Жёны Майкла Джексона - Lisa Marie Presley и Debbie Rowe
|
|
Ulitko | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 14:38 | Сообщение # 141 | |
|
I Just Can't Stop Loving You |
Награды: |
Из: Горловка |
|
| Quote (Ulitko) 1993-1999:: Lisa Marie Presley March 3, 2010
Продолжение...
Enquirer, 16-е декабря 1999г.
Майкл Джексон разрушил свою дружбу с бывшей женой Лисой Мари Пресли, когда заявил в недавнем интервью, что Лиса рассказала ему о пластике носа Элвиса. Она так зла на него, за то, что он приоткрыл тайну ее частнойжизни - она перестала отвечать на его телефонные звонки и поклялась никогда с ним не разговаривать! Майкл не думал, что его случайная ремарка может так расстроить Лису и сразу же послал ей 100 штук ее любимых роз персикового цвета! Но она отказалась принять их! Майкл так расстроен при мысли о том, что не сможет с ней больше разговаривать, что попросил Элизабет Тейлор вмешаться в ссору от его имени.
Журнал People, 2-е февраля, 2000г.
Адвокат Лисы Мари Джон Коул: "Брак с Майклом был ошибкой. Все это осознают."
6-е апреля, 2001г.
Дочурка Элвиса Лиса Мари Пресли бросила своего женишка-рокера Джона Осзайца и говорит друзьям, что хочет снова выйти замуж за своего бывшего муженька Майкла Джексона, и даже хочет от него ребенка. "Она даже звонила Майклу и умоляла его возобновить отношения.", сообщают инсайдеры. Именно чувства Лисы Мари к Джексону разрушили ее отношения с Осзайца. "Она все еще мучается от своей любви к Майклу. Ее чувства к нему постоянно мешали отношениям с Джоном. Рокер бесился и требовал от нее забыть Джексона. Но она так и не забыла."
Наконец, доведенный до отчаяния Осзайца поставил перед ней выбор: либо он, либо Джексон, утверждает источник, и она выбрала Человека в Одной Перчатке.
Лиса Мари и Джексон (на данный момент ему 42 года), развелись в 1996г, спустя два года после женитьбы. Затем он женился на Дэбби Роу (она жила отдельно от супруга), от которой у него сын и дочь. Дэбби развелась с Джексоном в 1999г. И вот сейчас Лиса Мари (ее детям уже 11 и 8 лет) делится с друзьями: она вновь хочет обменяться клятвами перед алтарем с Джексоном. Инсайдер: "Она говорит, что ее биологические часы тикают и она хочет от него ребенка". И мечты ее могут превратиться в явь.
По словам нашего источника, Лиса Мари и Майкл Джексон оставались близкими друзьями и продолжают видеться. "Она никогда не скрывала, что самое счастливое время в ее жизни было как раз время, проведенное с ним в браке. Годами она поддерживала отношения с его семьей, включая мать Джексона, Кэтрин."
Представитель Пресли Пол Блок подтвердил ее разрыв с Осзайца и добавил, что несмотря на то, что она до сих пор дружна с Джексоном и любит его, замуж выходить не собирается.
Однако, инсайдеры заявляют, что единственная дочь Элвиса полна решимости заманить Джейксона обратно в свои сети. "Лиса Мари уверяет друзей, что она и Майкл пройдутся по церковным дорожкам уже к концу этого года. А вы знаете Лису Мари, она если что задумала, на пути у нее становиться не стоит".
Разговор Майкла с рабби Шмули, 2000 - 2001г.
М: Лиса, мы все еще дружим, но она вечно где-то болтается. Сменила номер и нового у меня нет.
Ш: Что вы скажете о мужчинах, которые неверны своим женам?
М: Нехорошо это, но понять могу. Знаю, странный ответ.
Ш: В вас все время женщины влюбляются, как в мегазвезду, потому вы не осуждаете неверных мужчин, иногда это вина женщин, они слишком доступно себя ведут?
М: Я не осуждаю их, потому что иногда женщины ведут себя так, что парни из-за них несчастливы. Я видел, это случалось с моими братьями.О ни все в слезах, траву на дорожках из земли вырывали, от отчаяния.
Ш: Вы думаете, многие из их жен были заинтересованы больше в статусе своих мужей, чем в них самих?
М: Это совершенно точно. За деньгами они гонялись,. Поэтому я и сказал себе, что никогда не женюсь. Долго держался. Я же дома оставался лет до 27-ми, 28-ми.
Ш: Значит, частично ЛМП привлекла вас из-за того, что у нее собственные деньги были, и слава была, вам не нужно было переживать, что она вами интересуется, а не другим чем-то?
М: Конечно, она же ни пенни не взала (после развода), ей ничего не нужно было. У нее итак по миллиону долларов в год дохода от состояния Элвиса, продаж и все такое. Ей не нужно было ничего.
Ш: Значит, получается, что практически существовала всего лишь одна девушка в целом мире, на которой вы могли бы жениться, потому что даже богатая женщина хотела бы вашего имени. А вам нужен бы кто-то и с деньгами, и с известностью. Пресли, МакКартни, типа того.
М: Я понимаю, что Лиса была замечательной, милой. Но меня тяжело привязать. Не могу я оставаться на одном месте, поэтому не знаю, смог бы быть в браке постоянно.
Ш: Вы хотели стать отцом ее детям?
М: Да
Ш: Поддерживаете отношения с ее детьми до сих пор?
М: Да, и с ними, и с ней.
(продолжение следует)
http://lacienegasmiled.wordpress.com/2010....presley
Спасибо за перевод zebela с myjackson. ru
|
|
Ulitko | Дата: Воскресенье, 14-08-2011, 22:42 | Сообщение # 142 | |
|
|
Продолжение...
Ш: А брак слишком ограничивает свободу?
М: Да. Я не знаю, могу ли я себя в такие рамки загнать, потому что я такой перекати-поле. Жизнь всегда в дороге, женщинам это не нравится. Они хотят, чтобы ты остепенился и осел, а я должен двигаться. Бывало, нахожусь в том же городе, где находится мой дом, и все равно живу в отеле,чтобы ощущение оставалось, что еду куда-то. Там мой дом. Я просто должен постоянно двигаться.
Ш: Вы одиноки? Или столько всего в вашей жизни происходит, что одиночество не тяготит?
М: В смысле, одинокий в плане семейной жизни, или друга не хватает?
Ш: Да
М: Я прошел через два тяжелых развода, только что второй был. Даже будучи женатым на этих женщинах, мне плохо по ночам было, по-настоящему плохо. Я проплакал всю прошлую ночь, потому что... мне кажется, я плохо стараюсь. Не верите мне, спросите Френка, он подтвердит. Я просто чувствую боль всех детей, которые сейчас страдают. Вот почему я пытаюсь помочь любому ребенку, который мучается - от (Майкл называет имя девочки, рак) до Гевина (его обвинителя впоследствии). Я пытался набрать номер, звонил, и мне ответили, что девочка умерла. От этого мне плохо. Но я думаю, это и есть источник настоящей любви, если я смогу помочь, то мне этого хватит.
Если я встречу девушку где-нибудь, и подумаю, что она красивая, а я их много вижу, имею ввиду, пойду на свидание, в этом нет ничего плохого. Дженнифер Лопес классно выглядела на днях, я в шоке был....Просто классно.
Ш: Но вы уже не думаете, что какая-нибудь женщина вас бы поняла? Дети вас лучше понимают?
М: В этом смысле моя жизнь тяжела для любой женщины. Со мной нелегко и я это знаю. Потому что все свое время я отдаю кому-то. Детям, больным, музыке. А женщины хотят быть в центре внимания. Я помню, ЛМП все время говорила, "Я - не мебель", "я - не мебель", "ты не можешь...", и я сказал, "Я не хочу, чтобы ты была мебелью", и какая-то больная девочка могла быть на телефоне как раз, а она злилась и вешала трубку. А я, знаете, я чувствую, что такова моя миссия, я должен это делать.
Ш: Что, если вы найдете женщину, с мягким, нежным характером?
М: Как Мать Тереза или Леди Дайана, или.... Тогда было бы идеально.
Ш: Вместе было бы лучше?
М: Конечно, и Лиса такая замечательная, ходила со мной в больницы, она прелесть. Дети лежали привязанными к кроватям, мы их отвязывали, малышей, ужас, она видела всю несправедливость эту.
Ш: По крайней мере Лиса Мари с вами ходила. Она понимала, что этим детям нужна любовь и поддержка.
(прим. переводчика: слово в слово приводятся цитаты из разговора Майкла со Шмули, который наверняка можно найти в подробностях н афоруме: ссора, когда Майкл собирался поехать в Лондон к осужденным детям, то ,что ее дети обожали Неверленд, что ему хотелось детей, а ей - нет, что знаменитостям трудно найти себе пару)
"Майкл всегда отзывался о Лисе Мари с любовью и уважением, исключение составлял тот факт, что она хотела вовлечь его в сайентологию и давила на него. Он должен был ей сказать, что не заинтересован быть сайентологом. Майкл пренебрежительно относился к cайентологии и рассказывал, что их учения не имели для него духовной и содержательной ценности".
Chicago Sun-Times, 7-е января 2002г.
В то время как одни друзья потирают ручки в ожидании свадебных колоколов для Николаса Кейдж и его подруги, Лисы Мари Пресли, другие заявляют, что Кейдж поставил перед Пресли ультиматум.
По сообщениям, актер ОЧЕНЬ устал от продолжающейся одержимости своей девушки бывшим супругом, Майклом Джексоном. Близкий к Кейджу человечек сообщил нам, что некоторые сплетни достаточно веселенькие, например,что Кейдж потребовал от Пресли прекратить ВСЕ контакты с Джексоном ("Или еще что-нибудь!"), но он, тем не менее, подтверждает, что обладатель Оскара попросил свою избранницу "охладить свой пыл" по отношению кпоп-звезде.
Несмотря на их развод, дочь "Короля" частенько разговаривает с "Королем Поп-музыки", а также и с его матерью, с кем она остается близка до сих пор. Очевидно, Кейдж все-таки ревнует ее к отношениям с Джексоном и устал от постоянных упоминаний о бывшем муже.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Понедельник, 15-08-2011, 16:23 | Сообщение # 143 | |
|
|
| Quote (Ulitko) 1993-1999:: Lisa Marie Presley March 3, 2010 Продолжение...
Художник и фотограф Хелнвайн, 8-е октября 2002г. iwc:Вы знали очень интересных поп-икон Америки, каково было ваше мнение о Майкле Джексоне и Энди Уорхоле?
Х: Майкл Джексон - очень интересный человек. Он очень умен и начитан. Помню, я с ним час разговаривал, с ним была Лиса. Мы обсуждали искусство, он расспрашивал меня о техниках, которые я использую, о картинах, которые ему нравятся. Потом он вышел, а Лиса посмотрела на меня и сказала, "Боже мой, он абсолютно обычно (нормально) себя вел. Потрясающе!" Представьте, это его жена о нем сказала!
Джермейн у Ларри Кинга, 9-е января 2003г.
Л: Майкл и его бывшая жена, Лиса Мари Пресли, они в дружеских отношениях?
Д: Да, да, очень.
Л: Несмотря на то, что больше не женаты
Д: Да
Звонок: Привет, Джереми, вопрос насчет Пресли, Майкл его фанат? Они так похожи.
Д: Да, да, большой фанат, мы все фаны Элвиса, выросли на нем.
К: Вы когда-нибудь с ним встречались?
Д: Однажды в лифте в...
К: В Вегасе?
Д: Я думаю, это было Тахо. Он пришел, а у нас там шоу было .Он вошел (в лифт), а мы спускались или поднимались, и он сказал, что-то вроде, "а, вы - мальчишки Джексоны". И мы в благоговении застыли, это же Элвис.
К: Майкл там тоже был?
К: Это же Элвис. Элвис и Джексонс 5 в одном лифте? Обычненький лифтик такой.
Д: Да.
ЛМП, Papermag, 2003
Она десятилетиями скрывалась от прессы, и этот разговор позволит, наконец, Пресли сравнять счет. Скандалами она уже обзавелась - ее браки с Майклом Джексоном и Николасом Кейджем, вовлечение в Церковь Сайентологии, и, несмотря на это, Пресли просто жаждет объясниться. "Я уже обросла кожей рептилии," заявляет Пресли медиа, "Не хотела я со СМИ никаких дел иметь. Пошли они нахрен! Все пошло! Все вышло из-под контроля. Иисус, одни заблуждения. Самое большое, это то, что я вышла замуж за Майкла по какой-то причине, хотела быть поп-звездой, кем угодно. А Ник и я - им так нравиться трубить всем, что мы поженились из-за того, что он - фан Элвиса. Меня это бесит, я, оказывается, не могу выйти замуж за человека по любви. Нет во мне притворства. Вот все, здесь, на ладони, иногда даже с перегибом. Самое нелепое заблуждение насчет меня, это то, что я нахрен мотивы всякие ищу. Никаких целей я не преследую."
Джексон настойчиво добивался Пресли при помощи цветов, подарков и телефонных звонков. Они поженились в мае 1994г. в Доминиканской Республике. В то время Джексона обвинили в неподобающем поведении по отношению к 13-ти летнему мальчику. Что могло быть более шокирующим, чем их поцелуй (похожий на постановочный) на MTV Video MusicAwards ? Только их телевизионное интервью Дайан Сойер в 1995г., где она открыто призналась в своей любви к Джексону. "Я была такой наивной", объясняет Пресли, и прищуривает голубые глаза. "Будто бы вы сами на себя смотрите, говорите заумными такими фразами, а потом вдруг...оп-па!"
Пресли и Джексон не так давно перебрасывались"милыми" словечками ,но, добавляет она, "Я бы не сказала, что мы друзья." Они не разговаривали друг с другом четыре года (прим. переводчика:???? а только что - совсем недавно??), и Пресли, кажется, не удивлена или разочарована недавним шквалом негативной критики в адрес Джексона.
Что обижает Пресли больше всего в этих отношениях, так это то, что в роли его жены, она поддерживала его в самые трудные времена. Лицо ее искажает боль, когда я начинаю давить на нее вопросами на эту тему. "Не хотела я обсуждать это, но хочу сказать одно, потому что это важно: я не чувствовала, что он меня ценил. Потому и ушла. Наверно, это было для него ударом, потому что я ничего не взяла, и ничего не хотела. Может, он это в какой-то момент и понял. Не знаю." После их разрыва, у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем, которые она объясняет стрессом и ртутными пломбами в зубах, "отравляющими" ее тело.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Понедельник, 15-08-2011, 16:25 | Сообщение # 144 | |
|
|
Продолжение...
ЛМП, Toronto Sun – 2003
"Дело в том, что я бы никогда не завела детей с кем-то, с кем бы себя не представляла вместе до конца своих дней. Где-то глубоко, внутри себя, я это чувствовала."
