Архив - только для чтения
А была ли любовь...
Louise Дата: Суббота, 18-09-2010, 14:09 | Сообщение # 301 |

You Rock My World
Из:
Москва
Quote (Stasyg)
Многие мои высказывания могут казаться резковатыми, но я это не нарочно. Я Майкла безумно люблю, поверьте! Но это не мешает мне трезво смотреть на некоторые вещи.
Я верю. hi_all Всё же некоторые стороны характера Майкла вы видите слишком в мрачном свете. Попробуйте однажды отвлечься от психологии как науки и взглянуть на Него с непривычной для Вас точки зрения. Просто посмотрите и послушайте, не думая ни о чём. Я согласна с многими вещами, которые Вы говорите, но далеко не со всем. Любовь в жизни Майкла - это его натура, его боль, его трагедия, смысл его существования. Поверьте, он способен любить. А его жестокость - это не его вина, это, скорее, неосознанное что-то, берущее начало в детстве. С ним поступали жестоко. Одна история о том, как отец пригласил к нему девушек лёгкого поведения чего стоит! После таких истязаний практически невозможно остаться прежним по отношению к людям. Он не испытывал ненависти. Он многих презирал. Но не всех. hi_all
StasyG Дата: Суббота, 18-09-2010, 14:23 | Сообщение # 302 |

Billie Jean
Из:
Владимир
dzintars, я вами абсолютно согласна! и вы не правы, я не всё вижу в мрачном свете. я просто "обнажила" некоторые такие стороны, чтобы заставить задуматься. цитата "Человек не может быть целиком хорошим или целиком плохим. Это могут только феи. Человек - симбиоз света и тьмы. Джеймс Барри. "О Питере Пене". (это не отрывок из сказки, это отрывок из статьи, которую я "выкопала" в журнале "Юность" за 1986 год (ОГО!), когда разбирала хлам на даче. Почему-то я это запомнила).
Это о всех нас. И о Майкле тоже.
Louise Дата: Суббота, 18-09-2010, 14:26 | Сообщение # 303 |

You Rock My World
Из:
Москва
Quote (Stasyg)
Человек - симбиоз света и тьмы. Джеймс Барри.
Спасибо за эту цитату! hi_all
Она замечательная. Но, я уверена, в каждом человеке "перевешивает" что-то одно: либо свет, либо тьма. Майкл - дитя Света. Это очевидно. Я не отрицаю его негативных качеств. Но он призван служить Свету. И он с честью это делал и продолжает свою миссию. Mjf
StasyG Дата: Суббота, 18-09-2010, 14:37 | Сообщение # 304 |

Billie Jean
Из:
Владимир
я с Вами согласна на 100%!

Добавлено (18.09.2010, 14:37)
---------------------------------------------

Quote (dzintars)
он способен любить

Разумеется, он был способен любить! Но его любовь - это не совсем то чувство, которое приземленные люди (особенно испорченные сексуальной революцией американцы (хотела выразиться жёстче)) имеют в виду и ждут. Его любовь - это любовь платоническая, идеальная, неземная. Он любил душу, а не тело. На тело человека ему, в общем-то было, глубоко наплевать. Этим и объясняется то, что он периодически выбирал девушек, мягко говоря, некрасивых - одна Дебра Роу чего стоит. ОН видел душу. Он не стремился к сексу, ему хватало экстаза на сцене (хотела сказать, оргазма), так как я уверена, что он его испытвал. А подавляющее большинство люди не готовы к этому. Им не надо этого, они не принимают этого. Я описала его негативные стороны именно с позиции современного приземленного, на 100 процентов реалистичного человека, при условии того потока информации о ТЕЛЕСНЫХ, чувственных наслаждениях, который изливается на нас с экрана тв, журналов, газет и прочего такого. Для Майкла это было неприемлемо. Он был идеалистом.

Сообщение отредактировал Stasyg - Суббота, 18-09-2010, 14:39
Elen@V Дата: Суббота, 18-09-2010, 14:59 | Сообщение # 305 |
Heartbreaker
Из:
...
Quote (Stasyg)
"Человек не может быть целиком хорошим или целиком плохим. Это могут только феи. Человек - симбиоз света и тьмы.

Quote (dzintars)
в каждом человеке "перевешивает" что-то одно: либо свет, либо тьма.

Очень правильные и мудрые слова... И по этому мы должны воспринимать в человеке все как есть... с умом и пониманием...

