Послание Дайаны Майклу, Billboard Magazine Special (в честь Майкла), 21 июля 1984 г.
«Не бойся величия;
Одни родятся великими… Другие приобретают величие… А иным его бросают»
Шекспир
С любовью, Дайана Росс.
(«Двенадцатая ночь», перевод П. Вейнберга)
Еще одна заметка о посещении Майклом мюзикла Dreamgirls, Pittsburg Post Gazette, 5 октября 1984 г.
Джермейн о Дайане, 1984 г.
Он очень близок с Дайаной Росс, но не зациклен на ней.
Дайана о Майкле, 11 сентября 1984 г.
Дайана Росс говорит о том, что больше всего ценит время, проведенное с Джексоном вдали от людских глаз. « Я стараюсь дать ему то, в чем он нуждается больше всего: немного тишины, любви и ощущение доверия», - делится она по телефону.
«Я стараюсь не затрагивать темы, которые постоянно обсуждают с ним люди. Мы вспоминаем наши совместные вылазки, или говорим о рисовании».
«Я забочусь о нем, но не переживаю за него. Иногда мне кажется, что ему сопутствуют ангелы.
Он проводит много времени, слишком много, в одиночестве. Я пытаюсь вытаскивать его в свет. Арендовала вот яхту и повезла детей и Майкла в небольшой круиз, ему понравилось. Вокруг него столько людей, а он все еще боится чего-то, по ночам особенно. Не знаю причины, но он всегда был таким, немного дистанцировался. Когда становишься звездой в возрасте шести лет и никогда не знаешь, что такое обычная подростковая жизнь, когда привыкаешь к лимузинам и автобусам… Наверное, его можно понять».
Майкл работает над «Dirty Diana», 1983-85-86 гг.
Оригинальная версия написана в 1983 г., переписана в 1985-ом, закончена в 1986 г.
SUN VALLEY SERENADE, 7 января 1985 г.
Весь район Sun Valley взбудоражен новостью: у Дайаны Росс гостит Майкл Джексон (рождественские каникулы) . И еще одна парочка: Барбра Стрейзанд со своим новым ухажером, Ричардом Баскин.
«Eaten Alive», написана Майклом и the BeeGees для Дайаны, зарегистрирована в июле 1985 года.
Песня написана Майклом, совместно с Барри и Морисом. Оригинальная версия записана братьями в марте 1985 года. Майкл прослушал демо-запись, Барри предложил доработать песню вместе. Вторая демо-запись записана Майклом в июле, с комментарием «слова и музыка припева полностью переписаны заново».
Обе демо-версии не выпускались. Финальная версия записана Дайаной Росс (для одноименного альбома) в середине 1985 года в Лос-Анжелесе, Майкл и братья Гибб на бэк-вокале.