Что приводит нас к разговору о Джексоне и о недавнем неоднозначном документальном фильме (Башир), в котором снова встали вопросы о неподобающем отношении к детям. "Я подумала тоже самое, что и все, мне фильм показался сильно обработанным," сказала она. Но, добавляет, что не удивлена тем, как странно, а, возможно, даже опасно выглядел Джексон.
"Честно, не совсем. Я бы осталась, если бы думала, что с ним все в порядке."
ЛМП, Blender Magazine – 2003
Известная с пеленок, Лиса Мари Пресли почти все свои 35 лет скрывалась от внимания извне: от ослепляющего света, который постоянно окружал ее отца, Элвиса Арона, и фотовспышек, преследующих двух из ее трех мужей: Майкла Джексона и Николаса Кейджа.
Что вас вдохновляет, что заставляет вас творить?
Л: Боль. Я использую песни в качестве оружия. Я написала парочку по-настоящему неплохих, злобных песенок о людях, с которыми я общалась, и хочу, чтобы они их как-нибудь услышали. Например, "Поберегись", и "Ушла", я в бешенстве была.
"Ушла", это о Николасе Кейдже?
Л: (поднимает брови) Может да, а может и нет. Я не знаю.
Как протекает ваша сердечная жизнь на данный момент?
Л: Спокойно все. Нужно, чтобы спокойной и оставалась, слава Богу, у меня есть на чем сфокусироваться. Если я не занята, то могу наделать дел, конечно.
Когда-либо думали, что вышли замуж слишком рано?
Л : Нет, но получается, я жизнь с обратной стороны проживаю (Пресли вышла замуж в 20). Тогда все мои друзья сходили с ума, a сейчас они все женаты, с детьми, а я, нахрен, опять в 12-летнюю превратилась. Весело, короче. Рано вышла замуж, родила двоих детей, спокойно прожила шесть лет, а потом нах с ума начала сходить.
Например, уйти от Дэнни Кео....к Майклу Джексону!
Л : Вы знаете, его никто не знает. Он, как волшебник из страны Оз, сам разворачивает вокруг себя действо. И не позволяет людям видеть себя настоящего, но мне позволил, и оказался очень адекватным (нормальным) человеком. Я чувствовала, что говорю с кем-то, кого знала, как брата. Может, нам жениться не стоило, но мы оба росли немного нестандартно, жизнь была необычной, так что вот вам и связь.
Не понимаю, почему люди этого не видят. Они все говорят и говорят, "Ей нужна карьера певицы, ей нужно то, ей нужно это,", а я такая: "На минуточку, никогда, ни разу по своему собственному желанию не хотела вылезать в свет." Я приняла его боль (прим. переводчика: интересное выражение "I got his stigma" - "stigma" может означать как "боль/раны/позор/клеймо", так и "стигматы") и попалась в сеть. Сейчас мы контакт не поддерживаем.
И вы сейчас думаете, "Я, наверно, с ума сошла"?
Л: Ну конечно. Я уже другой человек. С Майклом я была "в его мире", в его мыслях, в его владении. Годы потребовались, чтобы выбраться. Паутина такая. А я малышка-жучок, который в нее попался.
Что вам приходит в голову, когда вы думаете о своем отце?
Л: Идол. "Больше, чем жизнь", я им восхищалась, папенькина дочурка. Есть пословица, что настоящей проверкой для человека является его умение пережить власть. Думаю, это верно. Дайте прекрасному человеку власть и посмотрите, что из этого выйдет, как он справится. Он находился в ситуации, которая никому легко бы не далась, и не понимал, почему именно с ним так происходит.
Люди в похожем положении начинают заниматься саморазрушением, потому что они не понимают, что с этим всем поклонением делать. Джим Моррисон, Дженис Джоплин - они переборщили, зашли слишком далеко, потому что нечем уже компенсировать. Я это понимаю.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Понедельник, 15-08-2011, 22:29 | Сообщение # 145 | |
|
|
Продолжение...
ЛМП, Dish – 2003
Браки и Бунтарство
"Хорошее почудилось с утра - Но я спала, запомнить не успела, Семью свою разбила, не смогла С виной своею справиться, сгорела"
- "Прости меня", ЛМП
(прим. переводчика - стихотворный перевод тоже под копирайтом, товарищи, мой он (вспомнилось юношество, я баловалась переводами стихов, щас что называется "проперло"))))
При упоминании о Дэнни, она говорит, "Странно, я для него девочка-припевочка. Я его веселю, наверно."
У Тэда Пиерсона свои мысли насчет причин, заставивших Лису Мари уйти от Кео. "Она развелась, потому что тот не смог справиться с грузом фамилии Пресли, а вот Майкл Джексон, по ее представлению, смог бы." Правда ли это или нет, но она на самом деле говорит, "Я ошибочно представляла, что не была счастлива в своем браке - и отсчет начался. Слишком быстро я ушла, и совершила, наверно, одну из самых больших ошибок в своей жизни."
А Ларри Кинг предполагает так, "одной из причин увлеченности Джексоном является тот факт, что Джексон сам где-то "Пресли". Вершина, на которой сконцентрировалось все внимание. Как выразилась Присцилла, "Беспокойство. Беспокойство. Думаю, любая мать была бы обеспокоена. Понятно, что если моя дочь счастлива, то и у меня все в порядке. А она такая упертая."
Лиса Мари: "Знаете, я уверена, что каким-то образом связана с грузом ранней потери в своей жизни. Как-то все отражено... отражается в моей жизни, что-то очень важное ушло, ускользнуло. То, кем он был для меня, для ребенка, таким огромным, могущественным, сильнейшим. Я, как птенец потерявшийся, ищу замены."
И как же на сцене появляется Майкл Джексон? Ссылаясь на Лису Мари, в Rolling Stone - он пытается с ней познакомиться еще в возрасте 18 лет, но тогда ей было неинтересно, потому что она о нем думает, как о "фрике". Годами позже, они медленно начают сближаться, телефонные звонки, цветы, ужины при свечах.
"Я просто хочу сказать, он не глуп, он попадает в ситуации такого рода не по глупости. К сожалению, немногие знают его настоящего. Не подпускает он к себе. И всегда эти мысли о том, как нужно себя публике презентовать, считает, что играет ему на руку - имидж такой безропотной жертвы, что на него настоящего не похоже. Поэтому и не подпускает.
И если ему надо вас заполучить, заинтриговать, пленить, сделать с вами то, что надо ему - у него это прекрасно получается. Просто прекрасно. Сразу же как меня увидел, усадил и, "Послушай, я не гей, я знаю, ты думаешь так, ты думаешь этак. А потом начинает материться и вести себя как обычный человек. И я такая, "Вау...."
"И я попалась. Правильно меня дергают за ниточки. Я думаю, "ни хрена себе, так тебя же недопоняли." Боже мой, я же в него втюрилась! Бедная моя заечка-овечечка. Я тебя спасу. Так я и попалась. И влюбилась. На самом деле."
Видимо, брак, которых начался так сексуально и романтично, быстро начал давать трещину. Он пропадал неделями. "Иногда только по сообщениям в прессе я знала, куда он делся," говорит она, а что еще хуже, использовал ее, чтобы доказать свою гетеросексуальность, возможно, чтобы защитить себя от обвинений или чтобы спасти свою репутацию.
Это по ее инициативе закончился этот брак, потом ее мучали проблемы физического и ментального характера. Несмотря на все это, она недавно с Джексоном разговаривала, предлагала свою поддержку, в свете недавних событий.
(Интервью Дайан Сойер) "Я же говорила вам, меня обычные люди не привлекают, мне надо, чтоб конкретное что-то было в человеке. Странная я, не знаю, психованная какая-то. Знаете, в чем дело? Меня творческие личности привлекают, да. Чтобы трясло аж, от их особенности. Не знаю, почему, и никогда не пойму, наверно. Но происходит все именно так."
Она также является верным прихожанином Церкви Сайентологии, вот где столько спекуляций и домыслов.
"Церковь не указывает мне, с кем встречаться. Они не для этого существуют в моей жизни. Реально, я туда пришла пару месяцев назад и сказала, "Вы же меня четыре месяца не видели, знаете, что случилось? А я опять развелась. Ну, поехали. И начали мне помогать. "Шалтай-Болтай свалился во сне", и они тут как тут, склеивать меня пришли."
ЛМП, The Commercial Appeal, 16-е января 2003г.
По словам Шиллинга, Лиса Мари не занималась так долго музыкой, чтобы быть достойной памяти ее легендарного отца. Хотя в начале 90х пара предложений поступала, включая сделку с одним лейблом, кому Шиллинг предоставил записи без упоминания ее имени, "чтобы удостовериться в качестве звука".
"Очень было все близко к подписанию договора с Epic Records, а с RCA практически в кармане все было," продолжает Шиллинг. "И она мне звонит и говорит, "Не могу подписаться на сделку." Я спрашиваю, "Что ты имеешь ввиду?" Я подумал, что она шутит. А она в ответ: "Джерри, не могу я сейчас этим заняться, ты скоро все поймешь."
И через пару дней она выходит замуж за Майкла Джексона".
LMP, BostonGlobe, 6-е февраля, 2003г.
На шоу Сигеля Пресли заявляет, что ей жаль, что в жизни своего бывшего мужа появились серьезные проблемы, но добавляет, что с момента развода не контактировали (прим. переводчика: WTF??), и добавляет, что ему "нужна помощь".
Harmon’sRadio GaGa, 9-е февраля 2003г.
Можно сказать, что Лиса Мари Пресли потеряла свою девственность сегодня со STAR94. Она сегодня впервые проиграла свой дебютный альбом “To Whom it may concern” ("Тем, кого это касается") на утреннем шоу Стива и Вики на STAR 94. Лиса Мари впервые услышала себ яна радио, когда мы приступили к интервью и открыли его ее новой песней. Она нервничала, но отвечала на все вопросы, включая те, в которых мы интересовались Королем Поп-музыки и Ником Кейджем. Она сказала, что мысли ее были затуманены в совместном с Майклом Джексоном интервью, и что она сожалеет об этом.
"Верите или нет, это был настоящий брак. Майкл отличается от того публичного имиджа, к которому все привыкли", ответила новоявленная певица, и добавила, что не помнит было ли сделано ей романтическое предложение до свадьбы.
ЛМП, USA Today– 28-е марта 2003г.
Когда отпрыск Короля рок-н-ролла вышла замуж за Короля Поп-музыки в 1994г, мы все вскинули брови. Майкл Джексон женился на Пресли посреди медийного цирка,спровоцированного обвинениями по совращению малолетнихв 1993г., что сразу же вызвало соответствующую реакцию - все подумали, что бракявляется попыткой реабилитации имиджа певца. Они разошлись после 19-ти месяцев совместной жизни. Пресли настаивает, что брак был "настоящим", но кое-какие сомнительные вещи все-таки происходили. "Смешное время было. Я была ослеплена. Он очень умен, и не часто к себе подпускает людей. Я по-настоящему его любила. Я бы не вышла за него замуж, чтобы "прикрыть"."
После стольких лет молчания Пресли позвонила Джексону, чтобы выразить свою поддержку после недавних событий. Она быстро прекращает разговоры на тему "странного" поведения, отмечая только, "Он сейчас совсем другой. Я не знаю, что происходит, это меня больше не касается. Много с тех пор воды утекло."
LMP, NewYork Times – 30-е марта 2003г.
Сбивающий с толку 20-ти месячный брак с Майклом Джексоном в90-х, их поцелуй на MTV awards show и известные всем намеки Мс Пресли в интервью "Primetime Live" с посылом "Да подавитесь вы!" утвердил за ней звание дерзкой и непредсказуемой сумасбродки.
Последнее интервью на радио показало, что больше всего в разговорах с Пресли всех интересуют подробности ее отношений с м-ром Джексоном,который недавно заявил о себе снова в неоднозначном интервью с Мартином Баширом. Она спокойно относится к таким вопросам.
“Много воды утекло с тех пор,” говорит она о своем браке с м-ром Джексоном. "Я была еще относительно молода, пыталась найти свой путь: быть с кем-то у кого ничего своего нет, даже эго нет, потому что он становится "мистером Пресли", либо быть с кем-то в похожей ситуации,что и моя. Я надеялась, что мы будем равны, я его любила, и так он не вел себя, как в этом интервью. Мне тяжело об этом говорить, режиссер за ним по пятам ходил восемь месяцев и отредактировал видео до двух часов. Такие съемки можно обрабатывать, как вам угодно. И со мной можно тоже самое сделать. Но уверена, что у меня была такая же реакция, как и у большинства - катастрофа. Я с этим ничего делать не собираюсь."
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Среда, 17-08-2011, 15:42 | Сообщение # 146 | |
|
|
Продолжение...
"А потом я прочла эту хрень про вуду," продолжает она, ссылаясь на недавнюю статью в Vanity Fair, в которой утверждалось, что мистер Джексон заплатил кому-то, чтобы навести порчу на своих врагов. "Я подумала, да что происходит, мать вашу? Безумие какое-то, так не нравится мне все это.” Осторожная в своих высказаываниях, Пресли всегда искала, во всех своих отношениях, и особенно в своих отношениях с мистером Джексоном, - компаньона, который помог бы ей выразить себя в музыке.
"Это проблема, проблема личной (прим. переводчика: любовь имеется ввиду) жизни," продолжает она, :"Я ищу кого-то похожего на него, и никто не сможет с ним сравниться. Такой он был (прим.переводчика: мне кажется, тут об Элвисе, скорее, разговор идет?), невероятный, не только как артист, но и как человек."
Роджер Фридман, 31-е марта, 2003г.
Я бы посоветовал Лисе Мари Пресли провериться у психиатра.Но она же не верит в психиатрию. На самом деле, не верит она в нее. Миленько, не так ли?
Даже в своем альбоме, который выходит во вторник, она целый трек этому посвятила. Песня "Тому (тем), кого это касается" (“To WhomIt May Concern”) - нудное повествование о том, как плохо влияют на детей психотропные препараты ("Прими антипредессант, если тебе тяжело. Выбор твой будет предопределен будущим самоубийством")
Конечно, это позиция Церкви Сайентологии: "Нет" психиатрии и "Нет" медицине! Лучше они сами тебя вылечат.
И сразу вспоминается Rolling Stone с Лисой Мари на обложке, и их просьба к Пресли поподробнее рассказать о своей позиции. Даже репортер, написавший статью, нам это втолковывает. А что на самом деле? На самом деле - Сайентология. 23 зарегистрированных филиала CCHR, цель которых - лоббирование и промоушн принципов Сайентологии, ну и денежки собрать, конечно. Даже в статье в Rolling Stone, там не одна, там - две ссылки на Бека - именно его альбом фоном звучит в течении интервью. А ведь Бек - известный сайентолог, обращающий в свою веру.
Автору статьи Крису Хиту надо было порасспрашивать Лису, может, она только сайентологов и слушает. В конце концов, не просто же так некоторые зовут секту сектой.