Добавлено (18.09.2010, 14:59)

Quote (Stasyg)
Его любовь - это любовь платоническая, идеальная, неземная. Он любил душу, а не тело. На тело человека ему, в общем-то было, глубоко наплевать. Этим и объясняется то, что он периодически выбирал девушек, мягко говоря, некрасивых - одна Дебра Роу чего стоит. ОН видел душу. Он не стремился к сексу, ему хватало экстаза на сцене (хотела сказать, оргазма), так как я уверена, что он его испытвал.

Вы целиком и полностью правы.
Zooooo Дата: Суббота, 18-09-2010, 17:51 | Сообщение # 306 |

You`v got a friend
Из:
Челны
Quote (Stasyg)
Его любовь - это любовь платоническая, идеальная, неземная. Он любил душу, а не тело. На тело человека ему, в общем-то было, глубоко наплевать.

ну это же хорошо......
Quote (dzintars)
А его жестокость - это не его вина

а я чё то не понимаю..... расскажите мне в чём проявлялась его жестокость..??
Louise Дата: Суббота, 18-09-2010, 18:09 | Сообщение # 307 |

You Rock My World
Из:
Москва
Quote (Stasyg)
Его любовь - это любовь платоническая, идеальная, неземная.

Да,Да,Да!!!!! happy happy happy
Quote (Stasyg)
выбирал девушек, мягко говоря, некрасивых - одна Дебра Роу чего стоит.
Понятие о красоте очень субъективно... sad
Quote (Stasyg)
ОН видел душу.
Не знаю, какую там он увидел душу у Дебби... shock Сам он говорил, что для него был важен показатель здоровья. pardon Она ему нужна была вовсе не для любви, пардон, а для детей. Никто из них этого не скрывал.
Quote (Stasyg)
Он не стремился к сексу, ему хватало экстаза на сцене (хотела сказать, оргазма), так как я уверена, что он его испытвал.
Великолепно!!! Наконец-то кто-то понял!!! Я не одна такая! happy
girl_smile
Quote (Stasyg)
Он был идеалистом.

Stasyg, молодец! Согласна! aj

Добавлено (18.09.2010, 18:09)

Quote (Zooooo)
расскажите мне в чём проявлялась его жестокость..??

А давайте создадим отдельную тему. Потому что тут слишком много места уже заняли с разговорами о жестокости Майкла, а тема-то про ЛЮБОВЬ -D girl_smile
Polyrush Дата: Суббота, 18-09-2010, 22:10 | Сообщение # 308 |

We Are Forever
Из:
Серов
Quote (dzintars)
А давайте создадим отдельную тему. Потому что тут слишком много места уже заняли с разговорами о жестокости Майкла, а тема-то про ЛЮБОВЬ

тема конечно про любовь,но тему про жестокость -не надо!Во-первых,на сайте с Майклом ,в частности на этом ,не должно быть тем ,содержащихчто-то жестокое,а во-вторых:создавать тему,темы у которой нет?!о какой жестокости идет речь,простите?создавать несуществующую,вот когда создадим,тогда и будеи существовать,да? :D
Не надо!
Elen@V Дата: Суббота, 18-09-2010, 22:17 | Сообщение # 309 |
Heartbreaker
Из:
...
Quote (Stasyg)
Он не стремился к сексу, ему хватало экстаза на сцене (хотела сказать, оргазма), так как я уверена, что он его испытвал.

Quote (dzintars)
Великолепно!!! Наконец-то кто-то понял!!! Я не одна такая!

Ну конечно не одна, я лично тоже так всегда считала и считаю...
И вообще самым настоящим Майкл всегда был на сцене, вот там в нем можно рассмотреть все: чувственность, дерзость, агрессивность, страсть, сексуальность, оргазм, ребячество, взрослого мужчину и милого ребенка... crazy
И самое главное, что он не питается быть таким, он естественный. Он таков и есть.

Сообщение отредактировал Lena134134 - Суббота, 18-09-2010, 22:29
Slankat Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:05 | Сообщение # 310 |
Dangerous
Из:
DжуLai
Quote (Stasyg)
я увлекаюсь психологией и пристально за ним наблюдаю вот уже лет 10!

Ужас!!!!!!!!!!!!!! Не хотела бы я попасть к такому психологу как ВЫ!!!!!!! После сеанса с вами жизнь покажется адом! Если вы увлекаетесь психологией то меня удивляет тот факт что Майкла вы видите под таким углом shock и еще увлекаясь психологией при этом не можете избавиться от собственных комплексов! shock
Психолог из вас никудышный!!!!!!!!!!!!!!! crazy

Добавлено (18.09.2010, 23:05)

Quote (Stasyg)
Человек - симбиоз света и тьмы.

