Архив - только для чтения
Разные новости
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 21:59 | Сообщение # 81 |
You're Just Another Part Of Me
Из:
страны Лепреконов
Jacksons 5 вновь выйдут на сцену
20.01.2003

Джермин сказал в интервью Ларри Кингу, что группа соберется в скором будущем. "Jackson Five объединятся вновь и проедут по всему миру с концертами," сказал он. "Вряд ли это произойдет в этом году, но обязательно случится в ближайшее время".
Надо сказать, что у этой попытки реформирования Jackson Five есть все шансы на успех, так все предыдущие разы, когда рассматривалась возможность воссоединения братьев Джексон, они были обречены из-за категорического отказа Майкла в этом участвовать. Теперь инициатива исходит от самого певца.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:00 | Сообщение # 82 |
Из:
страны Лепреконов
Майкла Джексона без маски покажут сразу два телевизионных канала
22.01.2003

Майкл Джексон станет героем двух телевизионных программ, которые почти одновременно выйдут в эфир в следующем месяце.
Телеканал NBC подготовил специальный выпуск, посвященный метаморфозам, происходившим с внешностю Джексона, сообщает сайт Chicago Sun-Times. Журналисты расскажут как Джексон из темнокожего стал белым и сколько пластических операций перенес. Авторы программы обещают, что дадут слово многим людям, в разные годы тесно общавшимся с поп-идолом. Программа будет называться "Майкл Джексон без маски".
Другую программу готовит Мартин Башир. Как пишет газета Guardian, этот тележурналист прославился после программы с участием принцессы Дианы, в которой она впервые упомянула о разногласиях с Чарльзом и намерении развестись. На сей раз Башир решил показать частную жизнь Майкла Джексона.
В течение нескольких месяцев Башир со съемочной группой сопровождал шоумена повсюду. Журналист побывал на ранчо Джексона, ездил с ним в Европу, в частности снимал Джексона в Берлине во время вручения награды и был свидетелем того, как Джексон едва не уронил своего сына с балкона пятого этажа.
Создатели программы подчеркивают, что они не получали никаких денег от певца и надеются, что фильм объективно расскажет о Джексоне. Фильм снят для телеканала ITV1.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:01 | Сообщение # 83 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон снялся в реальном шоу
24.01.2003

Новое повальное увлечение реальным телевидением поймало в свои коварные "сети" и знаменитого поп-певца Майкла Джексона. На днях выходит 90-минутный документальный фильм, повествующий о его "обычных" гастрольных буднях. Видимо, певец хочет продемонстрировать миру, что он вовсе не чудовище и не мучитель детей.
А может, звездная слава Оззи не дает ему покоя.
В последнее время вокруг Джексона постоянно разгораются скандалы. Похоже, что однажды певец с удивлением обнаружил, что фанаты его подзабыли, и решил напомнить о себе самыми экстравагантными способами.
То он приходит на суд на костылях и рассказывает прессе, что его покусал паук, причем после этого нога ни в один ботинок не влезла. То демонстрирует на суде свое лицо, которое ужасает еще больше, чем маска, которую он до этого времени носил не снимая.
Его кожа больше не выносит света, а нос заклеен нелепым пластырем, чтобы окончательно не отвалиться на глазах у судей и присяжных.
И конечно, больше всего потрясла его странная выходка демонстрации маленького сына, которого он перевесил через балкон, чтобы показать фанатам и журналистам. Джексон теперь обречен вновь и вновь переживать чувство стыда за глупость поступка, совершенного в порыве отцовской гордости.
Вина за то, что скандал приобрел такой резонанс, лежит не только на Джексоне, но и журналисте Мартине Башире, известном мастере откровенных интервью со знаменитыми людьми.
Джексона спасет только полный провал ленты, поскольку остановить ее прокат ему уже давно не по карману. Первыми картину увидят британские зрители, поскольку такое условие выдвинул ее создатель Мартин Башир, сообщает "Комсомольская правда".
Не придав большого значения проекту, Джексон терпел его близкое присутствие целых восемь месяцев. Отказавшись от гонораров, он таскал за собой всю съемочную группу за собственный счет.
Джексон даже взял их в свое последнее турне по Германии. А в "благодарность" получил телеверсию скандала, когда он на весу держал на вытянутых руках своего малолетнего сына по просьбе собравшихся внизу журналистов, сообщает.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:03 | Сообщение # 84 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон водит детей в свою спальню
04.02.2003

