Нельсон, ты обратила внимание - записочка то про пиратов!!! Вот перевод (автор перевода - A-Mi):
Записка Пэрис для Кай Чейз Дорогая Кай,
Спасибо тебе за твои красивые подарки.
О, и я пишу письмо твоей ручкой MagicWand, которую ты подарила.
Я надеюсь, тебе понравится подарок и рисунки.
И спасибо тебе за подарки для P.B. и папочки, они им понравились!
С большой любовью, Пэрис Джексон.
(P.B. - это, наверное Принс и Бланкет)
а ниже приписка - тема Poа the Cis (не знаю что это ) называется "Он пират", из первой части фильма (и это правда - основная музыкальная тема первой части Пиратов Карибского моря так и называется, Он-пират))))
Добавлено (29.06.2010, 13:39)
---------------------------------------------
Семейный шеф-повар рассказывает о Майкле и детях24.06.10.
перевод: A-Mi © forum.myjackson.ru
Кай Чейз, женщина шеф-повар, которая была рядом с детьми в последние дни жизни их отца, рассказала о том, что произошло.
"Это было так, как будто гигантский молот разбил солнце, и всё вокруг почернело," - сказала 40-летняя Кай в своём первом газетном интервью.
Принс и Пэрис ворвались в комнату отца, став свидетелями тому, как Конрад Мюррей выполняет реанимацию.
Чейз вспоминает: "Все трое ребенка бросились ко мне, плача в истерике. Принс кричал: "Папа, папа, что случилось с папой?", в то время как Пэрис кричала: "Папочка, папочка. папочка", снова и снова. "Я прижала их к своей груди и заставила их взяться со мной за руки и встать в круг. Я сказала: "Молитесь со мной, все молимся со мной", и мы молились вслух, прося Бога о чуде. Мы говорили: "Господи, сохрани папу, путь всё будет хорошо. Но я знала, - и я думаю, что они тоже знали, - что он скончался."
Кай, которая до сих пор посещает детей Джексона, работала личным шеф-поваром в семье в арендованном особняке на Холмби Хилс за четыре месяца до смерти Джексона. Вчера она рассказала о наиболее скрытой стороне жизни Майкла и его детей в последние несколько месяцев.
Она сказала, что дети по-прежнему постоянно играют хиты своего отца - они любят песню 1992 года "Remember the Time", а Пэрис бесконечно смотрит съемки с отцом.
Кай напомнила: "Пэрис очень любит животных и природу, поэтому мы перекопали огород и пробирались ночью с фонариками, чтобы собрать достаточно улиток для построения улиточной фермы. Принс, которому тогда было 12, любил читать и обожал кино. Он часами сидел на кухне за ноутбуком, пытаясь создавать анимацию. И Бланкет был забавным. Майкл построил для детей кинозал и устраивал показы. Он их любил смотреть чёрно-белые фильмы, и маленького Бланкета по-настоящему захватил гангстерский фильм 1930-х годов "Public Enemy". Он подбежал ко мне на кухню, притворяясь Джеймсом Кэгни, прекрасно передразнивая голос гангстера. Это было забавно, особенно для 7-летнего ребёнка".
Кай рассказала, что Майкл организовывал "Daddy Time" - время для детей, когда он играл с ними и разыгрывал её.
Она сказала: "Эти несколько месяцев были так чудесны. Джексон был почти, как Вилли Вонка с его сумасшедшим чувством юмора".
Однажды дети поманили её на кухню и сказали: "Твой парень здесь. Я вошла в дом, а они одели одного из манекенов мистера Джексона. Он выглядел как живой, я аж вздрогнула. В это время мистер Джексон скрывался за креслом, а потом выпрыгнул с криком: "Попался!" Он любил розыгрыши".
Кай также рассказала, как Пэрис, которой сейчас 12 лет, плакала от счастья, когда папа организовал вечеринку на её 11-й день рождения - всего за два месяца до его смерти. Она сказала: "Мистер Джексон заплатил членам цирковой труппы "Cirque Du Soleil", чтобы они выступали по всему дому и саду. Это было волшебно, и один телохранитель снимал праздник на видео целый день. Я знаю, что Пэрис держит эту съёмку близко к сердцу и пересматривает её, чтобы вспомнить о папе."
Кай, у которой нет своих детей, сказала, что дети Майкла особенно радовались поездке в Лондон, чтобы впервые увидеть шоу их отца.
Она сказала: "Они прилетали в Великобританию со своим отцом, когда он объявил тур на "O2", и им там понравилось. Мистер Джексон любил Великобританию, - он говорил мне, что эта страна, её королева и музыка Великобритании занимают огромное место в его сердце. Он любил рыбу с хрустящей картошкой и хотел, чтобы дети попробовали национальный английский пирог. Лондон был одним из его любимых мест на земле. И в последнюю неделю перед смертью он устраивал детям тематические вечера в британском стиле. На кухне играли "Rolling Stones" и "Beatles", Принсу нравилось, т.к. он большой поклонник Роллингов. Дети часами говорили с лондонским акцентом, и в то утро, когда Джексон скончался, он соревновались, у кого лучше произношение. Бланкет постоянно повторял: "Top o'the mornin' to you", что очевидно звучало уже по-ирландски, но он не замечал."
Кай видела, что Джексон был более усталым в последние несколько недель, и сказала: "За кулисами было много людей - из бизнеса, которые давили не него, я думаю. Он выглядел усталым, и репетиции были трудными, но он всё равно нашходил бесконечную энергию для детей".
Она показала то, что дети подарили ей и и то, что они назвали "Коробочка счастья" - коробку из-под обуви, в которой лежали их письма, благодарности за приготовление еды, подарки и за её дружбу. Она сказала: "Я буду хранить эти письма возле сердца всю жизнь. Они невероятно особенные".