Один из постулатов Сайентологии - не винить других за свои ошибки. И что делает Лиса, для продвижения своего альбома? Она возвращается к Майклу Джексону и винит его в своем неудачном браке. Она даже показывает Хиту слова песни, которой нет в альбоме, название у нее "Адепт" (“Disciple”) , и в ней Джексон показан человеком, которому важна работа с новообращенными в его веру, в его мир (прим. переводчика: Лиса тут использует слово "masturbative", смысл передать нелегко).
Несмотря на то, что песни даже нет в альбоме, пресс-релиз Rolling Stone заставит вас подумать, что она там есть.
- Прим. переводчика: я не смогла в интернете слов найти (официальных). Фаны собирали их по кускам - они ссылаются на слова Лисы, что песня не о фанах МД, а об его окружении, о людях, которые ему всегда говорили "да", которые потакали ему, и были частично виновны в развале их брака. Ну почему я ей не верю??? Почему мне кажется, что она говорит не о фанах, не об окружении, а о себе самой????
Сами почитайте, а потом скажите свое мнение. Если есть англоязычные товарищи (слова по ссылке внизу), их мнение тоже интересует, это одна я так лирику воспринимаю??
И я еще вспоминаю ее слова после смерти Майкла, она говорила, что он мог направить невероятную энергию, как на добро, так и на зло. Думаю, под злом тут подразумевается ее постоянное упоминание "сетей", "паутины", в которые она попадала. Ей не нравилось терять контроль над собой, а именно это и происходило"в сетях". ИМХО все.
стихотворный перевод снова мой. А музыка меня впечатлила, неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=LQ-VsXGhXg0
Ты цветешь в своих адептах, удовольствие носящих, Так по-разному, так сладко, Пользоваться ими, правда?
Выбросить потом на свалку, заставляя их метаться, В том тумане, за тобою, они следуют как тени, Преклоняясь божеству.
(A все-таки, вернее будет так)
Поклонение, что ты ищешь - Голод мелких их душонок Но сбегаешь ты упрямо, избегаешь постоянно, Потому что ты страдаешь, не они, а ты, всегда.
Псы, глотавшие наживку, у тебя на пути встав, Все - про то же, все - про так же, Мир такой же, как всегда.
Больше нет подобной власти, ты живешь теперь в болоте, Сам в себе, о, Боже, жалко, Что и я там побыла.
Ты живешь с людьми больными,ослепленными тобою Все они на препаратах, Наконец, сойдут с ума.
Но на паперти, до смерти, защищать они горазды, Пестовать твое безумство, Как и я когда-то рвалась.
Ну, скажи мне, ты лелеял, всю меня, И то, что было, Ради нового меня?
Больше нет подобной власти, ты живешь, людей сменяя, Хороша же, пригодилась, Я тебе всего на час?
Ну, скажи мне, ты лелеял, всю меня, И то, что было, Ради нового меня?
Больше нет подобной власти, мне пришлось страдать подолгу, Но сейчас я ведь другая, Жаль, что много отдала.
Ты сказал им, что решаешь, примешь ли меня обратно, Что я рвусь к тебе в объятья, Ты совсем сошел с ума?
(тебе нужна помощь)
- “Адепт”, ЛМП
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Среда, 17-08-2011, 15:43 | Сообщение # 147 | |
|
|
Продолжение...
А Пресли использует Джексона в этой статье для продвижения своего альбома. Она также проходится и по Николасу Кейджу в песне "Ушла" - "ты оказался трусом, когда я отвернулась, казалось, что ты мне горло перерезал, такова была твоя власть надо мной...Ты и твои советчики, дующие в твои уши. Все правильно ты сделал. Знаю, я умоляла тебя остаться. Но сейчас уже нет меня, упрямец и любитель свободы. Друзьями мы не останемся, так не уходят."
Пресли утверждает в статье, что это, вероятно, будет ее единственный альбом. Было бы неплохо.
А насчет Rolling Stone,ну, я даже не знаю, почему ожидал большего. Вся их хваленая журналистика пошла коту под хвост, кажется. Смыло к черту.
LMP, Primetime – 3-е апреля 2003 г.
Дайан Сойер: Ну и тогда Лиса Мари сделала то, с чем никогда ее мать не справится. Да? Майкл Джексон?
Л: О, Боже!
Д.: Майкл Джексон!
Л: Надеялась, что вы забыли, думала, сначала спросите
Д: Почему вы вышли замуж за Майкла Джексона?
Л: Ну, я, просто...
Д: О чем вы думали?
Л: Ммм, давайте, я..... Я пытаюсь справиться со всем этим, я не думала особенно, что мне говорить, ну, сначала он быстро...сразу же как меня увидел, усадил и, "Послушай, я не гей, я знаю, ты думаешь так, ты думаешь этак. А потом начинает материться и вести себя как обычный человек. И я такая,"Вау...." И я попалась. Я думаю, "ни хрена себе, так тебя же недопоняли." Боже мой, я же в него втюрилась! Бедная моя заечка-овечечка. Я тебя спасу. Так я и попалась. И влюбилась. На самом деле.
Д: Влюбились?
Л: Да, тогда да, сейчас...
Д: Сексуальное влечение?
Д: Я сказала вам, все что я сказала - это правда.
Д: Сексуальное влечение?
Л: Тогда - да.
Д: Что сказала ваша мать?
Л: Она позвонила мне и сказала, "Лиса, над домом летают вертолеты и все говорят, что ты вышла замуж за Майкла Джексона", и я такая....я молчу, и она, "Это же неправда? Это же неправда?" И тогда я, "Правда", тогда я будто бы игралась. Ооо, маме не нравится, поехали!
Д: Она даже не знала, что вы собираетесь замуж?
Л: Нет, все довольно быстро произошло, мы вроде сбежали.
Д: А жили вы вместе?
Л: Да
Д: Не верится.
Л: Давайте я так скажу, если он был "на районе", то жил со мной.
Д: Насколько часто?
Л: Не помню. К концу все реже и реже.
Д: Я должна снова спросить, и у вас романтические ночи были?
Л: Ммммм, да. Хорошо их не помню, но да, как у всех. Иначе я бы не вышла замуж.
Л: Я уже с ним дружила, и немного у нас уже роман зарождался, и уже, вроде как,была единственной, кому он звонил, почувствовала себя на особом положении, он мне доверял, рассказывал, что произошло, убедительно, и я ему тогда верила. И это мама пыталась мне указать, " Аллее, проснись, ты не думаешь, что это может быть еще с чем-то связано?" Я не понимала, я была молода, не знаю. Имею ввиду, выглядело немного подозрительно, но в то же самое время, я знаю, что он меня любил, настолько, насколько мог кого-то любить. Думаю, что любил.
Д: Что вы имеете в виду, когда говорите,"насколько мог кого-то любить"?
Л: Насколько мог, ведь он не привык к отношениям с женщинами, знаете? Всегда одиночкой был.
Д: Как все закончилось, что произошло?
Л: Да вроде как не очень хорошо все стало
Д: Но вы же подали на развод?
Д: И как вы ему об этом сказали?
Л: Ну, когда он был... ну по телефону. С меня было достаточно. Много чего происходило. К концу все совсем плохо, но я не буду углубляться в детали.
Д: Он с вами спорил по поводу развода?
Л: Нет, он... я думаю на тот момент он решил, что надо завести ребенка, он этого хотел, и хотел как можно скорее. Знаете...не знаю....
Д: Это вас потрясло? Вашу уверенность в себе?
Л: Да, я поняла, что надо со всем этим заканчивать.
Д: (за кадром - а потом было 108 дней замужества за Николасом Кейджем)
Д: Вы действительно влюбились?
Л: В которого?
Д: В Ника Кейджа
Д: Почему вы за подобных людей замуж выходите?
Л: Знаете, в чем дело? Меня творческие личности привлекают, да. Чтобы трясло аж, от их особенности. Не знаю, почему, и никогда не пойму, наверно. Но происходит все именно так.
Д: Для тех, кто говорит он вас "да она психованная"...
Л: Да?
Д: Как вы это объясняете?
Л: Громко скажу - я ненормальная.
Д: А сами понимаете, почему?
Л: Боже, нет....нет. Думаю, если смогу понять, жизнь станет скучной.
Д: Через 5 лет, представьте себе ваш самый лучший день.
Л: Если развода какого-нибудь не происходит, тогда все в порядке
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Среда, 17-08-2011, 15:49 | Сообщение # 148 | |
|
|
Продолжение...
MSN Chat, 4-е апреля, 2003г.
dandystuff in Onstage_1 : Вы ненавидите Майкла Джексона?
Л: Нет, я его не ненавижу. Обратная сторона любви - равнодушие, я - равнодушна.
VH1, 4-е апреля, 2003г.
В первый раз Пресли заметили в центре общественного вниманияв 1994г., когда она вышла замуж за Майкла Джексона. Многие отнеслись к этому союзу, как к попытке оттянуть свое внимание от обвинений, преследовавших Джексона, а также, к тому, что брак поможет будущей карьере Пресли. Не сработало.
И еще кое-что. “Nobody Noticed It” - о людях, позволивших умереть ее отцу, "Disciple" относится к окружению Джексона, а баллада "Ушла" - может или не может зацепить еще и Кейджа.
VH1: Джон Траволта, тоже Сайентолог, недавно заявил, будто вы ему как приемная дочь. Вы тоже так чувствуете?
Л: Да. Сразу у нас сложились такие отношения. Думаю, после случая с Майклом, он стал еще больше обо мне заботиться. Он так переживал, с кем я дальше свяжу свою жизнь. Мишка он, честное слова, такая лапочка (о Джоне)
ЛМП, LA Times – 6-е апреля 2003г.
Пресли понимает, что почти каждая история, написанная про нее - даже ее некролог - вероятно будет включать имена Элвиса Пресли и Майкла Джексона. И часть этого некролога, дочь звезды все-таки собирается отобрать себе. После стольких лет давления, она надеется начать сольную карьеру, доказав, что сама тоже чего-то стоит.
"Я не занимаюсь этим, чтобы стать поп-звездой," говорит Пресли, "У меня достаточно денег и внимания. Я это делаю, чтобы доказать свою состоятельность".
Как легко говорить, что у тебя нет амбиций, особенно когда в твоей жизни случались такие повороты, как замужество с Майклом Джексоном, а имидж у тебя богатенькой девчонки. Но Пресли на удивление серьезна, мы разговариваем на перерыве - она открыто обсуждает свою личную жизнь, будто хочет, чтобы люди узнали ее настоящую, а не имидж на публике, и собирается это сделать посредством музыки:
"Раньше я интервью не давала. Единственное, о чем я могла говорить, так только о своей славе или своих родителях. Какого черта оно мне надо было?" Пресли застенчивая и закрытая. Она нервно улыбается, когда ее представляют кому-то, и старается избегать прямого зрительного контакта.
Ничего более, чем свадьба с Джексоном в 1994г., не добавило ей таблоидной славы, а самый часто задаваемый вопрос, соответственно: "Зачем?"
Даже пытаясь быть откровенной, ей тяжело найти ответ, хотя в своем интервью Rolling Stone она рассказывает о Джексоне столько, что в целую страницу вместить можно. Ей его жаль, и она его защищает. Да, секс у них был. Но к концу отношений, дела шли очень нехорошо - и он мог пропадать неделями.
В студии становится ясно, что она считает этот брак ужасной ошибкой. С ее первым мужем она до сих пор дружна. Но не с Джексоном.
А что насчет недавнего документального фильма о Джексоне? Ей его жаль?
"Я видела программу, выглядит подставой, но нет, мне его никогда не было жалко" .
О первом браке - "Даже если у вас есть талант, а у Дэнни он есть, вы для мира немедленно становитесь мистером Пресли, я подумала, что мне нужно быть замужем за знаменитостью, и я вышла за Майкла."
ЛМП, Newsweek – 7-е апреля, 2003г.
Вы попадали во множество сюрреалистических ситуаций, например, были замужем за Майклом Джексоном. Вы же должны были понимать, что это будет цирк.
Л: Я была такой наивной. Застряла с человеком, который оказался "мистер Пресли", и решила, что мне нужен кто-то больше чем я сама, или по крайней мере, кто мог бы сравниться, кто бы не сломался. Майкл хотел познакомиться раньше, но я отказалась, думала, что он "фрик", мне это было неинтересно. А когда мы встретились наконец, он в пух и прах разбил мое предубеждение по отношению к нему. У нас состоялся обычный разговор, и я совершенно забыла кем он был через 20 минут. Я на самом деле его полюбила, но что было у него в голове сказать не могу.
- Вы вышли замуж за Майкла в 26. Вас злило, что люди думали,что ваш брак не был настоящим. Сейчас вы понимаете, почему так все его восприняли?
Л: Конечно! Но тогда, я типа, в чем нах проблема? Почему на меня все накинулись? Они думают, что я вышла за него замуж из-за карьеры или славы мне захотелось? Я же до этого только и делала, что оставалась в стороне от всего! Спустя некоторое время я поняла, что может он манипулировал событиями, либо что-то делал напоказ, и меня в это втянул. Сейчас я это понимаю.
- Вы думаете, он на самом деле серьезно относился к вашему браку?
Л: Не могу сказать, каковы были его намерения, но думаю, что как раз брак и был тем самым настоящим, что было в его жизни. Моя мать меня цепляла, но я сопротивлялась, конечно, старалась об этом не думать.
- Порвать, это было обоюдное решение?
Л: Нет, не обоюдное. Он был в больнице, и я не знала что с ним. Разные версии каждый день. Он сказал, что я была "причиной неприятностей", что я "раздуваю проблемы". Он сказал мне, "От тебя у меня сердце зашкаливает" и попросил, чтобы я отправилась домой. Я сказала, "Ну и замечательно. Хочу развода." Этот человек - один из величайших ентентейнеров мира. Он не глуп. Он таким очаровательным может быть, если захочет, и ты попадаешь в его мир, будто в отдельную реальность. Я бы могла все рассказать об этом сумасшествии, все, что было диким, разным, темным или просто нехорошим, но все-равно мне потребовалось два с половиной года, чтобы себя вытянуть из всей этой истории.
- Вы говорите, что наивная, а кажетесь довольно жесткой.
Л: Когда дело касается любви, я - наивна. Расплываюсь вся. С годами становится получше. Я быстрее теперь соображаю, что идет не так.
- А что пошло не так между вами и Николасом Кейджем?
Л: С людьми вроде меня и Ника, особенно тяжело, потому что существуют лагеря. Вокруг вас человек 15. И всегда что-то мешает, то же было и с Майклом. Они вам льют в уши (окружение), что любят вас, или счастливы за вас, но в любую минуту воткнут тебе нож в спину. Они так зависимы.
ЛМП, Chicago Sun Times - 8-е апреля, 2003г
В текущем номере журнала Rolling Stone Пресли терпеливо разъясняет все слухи: наркотики (совсем недолго, она была молода и все закончилось), ее брак с Майклом Джексоном (тоже короткий, тоже закончился и теперь объяснение этому есть ничто иное, как результат очарования Джексона и его манипуляции), ее третий брак с Николасом Кейджем (еще один провал - настоящая любовь, но жить они вместе не смогли), ее религия (она утверждает, что Сайентология - не секта, а то, что помогает ей держаться на плаву)
- А сейчас вас еще постоянно об этом спрашивают, и наверняка вам это не по душе.