Певец Майкл Джексон признал, что он по-прежнему делит свою постель с детьми, несмотря на то, что в 1993 году его обвинили в совершении сексуальных действий в отношении ребенка. Джексон всегда отрицал, что он делал что-либо подобное.
Свое признание Майкл Джексон сделал в программе британского журналиста Мартина Башира, которая была показана по каналу Ай-ти-ви в понедельник вечером.
По словам певца, дети проводят ночь в его доме. Майкл Джексон сказал, что иногда он уступает гостям свою кровать и спит на полу. Джексон считает, что такое поведение "прекрасно и очаровательно".
"Почему нельзя делить с кем-то свою постель? - спросил он. - Если делишь с кем-либо свою постель - это свидетельство любви". Майкл Джексон настаивал, что его любовь к детям абсолютно невинна и не имеет ничего общего с сексом. "Я черпаю в детях свое вдохновение, - говорит поп-звезда. - Все идет от этого уровня невинности. Мне нравится все время быть рядом с ними".
Мартин Башир получил беспрецедентный доступ в личный мир Майкла Джексона. Он снимал певца в течение восьми месяцев и интервьюировал его несколько раз. Башир побывал на ранчо Джексона Neverland, где имеется зоопарк. Мартин Башир также снял Майкла во время его прогулки по магазинам в Лас-Вегасе, когда тот потратил 6 миллионов долларов.
Певец очень волновался, когда он в интервью Баширу описывал свое детство - выступления вместе со своими братьями в составе группы Jackson Five, а также своего "ненавистного" грубого отца.
Джексон сказал, что именно его отец вселил в него неуверенность по поводу его внешности, когда говорил, что у Майкла был толстый нос. Однако когда Башир спросил певца по поводу пластических операций, Майкл сказал, что сделал всего две операции на лице. "Это глупо, все это неправда", - сказал Майкл Джексон.
Он также подчеркнул, что дает трем своим детям нормальное детство - насколько это возможно - хотя они никогда и не видели своих матерей. Майкл Джексон обвинил фоторепортеров в том, что его дети вынуждены ходить на улице в масках.
По словам Джексона, его третий ребенок был рожден женщиной, с которой Майкл никогда не встречался. Он сказал, что ему все равно, кто она, главное - чтобы она была здоровой.
Мартин Башир присутствовал при эпизоде в Берлине, когда Джексон свесил ребенка с балкона. Майкл отрицал, что в тот момент он был неправ, и сказал, что те, кто его критикуют, просто ничего не понимают.
"Внизу были тысячи моих поклонников, и они кричали, они хотели увидеть моего ребенка, и я проявил отзывчивость и показал им его, - сказал певец. - Я делал это в силу моей невинности. Я люблю своих детей, и я держал своего сына правильно и крепкої Он бы не упал".
Майкл Джексон сказал, что хочет еще детей и собирается усыновить по двое детей с каждого континента. Майкл признался, что хочет жить вечно и полностью отождествляет себя с героем детской книжки Питером Пеном. "Питер Пен - это я, - сказал Джексон. - Питер Пен с добрым сердцем".
Певец также сказал, что страдает кожной болезнью, из-за которой его кода теряет цвет. Кроме того, к Джексона, по его словам, аллергия на солнце.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:04 | Сообщение # 85 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон наносит ответный удар?
10.02.2003