В этой фразе только доля правды поверьте! Да всем людям свойственнно ошибаться по жизни и важно во воремя понять свою ошибку и если возможно исправить ее.
Но в этом симбиозе всегда нужно помнить о том к чему ты стремишься по жизни! Иначе засосет не в туда! И всегда правильно оценивать все свои слова, децствия и поступки! Человек всегда выбирает или одну или другую сторону. Середины не существует! Даже Майкл приснился мне недавно и во сне сказал именно это!
StasyG Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:15 | Сообщение # 311 |

Billie Jean
Из:
Владимир
цитата не моя, Джеймса Барри. это он так считал, уважаемая Slankat. я нашла ее в своем блокнотике.
Slankat Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:17 | Сообщение # 312 |
Dangerous
Из:
DжуLai
Quote (Stasyg)
ало экстаза на сцене (хотела сказать, оргазма),

Да что ж вы из него мальчика одуванчика то все сделать пытаетесь! :D .....ОН- МУЖЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! И сдерживать свои эмоции, желания и сексуальность так долго и выплескивать все только на сцене невозможно!
Сцена это отдельная жизнь, здесь он не скрывается и таится, обнажает свою душу, срывает с себя маску. На сцене он живет. Он и сам не раз говорил об этом....Да здесь он может быть настоящим, да и то не всегда. Это же ШОУ! И здесь присутствуют кучи образов созданных и придуманых им самим тех образов в которых он живет. Он частенько жил в иллюзорном воображаемом им самим мире и признавался в этом. Ему было комфортно в этом мире. Некоторые из них появлялись на сцене.
И он мужчина творец. А творческих людей всегда тянет к красоте, почему же вы считаете что он обращал внимание только на душу? :D ....А Дебби только родила ему детей, какой то душевной близости у них никогда не было, ровно как и физической. Они и не жили то вместе никогда. Странно правда что ему нарвились красивые девушки. Такие например как Бьенсе. :p

Добавлено (18.09.2010, 23:17)

Quote (Stasyg)
Джеймса Барри.

Не всегда довольно известные люди глаголят истину. В данном случае он прав только от части!
Elen@V Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:18 | Сообщение # 313 |
Heartbreaker
Из:
...
Quote (slankat)
увлекаясь психологией при этом не можете избавиться от собственных комплексов!

Я вот тоже люблю психологию, много читала как усовершенствовать себя, следовала советам как избавится например, от неуверенности в себе, быть сильнее морально и тому подобное... а все же избавится от этих комплексов мне до сих пор не удается... Даже увлекаясь психологией, избавится от внутренних проблем не так то просто... :)
StasyG Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:22 | Сообщение # 314 |

Billie Jean
Из:
Владимир
Quote (slankat)
И сдерживать свои эмоции, желания и сексуальность так долго и выплескивать все только на сцене невозможно!

Почему невозможно? вполне. если б он был НОРМАЛЬНЫМ мужчиной (в общепринятом смысле), то, наверное, его жизнь по-другому бы сложилась. он женился бы, как вы говорите, на такой, как Бьёнсе, она нарожала б ему таких же красивых детишек, они жили бы долго и счастливо. голливудских знаменитостей в США- -пруд пруди! у многих из них семьи есть, дети. Некоторые, как Дрю Берриомр, тоже с дества пахали и рано успехов добились. но не все они живут "в аквариуме", как жил Майкл! а у Майкла личная жизнь не сложилась. и не спроста ведь. да и женщин у него было не так много. если б было много, всё равно б узнали со временем. тут что-то другое....и это другое как раз и кроется в его характере.

Сообщение отредактировал Stasyg - Суббота, 18-09-2010, 23:24
Elen@V Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:28 | Сообщение # 315 |
Heartbreaker
Из:
...
Quote (slankat)
Да что ж вы из него мальчика одуванчика то все сделать пытаетесь! .....ОН- МУЖЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! И сдерживать свои эмоции, желания и сексуальность так долго и выплескивать все только на сцене невозможно!

А кто пытается сделать из него одуванчика? pardon Он - Майкл Джексон, ему свойственно выплескивать все только на сцене, в этом и есть весь Майкл.
Slankat Дата: Суббота, 18-09-2010, 23:36 | Сообщение # 316 |
Dangerous
Из:
DжуLai
Quote (dangerousyulia)
он несчастный и все такое...