Л: Это точно, проблемы есть! Тяжело, поэтому я благодарна,что вы пока не спросили. Но спросите, я уверена.
- Неет. Я с вами о музыке поговорю
Л: Вот спасибо! А то меня всегда спрашивают только об отце, Нике и Майкле.
Пресли не сдерживается в своей лирике, прохаживаясь по мужчинам, которые не могут справиться с сильной женщиной (некоторые треки, кажется, посвящены ее бывшим мужьям Майклу Джексону и Николасу Кейджу), и тому как медиа умеет опошлить настоящие чувства (первый сингл, “Lights Out,” -в оскрешение в памяти духа ее отца - основанный на ее воспоминаниях в Грейсленде, в день его смерти)
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Среда, 17-08-2011, 15:50 | Сообщение # 149 | |
|
|
Продолжение...
ЛМП, Шоу Дэвида Леттермана, 9-е апреля 2003г.
Что она может рассказать о Майкле Джексоне?
Л: Аааааааа! Вау!
Похоже, накопилось многое, но все равно не говорит. Дэйв хочет знать, что случилось, ЕСЛИ что-либо случилось? Что-то ведь пошло не так. "Видели ли вы что-либо странное, когда были женаты?"
Лиса просто отвечает, "Я ушла." Наверно, что-то определенно пошло не так.
ЛМП, 10-е апреля 2005г. (прим. переводчика: источник не указан)
Лиса Мари Пресли находится под пристальным вниманием прессы, особенно из-за ее брака с Майклом Джексоном в прошлом. Интервью Дайан Сойер, казалось, только и было этому посвящено - ну, по крайней мере, в глазах СМИ. Ни одна статья, вышедшая после этого интервью не упоминала ее альбом. Лиса Мари сама себе предопределяет успех - упоминанием о Maйкле в каждом интервью - заголовки, статьи, все просто кричит об этом - вот и вся цель?
Очевидным ответом на такой вопрос явилось бы продвижение ее альбома- но, нет, не поэтому, говорит Лиса. А тогда почему? Зачем ей упоминать Майкла при каждом удобном случае? Зачем потакать воображению людей, которое унесется в заоблачные дали, благодаря игре ее слов? Как только произносится имя Майкла Джексона, на ее лице сразу появляется усмешка. Она "открыла" на тайну, кем на самом деле являлся Майкл, и что он всех "одурачил". "Он прекрасно понимает, что делает...игра в жертву". Вот такие они у нас, слова.
Впечатление, которое остается после интервью с ней: Майкл Джексон - человек, умеющий очень ловко манипулировать, использовать людей в качестве игрушек в своей войне с медиа. Извини, Лиса, я на это не куплюсь.
Может, и на обложке ее альбома будет указано: "Я была замужем за Майклом Джексоном", что позволит ей продать больше дисков. Где была бы Лиса сейчас, если не ее замужество? Неужели совпадением является тот факт, что именно дочь Элвиса выпустит альбом? Одно могу сказать точно, Лиса определенно с низов не начинала.
Может быть, людям подумать с другой точки зрения - слова Лисы расходятся со словами его еще одной бывшей жены, Дэбби Роу. Но они и расстались на лучших условиях.
Успех Лисы должен быть обеспечен ее талантом, ее музыкой, ее выступлениями и ее личностью - как у Майкла. Это она, а не Майкл, использует Джексона в своем общении со СМИ, а те так и ждут возможности заглотить наживку; все - для того, чтобы раскрутить себя. В реальности же, Лиса Мари и ее альбом к Майклу Джексону не имеют никакого отношения. Совпадение ли то, что она только сейчас начала нам рассказывать подробности своего брака, именно сейчас, когда она продвигает свой альбом? Это так она пытается прорваться в рекорд-индустрию?
Мы желаем Лисе всего самого наилучшего, как и Майкл - а удача ей понадобится, как только закончится ее история, вместе с ее успехом. А вот если слава и успех достались ей благодаря таланту и упорной работе, нам не надо будет беспокоиться ни о чем - хотя Джексон еще незримо присутствует во всем этом, не будь его, она не была бы там, где есть сейчас. Или где будет.
ЛМП, The Hamilton Spectator – 15-е апреля, 2003г.
В интервью с Rolling Stone, Дайан Сойер, Говардом Стерном и остальными, она защищается и вкратце объясняет свои краткие и странные браки с Майклом Джексоном и Николасом Кейджем. Она заявляет, что влюбилась в Джексона потому что она прониклась его историей.
- Будучи замужем за селебритиз (МД и НК), некоторым кажется, вы будто искали таких отношений
Л: Знаете что? Не в этом дело. У меня было 14 мужчин в моей жизни. И двое из них были селебритиз. Всего двое. Остальные же тоже существуют, но никому они не нужны.
- А они вам кажутся "заброшенными" (недолюбленными) из-за всей этой шумихи?
Л: С одним общаюсь. (прим. переводчика: не совсем понятно о ком конкретно речь.) С другим - нет. Я намеренно с селебритиз не встречалась. Но о чем думала, так это о том, кого же выбрать, знаменитость или нет? У обоих свои недостатки. Я - сильная, я - женщина у которой слава, власть, все есть, для мужчины нелегко оставаться со мной рядом, особенно, если он сам талантлив.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Среда, 17-08-2011, 22:53 | Сообщение # 150 | |
|
|
Продолжение...
Knight Ridder Newspapers, 16-е августа, 2003г.
Чего она хочет? Она хочет, чтобы ее "запомнили, благодаря тому, что в жизни сделала сама, а не по причине происхождения или прошлых браков" - не поймите превратно, убежать она от них не пытается.
- "Майкл, Ник, и ваш отец. У вас действительно был секс с Майклом Джексоном? Где вы были, когда умер ваш отец? - Наверно, тяжело поверить, но да, был. / Я была дома, в Грейсленде, мне было 9 лет.
Пресли понимает повышенное внимание людей к ее происхождению и ко второму и третьему неудавшимся бракам - она говорит о себе, как о "королеве таблоидов" - и хочет, чтобы люди знали: ею движет не корыстный интерес.
"Фаны Майкла Джексона заявляют, что я пытаюсь таким образом продать свои записи. Нет!", решительно говорит она. "Типа, мне это нравится?"
"Все происходилo так быстро," вспоминает она толпу, окружавшую ее отца. "Я должна была еще наблюдать за тем, как они изменяют своим женам," - о женщинах она не высокого мнения. До сегодняшнего дня - у меня мало друзей-женщин.
ЛМП, MTV - 17е апреля 2003г.
Хотя три неудачных брака сильно повлияли на ее желание творить, и в основном эти песни о ее мужьях Майкле Джексоне и Николасе Кейдже, именно ее первый муж Дэнни работал над ее пластинкой с Эрико Россом и Эндрю Слейтером, но в их отношениях, кажется, и драмы-то нет. А вот с Джексоном или Ником? Может ли быть песня "Ушла" посвящена кому-то из них? Она не скажет, только заметит, что больше она "о них не волнуется"
Что до недавних новостей о Майкле Джексоне, то Лиса отвечает так: "Боже, я не знаю, я за этим не слежу. Он ведет себя не так, как тогда, когда я была с ним."
ЛМП, Arizona Republic – 20-е апреля, 2003г.
Ее дебютный сингл в рок-стиле, Lights Out, содержит холодящие кровь слова о знаменитом особняке Грейсленд ("Там похоронена и спит моя семья / Я видела и место, предоставленное мне"), но в других песнях отражены ее мысли о браках с Майклом Джексоном и Ником Кейджем, как и любовь к своим двум детям.
- Вы сказали, что начали серьезно писать после своего развода с Майком Джексоном. На вас стресс так повлиял?
Л: Так я все переживаю, прохожу через все: начинаю писать.Но ни одной из этих песен на диске нет, верите или нет. Сначала я только об этом и писала, год, два, каждую песню. Потом мне наскучило и меня увлекли другие вещи, так я и бросила. Эти ранние вещи отложила в сторону.
- Такие песни, как Р.Ы.Д.А.Н.И.Е. ("S.O.B.") (прим. переводчика: не знаю, аббревиатура ли?) , "Я увязла" (Sinking In), и "Важное" (Important), они относятся к Майклу? А "Ушла" к Нику.
Л: Может быть, какая-та связь есть, отношение, но ничего конкретного. Я не отвечаю на вопросы, о ком эти песни. Когда сама слушаю чужую музыку, терпеть не могу объяснений, сама хочу понять.
- Интересовала ли Майкла творческая сторона вашей натуры?
Л: У меня тогда не было музыкальных интересов, я не хотела этим заниматься, вопреки всеобщему мнению. Я была более заинтересована в семейной жизни, пыталась поддержать и никогда не хотела блистать в свете софитов.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Четверг, 18-08-2011, 11:31 | Сообщение # 151 | |
|
|
Продолжение...
- Что вы думают ваши дети, когда видят маму за работой?
Л: Им нравится, однако у них есть свои интересы, друзья. Они на мне не зациклены.
- На данный момент, вы - счастливый человек?
Л: Да, собой горжусь, наконец-то я сама что-то сделала. И горжусь не потому, что внимания привалило. Потому что действительно классная пластинка получилась.
ЛМП, Rolling Stone Magazine – 20-е апреля, 2003г.
Дочь Элвиса, бывшая жена Майкла Джексона - о ней есть, что порассказать. В интервью "без границ" она рассказывает о своих трех браках, отце и своем увлечении Дартом Вейдером. Раньше она предпочитала на публике не появляться (было, конечно, очень странное интервью Д. Сойер вместе с Майклом Джексоном, но мы до этого дойдем).
- Ваши предпочтения... в выборе мужчин, да....
"Я знаю," говорит она, "Если их всех выстроить в ряд, можно подумать, что я совершенно не в себе".
Пресли понимает, что мир начал по-особенному к ней относится после ее замужества в 1994г. и ее это приводит в бешенство, как и факт, что ей приписывают какие-то скрытые мотивы кроме тех, которыми руководствуются все в своих браках. "Дурдом был какой-то. Но я выбралась. "А сейчас, люди говорят, "Да у тебя вроде голова на месте, что это было?" Вот такое на мне "клеймо". Клеймо "о чем ты нах думала".
Она рассказывает, что Джексон в первый раз попытлся с ней связаться, когда она была еще подростком. Адвокат передал ей сообщение: "он хочет с тобой познакомиться, считает тебя очень хорошенькой.", но она отказалась, "Я была по уши влюблена в Дэнни, думала, что он странноват и мне было неинтересно" (личное прим. переводчика: ЛМП, млин, точно, неизвестно чем ты думала, это же Бэд Эра!!)
Несколькими годами позже ей позвонил друг и сказал, что Джексон хотел бы прослушать ее демо-записи. Ей была не особенно интересна работа с лейблом, но ее убедили, что хотя бы появиться на этой встрече было бы неплохо. Там их и представили друг другу. Там все и началось.
Л: Он так естественно себя вел. Сразу начал свою версию толкать о том, что люди о нем думают, и какой он на самом деле.
- Убедительно было?
Л: Даа. Вас затягивает во все это, "бедняжка ты моя, недопоняли тебя." Меня вообще в такие вещи затягивает. Потом начали разговаривать, и он оказался не таким, каким я его себе представляла. Очень приземленным, ругался, смешной был, и я, типа, "Вау..." Я попалась на: "О, пресса делает из тебя Говарда Хьюза, а ты вовсе не такой".
- А почему он не хотел, чтобы люди его таким видели?
Л: Я не знаю. Наверно, он привык играть со своим имиджем. Барокамера, обезьянка, слон, вся хрень. Таинственный весь из себя, думаю, он считал, что это круто. Но все боком вышло, как обычно и бывает. Я всегда говорила, "Люди меня психованной бы не считали, если бы узнали тебя настоящего: пьешь, материшься, прикольный нахрен, и голосом высоким постоянно не разговариваешь. Не понимаю, с чего ты взял, что твой имидж на публике на тебя работает, неужели сам не видишь, давно уже не работает."
После того первого разговора они сдружились, часто разговаривали друг с другом.
Мир Майкла Джексона взорвался, когда его обвинили в страшном. "Дурдом начался, и он сразу же позвонил мне, рассказал свою версию, да, выглядело вымогательством. Я ему поверила, он был очень убедительным. Не знаю.... я просто ему почему-то сразу поверила. Он не многих к себе подпускает, может, только человек пять или шесть есть, не включая детей, кто его настоящего знает. Но когда...". Она улыбается. "Он не глуп, он не по глупости попадает в такие ситуации . Он - приземленный человек, который сильно отличается от того, кем себя представляет. "
На Джексона началась охота, и Пресли бросилась на амбразуры.
Л: Я попала в такое :"Я тебя спасу". Я восхищалась всем, что он делал - благотворительность, забота о детях, все это, и мне подумалось, что вместе мы можем спасти мир. Окей. Ладно. Бредила я. Романтические мысли в голове, его спасу, а потом уже и весь мир. "
На тот момент она все еще была замужем, а у них завязывается роман.
Л: Он мне часто звонил. Доверял мне. Может, играл со мной, не знаю. Мы много времени времени проводили вместе, и тут я делаю ошибку, говорю, что несчастлива в браке, и он начинает за мной приударять. А потом я быстренько ухожу от мужа, может, слишком быстро, наверно, одна из самых больших ошибок в моей жизни.
- Когда вы говорите, "начинает приударять", имеете ввиду, как обычно, парень с девушкой?
Л: Ага. Цветы. Звонки. Конфеты. Все было, все.
- Думаю, люди до сих пор ставят под сомнение тот факт, что у вас был обычный брак с ним.
Л: Да.
- Но, предполагаю, что так оно и было (обычный брак)
Л: Именно. Как я и сказала, я попалась, меня шокировало, что все думали " аа, это все шоу". В первый раз с таким столкнулась.
- Чтобы внести ясность, между вами все происходило, как в любой супружеской паре: поцелуи, спать вместе ложились, сексом занимались?
Л: Да. Сначала да. Потом отношения стали очень плохими, "карибский кризис" просто.
- Но до этого, когда все было хорошо, как считаете, ему все это было нужно?
Пауза.
Л: Я не знаю, что ему было нужно. Оглядываясь назад, понимаю, что выглядит как своевременная мера - выходил диск, хрень всякая пошла, и я завязла.... Я о себе могу сказать, каковы были мои мысли и желания, насчет него - нет.
Новости о их браке в Доминиканской Республики в 1994г. просачивались очень медленно - сначала опровержение , затем подтверждение. Первое появление на публике - открытие MTV Video Music Awards в 1994г и поцелуй взасос.
Л: Это не моя идея была, а его менеджера. Я была в ужасе. Я подумала, что это идиотизм. Внезапно я становлюсь частью ПР-кампании.
А выглядело ловким трюком - убедить всех в своей гетеросексуальности .