Майкл Джексон отвечает делом британским тележурналистам, выпустившим на прошлой неделе документальный фильм, в котором поп-звезда перед камерой говорит о том, как дружит с 12-14-летними мальчиками и делит с ними спальню.
Джексон решил обнародовать видео, которое, как он считает, докажет, что фильм Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном" был нечестным и наводил на неверные выводы.
В воскресенье певец заявил, что выпустит пленку, которую его собственный оператор снимал в течение восьми месяцев работы над документальным фильмом. Эта пленка, говорит Джексон, докажет, что работа Башира была лицемерной.
Кроме того, он в очередной раз страстно отверг слухи о сексуальных домогательствах к детям, которые после демонстрации фильма "Жизнь с Майклом Джексоном" вновь выплеснулись на страницы британских газет.
"На пленке записаны экстраординарные моменты - Мартин Башир очень высоко отзывается о том, как Майкл обращается с детьми, и говорит о том, какой хороший он отец, - говорится в заявлении, обнародованном звездой. - Съемки Джексона однозначно демонстрируют, что Башир неустанно с восторгом говорил о Майкле как отце и говорил, что ему очень жаль, что мир так легко критикует Майкла. С учетом всего этого либо Мартин Башир лгал Майклу, либо своей аудитории, когда озвучивал фильм".
В заявлении, кроме того, говорится, что, работая над своим фильмом, британский журналист знал, что его снимает оператор Джексона.
Джексон перешел в контратаку после того, как в прошедшие выходные появились публикации, напоминавшие, что в 1993 году тогда 14-летний Джорди Чандлер обвинял певца в сексуальных домогательствах.
"Я просто сбит с толку тем, до чего могут дойти люди, пытающиеся изобразить меня в дурном свете, - заявил Джексон. - Я снова скажу, что я никогда - никогда - не нанесу травмы ребенку. Мне просто больно, когда люди пишут вещи, представляющие меня насильником детей".
Джексону не были предъявлены официальные обвинения: он достиг внесудебной конфиденциальной договоренности, по которой выплатил семье мальчика несколько миллионов долларов. А в воскресенье он заявил, что Джорди стал жертвой мошенников, которые выдвинули обвинения с целью обогащения.
На финансовое урегулирование разбирательства, говорится в воскресном заявлении, Джексон пошел лишь для того, чтобы не позволить втянуть мальчика в продолжительную тяжбу: "Нужно помнить, что конфиденциальные обязательства в то время были взаимными, направленными на защиту Джорди, которому было 14 лет, не в меньшей степени, чем на защиту Майкла".

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:05 | Сообщение # 86 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон ездит на поезде
17.02.2003

Майкл Джексон, большой поклонник историй о Гарри Поттере, планирует арендовать специальный поезд, который без проблем и хлопот доставит его на церемонию вручения «Грэмми».
Чтобы перевезти Джексона и его команду подержки из Майами в Нью-Йорк, понадобится восемь вагонов. Железнодорожный состав для путешествия предоставит компания Hogwarts Express.
По слухам, в пути Майкла Джексона будут сопровождать участник Bee Gees Барри Джибб, который не любит летать самолетами, и продюсер Дэвид Инглиш. Он последнего-то и были получены секретные сведения.
«Это будет поездка, как у Гарри Поттера в одном из фильмов», - сказал Инглиш, пишет music.com.ua.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:06 | Сообщение # 87 |
Из:
страны Лепреконов
Майкла Джексона в детстве соблазняли девочки
20.02.2003

Документальный фильм «Живя вместе с Майклом Джексоном» британского журналиста Мартина Башира, помимо вновь спровоцированных подозрений, что Джексон всё-таки предпочитает укладывать в свою постель малолетних мальчиков, вызвал также скандал иного рода. Знаменитый певец вдруг вздумал поведать о том, что актриса-киновундеркинд Татум О’Нил в своё время пыталась его соблазнить, но он не поддался, поскольку не мог преодолеть собственную застенчивость. «Она сказала мне перейти к кровати и лечь. Я лежал на постели, а она медленно подошла и коснулась пуговицы на моей рубашке, чтобы расстегнуть её». Когда же Майкл закрыл лицо руками, Татум отошла прочь, осознав, что он слишком робок и даже напуган случившимся. Такова версия событий в изложении Джексона. Однако он, видимо, запамятовал, что на пять лет старше О’Нил, и ей было всего 12 лет в момент описываемых событий. Татум О’Нил была возмущена рассказом Майкла Джексона: «У него впечатляющее воображение. Его комментарии о нашей дружбе неточны. Майкл приходил ко мне домой, когда там был отец, и в 12 лет я не была способна вести себя как взрослая или же быть искушённой, как он меня выставляет».
+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:07 | Сообщение # 88 |
Из:
страны Лепреконов
Джексон хочет авторских прав
25.02.2003

