''Annie, Are You Ok?''
|
|
Нельсон | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 01:07 | Сообщение # 1 | |
|
Джексон Наш Касатик |
Награды: |
Из: Tortuga |
|
| ''Annie, Are You OK? Are You OK, Annie?'' - кому не знаком этот рефрен в ''Smooth Criminal''. Вам никогда не было интересно узнать, кто такая Annie ? И почему именно ''Annie'' ?
На одном из сайтов я нашла такой вариант ответа.
''Annie'' напрямую связана с манекеном , который применяется во время тренировок по оказанию первой помощи во время остановки сердца: так называемая ''сердечно-легочная реанимация'' (на англ: cardiopulmonary resuscitation или абревиатура - CPR ) http://en.wikipedia.org/wiki/Resusci_Anne
Прежде чем начать оказывать помощь , необходимо убедиться, что жертва в этом нуждается. Для этого во время тренировок ей задают вопрос, при этом , буквально следует вопить ,чтобы быть услышанным: ''Annie, Annie, are you OK?'' Если жертва не отвечает , переходят к CPR и искусственному дыханию (artificial respiraton). Если жертва отвечает, тогда эти действия отменяются.
Слова песни Майкла напрямую связаны с практикой CPR : Звучит вопрос:
'' Annie ,Are You Ok? Will You Tell Us That You're Ok '' Поскольку Annie НЕ отвечает - проводится CPR: ''Mouth To Mouth Resuscitation, Sounding Heartbeats- Intimidations'' (''Рот в рот оживление, ритм сердца - запуганность'') Также интересно отметить относительно песни, что для звука бьющегося сердца была использована запись сердца Майкла. Звук сердца Майкла был записан Dr. Eric Chevlan и проявлен в цифровом формате, используя синклавир.
Практика CPR была разработана не так давно, в начале 60х годов. Внезапная остановка сердца является ведущей причиной смерти у взрослого населения. Проведение CPR удваивает шансы человека на выживание от внезапного сердечного приступа. Никогда не было ни одного случая заражения ВИЧ изо рта в рот во время CPR .
Если процедура CPR, начата в течение 4 минут после остановки сердца и дефибрилляция предоставляется в течение 10 минут человек имеет 40% шансов на выживание.
Тренировочный манекен по имени Resusci Anne разработан норвежским производителем игрушек. Самобытное лицо для манекена было сделано с посмертной маски реальной девушки, утонувшей в Сене в 1880х годах В Париже. Поскольку личность не была идентифицирована, была снята маска с лица, что было обычной практикой в то время. Романтическая история девушки была опубликована. Предположительно, она утопилась из-за несчастной любви. Нежная красота девушки и воздушная улыбка ее губ как будто указывают на загадку ее смерти.
Создатели манекена были убеждены, что придав ему черты юной девушки, выполненные в реалистической манере, что придает ему близкое сходство с живым человеком, послужит дополнительной мотивацией для студентов в их стремлении вернуть к жизни столь прекрасное существо. Известно, что Майкл Джексон с юных лет интересовался медициной и строением тела человека. Практика CPR распространяется не только для оказания помощи человеку, но и домашнему животному. Не вызывает сомнения тот факт, что Майкл был знаком с этой практикой и наверняка владел ею. Остается только удивляться тому, КАК подобные тренировочные КЛИШЕ преобразовывались в голове у Майкла в невероятные словесные и музыкальные шедевры, которые в дальнейшем приводили к созданию грандиозных видео и концертных номеров.
Информация взята из группы В Контакте
|
|
Иришка | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 01:11 | Сообщение # 2 | |
|
Liberian Girl |
Из: Тула |
|
| Нельсон, УХ ты!!! Вот это да!!! Какая ты умничка Ленуська! Конечно возникал такой вопрос.. Вот окзывается как!!! Спасибо большое,очень интересно! Лови+
|
|
Нельсон | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 01:16 | Сообщение # 3 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Иришка, сама обрадовалась когда натолкнулась на эту информацию. Майкл просто чудо, не просто песни, а везде своя загадка. Свой смысл. Quote (Нельсон) для звука бьющегося сердца была использована запись сердца Майкла Вот от этого мурахи побежали
|
|
Гульнара | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 06:40 | Сообщение # 4 | |
|
Шамоун! |
Из: Isla De Muerte |
|
| Quote (Нельсон) для звука бьющегося сердца была использована запись сердца Майкла а я раньше голову ломала - почему мне так нравится этот звук в начале песни, вроде обычное сердцебиение - а оно вон че оказывается, это ж сердечко Майкла Лен, спасибо большое за интересную инфу!!!! ПыСы: обожаем с сестройц горланить припев этой песни!
|
|
Нельсон | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 06:48 | Сообщение # 5 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (Гульнара) почему мне так нравится этот звук в начале песни Дис из ит - вот оно, что так нас привлекает Quote (Гульнара) обожаем с сестрой горланить припев этой песни! Обязательно споём, когда увидимся. Я вот всё задавалась вопросом почему Эни.
|
|
Best | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 08:47 | Сообщение # 6 | |
|
Break of Down |
Из: Читы |
|
| Вот и нашелся ответ на мой вопрос
|
|
Ledi | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 09:54 | Сообщение # 7 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Ульяновск |
|
| Нельсон, Спасибо тебе большое,я всегда думала почему Эни,кто она такая? А оказывается оно вон как,ещё раз тебя благодарю,ты большая умница!
|
|
Lolik | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 10:51 | Сообщение # 8 | |
|
Speed Demon |
Из: Ташкент |
|
| Quote (Нельсон) Я вот всё задавалась вопросом почему Эни. Я тоже Ленуська , спасибо большое за интересную инфу!Ты молодец!!Quote (Гульнара) а я раньше голову ломала - почему мне так нравится этот звук в начале песни, вроде обычное сердцебиение - а оно вон че оказывается, это ж сердечко Майкла Терь я буду каждый день слушать стук его сердца!!! Quote (Нельсон) Свой смысл. Слов нет он гений !!!Работал работал бедный уставал,но какого результата он добился !! Вот вспомнила может слышали почему Бил Джин песню назвали?(может не в тему,ну просто вспомнила по ходу).Говорят,что за ним фанатка бегала и говорила что дети от него.
Сообщение отредактировал lolik - Понедельник, 29-03-2010, 10:52 |
|
|
Gia | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 11:57 | Сообщение # 10 | |
|
God Bless You |
Из: Сочи |
|
| Нельсон, Большое спасибо за тему очень интересно Лови +
|
|
MJЛенка | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 12:00 | Сообщение # 11 | |
|
Give to me |
Из: объятий Майкла |
|
| Ленчик, умница!!!! Прям сидела зачитывалась!! Zooooo, ага, почти как совсем рядом с ним.... Такого я реально нигде не слышала, вот теперь хоть знать буду
|
|
|
Butterfly | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 15:47 | Сообщение # 13 | |
|
Dangerous |
Из: from Michael's hugs |
|
| огромное спасибо за такое редкое инфо!! Вы просто прелесть!! А нашему Майклу не смогли помочь или же не захотели!!
|
|
Elen@V | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 18:29 | Сообщение # 14 | |
|
Heartbreaker |
Из: ... |
|
| Офигеть, я в полном шоке, бьющее сердце Майкла...... Офигеть! В сотый раз убеждаюсь, какой он был гениален... В его каждой песни есть что-то такое, что приводит в шок, восторг и заставляет сердце бится учащенно. Как я его люблю! :give_heart: Ленчик, ты супер! Информация отпадная.
Сообщение отредактировал Lena134134 - Вторник, 30-03-2010, 21:10 |
|
Алла | Дата: Понедельник, 29-03-2010, 18:57 | Сообщение # 15 | |
|
Bad |
Из: Москва |
|
| Quote (Нельсон) Также интересно отметить относительно песни, что для звука бьющегося сердца была использована запись сердца Майкла. Звук сердца Майкла был записан Dr. Eric Chevlan огогогогоогоггоог!!!!!!!!вот это дааа :D как круто!!!!Лена ты супер-пупер!!!!
Сообщение отредактировал Алла - Понедельник, 29-03-2010, 19:06 |
|
Lina | Дата: Вторник, 30-03-2010, 10:44 | Сообщение # 16 | |
|
You always in my heart |
Из: Красноярск |
|
| Ого! Вот это да! Какой глубокий смысл оказывается у песни. Я тоже думала-гадала почему Эни. Стук сердца! Я в трансе! Теперь не могу спокойно его слушать. Дрож по телу. Ленусь ПАСЫБО огромное за инфу.
|
|
Darina | Дата: Вторник, 06-04-2010, 22:09 | Сообщение # 17 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Москва |
|
| ''Annie, Are You OK? Are You OK, Annie?'' Да.а.а.а..... буйная фантазия!!!!!!!!!!!!
|
|
Millamoonwalker | Дата: Среда, 07-04-2010, 14:35 | Сообщение # 18 | |
|
Bad |
Из: Тортуга |
|
| класс... у так интересно всегда узнавать что-то новое, связанное с Майклом.... у Него всё всегда с чем-то связано...всё не просто так.... не то что у многих - из ниоткуда всё сочиняют и "что вижу - то пою" Спасибо за инфу
|
|
MJBagira | Дата: Среда, 14-04-2010, 20:21 | Сообщение # 19 | |
|
It's all for L.O.V.E |
Из: Ternopol |
|
| Классно....чет даже недумала что фсе так загадочно............даже с использованием звука биения сердца..........наш Майкл гениальный человек.....все время открываю для себе что то новое и удивительное,моей любви и уважения к етому человеку нет границ!!!!!! Спасиба Ленчик за интересную информацию!
|
|
Avrora | Дата: Среда, 14-04-2010, 23:30 | Сообщение # 20 | |
|
Speechless |
Из: Город вечного детства |
|
| Quote (Нельсон) Также интересно отметить относительно песни, что для звука бьющегося сердца была использована запись сердца Майкла. Звук сердца Майкла был записан Dr. Eric Chevlan и проявлен в цифровом формате, используя синклавир. Теперь я поняла почему это одна из самых моих любимых песен Теперь я ее люблю еще больше
|
|