Л: Да, но опять-таки, я же это так не воспринимала. Иначе, ничего бы не произошло.
И интервью с Дайан Сойер в 1995г., в котором Пресли настойчиво защищает своего супруга, подлинность их отношений и его самого. Л: Я себя не узнаю, когда смотрю запись. Как львица себя веду - я хотела его защитить. Наивная дура. Ни на секунду не могла представить, что кто-то вроде него мог меня использовать для такого рода целей. Никогда и в голову не приходило, не знаю почему - а всем как раз приходило.
- Люди до сих пор не понимают отношений Майкла Джексона с детьми, было ли все совершенно невинно или нет. А вы так его защищаете в интервью, говорите, что все было абсолютно невинно. Поразмыслив обо всем, также думаете?
Л: Единственное, что могу сказать по этому поводу, это то, что я ничего не видела, ничего, чтобы указывало на такого рода вещи, никогда. Я бы первая подошла, и "ах ты, уб....". У меня самой дети. Никогда я ничего подобного не видела, ничего странного или подозрительного. Зато наблюдала потрясающую связь с детьми, они его обожали, не важно, малыш или двухлетняя девочка, или четырехлетняя.
- В тот период времени, беспокоило ли вас, думали ли вы когда-либо, что то, в чем его обвиняли могла быть доля правды?
Л: Беспокоилась ли я? Конечно, я нахрен беспокоилась. Да. Но у меня былo на руках только то, что он мне сказал. В той комнате были только он и тот пацан, так что откуда мне знать? Я могла лишь основываться на том, что он мне сказал.
- А что сейчас думаете?
Л: Я не знаю. Я до сих пор не знаю. Меня там не было. Никода я не видела ничего, что могло бы натолкнуть на такую мысль. И еще одно. Папаша. Какого хрена папаша взял эти чертовы деньги? Если бы у меня был ребенок, и с ним что-нибудь сделали, я нах за я..а подвесила бы на дереве и оставила там подыхать. Никто бы не смог меня купить, никогда. Пошло все. Не важно, если бы у меня вообще денег не было - я бы так рожу намылила.
Вспоминая, она говорит: "Понимаю, что у людей сложилось определенное представление обо мне из-за этих отношений. Ничего, я понимаю почему. Но я на самом деле его полюбила. Не знаю, каковы были его намерения, но мои, я в него влюбилась по уши и вляпалась во всю эту историю, которой сейчас не очень горжусь."
- А он вас любил, как думаете?
Л: Насколько может любить, наверно. Сама я не знаю, насколько он может любить, но думаю, что меня любил вот до такой же степени. Ощущение было, будто он всегда работал, внутри себя, меня он таким пугал, постояно что-то рассчитывая, рассчитывая, манипуляции эти.
Когда я смотрю на песни из ее нового альбома, меня заинтересовывает одна из них, которая записана на рекламном CD. Она называется "Адепт" (“Disciple”) и ее впечатляющий первый куплет звучит так: "Ты цветешь в своих адептах, удовольствие носящих, Так по-разному, так сладко, Пользоваться ими, правда? Выбросить потом на свалку, заставляя их метаться, В том тумане, за тобою, они следуют как тени, Преклоняясь божеству."
Первые семь песен, которые выплеснулись из нее после разрыва с Джексоном были на ту же тему, но "Адепт" (“Disciple”) подводит итог всему.
"Ты живешь с людьми больными,ослепленными тобою Все они на препаратах, Наконец, сойдут с ума. Но на паперти, до смерти, защищать они горазды, Пестовать твое безумство, Как и я когда-то рвалась."
"Я не хочу на него его нападать", говорит она, когда я обсуждаю с ней эту песню. "Мне это не интересно. Он - тот, кто он есть. Я хочу, чтобы люди понимали, что происходило, и пытаюсь выразиться...не хочу его "плохим парнем" выставлять, знаете....Трудно, потому что такая хрень происходила, все скатилось к черту."
Скатываться начало вскоре после интервью с Дайан Сойер . "Тяжелые отношения были", говорит она. "Временами я только из прессы могла узнать где он находится. Он просто исчезал." И последний медиа-спектакль, MTV Video Music Awards 1995г., где так отчетливо видна их разобщенность. Она в зале, он - на сцене, исполняющий попурри из своих песен, одно из величайших его представлений.
"Я на него так ужасно смотрела. Неприятный момент был".
- А почему вы на него так смотрели?
"Потому что я его не видела, не разговаривала с ним шесть недель. Он расстроился и просто исчез." Она рассказывает, что около месяца с ним не общалась, и вдруг начинают звонить его люди, говорят, что ей нужно появиться на MTV Video Music Awards. Она согласилась приехать, но пройти по красной дорожке - нет, увольте. Они согласились, а потом все равно ее подставили. "Я была такая злая. Мне казалось, что меня использовали." Ей потом сказали, что он собирался петь для нее и что у него был для нее сюрприз. "Я помню свой взгляд: "Ко мне нахрен даже не приближайся - мы месяц не разговаривали". И он понял. Он не подошел. Я с ним когда позже говорила, он сказал: "У тебя был такой взгляд, я понял, что если подойду, не знаю, что ты со мной сделаешь." (удивительно, но этот перформанс, включая "взгляд" , позже был включен в видео-коллекцию Майкла Джексона History on Film)
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Пятница, 19-08-2011, 13:37 | Сообщение # 152 | |
|
|
Продолжение...
А после открылось еще кое-что. Джексон просил ее никогда о нем не говорить, а она подумала, что выбор он оставил за собой - особенно отразилось в интервью TV Guide. "Он меня цитировал, "Лиса Мари рассказала, что у Элвиса была пластика носа" - чушь собачья!," говорит она. "Думаю, защитная реакция такая - они ведь его о пластике спрашивали. Я прочла и газету через всю кухню как кину! "Что я тебе рассказала??"
-Как все подошло к концу?
Л: С меня было достаточно. Вот так.
- Это была ваша инициатива?
Л: Да, я сказала, что хочу развод. И он со мной несколько недель не разговаривал.
После разрыва отношений с Джексоном с ее телом начали происходить странные вещи: "Я чувствовала себя вконец измотанной. Панические атаки. Два года походов от одного доктора к другому, с Западного до Восточного побережья. На этой неделе астма... потом глипогликемия....кандидоз....рефлюкс....Все, что можно себе представить. Желчный пузырь нахрен перестал работать, и мне его вырезали. В таблоидах пошли слухи, что я пыталась покончить жизнь самоубийством. Мы договорились обо все вне суда. Но в итоге, я все равно оказалась в больнице. Я разваливалась на части, и никто не понимал, что со мной происходило." Аллергия на любую пищу. "Я должна была с год сидеть только на курице с брокколи.", вспоминает она. "Физически, эмоционально я два года так провела, тело распадалось на куски." Тогда она подумала о смерти. "Меня с ума сводили постоянные проблемы со здоровьем".
- Вы на самом деле думали, что не сможете с этим справиться?
Л: Да, именно так я и думала. Ощущение было, что этому нет конца.
Потом она пошла к врагу-гомеопату, рассказала обо всем, и он попросил посмотреть, что у нее с зубами. Он ей сказал, чтобы она вытащила все пломбы. "И все внезапно прекратилось" (сейчас она думает, что причина всему произошедшему - ртутные пломбы и жуткий стресс). От ртути можно двинуться. Существует выражение "ненормальный, будто шляпник": рабочие на фабриках сходили с ума. Говорят, что ртуть безопасна, но это второй из самых смертоносных ядов, известных человеку, после плутония, и он в зубах у людей."
Как и все, она видела интервью Мартина Башира с Майклом Джексоном. "Я посмотрела и съежилась вся" , говорит она. "Реакция была, как у всех - катастрофа. Мне показалось, что фильм был слишком жестоким, а тот парень, у него прямо список был, что и как делать, и целью его было достать (Майкла Джексона). В привычках у меня нет его жалеть (МД), потому что он типа любит иногда кнопочку "жалость" понажимать, тогда со мной работало, сейчас - не очень. И я такая, "О, нет, вот ты попал". Честно, будто кто-то в дом отдыха пришел и начал жестко людей разводить, причем все время на камеру снимал."
Майкл Джексон Отвечает Лисе Мари Пресли, 2-е апреля 2003г.
Майкл Джексон выпустил заявление по поводу недавнего интервью Лисы Мари Пресли, изданного в журнале Rolling Stone. В заявлении сказано:
"Майкл Джексон желает Лисе Мари всего самого наилучшего. Однако, как джентельмен, Майкл предпочитает никаким образом не комментировать их брак в ответ."
ЛМП, Daily Telegraph – 24-е апреля, 2003г. В музыке, как и в мужчинах, Пресли привлекает темная сторона.
"Я западаю на творческих личностей, на тех, кто умеет быть нестандартным, кто все время меняется, чтоб трясло аж. Посредcтвенность не люблю. Они должны отличаться от всех."Потом это становится проблемой. Потому что то, что привлекает, с другой стороны - разрушает.
LМП, San Francisco Chronicle – 4-е мая, 2003г.
- Я знаю. Когда-нибудь собираетесь еще раз замуж выйти?
Л: Может и выйду. Просто ситуация должна быть подходящей. Ломаться не буду, если что и случиться, вряд ли будет чем-то из ряда вон, знаете.
- Значит, в институт брака вы все еще верите.
Л: Верю. Просто мое положение отличается от положения многих людей. И на меня не надо смотреть, как на пример для подражания. Много всего в моей жизни происходило, пыталась справиться со всем, может и на виду все, но я на самом деле ищу "того самого человека". Просто мне тяжело из-за положения, в котором я вынуждена находиться, не нужно на меня равняться. Наверно, не стоило столько к себе внимания привлекать.
- Аа, подождите, я же забыл у вас спросить насчет Майкла Джексона, Николаса Кейджа, вашего отца, наркотиков, Сайентологии и Макколея Калкина.
Л: Маккокей Калкин? А он-то каким боком здесь?
ЛМП, Larry King Live - 6-е мая, 2003г.
К: Что с вами случилось в 20 лет?
Л: О, Боже. Думаю, мне просто нужно было писать, не знаю, чтобы со всем разобраться...
К: Тяжело вам было?
Л: Да, достаточно тяжело, но... К: И сочинительство помогло?
Л: Да, помогло, оказало...терапевческий эффект, что ли, катарсис.
К: И как же вы, наконец, пришли к тому, чтобы начать записываться, выступать...
Л: Думаю, это случилось после моего второго развода, какой-то период бесцельный и кое-кто, Фостер, Дэвид Фостер, я с ним встретилась, поработали над материалом, и он сказал, а почему бы тебе не начать записываться, тебе надо этим заняться, ты сможешь, и я не знала, что мне делать, не видела смысла, а потом решила, что надо все-таки закончить, так и появился этот альбом.
К: (К Присцилле) Как вы справились с пристальным вниманием всего мира к браку вашей дочери с Майклом Джексоном? Как мать.
П: Беспокойство. Беспокойство. Думаю, любая мать на моем месте была бы обеспокоена, знаете, но если моя дочь счастлива, то и у меня все окей. А она такая упрямая.
К: Любопытно, откуда это в ней.
П: Не знаю
К: Она была счастлива?
П: Думаю, да. Думаю, да.
К: Ладно, я должен спросить. Как вы объясните всю эту историю с Майклом Джексоном?
Л: Знаете, я постоянно объясняю...
К: Да, но я-то не слышал
Л: Вы не слышали? Боже, это не было...это просто...
К: Объясните старику Ларри.
Л: Окей. Я просто встретила кого-то, кто- понимаете, мы родились, росли в определенных обстоятельствах, в этом смысле, связь была.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Пятница, 19-08-2011, 13:38 | Сообщение # 153 | |
|
|
Продолжение...
К: Суперзвезды, значит.
Л: Да, жизнь "в аквариуме", обстоятельства нестандартные. Думаю, я пыталась, тогда, связать свою жизнь с человеком, кто бы...какое слово подобрать...был бы сам по себе самодостаточным человеком, знаменитым. Но ничего не вышло.
К: Другими словами, его бы не беспокоила ваша фамилия.
Л: Верно. Я, вроде бы, тогда мне мысли в голову приходили, выйти замуж за человека, который был бы "больше" меня, или по крайней мере, мог бы со мной равняться, с кем бы рядом я почувствовала себя настоящей женой, кто был бы со мной честен. Мне нравилась мысль, что рядом со мной будет челевек, и внимание будет на нем сосредоточено, а не на мне. Меня это устраивало. Понимате? Так было более естественно, по-женски.
К: Конечно, понимаю,
Л: Ну и я подумала, почему бы и нет, и все вроде неплохо начиналось.
К: Почему все закончилось?
Л: По многим причинам, но я, знаете, просто, так все непонятно было, понимаете, никогда...когда вы в такой ситуации, много людей вокруг, которые создают проблемы. Мне самой внимание не нравилось, что нравилось, так это положение женщины, которая заботится о ком-то, и это на нем все сосредоточено, а не на мне. Это мне нравилось, да. Но одним вниманием все же не ограничивается, понимаете?
К: Значит, вы понимали, что о вас в каждом таблоиде будут писать
Л: Я вроде, да, не хотела я этим чертовым таблоидам давать повода для обсуждений, простите мне мой французский, я просто, хотела жить своей жизнью, но думала...
К: Он хорошо относился к вашим детям?
Л: Да, всегда очень хорошо относился.
К: Вы сейчас дружны?
Л: Нет, сейчас я с ним не общаюсь. Знаете, я ушла от этих отношений очень давно, не хочу, чтоб они продолжали влиять на мою жизнь
Л: Как считаете, жизнь наладится у него?
Л: Не имею представления
К: Потому что проблемы за ним просто по пятам ходят, несмотря на такой талант
Л: Верно. Я не знаю. Понимаете, не могу ничего сказать, не знаю, что будет, меня это не касается
К: Как думаете, он - хороший отец?
Л: Уверена. Я встречалась, ну однажды встречалась с его сыном, и малыш замечательный, отношения у них прекрасные. Давно, замечательно все было, да.
К: Интересовался ли он когда-либо музыкой вашего отца, кстати?
Л: Знаете, мы не обсуждали, но я слышала от остальных, вроде да.
К: А потом Николас Кейдж, с ним-то - мне нравится Ник.
К: А вам не нравится?
Л: Я обожаю Ника, на самом деле.
К: Так что произошло?
Ну, понимаете, я была с Майклом и Ником, оба известные люди...
К: В гостях у нас Лиса Мари Пресли, с ее альбомом "Тем (тому), кого это касается" ("To Whom It May Concern.”) К музыке мы еще вернемся, помните интервью Д. Сойер? Непонятная штука была?
Л: Немного. Да, очень все странно было. Имею ввиду, я так нервничала, что...
К: Сожалеете?
Л: После того, как со всем разобралась, да. Когда я эмоционально от всего отошла, а я долго отходила, пересмотрела - немного тревожно выглядело, пугающе
К: Насчет отношений, хотите ли вы встретить "того единственного", кем бы он ни был? Выйти замуж, родить детей?
Л: Да, хочу. Но стараюсть на этом не зацикливаться сейчас, не всегда у меня все выходит, пока пусть все идет, как идет
Л: Почему вы считаете, что у вас не выходит?
Л: Потому что я нахожусь в нестандартной ситуации, понимаете? Я не...
К: Понимаю
Л: Да, нелегко мне встретить подходящего человека. Зависаешь с кем-то, у кого имени нет, либо чего там еще, чтобы быть рядом, потом с селебрити, и со своей позицией слишком иногда сильной, появляются проблемы другого рода. Так что мне нужно что-нибудь среднее искать
К: У вас жизнь необычна. Встречаетесь с человеком, которого не знают, и ему тяжело. Встречаетесь со знаменитостью, и опять парню тяжело по причинам, совершенно противоположным первому (прим. переводчика: спасибо, Ларри, я, значит, не одна так думаю)))
Л: Именно так
К: Значит, в любом варианте ничего не выйдет
Л: Почти всегда так и выходит
К: Да. По любви скучаете?
Л: Скучаю ли я по любви?
К: Ну я предполагаю, что сейчас вы не влюблены
Л: Нет. Скучаю? Знаете, это так отвлекает. Лучше мне не влюбляться.
К: Лучше повременить
Л: Да, да.
К: На свидания ходите?
Л: Сейчас нет
К: Мужчины вас боятся?
Л: Возможно
К: Эй, обычный парень, не звони Лисе Мари и не приглашай ее пойти в кино субботним вечером
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Пятница, 19-08-2011, 13:39 | Сообщение # 154 | |
|
|
Продолжение...
ЛМП, Playboy, июнь 2003г.
Ее отношения (с Кео) продлились шесть лет, затем она оставила его из-за Майкла Джексона и вышла замуж в Доминиканской Республике. О браке не знала даже Присцилла. Брак ставился под сомнение, особенно в свете недавний обвинений Джексона. "СОЮЗ ДЖЕКСОН-ПРЕСЛИ - ШОК, СОМНЕНИЕ, СМЕХ", гласил один из заголовков. Во время интервью Д. Сойер паре был задан вопрос, занимаются ли они сексом, на что Лиса Мари возмущенно заявила: "Да! Да! Да!". Семь месяцев спустя она подает на развод. По словам ее адвоката, этот брак был "ошибкой, известной всем".
После этой ошибки, она знакомится с актером (и известным фаном Элвиса) Николасом Кейджем на какой-то вечеринке в 2001г. Пара начинает встречаться, потом расстается, потом опять сходится, и, наконец, сочетается браком. Он подает на развод спустя 107 дней.
П: О чем люди вас всегда спрашивают?
Л: Об одном и том же - три брака! Три брака!
П: Ваш бывший муж учавствовал в записи, верно?
Л: Когда вы говорите "бывший", я вас не понимаю (смеется). Я хотела сказать "который из них". Да, Дэнни и я записали вместе две песни.
П: Ваш отец умер в 42 года, его мать - в 46. Вам сейчас 35. Думаете ли вы чаще о смерти?
Л: Нет. Когда я писала альбом, я проходила через тяжелый период в своей жизни, физически мне было очень нехорошо. Отравление ртутными пломбами. После развода с Майклом, жуткий стресс. Аллергия непроходящая, вырезали желчный пузырь, я прошла через ад. Никто не мог понять, что со мной. Наверно, худший период в моей жизни, 2-3 года.
П: По крайней мере, песни получились. Окей, давайте пройдемся по вашим бывшим.
Л: Неет, давайте об отце поговорим (смеется)
П: Вы друг другу советы романтические даете (о Кео)?
Л: Нет, он просто головой качает и надо мной смеется. Я его веселю. "Сколько хрени еще будет в твоей жизни?" Он встревал между нами с Майклом. Но даже тогда не возмущался. Просто давал понять, что ему все не по душе.
П: Значит, вы оставили Дэнни, музыканта с неопределенными планами, ради Короля Поп-музыки.
Л: Я ушла от Дэнни к Майклу, да. Глупо. Думала, что так будет лучше, потому что Майкл и я, у нас столько общего. Через год мне все отозвалось.
П: Кроме Дэнни, кто еще знал, что вы выходите замуж?
Л: Никто, кроме тех, кто свадьбу организовывал.
П: Почему матери не сказали?
Л: Потому что знала, что она против. Она уже на тот момент говорила, "Неужели ты не думаешь, что момент подходящий, проснись", но я ничего не слышала.
П: Что сказала ваша мать, когда вы ей сказали, что вышли замуж?
Л: Она мне позвонила, и сказала, что "над домом летают вертолеты, они меня с ума сведут, они говорят, что ты вышла замуж за Майкла Джексона. Лиса, скажи мне, что это неправда." И я "нет, я вышла". Типа, вот тебе, мамочка, средний палец.
П: Многие подозревали, что это игра на публику, из-за обвинений.
Л: Мы случайно встретились в доме у друга, и он сразу рассеял все мои предубеждения, "Я знаю, ты думаешь так, ты думаешь этак," и я сразу решила, что его недопоняли. Забыла, кто он есть через 20 минут.
П: Говорите, что Майкл Джексон соблазнителен?
П: Не в сексуальном смысле, в нем есть что-то, что приковывает внимание. Не позволяет людям увидеть себя настоящего. А когда позволяет, тяжело устоять. Я попалась и решила, что влюбилась. Не знаю, что сказать.
П: В вашем пресс-релизe сказано "Я понимаю и поддерживаю его." Пожалуйста, опишите (объясните) Майкла тем, кто его не совсем понимает.
Л: Дело в том, что Майкл был таким волшебником из страны ОЗ, человеком за занавесью. На какой-то момент ему очень хорошо удавался образ Говарда Хьюза: "Он такой таинственный, завораживающий." Он и стал вот таким фриком. А сейчас не может избавиться от этого образа. Когда вы - король своего собственного мира, нет ни морали, ни этики, ни честности. Все вам будут задницу целовать, а потом с удовольствием столкнут в пропасть.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Пятница, 19-08-2011, 21:19 | Сообщение # 155 | |
|
|
Продолжение...
(потом следуют идиотские вопросы репортера - а видели ли детей, а спали ли в вашей с ним кровати, подробно переводить противно, будто она на суде, жесткий прессинг. ЛМП: никогда не видела неподобающего поведения, повторяет все то, что говорила раньше - несколько раз повторяет: никогда, никогда)
П: Вы и Майкл, вы обсуждали совместных детей?
Л: Да. (смеется). Я с темы спрыгнула. "Не думаю, что сейчас подходящее время." Но я знала, что он этого хотел. И знала, что Дэбби Роу предлагала родить - по его словам. Мы еще были женаты. Она работала медсестрой, была в него влюблена, вот и предложила.
П: Как думате, он пытался на вас давить таким образом?
П: Вроде того. "Дэбби Роу говорит, что она это сделает." Ну и ладно! Смешно, когда я представляла совместного с ним ребенка, мне приходило в голову одно лишь судебное разбирательство по поводу опеки, этот кошмар.
П: Он хотел найти кого-нибудь, кто бы выносил его детей.
П: Я так думаю, но не знаю.
П: Видели ли вы его последнее интервью?
П: Да, потому что я была как раз на радио всю ту неделю, и меня постоянно об этом спрашивали. Я, типа, "а в другое время спросить нельзя?" Я ушла в 1996г. Меня это больше не волнует.
П: Когда Д. Сойер вас с Майклом интервьюировала, она спросила вас, есть ли у вас двоих сексуальные отношения, и вы были возмущены. Сейчас понимаете, насколько все подозрительно выглядело?
Л: Я понимаю, это из-за него было, не из-за меня. И всегда меня расстраивало. Я была несколько лет замужем за бас-гитаристом, и до этого с селебрити не встречалась. Никогда не пыталась "выйти в свет". Я попалась на его удочку, на манипуляции. Я, типа, "Какого хрена, люди, я не такая. Почему меня винят в игре на публику? Я с ним, чтобы контракт получить?"
П: Звучит так, будто он вас использовал.
Л: Не знаю, использовал или нет. Просто случались штуки, которые выглядели не очень хорошо, вот все, что могу сказать. В основном, люди вокруг нас кое-что подмечали, а я - нет.
П: Когда отношения испортились?
Л: Вскоре после интервью с Д. Сойер. Я начала просыпаться и задавать вопросы. В детали углубляться не стану, но достаточно быстро все свернулось.
П: А что насчет вашего поцелуя на Video Music Awards в 1994г? Выглядело постановочно и нелепо.
Л: Выглядело нелепо, потому что я разозлилась. 11 часов вечера, он говорит: "Я тебя поцелую," я, такая, "Нет, я не хочу, мы, что, должны? Хрень собачья". На пути к сцене, я продолжала и продолжала, "Нам обязательно это делать?" Я так сжимала его руку, что она синеть начала. Он так мне и не сказал, когда это должно произойти.
П: Говорили, что вы попросили у него развод, когда он лежал в больнице, восстанавливался, "изнеможение", так нам представляли.
Л: Неправда. В больнице какие-то разборки происходили, и я не могла понять, что с ним. Не знаю, что там было с ним. Когда начала задавать слишком много вопросов, он попросил меня уйти. Так и было. Он сказал, "От тебя одни проблемы", и доктора захотели, чтобы я ушла. Я взбесилась, потому что мне показалось все слишком знакомым. Когда его выписали, я позвонила и сказала, "Хочу развода".
П: Когда вы встретили Ника Кейджа, о замужестве думали?
Л: После Майкла, я не хотела торопиться с замужеством.
Л: Когда мы с Майклом расстались, он сказал,"Обо мне не говори". Он никогда не хотел, чтобы его обсуждали. Я ни слова о нем не говорила. И что, в следующий трех интервью я вижу, он обо мне рассказывает. И я такая, "Ну что, чувак, это ты начал."
П: Как бы вы охарактеризовали свои предпочтения в сексе?
Л: (смеется) Грубовато, как показывают в кино определенной категории.
Л: Если я еще раз выйду замуж, то там и останусь. В последних двух браках не думала об этом. Привередливая слишком. Вот как попадусь, я наивная в этой сфере.
П: Хотите еще детей?
Л: Еще двоих
П: И если у вас не будет подходящего отца на примете -
Л: Прикалываетесь? Нет, за донором я не пойду. Можно еще Дэбби Роу попросить стать суррогатной матерью.
От переводчика: следующая статья в The Guardian от 7-е июня 2003г. напичкана умными словами с претензией "ну а мы-то все знаем, как оно было", с огромным неуважением к Майклу. Мерзкая статья от очередного "гения журналистики". Несчастная ЛМП, которая ищет свой путь в этой нелегкой жизни, а все почему? "Гений" знает ответ - потому что у нее, оказывается, рана на сердце, от всех этих метаний, рана, в которой виновно ее происхождение. Остается только пожалеть бедняжку. И поплакать, ей же так не повезло, как же это ее так угораздило?? Она, оказывается, "спасала Джексона от своих собственных демонов". Поэтому, дорогие читатели, переводить не стану, нового для нас там ничего нет, приведу только цитаты ЛМП, свои выводы репортеришка пусть оставит при себе:
По поводу башировского фильма: "Будто кто-то жестко разводит пациента в госпитале - не то, что он является пациентом, а кем-то, кто беззащитен (находится в уязвимой позиции). Смотрелось жестоко".
Брак свой она называет "бредовым" эпизодом в своей жизни.
"У меня за 35 лет своей жизни было 14 мужчин, что не совсем плохо. Двое из них знамениты, потому что я понимала, что в других отношениях, в которых я была, хотя люди были замечательные, может прекрасные, даже талантливые, но я их подавляла. Их эго изничтожалось, появлялось негодование, и любовь не могла с этим справиться. Потому что у них отбирали "их личности", они становились "неважными". Говоря прямо, каждый раз им будто я..а отрывало. Возможно, Майкл и я, мы сошлись потому что оба росли необычно, и мне было комфортабельнее быть рядом с кем-то, кто был бы также знаменит как я, или даже больше.
Потому что с моих плеч сняли ответственность (давление) и я смогла себя в первый раз почувствовать женщиной, обычной женщиной, а не теткой с я...ми, которая всем рулит. Мне никогда такая роль не нравилась, хотя я - сильный человек, и у меня есть все, имя, слава. Потому что я хотела быть рядом с мужчиной, который всем управляет, и кем бы я могла восхищаться, кого я могла бы уважать - такова была моя дилемма. Поэтому я выбрала Майкла.
А потом и этот выбор, и у него есть свои отрицательные стороны, потому что когда вы окружены определенными обстоятельствами, в которых жил всю жизнь человек до вас - иногда совершенно ирреальными, но вот они, какие есть, и вам нужно с этим что-то делать - например, окружение, непонятные люди, такого плана. И я оставила Майкла; двое человек, один за другим, кто был "кем-то". Опять-таки, все это из-за меня, и они бы....
Я была вместе с человеком, который был потрясающим певцом, и послужной список внушительный, но это не играло роли - опять все сводилось ко мне (прим. переводчика: ЛМП, а не хватила ли ты лишку??) И я встречала слишком много мужчин, которые теряли себя и цель в жизни - снова из-за меня. Так я оказалась с Ником. Как пинг понг, что я делаю? А ответ должен быть где-то посередине. То, что я должна найти посередине, не должно быть слишком экстремальным, - а сейчас меня несет именно туда.
Знаете, скажу то, что никогда ранее не говорила. Думаю, что мои оба брака с селебритиз - это попытка спрятаться - будто я слишком боюсь, мне некомфортно все это внимание, сосредоточенное на мне, я хочу спрятаться за кем-то, понимаете? Это глубоко во мне, будто я могу существовать и быть женщиной, только без давления подобного рода. Возможность убежать, и не разбираться с тем, кто я, и чем занимаюсь. Так всегда было: я пряталась за чьей-то спиной, потому что эти люди сами по себе были самодостаточны. Наверно, вот вам и причина, отчасти."
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Суббота, 20-08-2011, 11:47 | Сообщение # 156 | |
|
|
Продолжение...
ЛМП, The Independent – июль 2003г.
В своих песнях она поет о горестях, о наркотиках, и в пух и прах разносит своих бывших любовников. "Можете так и записать, лучше, наверно, будет - песни в этом альбоме никоим образом не относятся к Майклу Джексону," нервно говорит она. "Конечно, когда-то я о нем песни писала, но они стары как мир, и я их давным давно куда-то дела."
"Я пишу о том, что меня волнует, но не каждая песня обязательно рассказывает о мужчинах в моей жизни. Может, две - три. Какие? Не скажу. Поэтому пластинка и называется "Тем / тому, кого это касается". Давайте теперь, гадайте."
В мaе 1994г. Лиса Мари Пресли поступает довольно странным образом - избегая всю жизнь света фотовспышек, она выходит замуж за Майкла Джексона, чем сразу же привлекает к себе внимание всего мира. Их отношения подтверждаются поцелуем на MTV Video Music Awards того же года. Сейчас, при любом упоминании о Джексоне, атмосфера в комнате становится напряженной. Она больше не хочет обсуждать причины, толкнувшие ее на этот шаг. "Момент сумасшедствия, давно все прошло, скука смертная," говорит она.