Майкл Джексон возбуждает судебный процесс против британской телекомпании Granada, журналист которой Мартин Башир выпустил на экраны нескольких стран скандальный документальный фильм о жизни певца.
В частности, Джексон утверждает, что именно он является обладателем авторских прав на материалы, отснятые Баширом в течение восьми месяцев, которые теледокументалист провел вместе с поп-звездой.
Певец добивается от Высокого суда Англии запретить показ пока не вышедших на экран кадров по крайней мере до разрешения спора относительно программы. Полагают, что слушания начнутся в Лондоне в пятницу.
В фильме под названием "Жизнь с Майклом Джексоном" певец перед камерой рассказывает журналисту о том, что делит спальню с мальчиками. Однако, по словам Джексона, в начале февраля руководство Granada согласилось передать ему неиспользованные материалы, имеющие отношения к его собственным детям, однако впоследствии своего слова не сдержало.
После показа фильма по телеканалу ITV-1, в который наряду с другими входит и Granada, Джексон направил телерадиовещательной комиссии Соединенного Королевства жалобу на то, что Башир его предал. Впоследствии собственная продакшн-студия Джексона обнародовала кадры, на которых Башир восторгается тем, как Джексон обращается с детьми.
После того, как певец посмотрел фильм, он сказал: "Я доверился Мартину Баширу, пустил его в свою жизнь и жизнь моей семьи, потому что хотел, чтобы была рассказана правда. Но меня предали, как, возможно, никогда раньше; кто-то, кто познакомился с моими детьми, моими людьми и со мной, кого я впустил в сердце и кому рассказал правду, затем принес в жертву доверие, которое я испытывал к нему, и выдал эту ужасную и нечестную программу".
Сам Башир, отвечая 13 февраля на вопросы участников веб-чата ITV.com, заявил, что никакого предательства не было. "Я согласился на том, что мы сделаем честный фильм о его жизни", - сказал он.
По словам адвокатов поп-короля, Granada отказала, когда они предложили передать спорные материалы третьей стороне до урегулирования всех юридических вопросов.
"Майкл Джексон не раз утверждал, что Мартин Башир и Granada нарушили соглашение, по которому он получил возможность снимать Майкла, которое определяло правообладателя на отснятые материалы и разрешения на съемку детей Джексона, - говорится в заявлении, обнародованном певцом. - В частности, Granada не выполнила соглашения, достигнутого в начале февраля, о передаче Майклу Джексону неиспользованных кадров с его детьми".
Юристы телекомпании в ответ говорят, что Granada пока не имеет намерений использовать какие бы то ни было оставшиеся материалы, но добавляют при этом, что никаких соглашений об их передаче они не заключали.
"Иск - это попытка Майкла получить авторское право на наши материалы, - заявил в понедельник вечером представитель Granada. - Мы таким попыткам будем яростно противостоять"

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:09 | Сообщение # 89 |
Из:
страны Лепреконов
Джексон заказал убийство Спилберга по ритуалу вуду
05.03.2003

