сибирь и заселили эти пространства. Вместе с тем, хоть валенки и принято называть «русскими», валяную обувь вряд ли можно считать исконно русским изделием. История валенок начинается с IV века до нашей эры — именно к этому времени археологи относят изделия из шерсти, обнаруженные на Алтае при раскопках Пазырлыкского кургана. На Руси валенки носили только зажиточные крестьяне, потому как стоили они довольно дорого. Семья, в которой были хоть одни валенки, считалась богатой. Их берегли, носили по старшинству и передавали в наследство. Получить такой подарок — считалось удачей. Кустарей валяльного мастерства было немного, а технологию производства катанок держали в секрете, передавая из поколения в поколение. Тот, у кого были валенки, среди девушек считался завидным женихом.
Не пренебрегали валенками и царские особы. Известно, что Петр I считал валенки эффективным средством в лечении радикулита и похмелья. Зимой после бани и купания в проруби он требовал горящих щей и валенки. Именно во время его правления пимокатное производство в России приобрело широкое распространение. Екатерина Великая имела первые пимы, которая она носила под кринолиновым платьем на свои больных ногах. Для нее специально изобрели мягкие чесанки из тонкой черной шерсти. А российская императрица Анна Иоановна разрешала надевать валенки придворным дамам к парадному платью.
В последнее время валенки снова входят в моду, и многие дизайнеры включают их в свои коллекции, украшая аппликациями, вышивкой и мехом. А чтобы носить их можно было и в сырую погоду, валенки просто ставят на резиновую подошву, и никаких галош. Симпатичные цветные валенки с ручной вышивкой не только спасут от мороза, но и добавят актуальную этническую нотку к вашему гардеробу.
Традиционно валенки делают из овечьей шерсти, но любители экзотики могут прикупить валенки из верблюжьей, козьей или даже из собачьей шерсти.
Валенки выпускаются самых разных размеров, так что подходящие можно найти и для взрослого мужчины, и для едва научившегося ходить ребенка. При желании можно купить даже валенки-пинетки.
Однако учитывайте, что валенки - необычная обувь, и размеры у них свои. Так, например, 25-му размеру обуви соответствует 13-й размер валенок. Кроме того, в процессе носки валенки садятся, и поэтому покупать их следует с запасом. Валенки с подошвой взрослым нужно брать на один размер больше.
Выбрать хороший валенок можно на ощупь, его нужно помять в руках. Главное, чтобы он был упругим. Если валенок слишком мягкий, он недовалян и форму держать не будет. Если слишком жесткий, не гнется, то ходить будет неудобно.
Обратите внимание на запах. Если он неприятный, значит, при изготовлении валенок использовалась непромытая шерсть. Избавиться от такого запаха практически невозможно.Прежде чем убирать валенки в чулан или шкаф, стоит упаковать их в полиэтиленовый пакет и положить в каждый из них средство от моли, иначе через несколько месяцев вы рискуете достать из шкафа не валенки, а жалкие остатки. Моль натуральную шерсть очень любит.
Самый большой валенок в России — 80-го размера, что соответствует 120-му размеру обычной обуви, сваляли в селе Кубенском под Вологдой. Вес чудо-обувки — 7,5 кг, длина ступни — 87 см, длина голенища — 157 см. Вот только в Книгу рекордов Гиннеса вологжанам попасть не судилось. Их переплюнули жители казахского Семипалатинска, свалявшие совсем уж монструозный валенок 106-го размера — 178 см высотой и 16,5 кг весом. Вот некоторые экземпляры этой зимней чудо-обуви.
|
|
Galoshka | Дата: Понедельник, 15-08-2011, 13:29 | Сообщение # 67 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Перчатки - предмет первой необходмости или модный аксессуар? Говорят, что находчивая женщина – это та, которая всегда забывает одну перчатку в доме понравившегося мужчины, чтобы был повод вернуться. Перчатки нужно менять, как… перчатки! Это правило любой модницы, с которым вряд ли стоит спорить. Немного истории о назначении перчаток Римлянки защищали в перчатках свои руки во время еды и для ее приготовления, так продолжалось, пока не были изобретены столовые приборы. Как украшение и защита рук, перчатки были известны уже в древнее время, первые упоминания в описании ХХI египетской династии. Первоначально перчатки изготавливались в виде мешочков, без отверстий для пальцев. Позднее возникло нечто вроде варежки. В наше время перчатки можно приобрести из самых разнообразных материалов, различного цвета и длины. Они являются неотъемлемой принадлежностью мужской и женской одежды. Перчатки должны гармонировать и сочетаться с обувью, сумкой, головным убором или другими аксессуарами. Перчатки обычно подбирают под цвет шарфа или головного убора (нежелательно, чтобы все три предмета были выдержаны в одной цветовой гамме). Они могут быть как классическими, например, лайковыми – от чёрного, коричневого, коньячного, до сложного бежевого и бордового цвета, так и из кожи рептилий, или же просто с текстурой в виде зигзага или растительного орнамента. Перчатки довольно стандартны по крою, повторяющему изгибы руки, но, как правило, различны по виду и предназначению. При покупке важно правильно подобрать по своей руке. Размер перчаток соответствует обхвату кисти руки в самой широкой её части. Длина перчаток измеряется во французских дюймах. Например, размер в 16 см соответствует размеру в дюймах – 6; 17 см – 6,5; 19 см – 7; 20 см – 7,5; 22 см – 8 и т.д. В настоящее время перчатки являются обязательной частью нашего платья. Рынок одежды предлагает огромный выбор перчаток различного назначения. Возродилась защитная функция перчаток и, естественно, богаче стал их ассортимент, удовлетворяющий любой запрос на вкус, цвет и кошелек. Перчатки и хорошие манеры В моду возвращаются хорошие манеры и классические представления об элегантности. Это прослеживается во всех коллекциях ведущих модельеров. Современные перчатки уже давно стали предметом первой необходимости и могут немало рассказать о своём хозяине: его достатке, привычках, образе жизни. Кожаные перчатки станут завершающим и подчеркивающим элементом вашего стиля и неповторимости. Трикотажные перчатки, рукавицы и митинки защитят от холода, а высокое качество и низкая цена – делают их исключительно популярными. Латексные (резиновые) перчатки используются в медицине и являются главным средством защиты рук врача и медсестры. Боксёрские перчатки – основной вид амуниции в спортивном боксе, они защищают часть предплечья, кисть и запястье, снижают риск внешних повреждений при приёме удара противника и увеличивают защитные способности. А ещё бывают спортивные, горнолыжные, автомобильные и даже охотничьи перчатки. Перчатки издавна имели символическое значение, связанное с руками. Особо значима была правая перчатка. Существовал обычай снимать ее при приближении к высокопоставленному лицу или перед алтарем. Леди не снимает перчатку для рукопожатия или поцелуя, а также во время танца. Но все же в двух случаях допускаются исключения: когда вы хотите выразить особое расположение к кому-либо или на деловой встрече продемонстрировать мужчинам, что вы ведете равный диалог. Обычно перед ужином руки высвобождают, снимая перчатки, а по окончании трапезы вновь прикрывают, надевая их. Свадебные перчатки подчёркивают и хорошо дополняют прелесть венчального наряда. В зависимости от модели платья и времени года, перчатки могут быть как короткими, так и длинными. Материал для торжественных случаев может быть самым различным: тонкое кружево, трикотаж, капрон, тюль, эластан... Длинные перчатки – так называемые оперные – не надевают и не снимают на людях. Особый вырез на некоторых моделях позволяет извлечь и оставить ладонь свободной. Надо иметь в виду, что надевая длинную перчатку, дама сначала расправляет ладошку, а затем разглаживает перчатку на предплечье, но ни в коем случае не натягивает её целиком, держась за основание. Курить в перчатках можно только с мундштуком! Главными тенденциями в перчатках нового времени, несомненно, является женственность. Время одежды с неопределённым кроем, скрывающим формы фигуры, небрежность и бесформенность, сменяется элегантностью и правильными очертаниями. Возвращается вкус к дорогой роскоши. Правила ухода за перчатками Перчатка должна плотно облегать руку. Малейшая ошибка в размере может разрушить вашу репутацию элегантной женщины. Перчатки, как и любая добротная вещь, требуют определенного внимания. После каждой прогулки слегка вытягивайте их по всей длине. Если же вы попали под дождь и намокли, просушите перчатки при комнатной температуре на полотенце, предварительно придав им первоначальную форму. При обновлении своего гардероба не забудьте купить перчатки, и они непременно станут завершающим и подчёркивающим элементом вашего стиля и неповторимости.
|
|
Galoshka | Дата: Суббота, 03-09-2011, 17:00 | Сообщение # 68 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| 14 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МОДЕ. 1. Модницы Китая свои ногти начали раскрашивать аж 5000 лет назад. 2. Небольшой секрет Голливуда: для того, чтобы одежда зрительно вас увеличила, выбирайте желтый цвет, а для уменьшения - зеленый. 3. У одного из индийских племен признаком женской красоты служит большой нос. Некоторые женщины этого племени специально рисуют на носу длинные черные полосы для его зрительного увеличения. 4. До 20 века мальчики очень часто ходили в платьях. Сейчас это начинает возобновляться. 5. Затемненные от солнца очки стали входить в моду в 20-е годы прошлого столетия. Это было связано с тем, что актеры начали их одевать во время съемок для защиты глаз от очень яркого света софитов. 6. В конце 18 века у большинства европейцев была только одна сменная одежда. 7. На данный момент, пока вы читаете этот пост, в Америке успели продать десять купальников. 8. Во времена Александра Македонского, в Греции в моде были волосы светлого цвета. Для этого, все модники и модницы обесцвечивались при помощи известковой воды и различных трав. Волосы у них становились светло-рыжего оттенка. Это в то время считалось писком моды. 9. В Египте, в 1400 г до н. э. очень модно было носить на голове ароматический жир в виде большого конуса. В течении всего дня этот жир стекал по всему телу придавая аромат вещам и коже. 10. Вместо костюма индийские мужчины имеют право носить пижаму. Это вообще самая распространенная мужская дневная одежда. 11. в 18 веке, в Англии было в моде у мужчин носить очень узкие панталоны. Для того, чтобы их одеть, панталоны приходилось растягивать на специальных кольях, а мужчины потом туда запрыгивали. 12. В Египте в 1500 г до н. э. очень модным у женщин считалась бритая голова. Так египетские красавицы пинцетом выдергивали из головы все волоски, а саму голову натирали до блеска. 13. В 18 веке, во Франции, очень модны были трости. С тросточками ходили как мужчины, так и женщины. К примеру: Вольтер имел 80 тростей, а Жан Жак Руссо - 40. В женских тросточках были встроены музыкальные механизмы или маленькие баночки с духами. 14. В 19 веке, в Англии хорошим тоном считалось, когда зонт носили ручкой вниз, взяв его посередине. В моде были только шелковые зонты и именно синего или зеленого цвета. http://saida70.ru/rubric/1601969/
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 15-09-2011, 13:34 | Сообщение # 69 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| 100 лет моды за 100 секунд: повторяем образы прошлых лет
|
|
Galoshka | Дата: Пятница, 16-09-2011, 12:26 | Сообщение # 70 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| История появления мужского смокинга.
Английский практицизм. Существует несколько историй появления смокинга. Самая распространенная – английская. Согласно этой версии, смокинг был введен в моду денди, стремившимися чувствовать себя и комфортно, и элегантно в любой ситуации.
Дело в том, что с появлением в XVII веке табака в Англии курение стало очень популярным в обществе. Но, по жестким правилам высшего света, джентльмены не могли курить в присутствии дам. Так в Туманном Альбионе возникли курительные комнаты, ставшие частью английской традиции. В то же время с модой на курение из восточных колоний Британской империи в Англию перебралась и традиция ношения дома шлафрока – халата с атласными обшлагами рукавов и воротником, зачастую с кистями. Этикет позволял светским людям даже принимать гостей в шлафроке, но лишь знакомых близкого круга и у себя дома.
Мужчинам понравилось ходить в одежде, не сковывающей движения. В середине XIX века известный денди и будущий премьер-министр Англии Бенджамин Дизраэли ввел в моду специальный костюм для курения – smoking. Во всяком случае, молва приписывает это именно ему.
Костюм состоял из шелкового пиджака с шалевым воротником и обшлагами из атласа и небольшой шапочки с кисточкой, на манер турецкой фески, которая была предназначена для защиты волос от табачного дыма. С шелковых обшлагов и воротника было очень удобно стряхивать пепел. В этот немного экстравагантный наряд мужчины переодевались, когда заходили в курительную комнату во время приемов, а на выходе вновь облачались в свою одежду.
Другое обстоятельство, подвигнувшее мужчин к созданию смокинга, – «сложносочиненная» и некомфортная мужская мода.
Английский джентльмен начала и середины XIX века был вынужден затягиваться в тугой мужской корсет или носить длинный неудобный фрак, и к нему обязательно следовало надевать жестко накрахмаленную сорочку с высоким стоячим воротничком.
В противоположность этому смокинг был так удобен и не сковывал движений, что постепенно из костюма специального назначения превратился в вечерний, предназначенный для клубных встреч, небольших домашних приемов с друзьями или даже партнерами по бизнесу. Он утратил шапочку, полы сюртука стали значительно короче, но лацканы по-прежнему были из шелка. Эта деталь стала характерной чертой смокинга и сохранилась до наших дней. Фактом, подтверждающим, что смокинг «завоевал» высшее английское общество, стал заказ на его пошив принцем Уэльским. В 1865 году известный английский портной Генри Пул сшил для него первый смокинг, о чем свидетельствует запись в книге клиентов мастера. Однако смокинг по-прежнему считался менее официальным сюртуком, чем фрак. Вплоть до 1918 года в Англии смокинг надевался лишь на не очень торжественные вечера. Но позже он «проник» и на официальные приемы.
Покрой смокинга следовал покрою классического пиджака с длинным шалевым воротником или острыми лацканами и ступенчатым воротником. В 1920 году была введена застежка на петлю с двумя пуговицами. Двубортный вариант смокинга, введенный принцем Уэльским (уже другим) в середине двадцатых годов, пользовался наибольшей популярностью вплоть до тридцатых. Впрочем, даже в рядах британских знатоков моды не существует единства по поводу появления смокинга. Например, специалист по истории одежды Джеймс Лэйвер считает, что первым, кто появился на официальном приеме в необычного вида пиджаке, да еще и черного цвета, был английский писатель Эдвард Бульвер-Литтон. Черный цвет в первой половине XIX века не носили.
Писатель считал, что некоторым, как он выражался, «особо изысканным» людям черное должно идти. К изысканным он причислял и себя, отчего и начал являться на балы в черном. Для того времени это было революционно. Возможно, писатель действительно внес свою лепту в создание смокинга, хотя бы потому, что классическим считается смокинг именно черного цвета. В современной Англии черный смокинг (пиджак), однобортный или двубортный, с вырезным воротником и остроконечными лацканами или с шалевым воротником, надевают с черным галстуком-бабочкой на большинство вечерних приемов, требующих некоторой официальности. К нему – черные брюки с лампасами из атласа.
Жилет с модным рисунком и гармонирующим галстуком-бабочкой может разнообразить этот наряд. Белый смокинг (но обязательно с черными брюками) можно носить летними вечерами, в круизе или на культурных мероприятиях соответствующей тематики.
Американская версия.
Америка не была бы Америкой, если не стремилась бы заявить о своей причастности ко всему, что является символом успеха и престижа. Так, и в историю смокинга американцы внесли свою лепту. Однажды летним вечером 1886 года на бал принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII, прибыла чета американцев: Джеймс Браун Поттер и его супруга.
Наряд заокеанского гостя не понравился принцу, и он отправил его к своему портному. Тот предложил американцу в качестве модного эталона черный пиджак без длинных фалд – «ласточкиного хвоста», как у тех фраков, которые все еще носили на родине Поттера. Говорили, что такой фасон придумал лично принц Уэльский, большой поклонник британской военной формы, где как раз использовались кители без фалд. Так смокинг оказался в Новом Свете. Поттер жил в пригороде Нью-Йорка Tuxedo Park, где находился известный в те времена Таксидо-клуб. Клуб принадлежал табачному магнату Пьеру Лорилларду, который, увидев смокинг на Поттере, сшил себе аналогичный костюм. 10 октября 1886 года Лориллард появился в нем в клубе. Все заметили отсутствие традиционного «ласточкиного хвоста» на его пиджаке. В английский смокинг Лориллард внес изменение – пришил к пиджаку атласные лацканы. С тех пор американцы считают 10 октября днем рождения смокинга, а в Северной Америке за костюмом закрепилось название таксидо.
На пике успеха.
В XX веке смокинг не только прочно занял позиции в мужском гардеробе как парадный костюм, но и стал символом революционных перемен в моде и нравах. Блистательная Марлен Дитрих, появившись в мужском смокинге и цилиндре в голливудском фильме «Марокко», совершила настоящий переворот в официальной моде той эпохи.
Что же должно входить в наряд, именуемый смокингом, в наши дни? Безусловно, черный пиджак с шелковыми или атласными лацканами, черные брюки с шелковыми лампасами, белая гладкая или плиссированная сорочка, черная шелковая бабочка, черный шелковый широкий пояс (камербанд) или короткий жакет, черные носки и черные кожаные туфли, но ни в коем случае не лаковые. Также не стоит отступать от правил, сохранившихся со времен принца Уэльского.
Пиджак чаще всего шьют из черной шерсти, с шелковыми или атласными лацканами. С однобортным пиджаком носят либо черный жилет, либо камербанд. Жилет – короткий, сшитый из того же материала, что и лацканы пиджака. Брюки черные или густого темно-синего цвета – как пиджак, и без отворотов; не должны иметь петель для ремня и могут носиться с подтяжками. Боковые швы украшены блестящей шелковой полосой – галуном. Сорочка белая, предпочтительно из хлопка или льна, но иногда допустима и шелковая. Предпочтительны золотые, платиновые или серебряные запонки, но в последнее время допускаются и сорочки с пуговицами. Вариант-люкс – французская сорочка, которая вместо пуговиц застегивается на штифты, и запонки подбираются в том же стиле. Бабочка для смокинга выполняется из ткани баратея, представляющей собой смесь шелка и шерсти. В России и Европе белый смокинг допустим лишь в жаркую погоду на открытых приемах, а также на церемонии бракосочетания. Брюки, надеваемые с белым смокингом, – летний дневной вариант – также должны быть черными или темно-синими, но не белыми. Черный цвет смокинга является универсальным, но на менее официальных мероприятиях также допускаются темно-синий и графитовый. Из украшений на торжественных мероприятиях мужчина может себе позволить кольцо или перстень. Наручные часы под смокинг никогда не надевают – только карманные. Несмотря на множество довольно строгих правил и нюансов, смокинг очень популярен как самый парадный мужской костюм.
Причина этой популярности проста – любой мужчина в смокинге превращается в настоящего джентльмена.
http://www.liveinternet.ru/users/3607587/post129591570/
Сообщение отредактировал Galoshka - Пятница, 16-09-2011, 12:28 |
|
Galoshka | Дата: Четверг, 22-09-2011, 11:52 | Сообщение # 71 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Галстук или шарф?
В том, что мы живем в XXI-ом веке, есть свои плюсы и минусы. Например, в наши дни мода просто не знает границ и пределов своего развития. Модельеры чего только ни придумали! Это и хорошо, и плохо одновременно, и сейчас объясним, почему.
Преимуществом является тот факт, что мы можем выбирать себе все, что нашей душеньке угодно. Не нравятся нам куртки – пожалуйста, есть пальто и пуховики. Захотелось новое платье или сарафан – без проблем, они бывают самые разные на все вкусы. Но это же является и отрицательной чертой современного мира. Нас окружает столько красивых, интересных вещей, что выбрать из них что-то нужное не представляется возможным. Например, аксессуары – их у каждого из нас несчетное количество. Вероятно, именно потому дизайнеры и решили этот вопрос очень необычным способом – как вы думаете, можно ли объединить шарф и галстук? Оказывается, вполне, причем подходит такой вариант как девушкам, так и молодым людям, то есть, он является предметом унисекс. Сложно сказать, будут ли пользоваться популярностью такие аксессуары в офисах крупных компаний, все же в шарфе может стать банально жарко в помещении, да и неизвестно, станут ли боссы разрешать подобный дресс-код.
|
|
Galoshka | Дата: Среда, 30-11-2011, 19:32 | Сообщение # 72 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Почему мужчины застегивают одежду слева направо, а женщины наоборот?
Застежки на мужской одежде расположены, как нужно, поскольку большинство людей являются «правшами». Это значит, что пользоваться правой рукой им удобнее, чем левой - значит, и застегивать одежду слева направо им удобнее. Почему же по отношению к женщинам проявлен такой шовинизм? Да просто потому, что пуговицы, постепенно заменяющие шнуровки и завязки, изначально были дорогим украшением, и делались они из золота, серебра, драгоценных камней. А кто мог позволить себе такие украшения? Немногие богатые люди. Их жены и дочери сами не одевались, для этой цели у них были служанки. Вот именно в заботе о служанках (редкое внимание к этой категории работников!) застежку на дамских туалетах располагали тоже слева направо, но только по отношению к служанкам. А к женщинам в дорогих одеждах - наоборот, справа налево. Сегодня большинство женщин одеваются сами, но, знаете ли, традиции… привычка… – стоит ли их ломать? Кстати, все, что вы сейчас прочитали по поводу разницы в мужской и женской застежках – всего лишь предположение. Зато – самое распространенное из прочих предложений по этому поводу на сегодня. http://www.liveinternet.ru/community/1213185/rubric/250867/page14.html
|
|
Galoshka | Дата: Среда, 04-01-2012, 10:26 | Сообщение # 73 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Как красиво завязывать платки
|
|
Galoshka | Дата: Понедельник, 26-03-2012, 17:16 | Сообщение # 74 | |
|
I Love You More |
Репутация: |
Награды: |
Сообщения: 10757 |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Браслет: с чего все начиналось
Браслет — излюбленный аксессуар множества женщин. Это украшение может эффектно дополнить любой образ, создать настроение, подчеркнуть нрав его обладательницы и даже быть амулетом. Браслет многолик, и это подтверждают тысячелетия его существования. Первые браслеты появились больше чем 2,5 миллиона лет назад. Их плели из кожи и коры деревьев, позже, с развитием человеческих способностей и возможностей, делали из кости, камня и металла. С каждым веком становилось все больше материалов, из которых изготавливали это украшение. Украшение — в нынешнем понимании браслета. Изначально браслеты обладали скорее магическим значением, они защищали от духов, врагов, напастей и болезней.Создание браслета могло быть целым ритуалом, а носить его нужно было не снимая ни при каких обстоятельствах. Если говорить о мировой истории вещи, стоит обратиться к Древнему Египту, Древней Греции и Римской империи. Сохранившаяся или интерпретированная живопись и археологические находки доказывают, что браслеты были неотъемлемой частью не только женского, но и мужского образа. На древних египтянах можно увидеть множество тонких металлических браслетов, надетых на плечи и запястья.Многие из них были украшены символом Уджат, глазом Гора и защищали от зла и сглаза. В Книге Мертвых сказано: «Глаз Гора награждает вечной жизнью; и он защищает меня, даже когда он закрыт». Такая вот впечатляющая мистическая символика. Греки носили браслеты как символ боевой доблести, эту традицию, как и колоссальное культурное наследие, впоследствии позаимствовали у греков римляне. А вот в православной Руси браслет был действительно лишь украшением красных девиц. Хотя, до поры до времени.
Со времен появления в человеческой жизни драгоценных камней и металлов, браслеты стали не только амулетом, но и знаком определенной классовой принадлежности и обеспеченности. На руках знатных женщин всегда блистали золотые и серебряные украшения, инкрустированные дорогими камнями.Дизайн украшений определяли культура и мода: античные узоры, мифологические создания, оккультные символы, животные, бабочки, растительные орнаменты — все это было на браслетах в разные эпохи и в разных странах. Но все же, каким бы ни был браслет, во времена Средневековья, Нового и Новейшего времени он не потерял своего тайного смысла.Особенно любопытно возрождение тайного значения украшения в России XVIII века: браслеты украшали камнями в определенной последовательности, первая буква названия каждого камня соответствовала букве имени возлюбленного обладательницы браслета. Вскоре появились и практски «шаманские» подвески-медальоны, которые пристегивались к браслетам. Они представляли полые открывающиеся и закрывающиеся кулоны, внутри которых могла храниться прядь волос все того же возлюбленного или его портрет.Носилась данная красота исключительно на левой руке, ближе к сердцу, видимо. Еще одно интересное представление украшения, появившееся чуть позже — браслеты с магическим названием «сердечная неволя». «Неволя» — это два кольца, соединенные цепочкой с замком в виде сердца. Надевали их на одну руку: первое кольцо на запястье, второе — ближе к локтю. Можно предположить, что демонстрировалось данное украшение только избранным.
Сейчас браслет — скорее аксессуар. У многих женщин несколько десятков браслетов на все случаи жизни. И очень сложно представить себе, что в медальоне, пристегнутом к украшению вашей подруги, таятся кудри ее молодого человека. Современный браслет — результат мастерства дизайнера и ювелира. Ведущие мировые ювелирные дома обязательно включают в свои линейки браслеты, ведь это украшение всегда актуально.С каждым десятилетием все разнообразнее материалы, из которых их делают: платина, золото, серебро, титан, пластик, силикон, кожа, ткань, стекло, нитки и т.д. Все вольнее дизайн: браслет может быть какой угодно формы, причем самой неожиданной, например, в виде массивного объемного треугольника или квадрата. Браслеты носят не только на запястьях, но и на предплечьях и щиколотках (хотя, это древняя история).Их сочетания тоже могут быть самыми невероятными: актуально носить множество ярких тонких и широких браслетов на одной руке. Это украшение — превосходный подарок на любой праздник. Оно же — знак верности и дружбы, причем не менее символичный, чем кольцо. Леди@mail.ru
|
|