Юля не всегда нужно воспринимать это как пылепускание. Недавно прочила одну статью, счас повешаю. Я и раньше читала его слова о том что он всегда чувствует себя одиноким, но здесь.....я ревела просто с этой статьи и таких слов.
Взято с http://vivere.mybb.ru/ пост Дашуты.
Он хотел быть понят ...

Я всегда чувствую сожаление о том, что моя последняя беседа с Майклом Джексоном закончилась тем, что он разгневанно повесил трубку - по крайней мере, я долго думал, что настроение Майкла в тот день , более, чем десять лет назад, было сердитым. Сейчас я понял, что более точное определение его настроению должно быть, как ''раненный''.

Майкл был среди самых приятных и самый талантливый среди всех, кого я встречал в
течение тех 35 лет, когда я освещал события, происходящие в поп-музыке для Los Angeles Times.

Мне посчастливилось присутствовать во время многих величайших моментов его жизни. Я присутствовал в тот вечер, когда впервые была показана электифицирующая Moonwalk на специальном шоу Motown и в студии в 1985 , где все звезды собрались для записи ''We Are The World''. Я был с ним в доме Джексонов в Энсино вскоре после того, как он приобрел каталог песен Битлз в 1985. (Я писала об этом в посте ''Недостающее звено''.)

Майкл поразил меня, как один из самых хрупких и одиноких людей, которых я когда-либо встречал. Возможно, его сердце окончательно остановилось в полдень в четверг, но оно было разбито очень давно.

Я проводил с ним выходные во время тура Victory в 1984. Я понял, что он был глубоко травмирован тем, что произошло в последние годы его отрочества - в частности отказ фанатов принимать тот факт , что ''маленький'' Майкл времен Jackson5 ушел навсегда - и пытался отчаянно защитить себя своей славой от будущей боли. В конечном итоге, эта настоятельная необходимость в том, чтобы стать знаменитым, стала корнем его трагедии.

Впервые я встретил Майкла в самом начале Jackson5 в их доме в Лос Анжелесе, и в моей памяти сохранился стоящий 11летний Майкл , такой умный , с огромными глазами , которому не терпелось дать интервью , чтобы успеть посмотреть мультфильмы перед тем, как идти спать.

Когда я встретился с ним десятилетие спустя, его личность кардинально изменилась. Этого беспечного ребенка больше не существовало.

Продажи альбомов резко упали в середине 1970х, и к тому времени, как он восстановил положение с выпуском хитового Off The Wall в 1979, он был эмоционально истощен. Пропасть между публичным имиджем и личной стороной - частое явление, но столь заметно, как это было в случае Майкла случается очень редко.

Сидя на заднем сиденьи в автобусе после триумфального концерта в Сент Луисе в 1981, Майкл был встревожен, постоянно опуская голову, шепотом отвечая на мои вопросы. В отличие от харизматичной, энергичной фигуры, выступающей на сцене, вне ее он боролся с застенчивостью, напоминавшей о Бемби. Несмотря на возрождение своей популярности , он жаловался на то, что чувствует себя одиноким - почти отгороженным от людей. Ему было 23.

Когда я спросил его, почему он не живет отдельно, как его братья, а предпочитает жить с родителями, он сказал: '' О, нет, я думаю, что я умер бы , живя один. Я буду так одинок. Даже дома я одинок. Я сижу в своей комнате и иногда плачу. Так трудно найти друзей, а есть вещи, которые ты не можешь сказать твоим родителям или семье. Иногда я гуляю вокруг по окрестностям ночью, просто, чтобы найти кого-нибудь, чтобы поговорить. Но в конце я просто возвращаюсь домой''.

Это было все, на что мог пойти Майкл в ту ночь, чтобы рассказать мне о своих глубоко укоренившихся страданиях. Это могло бы быть большим несколькими годами ранее.

Майкл подписал контракт на книгу с Джаклин Кеннеди-Онасис, редактором Doubleday
перед туром Victory, и он хотел, чтобы я помог ему написать ее. Я провел несколько уикендов с ним в дороге в течение тура. Вскоре я понял, что Майкл, который охранял свою личную жизнь любой ценой, хотел просто собрать вместе все фотографии, в то время, как Онасис хотела полноценную автобиографию.

После столкновения между обоимим, адвокат и друг Майкла, Джон Бранка позвонил мне, чтобы поблагодарить за мои усилия и сказал, что Doubleday движутся в другом направлении. Мое участие в проекте закончилось.

В течение времени, проведенного вместе , мои беседы с Майклом иногда заходили - если магнитофон был выключен - в темные моменты его прошлого. Однажды вечером, когда мы просматривали стопку старых фотографий, одна фотография его позднего подросткового периода послужила внезапной откровенности.