Британский журнал Vanity Fair сообщает о жизни короля поп-музыки новые подробности скандального оттенка. В частности, издание утверждает, что певец носит протез носа и погряз в долгах.
О жизни Майкла Джексона становятся известны все новые и новые подробности скандального оттенка. Британский журнал Vanity Fair в мартовском выпуске пишет, что суперзвезда носит протез носа.
Кроме того, по утверждению издания, он однажды заплатил около 100 тыс. фунтов стерлингов (150 тыс. долларов) для того, чтобы наложить страшное проклятье вуду, которое должно привести к смерти режиссера Стивена Спилберга. Бывший поп-король не пожалел такой огромной суммы, даже несмотря на то, что он буквально погряз в долгах.
Кроме того, newsru.com сообщает, что Джексон отбеливает кожу потому, что ему не нравится быть чернокожим. Он и к своим братьям по расе относится с предубеждением, утверждает журнал.
Напомним, что, начиная с ноября прошлого года, Джексон фигурирует в скандальных хрониках. Сначала он несколько раз появлялся в зале суда в Санта-Барбаре и там давал странные показания. Кроме того, его фанатов шокировали сделанные в зале суда фотографии, на которых у Джексона частями отслаивается нос.
В том же месяце поведение поп-короля еще раз ошеломило меломанов. Стоя на балконе третьего этажа берлинской гостиницы, певец перевесил через перила, при этом держа за шею и запутав в полотенце, своего маленького сына. Все очевидцы этого инцидента потом говорили, что были уверены в том, что Джексон уронит мальчика на асфальт.
И наконец кульминацией стал документальный фильм о жизни певца, снятый Мартином Баширом и показанный по телевидению в Великобритании, США и многих других странах. В интервью Майкл признался, что спит в одной постели с мальчиками.
Vanity Fair сообщает в статье, что в 2000 году Джексон присутствовал на ритуале вуду в Швейцарии, где колдун обещал ему, что Спилберг, музыкальный магнат Дэвид Геффен и еще 23 человека в списке главных врагов певца умрут.
Джексон искупался в ванне с кровью, после чего распорядился, чтобы его бывший консультант по бизнесу Мьянг-Хо Ли перевел 150 тыс. долларов в банк в Мали. Эти деньги, по версии журнала, предназначались главе колдунов вуду Баба, который принес в жертву 42 коровы.
Издание утверждает, что Джексон носит парик и протез носа. Якобы есть свидетельство источника, близкого к поп-звезде, что без этого устройства певец напоминает мумию с двумя отверстиями ноздрей.
Согласно статье в Vanity Fair, экстравагантный стиль жизни Майкла Джексона и резкое падение продаж его дисков привели к тому, что у поп-звезды огромные долги - 240 млн долларов, погасить которые он в ближайшее время не будет в состоянии.
NTV

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:10 | Сообщение # 90 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон планирует сбежать в Европу
05.03.2003

Преследуемый вновь вспыхнувшими скандалами из-за педофилии король поп-музыки Майкл Джексон строит планы бегства из своего любимого ранчо Неверлэнд в Соединенных Штатах в какой-нибудь новый дворец "типа крепости" во Франции.
Дело в том, что в США защитники прав детей требуют расследования образа жизни Джексона и его отношений с детьми. Особенно возросло возмущение общественности после показанного по телевидению документального фильма "Жизнь с Майклом Джексоном", где у певца в кадре вырвались ряд слишком откровенных фраз. Теперь Джексон понял, что лучше побыстрее покинуть США, пока его не арестовали и не отняли уже его собственных детей.
"В своих поисках места жительства Майкл остановился на Франции — возможно, что он поселится где-либо в окрестностях Парижа", — сказал нью-йоркский агент Джексона по недвижимому имуществу Джеймс Мейскин. Он подтвердил, что Джексон действительно ищет себе новый дом. "Он рассматривает несколько мест, однако сейчас я не могу раскрыть вам их названия. Через месяц он собирается рассмотреть еще несколько вариантов. Скоро мы встретимся, чтобы разработать план действий", — сказал Мейскин.
Это стало бы первым случаем бегства в Европу 44-летнего Джексона, спасающегося от скандала по поводу педофилии. В начале 90-ых годов, когда в связи с сексуальным использованием несовершеннолетнего мальчика на него подала в суд семья Джорди Чандлера, Джексон на время, до разрешения сложившейся ситуации, покинул Соединенные Штаты. Тогда, напомним, Джексону удалось замять инцидент, заплатив семье миллионы долларов отступных.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:12 | Сообщение # 91 |
Из:
страны Лепреконов
У Джексона отсудили 5 млн. долларов
16.03.2003