Но затем она решает все-таки объясниться. "Вся моя жизнь была борьбой, я искала свое место в этом мире. Никогда я не встречала человека, который со мной бы справился, со мной как c Пресли. В любых отношениях я доминировала, а для женщины это противоестественно, все брать на себя. Поэтому я оказалась замужем за человекoм, кто был более известен чем я сама. Быть дочерью Элвиса Пресли - это серьезное испытание. Постоянная ноша на моих плечах. Поверьте мне, я не понимала рамок всего этого давления. В конечном итоге, я настолько стала труслива, меня пугал этот выход в свет и в то, кем я являюсь. Скрываясь за кем-то, наверно, легче, хоть может и не совсем верно".
Брак оставался публичным - пара дала интервью на телевидении, и, казалость, с радостью отвечала на самые интимные вопросы (да, они - обычные молодожены; да, у них есть секс) - но Пресли начинает подозревать, что стала лишь пешкой в ПР-игре Джексона по восстановлению своего имиджа. Раздраженная его эксцентричным поведением, она разводится с ним тремя годами позднее, и оказывается под ужасным стрессом. Она страдает от панических атак, астмы, гипогликемии, ей даже вырезают желчный пузырь. Таблоиды убеждены, что она пыталась покончить с собой, ее депрессия становится все сильнее, Пресли живет на одной курице с брокколи, резко теряет в весе. Избавление приходит оттуда, откуда не ждали: доктор-гомеопат советует ей вытащить все пломбы из зубов, потому что в них содержится ртуть. А ртуть "может тебя нахрен с ума свести". Здоровье начинает улучшаться.
ЛМП, The Mirror, 10-е июля, 2003г.
И кто смог бы ее обвинить? Ее первый брак с музыкантом Дэнни Кео продлился 6 лет, у них двое детей, Даниэлль и Бен. Второй брак с Майклом Джексоном продлился 21 месяц. И с непостоянным актером Николасом Кейджем - он подал на развод спустя 107 дней, в прошлом ноябре.
"Я уверена, на какой-то момент, я со всеми ними была счастлива. Особенно, в первом браке. Мы все еще друзья. Он сейчас с дочкой в США. И с Николасом поддерживаю отношения, болтаем по телефону. Смогли остаться друзьями. Больше, чем с кем-либо." На лице ее грустная улыбка. На какой-то момент можно даже рассмотреть кукольные черты лица Присциллы. Но когда она улыбается, то становится так похожа на Элвиса, удивительно.
Пресли добавляет: "Если бы я с Майклом столкнулась в лобби, я бы просто поздоровалась...и прошла мимо. Мы не общаемся.”
Ее отношения с людьми неизвестными провалились из-за ее фамилии. Лиса Мари с рождения была в центре внимания. "Из-за этого багажа на мне, мужчины сразу "сдувалась", за исключением тех, у кого было что-то свое," говорит она, "Если мужчина в себе не уверен, ничего не выйдет".
"Поэтому с Майклом я думала о том, что рядом со мной человек известнее меня самой, и так будет лучше."
Их свадьба в 1994г. шокирует мир, но с самого начала Лиса Мари настаивает, что брак был настоящим. "В то время, я думала - это то, что я искала. Я была так восприимчива ко всему, к его благотворительной деятельности, мне казалось, я помогу ему спасти мир. А по факту - я за ним пряталась, мне тогда не нужно было разбираться со своими проблемами."
По ней видно насколько этот брак повлиял на ее жизнь, оказал на нее эффект сродни извержению вулкана - она одновременно раздражена и насторожена, отводит глаза. Когда Лиса Мари подает на развод годом позднее, она переживает один из самых страшных периодов в своей жизни. "Все пошло псу под хвост. Два года разматывания паутины в своей голове."
Она не объясняет, что имеет ввиду под такой фразой, но добавляет: "Я точно сформулировала. Умышленно ли была сплетена паутина? Не знаю, спросите его."
Затем она начинает перечислять подробности того страшного периода...
"Началось все с эмоционального надлома, затем и физическое здоровье стало давать трещину. Постоянные проблемы, каждую неделю, панические атаки, проблемы с пищеварением, астма, глипогикемия, желчный пузырь. Два раза лежала в больнице. Постоянные нервные срывы. Тело, казалось, разваливается при любом движении. Не моральный, физический стресс. Продолжалось около двух лет."
Когда я спрашиваю ее, удивляют ли ее события, произошедшие с Майклом - финансовые проблемы, "балконный инциндент", фильм Мартина Башира, Лиса Мари вздыхает.
"Скажу только, что на какой-то момент времени я на самом деле сказала: "Титаник. И он уходит под воду." И я хотела помочь, потому что видела определенные вещи, которые тогда происходили. Но я сказала: "Либо я сейчас сойду, либо пойду ко дну вместе с тобой. Лучше я сойду." И он тогда: "А я тону?" Я ответила: "Да." И ушла. А он идет ко дну.
Я не знала, сколько времени на это уйдет, тогда, но что ясно понимала, что на свете существует карма. Нельзя вести себя определенным образом и чтоб тебе не отозвалось. Карма тебя настигнет. Чувствую ли я себя винoвной, что ушла? Наоборот." Ее глаза вспыхивают, и она решительно качает головой.
Лиса мари также решила для себя, что в своей жизни актерам места не будет. "Это не из-за Николаса. Но с актерами связываться больше не буду. Они нахрен не соображают вообще кто они, и что делают. Все в их жизни - драма, трагедия. С излишком".
Она продолжает делиться: "Музыканты всегда были моей слабостью, все свою жизнь, барабанщики, певцы, гитаристы. Меня привлекают бунтари, плохие парни. Обычно, с проблемами!"
Лиса Мари клянется, что ни одна песня на ее альбоме не посвящена Майклу - a это она является автором стихов.
"Все песни о том, что случилось за последине пять лет."
ЛМП, New York Post, 11-е июля 2003г.
Да, у нее были сексуальные отношения с Майклом Джексоном, и да, на самом деле, у него другой голос - голос взрослого мужчины, по сравнению с тем, что вы слышите на публике.
Вопрос: В прессе муссируется столько негатива по поводу ваших отношений. А каковы у вас хорошие воспоминания о вашем отце, о Майкле Джексоне, о Нике Кейдже?
Л: Мне неинтересно об этом говорить (об Элвисе). Много у меня замечательных воспоминаний, но предпочитаю о них не говорить, не зациливаться на них (об отце). Насчет Ника и Майкла, бывали хорошие времена, но людей интересует только негатив. Погоня за сенсацией. С Майклом я многому научилась. Не все было так уж плохо. С Ником до сих пор поддерживаем отношения.
Л: Диск, который я выпускаю - это не повод привлечь внимание, это - "для себя". Но если уж внимание привлечено, то предпочитаю, чтобы причиной тому служила моя работа, а не моя фамилия или мои браки.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 18:12 | Сообщение # 157 | |
|
|
Продолжение...
ЛМП, Q Magazine – 14-е июля 2003г.
Вы же не думали, что дочь Элвиса вырастет абсолютно здравомыслящим человеком? Ну конечно нет, она же Лиса Мари Пресли, пережившая проблемы с наркотиками и три провальных брака.
Яркий солнечный день в Лондоне. Лиса Мари Пресли садится на гостиничный диван и наблюдает за тем, как включается запись ее разговора со мной. "Майкл Джексон, Сайентология, Ник Кейдж," говорит она, "Что еще?"
А на самом деле, что еще? Будучи таблоидной фигурой в течении стольких лет и занимая свою нишу между Дрю Берримор и Элизабет Тейлор, дочь Элвиса, бывшая жена Майкла Джексона и Николаса Кейджа - неудивительно, что она немного цинична. И все-таки она улыбается, когда произносит эту фразу.
Жизнь ее очень отличается от жизни ее экс-супруга, заключенного за воротами Неверленда. Лиса Мари часто посещает разные города, фешн-показы и встречается с друзьями. С начала выхода ее альбома ее узнают чаще, и она иногда теряется: "Я выхожу в люди и выгляжу дерьмово".
Она не дает это интервью, чтобы говорить о Майкле Джексоне, но тему обойти не удастся. Они поженились в 1994г, и, несмотря на "всю хрень", которая последовала позднее, она настаивает, что вышла замуж с самыми лучшими намерениями, а Джексон при закрытых дверях очень отличается от своего публичного имиджа. Однако, она признает, что время, проведеное в его мире, исказило ее восприятие жизни и ее эмоции.
"У всего есть хорошие и плохие стороны. Я чувствовала, что легче быть рядом с человеком, известнее, чем я, кому бы я отдала инициативу, записью дисков я тогда не интересовалась. Есть отрицательные стороны, потому что человек такого уровня может выстроить вокруг себя свою собственную реальность, и все вокруг вовлечены в эту реальность, а настоящего уже ничего не осталось. Я прошла через все, наблюдала все стороны. Власть селебрити, ходьба по тонкому льду. Борьба за собственное душевное равновесие, за стремление продолжать выбранный тобою путь."
После разрыва с Джексоном Лиса Мари Пресли серьезно заболевает, давая повод таблоидам поспекулировать на тему суицидальных намерений и нервного срыва. Пресли винит в случившемся стресс и ртутные пломбы. Одновременно с проблемами со здоровьем она пытается привести в порядок свое эмоциональное состояние. В ее случае это означает отсутствие каких-либо чувств к Джексону.
Противоположность - смертельная ненависть к нему.
"Противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие. Мне кто-то об этом постоянно говорил, а я в ответ, такая чушь! Потому что не получалось. И, наконец, вот она я, мне все равно. Когда чувствуешь себя переполненной ядом и ненавистью годами, когда так хочешь, чтоб человек гнил в аду, и я не о Майкле сейчас, но когда чувствуешь себя в какой-то ловушке и есть еще достаточно места для ненависти, это так нехорошо."
Однако, даже восстановившись от своих пост-джексоновских мук, Пресли не перестраховывается.
Значит, она тоже учится быть "равнодушной" к Николасу Кейджу?
"Нет, у нас Ником все хорошо. За этими отношениями нет никакой большой истории. Они не настолько меня увлекли и не были так неоднозначны."
ЛМП, Post-Gazette Pop Music Critic , 17-е июля 2003г.
Спросите ее, была ли она фаном Майкла Джексона, когда росла и сразу услышите нотки раздражения в ее голосе. "Наверно, как и все. Cлишком не увлекалась, но наверняка танцевала под его музыку в клубе или еще где. Давно это было."
Что привлекло ее в Майкле Джексоне? Она стонет, "Я сто-о-о-лько раз отвечала на этот вопрос", перед тем как открыться нам. По ее словам, ее привлек тот факт, что он рос "будто в аквариуме".
Почему сейчас? "Потому что так получилось," говорит Пресли. "Я не знаю. Тогда я прошла через второй развод, чувствовала себя бесцельно, и кто-то просто сказал, почему бы тебе не сделать это? И я подумала, что использую все свои чувства для записи этой пластинки."
Что особенно важно, так это то, чтобы люди начали воспринимать ее без привязок к знаменитым отцу и экс-супругу.
"Скорее все с меня это не слезет," говорит она о публично-таблоидном имидже девушки, которая вышла замуж за W. J., "но мне все равно".
Да нет, не совсем все равно.
"Не хочу, чтобы меня неправильно понимали. Имею ввиду, предпочла бы, чтобы мои действия, логику и причины моего сумасшедствия трактовали исходя из общения со мной. Не судите меня, не поговорив со мной и не попытавшись выяснить мою версию событий."
ЛМП, TRIBUNE-REVIEW, 17-е июля 2003г.
Чем меньше мы задаем вопросы о Майкле Джексоне - тем ей легче. Она хочет, чтобы ее больше расспрашивали о музыке.
"Вот тогда я чувствую себя счастливой," говорит она.
LMП, Asbury Park Press – 18-е июля 2003г.
Устала от того, что ее как личность определяют мужчины в ее жизни - я должна вам их имена называть?
В деньгах она не нуждается, благодаря отцу (упс, раз). И в свете прожекторов - ее брак с Майклом Джексоном обеспечил ей много внимания (упс, это два)
- Наверно, вы смотрели тот фильм по британскому каналу о Майкле Джексоне. Что-нибудь из него показалось вам правдой?
Л: Знаете, не хочу этой темы касаться. Мои отношения с Майклом Джексоном давно в прошлом.
LMP, 21-е июля 2003г.
"Со мной такого никогда не случалось - неинтересно было внимание привлекать к себе," говорит Пресли о своем музыкальном дебюте. "Я всегда писала ради самоочищения. И это просто произошло. Я через многое прошла в своей жизни. Второй развод. Жизнь казалась бесцельной, я пыталась себя собрать воедино. И подумала, что как раз и пришло то самое время."
Ее треки “S.O.B,” (Son Of The Bitch), "Поберегись" и "Ушла" недвусмысленно нацелeны на проблемные взаимоотношения. В недавнем телефонном интервью она более осторожна, обсуждая свою личную жизнь, которая часто является пищей для таблоидов. "Я думаю с любым человеком, если ваша жизнь находится под микроскопом, часть ее всегда будет скандальна," говорит она. "Все там - я облажалась. У меня необычная ситуация и со мной случались необычные вещи. Меня привлекают необычные люди, и так, мать его, будет происходить постоянно."
Сейчас Пресли хочет обсуждать свою музыку с прессой, она предпочитает отвечать на вопросы, чем игнорировать их. "Я поняла, что молчать не стоит. По крайней мере есть возможность (реагировать). Лучше парировать сразу, а не позже, когда дело уже сделано. Ничего не могу поделать, если меня об этом спрашивают. То интервью на ‘PrimeTime’ и остальное... Пытаюсь отвечать как могу, без подробностей."
ЛМП, 27-е июля 2003г.
- Когда вы были замужем за Майклом Джексоном, когда-либо говорили ли о музыке, или что-нибудь вместе записывали?
Л: Никогда. Мне это было неинтересно.
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 18:14 | Сообщение # 158 | |
|
|
Продолжение...
ЛMП, The Commercial Appeal – 1-е августа 2003г.
- Вы много чего рассказываете на этой пластинке. В какой из песен на альбоме вы открываетесь больше всего?
Л: "Прости меня". ("Вы знали, что я разбила свою семью, и эта вина со мной навсегда) Да они все открытые.
- Какие стихи на альбоме больше всего раскрывают вашу сущность? Л: "Поберегись". "Я уже не твоя эрекция или твоя конгрегация, я - твоя болезнь." Вот вам. Самая любимая строка. Одновременно и метафора и буквальность; множество сторон сходится на ней.
- Какая у вас самая любимая песня Майкла Джексона?
Л: Господи. Я даже не могу ответить на этот вопрос.
ЛMП, Jane Magazine, сентябрь 2003г. (прим. переводчика: непонятно, чье это интервью, по тексту вроде бы жениха Лисы. Много ненужных отступлений, поэтому переведу только ее цитаты/важные моменты)
Л: Я увлекаюсь чем-то необычным, что выделяется. Всегда человек творческий. Один из моих первых бойфрендов был ужасен. Изменял, лгал, был игроком, наркошей, продавал наркотики, психованный уб....к. Единственный, кто ко мне так жестоко относился.
Хотя Лиса и говорит, что их поцелуй 1994г. MTV Video Music Awards был постановочным трюком, придуманным менеджером Майкла, мне интересно знать, как "люди" Лисы и "люди" Майкла между собой "общались". Л: Знаешь, лагеря либо работают вместе либо не работают. У них постоянно планы какие-то, и если ты для них - угроза, то они начинают друг другу что-то шептать на ухо, нужно быть все время начеку."
Любопытно, что Майкл владеет правами на некоторые из песен ее отца. "Я видела рекламу Velveeta, и там играла ‘Burning Love.’ Он должен был одобрить выпуск, мы не можем тут ничего поделать. Он может делать, что захочет со своими песнями, и это мне действует на нервы."
- А что насчет той рекламы, Club Crackers, там один из эльфов Keebler (прим. переводчика - фирма-производитель крекеров) был одет как Элвис?
"Я тоже видела, взбесилась! Спасибо, что напомнил. Убью того, кто удтвердил!"
Ее брак с МД развалился спустя 20 месяцев, и она начала разваливаться сама. "Я с ума сходила и никто не понимал, что со мной. Пыталась вытащить себя из чужого мира, из чужого образа мышления." И попала к доктору, о которой отзывается как о психопатке.
"Сдвинутая тетка, дала мне слишком много таблеток, из-за чего начались проблемы с желудком, а потом и с желчным. Его вырезали, а она приходит в больницу и говорит: "Это был самый прекрасный желчный пузырь, который я когда-либо видела"."
- Значит, вы разводитесь, и что происходит с твоей жизнью на личном фронте?
Л: Да ничего не происходит. Редко со мной такое бывало, чтобы я так любила (прим. переводчика: Лиса здесь использует выражение "give one's heart", дословно "отдать свое сердце"). Иногда могу броситься в омут, но все равно буду дистанцироваться немного. Потому что когда отдаюсь вся, мне очень больно. Выводит из равновесия. Мне нужно все время быть осторожной. Но это не значит, что я против того, чтобы влюбиться.
ЛМП, Bunte Interview, ноябрь 2003г.
Л: Я здесь не для того, что нападать на Майкла. До этого времени, я всего лишь несколько деталей раскрыла об истинных причинах всего случившегося. Я страдала. Была так рассержена на то, как все было воспринято. После развода даже хотела созвать пресс-конференцию и рассказать всем, что же случилось на самом деле. Что сердце разбито. Мир вокруг меня рушился и все надежды, вдребезги, потому что я на самом деле его любила.
"Эти отношения меня отравили. Не могла вести нормальную жизнь около года после развода. И мнe нельзя еще было ничего говорить. "
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 18:16 | Сообщение # 159 | |
|
|
Продолжение...
Друг Майкла, Ахмад Элатаб, New York Post, 22-е ноября 2003г.
"Я спросил его про Мадонну, Лису Мари, о том, гей ли он, всякое такое. Он был так открыт, ничего не скрывал. Когда вы его узнаете, он - другой человек. Сказал, что Мадонна - сука, а с Лисой Мари развелся, потому что она не хотела от него детей."
23-е ноября 2003г.
Представитель Лисы Мари: От Лисы Мари Пресли комментариев не будет (имеется ввиду башировское дело)
Мирна Смит, Сидней 2004г.
- Я так понимаю, что вы первой представили Лису Мари Майклу Джексону.
М: Да, Джерри и я! Ей лет шесть было наверно, и она хотела посмотреть на концерт Jacksons 5. Мы ее взяли на шоу, и потом за кулисы, чтобы с ними познакомиться. Но она-то не помнила! Я недавно с ней виделась, и она меня об этом спросила, потому что Майкл помнил и ей об этом как-то сказал. Майкл пытался с ней познакомиться задолго до их встречи, но до 18-ти лет Лиса была под пятой у своей матери.
- Странные были отношения, не так ли?
М: Непонятные, если меня спросить. Лиса со мной пару лет не разговаривала, потому что я ей сказала: "Ни под каким предлогом не связывайся с Майклом Джексоном!" Она не послушалась. Она идет своей дорогой и будет делать то, что хочет, неважно, верное ли решение или нет. В этом отношении она так похожа на своего отца.
ЛМП, GQ Magazine - январь 2004г.
- Майкл Джексон. Что это было?
(молчание)
- Вы были влюблены?
Л: Была, Со мной ситуация другая, из-за известности. И если я с кем-то, он может быть талантливым, прекрасным человеком, но потом он становится Мр Нахрен Пресли. И все - нет личности. Тяжело это для мужчины, их это раздражает. Вот что произошло с моим первым браком. И я познакомилась с Майклом, и поняла, что ему интересна, у нас тогда связь какая-то появилась. Я не знаю его сейчас, и не знаю, что случилось с момента нашего разрыва, но в то время он отличался от того, каким его представляла публика.
- Он вас понимал?
Л: Мы, наверно, сошлись, потому что наши жизни отличались от большинства людей.
- С самого начала, привлекал ли он вас в сексуальном плане?
Л: Я об этом не думала, когда познакомилась с ним. Хотя что-то промелькнуло. Мы сидели, болтали и через 20 минут я забыла кто он есть.
- Он, должно быть, достаточно обаятельный человек.
Л: Это правда, и что люди все время забывают, так это то, что он не поднялся бы так высоко не будучи проницательным человеком и очень, очень, очень умным. И я пыталась определиться, нужно ли мне быть с кем-то моего уровня, в смысле, по знаменитости, либо с кем-то еще больше.
- Думали ли вы когда-либо, что лучше побыть середнячком, чем рваться на вершину?
Л: Наверно, я искала кого-то, кто бы мог от меня отвлечь внимание. Я с радостью поддерживала, но в центpе внимания не хотела быть.
- И потом вышло так, что он как раз хотел, чтобы вы были в центре.
Л: Вот вам и поворот, которого я не ожидала. Например, на публику выходить и совместно что-то делать.
- Вы выгляделели некомфортабельно в этой роли
Л: Потому что я ее ненавидела
- Но вы не сказали, "Нет, я с тобой целоваться не буду, на национальном ТВ, целую минуту?"
Л: Это произошло, буквально, минут за 20 до нашего выхода. Времени особо не было.
- Он вам сказал, что поцелуй настолько затянется?
Л: Нет, и не сказал, когда собирается это сделать. Он сказал мне, какую речь собирается произносить, и я ничего не поняла, но уже закрутило, стала частью ПР-механизма.
- А как насчет вашего совместного видео, вы там темнее его выглядите
Л: Знаю, я только с Гавайев вернулась. Опять все в последний момент, и тут вдруг: "Кстати, ты там без одежды будешь"
- Звучит так, будто он вас все время обводил вокруг пальца
Л: Элемент манипуляции был всегда. Типа, "Встретимся там-то". Я иду, а там везде пресса. Столько раз случалось. До того, что я думаю, у нас романтик, ужин на двоих, и потом оп-па!! Папарацци с камерами тут как тут.
- Оглядываясь назад, вы понимаете, насколько вас использовали?
Л: Я понимаю, что в ход была запущена ПР-машина. Выходил диск, но я об этом всего лишь раз сказала. Мне не казалось возможным, что человек может быть настолько циничен.
- Хотя бы, какая-то часть этого брака была нормальной?
Л: Когда он не работал, и мы просто торчали дома, тогда да. За покупками ходили, ужинать, люди приходили к нам. Первые шесть, семь месяцев, потом все хуже и хуже становилось. Скатилось все к черту.
- Привлекал ли он вас физически?
Л: Конечно, иначе я бы замуж за него не вышла. Я же не просто так вышла, я понимала, что делаю. Он должен был проявить инициативу, потому что я не собиралась.
- Он не особенно привлекателен в физическом смысле
Л: В какой-то степени он асексуален, но он может быть кем угодно, и тогда, когда ему угодно (кем и когда захочет сам).
(продолжение следует)
|
|
Ulitko | Дата: Воскресенье, 21-08-2011, 18:17 | Сообщение # 160 | |
|
|
Продолжение...
- В фильме Мартина Башира, узнали ли вы того человека, за которым были когда-то замужем?
Л: Нет, но я думаю, что там план был. Восемь месяцев съемок можно редактировать так, как вам хочется. Я никогда не видела поведения, которое бы меня натолкнуло на плохие мысли. В нем есть столько сторон, а режиссеры сконцентрировались на чем-то одном. Будто развод пациента в госпитале, жестоко. Не нужно было так делать. Плохо очень вышло все.
- Когда наступил самый тяжелый для вас период?
Наверно, после развода с Майклом ("ртутная" история)
ЛМП, 15-е февраля 2004г.
Пресли говорит, что она "была влюблена по уши" в Джексона. Он умел заинтриговывать, пленять и "втягивать в свой мир". Критики говорят, что он женился на Пресли в надежде исправить свою репутацию. Однако Пресли заявляет, что ее мотивы были чисты.
"Он очень умен, и понимает, что делает. Иначе он не был бы там, где есть. Я была очень молода и наивна, иначе не вляпалась бы, но я быстро учусь. Признаю, что была очень увлечена."
Даже сейчас Пресли отказывается прямо критиковать Джексона. "Честно, слишком много времени прошло, я многому научилась."
ЛМП, Enough Rope - март 2004г.
Эндрю Дентон: Ха ха. Вы говорили, что ваш вкус в мужчинах несколько ненормален, что вы имели ввиду под этим ?
Л: Бывало такое.
Д: Бывало такое.
Л: Имею ввиду, если их выстроить в ряд, смысла будет - зеро. Они все очень разные.
Л: Есть двое человек, да, но и в остальных немного разума. И никакой системы за такого рода сумасшедствием.
Д: Вас привлекают люди, похожие на вас, немного дикие?
Л: Да, но они не подходят, потому что нужно постоянно вступать с ними в противодействие. Нельзя же постоянно бороться.
Д: Ваш продюсер, Глен Баллард, когда вы занялись своим альбомом, вы попросили у него совета, и он сказал: "Пиши о своей жизни". Так что нам интересно взглянуть на лирику, и особенно на S.O.B. ("Son Of The Bitch"), и там говорится: "Я больше тебе не верю, ты опасен, я тебя боюсь, ты отравил меня своею сладостью, которая интересна всем". Так почему вы влюбились в Майкла Джексона?
Л: Так я и думала, перешли к вопросу.
Д: Да. Видите ли, слово "опасен", вот что вас выдает.
Л: Ладно, ладно. Почему я влюбилась?
Л: Не имею представления, а почему мы все влюбляемся? Это было 9 лет назад, я уже и не помню точно.
Д: Неужели?
Л: Ну время проводили вместе, дружили. И не похож он был на себя теперешнего. Не знаю, что произошло. По той же причине влюбилась, что и все влюбляются.
Д: Он отличался от того представления, что у вас было до знакомства?
Д: В каком смысле?
Л: Просто нормальнее, обычнее. Не такой, как на публике.
Д: Вы сказали, что сейчас он не такой. Тот Майкл Джексон, которого мы видели в прошлом году, знаете, история с балконом, на детях покрывала, это он?
Л: Ммм, окей, нет, я не знаю, я больше ничего не знаю.
Д: Давайте, говорите
Л: Я таких вещей не видела никогда, вот мой ответ
Д: Когда вы о нем говорите, вы описываете очень умного человека.
Д: Достаточно жесткого, умеющего манипулировать людьми. Вы - сильная женщина, и это видно, было ли вам трудно находиться в отношениях, в которых вы себя ощущали в какой-то степени бессильной?
Л: Да, было, поэтому я ушла. Имею ввиду, бессильна во многих смыслах, понимаете, осознавая, что я становлюсь частью ПР-механизма, и что видела вещи, с которыми ничего не могла поделать. Не надо меня о подробностях спрашивать, я не отвечу. Бывали разные штуки.
Д: Так какого рода штуки?
Л: Знаете что, я парy интервью с вами видела, и поняла, какого рода вопросы вы мне будете задавать. Мммм, о чем мы?
Д: Скажу еще раз - какого рода штуки?
Л: О чем вы? Имеете ввиду, что я замечала.
Д: Окей, я....
Л: И которые не могла контролировать?
Д: Да, я, кажется, понял, и, поверьте, я не собираюсь еще полчаса говорить о Майкле Джексоне, продолжим.
Л: Спасибо.
Д: Но, я, кажется, понял, знаю, что тема щепетильная, но я понял, что вы стали частью Корпорации Майкла Джексона. И "доступ" к большинству уровней, но не к совету директоров. Опишите ваши отношения, по-честному.
Л: Не хотела я "доступа", имею ввиду, не это было причиной моих чувств. Или может, я вопрос неправильно понимаю.
Д: Должно быть, очень тяжело чувствовать себя использованной перед публикой
Л: Да. Думаю, я этого не понимала тогда.
Д: А сейчас
Л: Другое мнение
Д: И что вы думаете?
Л: Оглядываюсь назад, размышляю над собственной ответственностью, и не собираюсь здесь сидеть и плакаться, что я - жертва или все так плохо, но, имею ввиду, смотрю назад на то, как я поступала, что мною двигало, чему я явилась причиной.
Д: И когда вы смотрите на человека, не прошу вас комментировать то, что сейчас проиcxодит, т.к. скорее всего вы не знаете, но когда вы на него смотрите, что вы чувствуете? Вам его жаль, вы еще чувствуете что-нибудь по отношению к нему?
Л: Я, я вы знаете, я не могу, на самом деле странно, но я ничего не чувствую. Просто, я наблюдаю над всем, что происходит, как и все вокруг, и реакция та же самая, вау или вот дерьмо, неважно, та же самая реакция, как и у всех. Это значит, что ничего уже не держит, да, мне потребовалось много времени, ну вот так сейчас.
Д: Вы знаете, что такое слава. Что слава делает с людьми?
Л: Мм, зависит от человека. Вроде, ты находишься в ситуации когда понятно, растешь ли ты, или становишься засранцем и все теряешь. И еще одно, ты или становишься полным придурком и пользуешься этим и становишься несносным, и оторванным от реальности и катишься к черту, либо же учишься справляться со всем этим.
Д: Есть ли у вас "мерило "дерьма""?
Л: Да, но знаете, как только что-то случается, и я не готова, все летит псу под хвост, мерило еще не отработано.
Д: Ха ха, например?
Л: Например, люди становятся мне близки, а потом понятно, что они там со своими целями
Д: Что означает - люди, которым от вас нужны деньги или паблисити?
Л: Типа того, но знаете, даже ближе, глубже, иногда не в финансах дело, глубже, предательство.
(продолжение следует)
|
|