''О, это ужасно'', - сказал он , отворачиваясь от нее.

Майкл объяснил, что его лицо было покрыто акне и его нос был такой огромный в то время, что посетители дома в Энсино порой не могли узнать его. '' Они могли подойти ко мне и спросить, глядя прямо мне в глаза, не знаю ли я , где находится этот маленький смышленый Майкл. Это было так, словно весь мир говорил: '' Как ты посмел вырасти''.

Майкл сказал, что он начал смотреть в пол, когда люди приближались к нему или оставался в своей комнате, когда кто-нибудь приходил в дом.

Майкл поклялся сделать все возможное, чтобы люди ''полюбили меня снова''. Отверженность повысила его амбиции в стремлении стать самой великой поп-звездой в мире и постараться сделать его лицо прекрасным. К сожалению, нужда Майкла была столь великой, что никакое количество любви не могло быть достаточным.

Сцена была его святилищем. Там он был больше, чем жизнь, и ничто не могло угрожать ему. Всякий раз, покидая сцену, он чувствовал снова уязвимость.

В интервью 1981 года он сказал мне: ''Моя настоящая цель заключается в том, чтобы выполнить то предназначение, которое поставил передо мной Бог. Я не выбирал петь и танцевать. Но это моя роль, и я хочу делать это лучше, чем кто-нибудь еще. Я все еще помню, как я впервые спел в первом классе. Я пел Climb Every Mountain и все получили удовольствие.''

'' Это прекрасно, когда на шоу люди объединяются вместе. Это наш общий маленький мир. В течение полутора часов мы пытаемся показать, что в этом есть надежда и доброта. Только когда вы выходите из помещения, вы понимаете все это сумасшествие.''

Нацеленность Майкла на славу и успех показалась мне навязчивой и нездоровой.

Даже несмотря на то, что Thriller стал самым продаваемым альбомом всех времен, Майкл говорил мне, что его следующий альбом дважды превзойдет его . Я думал, что он шутит, но он никогда не был так серьезен.

Проходили годы, я наблюдал с грустью, как его музыка ушла от прекрасного самоутверждения и приятной душевности Thriller к чему-то более расчетливому и бездушному. Его влияние на рынке соответственно уменьшилось. Выяснилось, что отчаянная потребность быть сверхзвездой - что вылилось в прокламацию ''King of Pop'' - и его увеличивающаяся эксцентричность создает трудности у публики в идентификации с ним настоящим.

Даже некоторые из его фанатов эпохи Thriller отвернулись от него. В сознании публики он превратился из Короля поп музыки в Короля скандалов.

Когда я проводил опрос среди лидирующих руководителей индустрии в 1995 году для выявления самых популярных поп исплнителей, Майкл не попал даже в 20.

Один представитель категорически заявил мне: ''Вещь, которую он не понимает заключается в том, что даже если он сделает в далекой перспективе какую-то великую запись, она попадет только в 20ку, но никогда не станет хитом номер 1. То , в чем он нуждается - это увеличение доверия. ''

Другой представитель просто сказал, что Майкл ''закончился''.

Майкл был в бешенстве, когда он позвонил мне на следующий день после того, как история вышла в The Times.

Как я мог так предать его, написав такую ложь?

Неужели я не видел, что эти руководители просто завидуют ему?

Я пытался мягко объяснить ему, что я думал, что во всем этом была доля истины и что он утратил те качества , которые однажды сделали его таким востребованным.

''Это причиняет мне боль, Роберт '' , - сказал он , его голос дрожал.

Мне стало плохо.

Я начал говорить ему, что он мог бы стать таким великим, как никогда, если бы он только..., но я не смог закончить предложение.

Майкл повесил трубку.

После этого я следил за его жизнью на расстоянии - обвинения, борьба с обезболивающими, брак с Лисой Марией Пресли, все более странный стиль жизни.

Несмотря на то, что периодически он объявлял о записывающих проектах и планах на тур, я не мог представить, после всех унижений и разочарований, что Майкл сможет найти в себе силы, чтобы выступить перед публикой снова. Я думал, что страх провала был так велик. Было легче оставаться в мире фантазий.

Поэтому я был очень удивлен, когда он объявил о том, что возвращается на сцену и даже еще более удивился, когда он продал билеты на 50 шоу на 02Arena в Лондоне.

Возможно, Майкл был сильнее, чем я думал. Нужно невероятное мужество, чтобы хотеть вернуться на сцену в тот момент, когда ставка - ''ва-банк'' - и спросы на билет дали ему надежду. Несмотря на то, что произошло, он понял, что все еще любим миллионами фанатов.

В лучшем исходе событий Майкл в свои 50 мог стать триумфатором в Лондоне, не только покрыв свои долги, но восстановив для самого себя чувство непобедимости , которое приносит слава. Провал этих шоу , как бы то ни было, мог сделать его еще более ранимым и уязвимым.

С приближением июля я представлял, как беспокойство Майкла возростало день ото дня, даже час от часу. Были дни, когда он чувствовал, что может сделать это, может вернуть свою корону серией захватывающих дух представлений и встать рядом с Элвисом Пресли и Битлз в анналах поп музыки.

Но, если он ошибался?

Если он не был достаточно силен физически, психологически и эмоционально? Что делать, если бы он не оправдал ожиданий?

Что делать, если никакое количество похвал не сможет заставить его почувствовать себя в безопасности снова?

Стресс мог быть столь огромным - и, возможно, так оно и было в конце , для его разбитого сердца.

27 июня 2009

P.S.

После того, как я закончила перевод и выложила последний пост о Малнике, я в ту же минуту приступила к переводу статьи Роберта Хилбурна, хотя этого практически никогда не бывает со мной после почти целого дня перевода. Перевод материала, относящегося к Майклу всегда очень выматывает эмоционально. Поэтому у меня скопились горы непереведенных статей, я просто не успеваю за поступающей информацией. Но вчера все было наоборот: у меня остался очень неприятный осадок после собственного поста? И зачем я только его сделала? Думаю, что нам всем не хотелось бы, чтобы такие люди, как Малник и его ''невероятный дом'' имели место в жизни Майкла... Но я не экономист и не криминалист и не юрист. У меня совсем другие интересы. Поэтому я с радостью ухватилась за статью, написанную человеком, который вызывал у меня определенное уважение после того, что он написал о приобретении каталога песен Битлз Майклом: ''Он не может выбрать пять из них. Он любит их все''. Мне показалось, я и сейчас все еще думаю, что Хилбурн всегда искренне относился к Майклу, его интерес к нему был более здоровый, чем у того же Тараборелли. Я прочитала первую половину статьи, которая вдохновила меня на немедленный перевод. Его слова о Майкле, как о невероятно талантливом и ранимом человеке отозвались во мне любовью к репортеру.

Но мои чувства начали меняться по мере приближения к середине статьи, к 1995 году. В какой-то момент я даже стала сомневаться в том, что опубликую перевод. Но потом сказала себе: ''Это необходимо опубликовать. Мнение человека, всю свою жизнь посвятившего музыкальной жизни - подтверждение тому, как не понят был Майкл и вся ситуация вокруг него не только обывателями и таблоидными писаками вроде того же Тараборелли, но и людьми вполне достойными.''

В самом деле, после всего, что мы узнали , пересмотрели и осознали за этот год (почти год), кто из нас согласится с тем мнением, что Thriller был пиком творчества Майкла, а дальше все шло по нисходящей? Кто из нас согласится с тем, что в 1995 году Майкл Джексон не попал в 20ку лидеров только исходя из его , так называемого, истощения таланта? Кто согласится , что хотя бы одна музыкальная композиция из второго диска HIStory, написанная или выбранная Майклом , была маловпечатляющей? Кто не согласится, что творчество Майкла стало глубже и тоньше, чем это было в начале 80х? Кто мог сказать такое в 1995? Только те, кто хотел видеть в Майкле того, кем он никогда не хотел оставаться : поющего и танцующего работника сферы развлечений. Майкл хотел быть кем-то большим. И он БЫЛ им.

Статья Хилборна вышла в свет сразу после 25 июня .

Прав тот, кто сказал:

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.

Теперь мы видим всю картину вцелом. И все, что мы узнали, свидетельствует не против , а ЗА Майкла.