Майкл Джексон проиграл суд и выплатит концертному продюсеру Марселю Авраму 5,3 млн. долларов за два концерта в 1999 году, которые пришлось отменить из-за его отсутствия.
Тогда Джексон должен был выступить на двух "концертах тысячелетия". Первый должен был состояться в австралийском Сиднее. После этого Джексон должен был на самолете прилететь на Гавайи и дать там второй концерт в этот же день.
Собственно, прессу привлекали не столько показания Джексона по делу, а повод вновь поговорить о скандалах, с ним связанных. Например, фотографии лица музыканта, сделанные в зале суда, заставили желтую прессу заговорить о том, что он использует протез носа, так как собственный у него отвалился. А показания он давал очень странные. Майкл отвечал на вопросы тихим голосом, односложно, предпочитая отделываться простым "да" или "нет", судьям часто приходилось переспрашивать его, так как некоторые высказывания поп-звезды просто невозможно было разобрать. Когда дело касалось его деловых отношений с промоутером Марселем Аврамом, певец часто колебался, выглядел неуверенно, путался в показаниях, и видно было, что чувствовал он себя неуютно.
Собственно, это и обусловило решение суда, присудившего Авраму 5,3 млн. долларов за два отмененных концерта. Адвокаты Аврама, которые в начале процесса требовали 25 млн., считают, что этого недостаточно, и надеются истребовать с Джексона еще как минимум 6 млн, сообщает АР.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:13 | Сообщение # 92 |
Из:
страны Лепреконов
Джексон не знает мать своего ребенка
02.04.2003

Майкл Джексон раскрыл секрет появления на свет его третьего ребенка. По словам певца, ребенок был выношен суррогатной матерью. Ни женщина, родившая мальчика, которого назвали Принц Майкл Второй, ни сам поп-король не знают друг друга и ни разу не встречались. Это было одним из условий сделки.
«Мне все равно, какой расы эта женщина, главным критерием отбора было ее физическое здоровье и интеллигентность, - сказал Майкл Джексон. – Последний момент я специально проверил». Позже Джексон все же признался, что мать его ребенка была чернокожей. Помимо Принца Майкла II, у Джексона есть еще двое детей - Принц Майкл и Парис.
В телеинтервью Джексон в очередной раз опроверг сообщения о том, что он рисковал жизнью малыша Принца Майкла в Берлине, показывая его фанатам, держа на весу за перилами балкона шестого этажа гостиницы. "Я просто поддался возбуждению, потерял контроль над собой. Я бы никогда не поставил под угрозу жизнь своих детей", - заявил Майкл Джексон.
Певец также рассказал о своих планах усыновить еще нескольких детей – по одному с каждого континента Земли.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:14 | Сообщение # 93 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон судится с Motown
14.05.2003

Майкл Джексон подал в суд на компанию Motown Records за неуплату авторских отчислений с его песен 70-ых годов, которые недавно были выпущены повторно.
По мнению исполнителя, владелец Motown — компания Universal Music Group, нарушила условия договоренности с ним, заключенной в 1980 году, насчет записей как его сольных, так и коллектива Jackson 5.
Представители Universal Music Group пока никак не комментируют ситуацию. Согласно материалам дела, переданным в суд Лос-Анджелеса, в 1980 году Джексон подписал соглашение о том, что он лишается прав на свои песни, выпущенные до этого времени, но имеет право получать авторские отчисления от продаж ранее неизданных песен и от повторных релизов.
Теперь Джексон требует заплатить ему причитающееся, и это помимо пока что неизвестной суммы за моральный ущерб. Более того, сейчас уже сам музыкант настаивает на окончательном разрыве соглашения 1980 года и требует возвращения прав на все свои песни всех годов.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:15 | Сообщение # 94 |
Из:
страны Лепреконов
22.05.2003
Король поп-музыки Майкл Джексон находится в больнице в Индианаполисе. Представители певца предпочитают не сообщать, с каким заболеванием Джексон был госпитализирован.
Майкл Джексон был помещен в больницу для наблюдения и лечения после того, как почувствовал себя плохо. Певец находился в Индианаполисе, чтобы дать показания на судебном процессе, сообщает АР.
Его поверенный в делах Брайен Оксман заявил, что Джексону не по себе и он чувствует себя не очень хорошо. Оксман также добавил, что певец иногда перестает есть, когда должен дать или дает показания на судебных процессах.
Джексон любит судиться. В последний раз он участвовал в судебном процессе в марте. Тогда певец проиграл суд, который обязал его выплатить концертному продюсеру Марселю Авраму 5,3 млн. долларов за два концерта в 1999 году, которые пришлось отменить из-за его отсутствия.
Джексон должен был выступить на двух "концертах тысячелетия". Первый должен был состояться в австралийском Сиднее. После этого Джексон должен был на самолете прилететь на Гавайи и дать там второй концерт в этот же день.
Прессу на этом процессе привлекали не столько показания Джексона по делу, сколько повод вновь поговорить о скандалах, с ним связанных. Например, фотографии лица музыканта, сделанные в зале суда, заставили желтую прессу заговорить о том, что он использует протез носа, так как собственный у него отвалился.
Показания певец давал тихим голосом, односложно, предпочитая отделываться простым "да" или "нет", судьям часто приходилось переспрашивать его, так как некоторые высказывания поп-звезды просто невозможно было разобрать.
Когда дело касалось его деловых отношений с промоутером Марселем Аврамом, певец часто колебался, выглядел неуверенно, путался в показаниях, и видно было, что чувствовал он себя неуютно.
Представители нью-йоркского отделения знаменитого аукциона «Сотби» сообщили, что всё-таки уладили малоприятное дело с поп-звездой Майклом Джексоном, который в октябре прошлого года пожелал приобрести две картины XIX века более чем за миллион долларов, но с деньгами расставаться не спешил. На одном из полотен французского живописца Вильяма Адольфа Буржеро изображён купидон, вынимающий занозу из своей ноги, на другом - молодая женщина с ребёнком и овцой. Но прежде приглянувшиеся картины разонравились капризной знаменитости, и он раздумал брать их в свою коллекцию. Однако обращение «Сотби» в манхэттенский федеральный суд заставило лос-анджелесскую компанию «М.Дж.Дж.», принадлежащую Джексону, не только выплатить $1 324 247, но и $60 733 штрафа за задержку.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:17 | Сообщение # 95 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон на грани банкротства
26.05.2003

Самопровозглашенный поп-король и обладатель полумиллиардного состояния Майкл Джексон на самом деле находится на грани банкротства. С таким утверждением выступила консалтинговая фирма Union Finance and Investment Corp., сообщает Associated Press.
По данным агентства, эта корейская фирма в течение некоторого времени оказывала финансовые услуги Майклу Джексону. По прошествии четырех лет выяснилось, что Джексон задолжал фирме не менее 12 миллионов долларов. Фирма подала иск против Джексона год назад, однако суть претензий вскрылась только в воскресенье. По данным АР, в иске говорится, что Джексон обратился за услугами в Union Finance в 1998 году. Уверенные в его благосостоянии финансисты начали разбираться со счетами суперзвезды и выяснили, что непомерные амбиции и расточительство поставили обладателя пятисотмиллионного состояния на грань финансового краха.
Эти данные подтверждает и мнение одного из ведущих финансовых аналитиков, работающих в сфере шоу-бизнеса, Пирса О'Доннелла. Он утверждает, что "Джексон не имеет стабильного дохода и живет фактически в кредит".
Между тем семейный адвокат Джексонов Брайан Оксман заявил, что не видит признаков катастрофы. "Я не могу говорить со 100-процентной уверенностью, что все в порядке, так как о состоянии дел Майкла в точности не знает никто, однако я уверен, что страхи преувеличены", — заявил он.
Действительно, по данным журнала Forbes, на пике популярности Джексон зарабатывал примерно 50 миллионов в год, его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Однако тот же Forbes подсчитал, что Джексон задолжал кредиторам не менее 200 миллионов. О размерах же трат поп-короля говорит счет на 100 тысяч долларов, который выставил Джексону один из отелей, в котором певец останавливался на весьма непродолжительное время.
Заседание по иску Union Finance назначено на 18 июня.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:18 | Сообщение # 96 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон решил вопрос вне суда
12.06.2003

Майкл Джексон смог добиться многомиллионного внесудебного соглашения с консультировавшей его когда-то компанией.
Мьюнг Хо Ли утверждал, что певец задолжал его фирме Union Finance and Investment 12 миллионов долларов.
Соглашение, детали которого не разглашаются, означает, что запланированное на следующую неделю судебное разбирательство не состоится.
Адвокаты Мьюнг Хо Ли говорят, что у Джексона возникли серьезные проблемы с оплатой долгов.
Майкл Джексон на грани банкротства, утверждается в иске, который направила в верховный суд Лос-Анджелеса корпорация Union Finance and Investment.
Певец, который когда-то имел без малого полмиллиарда долларов, "сидит на финансовой бомбе, готовой взорваться в любой момент", - говорится в исковом заявлении, авторы которого утверждают, что 44-летний исполнитель задолжал корпорации 7,2 миллиона долларов.
Как говорится в иске Union Finance, в 1998 году, когда компания согласилась работать на Джексона, "не было никаких признаков того, что его экстравагантный стиль жизни в конце концов его разорит".
Теперь, однако, финансисты корпорации пришли к выводу, что денег у звезды хватит лишь на два месяца.
Слушания по иску были назначены на 18 июня
.
+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:18 | Сообщение # 97 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон запускает линию одежду
25.08.2003

Майкл Джексон (Michael Jackson) планирует в скором времени представить собственную линию одежды. Поп-исполнитель уже подписал контракт с японской компанией Wakita, которая займется производством костюмов и униформы наподобие тех, в которых звезда 90-х выступает на концертах.
«Помните одежду, в которой Майкл выступает на сцене? – говорит представитель Wakita. – Модели линии не будут столь безумными, ведь их нужно продавать обычным людям.»
Известно, что музыкант не принимет участия в создании одежды, но необходимым условиям для всех моделей будет его «виза». Ожидается, что стоимость костюмов составит около 500 долларов.
Пока неизвестно, сколько в результате этой сделки получит сам Джексон.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:21 | Сообщение # 98 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон открыт для посещений
29.08.2003

29 августа Майкл Джексон отмечает своё 45-летие. А на 13 сентября он запланировал временное открытие для посетителей знаменитого собственного ранчо «Небывалия» в округе Санта-Барбара, куда собрался пригласить 500 гостей. Правда, обойдётся это им недёшево - билет на две персоны стоит $5 тыс., и тысяча долларов с каждого реализованного приглашения будет направлена на благотворительные цели, а остальное потрачено на обеспечение вечеринки.
Впрочем, сами посетители получат подарки от Джексона - так называемые «золотые пакеты» стоимостью около тысячи долларов, содержание которых пока что неизвестно, и вдобавок оригинальные картины, написанные бразильским художником Ромеро Бритто. Гости также смогут провести время в парке развлечений, где есть карусели, «чёртово колесо», другие аттракционы. Злые языки утверждают, что Майкл Джексон, чьи финансовые дела сейчас обстоят довольно плохо, готов в скором времени выставить своё ранчо на продажу. Его цена н
ыне определяется в пределах $12,3 млн.
+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:22 | Сообщение # 99 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон получил новый шанс
01.10.2003

Майкл Джексон не оставляет надежды вернуть себе былую славу. А поможет ему возвратиться на мировой Олимп Р. Келли.
Согласно сообщениям американской прессы, новый сингл поп-короля под названием "One More Chance" был написан известным хит-мейкером Келли.
Этот сингл станет первым шагом на пути успеха нового альбома. Надо сказать, что Р. Келли далеко не впервые ассистирует Майклу Джексону.
Последний раз Келли написал для поп-короля хит "You Are Not Alone", который вышел в 95-м году.

+
Midnight Дата: Среда, 21-10-2009, 22:23 | Сообщение # 100 |
Из:
страны Лепреконов
Майкл Джексон сам продаст свой автомобиль
10.11.2003

Не зря же весьма специфический автомобиль «Бентли 2001 Арнейдж Ред Лейбл Турбоседан» появлялся в благотворительном видеоклипе Майкла Джексона «Что я ещё могу отдать?». Певец пришёл к решению выставить дорогостоящую машину на аукционе, который состоится в Аризоне с 21 по 25 января, и согласен сам прибыть на церемонию продажи, пишет km.ru.
На спидометре этого автомобиля значится цифра 13600 миль, в салоне установлены два DVD плеера, три плоских видеомонитора, а в каждое сиденье вдобавок вмонтированы системы для видеоигр. Дополнительную ценность представляют автографы певцов и певиц на внутренней отделке крыши машины - не только самого Майкла Джексона, но и Бейонсе Ноулз, Рибы МакИнтайр, Ника Картера, Шона Стокмена из группы Boyz II Men и Тома Петти.
Представитель фирмы, которая ежегодно устраивает аукционы классических автомобилей, отказался назвать предполагаемую сумму, что будет выручена за машину Джексона.

+
Поиск: