Михаил Шашков, 8 лет
[img]http://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/image004.jpg?sid=KNT8Q6ijx3ZnfRJmMDpwMVlfKNpxFpg7T5Aw3sua1OA3CYDhqSAGmHcONzhf7JqlXvaZrvyXq1WKdZZVfZHKhw%3D%3D&name=image004.jpg&ids=2030000001023002013&no_disposition=y&suid=115757059[/img] Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря, III стадия.
У 8-летнего Михаила Шашкова врачи весной этого года обнаружили редкое заболевание. Каких-либо серьезных проблем со здоровьем до мая этого года у Миши не было. 17 мая состояние здоровья у мальчика резко ухудшилось. После буквально нескольких дней в стационаре детской городской больницы №9, Мишу перевели в онкологическое отделение детской областной клинической больницы №1 г. Екатеринбурга.
Результаты анализов шокировали родных и близких – редчайшее онкологическое заболевание. Мише предстоит долгий путь, путь длиной в 1.5-2 года, так говорят врачи.
Основным лечением болезни будет химиотерапия. Предварительно Мише назначено девять блоков химиотерапии. Химиотерапию будут проводить до тех пор, пока опухоль будет продолжать уменьшаться. Сейчас мальчик прошел 2 первых блока. По завершению химиотерапии встанет вопрос об операции и лучевой терапии.
Помочь Мише излечится и максимально сохранить здоровье могут только за рубежом. Лучше всего рабдомиосаркому оперируют в Германии. В клинике Мюнхена мальчику могут оказать необходимое лечение. Операция должна быть органосберегающей, а таких наши хирурги никогда не делали.
На текущий момент состояние Миши крайне тяжелое. Как откликнется организм на проводимое лечение пока неизвестно. Более того, нет полной ясности с диагнозом, поставленным мальчику. Две независимые лаборатории не подтвердили диагноз рабдомиосаркома, поставлен диагноз агрессивная ангиомиксома. Всего в мире зарегистрировано 253 случая агрессивной ангиомиксомы. Врачи ОДКБ №1 уверенны в поставленном диагнозе (рабдомиосаркома), но совместно с родителями мальчика, продолжают уточнять диагноз.
Сейчас диагноз перепроверяется в Москве. В случае, если поставленный диагноз не подтвердится, потребуется диагностика в клиниках Швейцарии или Германии.
Мама о Мише
Миша всегда был особенным, другим. Это отмечаем мы, как родители, это отмечают родственники, это отмечали весь первый класс учителя в школе.
"Ваш мальчик не по годам взрослый" - эту фразу я слышала ни один раз. Эти же слова мне сказали два заведующих отделениями больницы.
Особенно взрослых шокирует позиция Мишутки говорить с ними на равных.
Меня всегда удивляла и восхищала независимость и взрослость мышления моего старшего сына. Но именно эта взрослость сейчас привела к настоящему, взрослому проживанию болезни. Это когда задаются метафизические вопросы о Жизни как таковой. Это размышления, в процессе которых Миша пытается постичь законы бытия. И мне честно сказали, что в отделении онкологии первый раз столкнулись с таким ребенком.
Я здесь напишу вопросы, которые мне задавал и продолжает задавать мой ребенок. У меня нет ответов на эти вопросы. Я вместе с ним размышляю над ответами.
"А чем хорошо быть ребенком?"
"Для чего я пришел в этот мир?"
"Почему у меня такая злая судьба и я заболел такой болезнью?"
"Почему именно сейчас появилась опухоль?"
"А как изменится мир, если я умру?"
"В чем смысл болезни?"
"Кто посылает такую боль детям?"
"Я не понимаю, как у меня хватает сил переносить эту боль? Откуда силы?"
"Как не сойти с ума, когда так болит каждый кусочек тела?"
"Как быть, если я не хочу проходить через это испытание?"
Наша семья будет признательна каждому, кто примет участие в судьбе нашего сына.
РЕКВИЗИТЫ:
ЗАО «Райффайзенбанк»
Получатель Шашкова Наталия Александровна
Счёт получателя 40817810204000009744
Банк получателя ЗАО «Райффайзенбанк» в г. Екатеринбурге
кор.счет № 30101810100000000906
в ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
БИК 046577906
ИНН 7744000302
КПП 667102001
Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР)
Получатель Шашкова Наталия Александровна
Счёт получателя 40817810000099000001 / 40817810200090005012
Банк получателя Уральский филиал АКБ «МБРР» (ОАО)
К/С 30101810000000000925 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Свердловской области
БИК 046577925
КПП 667102001
Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение сына Шашкова Михаила
Добавлено (21.07.2010, 18:10)
---------------------------------------------
Люди, реально нужна помощь. Он ведь еще ребенок