Я уже вспоминала недавно Хичкока. Не могу припомнить его историю снова. Это имеет прямое отношение к творчеству Майкла Джексона. Кстати, хотя Альфред Хичкок всегда был непререкаемым авторитетом в Голливуде и признанным метром, за всю его долгую карьеру (52 фильма), он не удостоился ни одной премии Оскар. Но при этом вряд ли можно найти хотя бы один достойный фильм в Голливуде, в котором не нашдось бы влияния технических открытий величайшего из режиссеров. Так вот, в 1958 году вышел фильм ''Головокружение'', который был настолько не понят и уничтожен критикой и зрителями, что Хичкок положил его навсегда на полку, при этом свалив всю вину за провал на Джеймса Стюарта, игравшего главную роль , со словами: ''Старик Стюарт выдохся'', и больше не снимал его в своих фильмах никогда.
Но что случилось через 40 лет? После реставрации фильма? ''Головокружение'' — этапный фильм режиссёра Альфреда Хичкока. Непризнанный при жизни Хичкока, впоследствии он был назван одним из лучших его фильмов '', - записано в любой киноэнциклопедии. Он входит в десятку лучших триллеров. И не только. Посмотрите ''Чарли и шоколадная фабрика'' Тима Бертона 2005 года - начало фильма и музыкальная тема - ни что иное, как прямая цитата из ''Головокружения''. Кто сказал, что старик Хич выдохся?

К чему я это говрю? Да, все к тому же: новаторство Майкла Джексона будет оценено в будущем с такой же очевидностью, как это было в предыдущей истории мирового искусства. И это время уже наступило...

И потом, как же смешно это звучит: ''Майкл , ты мог бы стать снова великим, если бы учел наши замечания...'' Майкл, как всегда, ответил очень точно, повесив трубку...Навсегда. Что за глупость: учить творца творить? Неужели потребитель может научить производителя тому, как улучшить технологию производства? Как мог Майкл Джексон улучшить качество музыки, прислушиваясь к мнению того, кто не родил и не воплотил ни одной ноты? Мне это напоминает разговор на одном из форумов: '' Нелюбимый клип Майкла ''. - ''Мне нравится песня '' Man In The Mirror'', а вот клип Я бы сняла другой''. Нужно комментировать?

И, конечно, снова путаница в хронологии: сначала несправедливые обвинения и травля, борьба с болеутоляющими, нестабильный брак, а уже потом - мнимое разочарование почтенных экспертов от музыкальной индустрии, а никак не наоборот.

Тем не менее, я совершенно не пожалела, что перевела и выложила эту статью. После ее прочтения Майкл стал ближе и понятнее для меня. И, кажется, я впервые смогла почувствовать ту боль, которую он испытывал от того, что не был понят даже теми, кто знал его с детства, кто был близок к нему, перед кем он раскрывался.

''Это ранит меня, Роберт...'' Можно ли было быть более открытым?

Добавлено (18.09.2010, 23:36)

Quote (Lena134134)
выплескивать все только на сцене

Вы хотите сказать в жизни он мальчиком-ромашкой, а выйдя на сцену отрывался по полной? Потому что в жизни у него женщин не было?
Louise Дата: Воскресенье, 19-09-2010, 00:32 | Сообщение # 317 |

You Rock My World
Из:
Москва
Quote (slankat)
Сцена это отдельная жизнь
Вы сами себе противоречите.
Quote (Lena134134)
Он - Майкл Джексон, ему свойственно выплескивать все только на сцене, в этом и есть весь Майкл.
Респект! hi_all
Quote (slankat)
Вы хотите сказать в жизни он мальчиком-ромашкой, а выйдя на сцену отрывался по полной?
Именно так. Но не мальчиком-ромашкой. Никто тут Майкла не принижает. Почитайте интервью, которое "повесила" сюда уважаемая Нельсон. Там Майкл предельно откровенен. give_heart
Slankat Дата: Воскресенье, 19-09-2010, 00:50 | Сообщение # 318 |
Dangerous
Из:
DжуLai
Quote (dzintars)
Вы сами себе противоречите.

Если честно не поняла в чем именно?
Quote (dzintars)
Там Майкл предельно откровенен.

Вы считаете что в разговоре со Шмули он предельно откровенен? Я нет! Найду те места из за которых я так считаю. Повешаю.
KaSandra Дата: Воскресенье, 19-09-2010, 01:09 | Сообщение # 319 |
...Fall Again...
Из:
Страна вечных иллюзий)
Quote (Stasyg)
нет, девушки, давайте разберемся. Не думаю, что Лиза-Мэри Пресли и Дебра Роу были с ним счастливы и жили, как у Христа за пазухой. Вовсе нет! Майкл был противоречивой личностью. У него был очень трудный характер. Очень. С одной стороны, он был ребенком. С другой - взрослым мужчиной. и я уверена, что в отношениях с женщинами Майкл был немного...деспотичен. Майкл любил, когда его лелеяли. Кому это понравится? Далее, я вообще не уверена, что Майкл способен был кого-то сам любить! у него было очень раздутое ЭГО. Он любил получать, но не любил отдавать. Он никому ничего не давал взамен. Он был на это просто неспособен. Я это знаю, потому что у меня у самой примерно те же комплексы, что и у него. Но у него комплексов было слишком много. Майкл ненавидел людей, я в этом убеждена. он фанатов своих вообще ни в грош не ставил, считал их толпой (послушайте его песни). Но они были ему необходимы, они давали ему понять собственную значимость! если хотите, он самовыражался за счёт них.
Я убеждена, что он ненавидел своих близких (да-да!) Он считал их виновными в том, что у него было несчастное детство, в том, что его недолюбили, недожалели. Полагал, что все его используют. Майкл любил властвовать над толпой! он и с детьми возился отчасти потому, что на них можно влиять. Взрослые его отвергли отчасти за его дурной характер. А детишек можно ваять по образу и подобию своему. Ему нравилось, что они смотрят ему в рот и повторяют каждое слово его и жесты. Я Думаю, в семейной жизни Майкл проявлял жуткий эгоизм! он никого не хотел слушать, ему нравилось, что всё делается так, как он желает. По принципу "Я король, что хочу то и ворочу!"кто это вытерпит? Но, к его чести, надо сказать, что он и себя тоже не любил..... раздутое ЭГО не значит самовлюбленность. Уверена, Лиза-Мэри раскусила его характер. Если он сам не мог справиться с ним, то она и подавно не сумела. и никто бы не сумел. Майкл был рабом своего характера, своего ЭГО. И вообще, я полагаю, что Майкл страдал раздвоением личности. Иногда ему удавалось обуздывать свой характер! и он становился милашкой и проявлял заботу о других. но это случалось редко.

PS Давайте, бейте меня?

Вот не представляете Вы в какой шок меня привёл ВАш пост.А теперь по порядку.
Quote (Stasyg)
У него был очень трудный характер. Очень. С одной стороны, он был ребенком. С другой - взрослым мужчиной. и я уверена, что в отношениях с женщинами Майкл был немного...деспотичен. Майкл любил, когда его лелеяли. Кому это понравится?

А Вы простите,ЕГО личный психолог??? Изучали десятилетиями ЕГО характер???Это только Ваше мнение.И не надо его навязывать другим.Майкл самая загадочная личность на этой планете.Не зря ОН сказал " Вы только думаете,что знаете меня" Дальше

Quote (Stasyg)
Он любил получать, но не любил отдавать
Эта фраза у меня вызвала взрыв хохота!!! Да Вы просто бред несёте.По Вашему Он прогуливался между концертами по больницам от нехрен делать???????????? Другой бы отсыпался с таким графиком гастролей ,а он нифига,он жизни спасал! Причём без всякой прессы!!! Занавес открылся только после 25!!!! Вы помните чтобы раньше показывали его походы по больницам???? НЕ БЫЛО!!!! !Почему???Потому что ОН не делал из этого шумиху!!! А потом ррраз,и открывается что на благотворительность 300 миллиардов...Это по Вашему НЕ ОТДАВАТЬ?????????????????
Quote (Stasyg)
Я это знаю, потому что у меня у самой примерно те же комплексы,

Это простите Ваше личное,и не надо сюда Майкла приплетать,ок?
Да,я согласна с тем,что ОН всегда хотел быть первым,и никому никогда в жизни не хотел отдать трон Короля.А разве ещё кто-то его заслуживал???? ОН всегда хотел удивлять,поражать,быть Лучшим.Но была и другая сторона.Не надо вешать на НЕГО никакие клише. ОН-ГЕНИЙ.И не надо думать,что раскусили ЕГО характер.ОН другой. И никто из нас никогда до конца не поймёт,какой же ОН...Властный или великодушный,наивный ребёнок или тончайший психолог,жертва общества,или учитель преподавший урок....
Quote (Stasyg)
Майкл ненавидел людей, я в этом убеждена. он фанатов своих вообще ни в грош не ставил, считал их толпой
Наверное,мы с Вами слушали разные песни....Потому что где Вы взяли этот бред,я не понимаю...И всё что Вы написали ,это лишь Ваше,ни на чём не обоснованное мнение,которое всем нам(я думаю ) было очень неприятно читать.
StasyG Дата: Воскресенье, 19-09-2010, 01:12 | Сообщение # 320 |

Billie Jean
Из:
Владимир
а мы здесь все, по-моему, только личное мнение и высказываем. или нет? или надо только, как в советское время: шаг влево - шаг вправо-расстрел? я удаляюсь из темы. girl_smile

Сообщение отредактировал Stasyg - Воскресенье, 19-09-2010, 01:13
Поиск: