Морган Фримен (Биография, фильмография и наши отзывы)
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четверг, 22-10-2009, 01:48 | Сообщение # 1 | |
|
Джексон Наш Касатик |
Награды: |
Из: Tortuga |
|
| Мо́рган Фри́мен (англ. Morgan Freeman; род. 1 июня 1937) — американский актёр, режиссёр и нарратор, лауреат премии «Оскар». Один из самых популярных и уважаемых актёров в Голливуде. Его родители: Мейми Эдна (ур. Ревер), уборщица и Морган Портфилд Фримен, парикмахер, умерший в 1961 году от цирроза печени. Семья Фрименов часто переезжала, они жили в Гринвуде, штат Миссисиппи, Гэри, штат Индиана и наконец остановились в Чикаго, штат Иллинойс. Фримен впервые дебютировал в 8 лет, сыграв главную роль в школьном спектакле. В то время он посещал Greenwood High School в Миссисиппи. К 12 годам он уже принимал участие в радио-шоу в Нэшвиле, штат Теннеси. В 1955 он окончил Greenwood High, но отказавшись от частичной стипендии в Jackson State University, предпочел службу механиком в ВВС США. Фримен переехал в Лос-Анджелес в начале 60-х и работал клерком в Los Angeles Community College. В этот период он также жил в Нью-Йорке, работая танцором на выставке 1964 World's Fair и в Сан-Франциско, участником Opera Ring music group. Морган Фриман родился в Мемфисе (штат Теннеси, США). До того как его приняли на актерские курсы в Лос-Анджелесе, он пять лет прослужил в ВВС США. Работал актер в театре «Pasadena Playhouse», в 1968 году дебютировал на Бродвее в необычном варианте мюзикла «Хэлло, Долли!» - все роли исполняли чернокожие артисты. Несмотря на многолетнюю работу на сцене, Моргана Фримана больше знали как участника детского телешоу, и хотя в 70-х годах он снимался и в телевизионных фильмах, и появлялся на большом экране - дебютировал в кино актер в 1971 году, - известность к нему пришла лишь в середине 80-х годов. Звездой же Морган Фриман стал только после выхода в свет картины «Шофер мисс Дейзи» (1989). Дальнейшие его работы, где бы он ни снимался, будь то исторический фильм о гражданской войне «Слава» или лента «Робин Гуд - принц воров» о временах Ричарда Львиное Сердце, психологический детектив «Семь» или вестерн «Непрощенный» Клинта Иствуда, драма «Побег из Шоушенка» или боевик «Ливень», зрители и критика всегда высоко оценивали актерскуб игру Фримана. В 2005 году актер сыграл в фильме своего давнего друга - Клинта Иствуда - «Малышка на миллион». За небольшу роль Фриман получил своего четвертого «Оскара».
|
|
Нельсон | Дата: Четверг, 22-10-2009, 02:04 | Сообщение # 2 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Актёрские работы в кино 1980-е 1980 — Брубейкер / Brubaker 1984 — Учителя/ Teachers 1985 — Мэри / Marie 1985 — Тогда и сейчас/ That Was Then... This Is Now 1987 — Уличный парень / Street Smart 1988 — В трезвом уме и твёрдой памяти / Clean And Sober 1989 — Держись за меня / Lean on Me 1989 — Слава/ Glory 1989 — Шофёр мисс Дэйзи / Driving Miss Daisy 1990-е 1990 — Костёр тщеславия/ The Bonfire of the Vanities 1991 — Робин Гуд: Принц воров / Robin Hood: Prince of Thieves 1992 — Непрощённый / Unforgiven 1994 — Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption 1995 — Семь / Se7en 1995 — Эпидемия / Outbreak 1995 — Цепная реакция / Chain Reaction 1997 — Амистад / Amistad 1997 — Целуя девушек/ Kiss the Girls 1998 — Ливень / Hard Rain — Джим 1998 — Столкновение с бездной / Deep Impact 2000-е 2001 — И пришел паук…/ Along Came A Spider 2002 — Цена страха / The Sum of All Fears 2002 — Особо тяжкие преступления / High Crimes 2003 — Легкомыслие / Levity 2003 — Ловец снов/ Dreamcatcher 2003 — Порочный круг / Guilty by Association 2003 — Брюс всемогущий/ Bruce Almighty 2004 — Малышка на миллион/ Million Dollar Baby 2005 — Незаконченная жизнь / An Unfinished Life 2005 — Война миров/ War of the Worlds (нарратор) 2005 — Бэтмэн: Начало / Batman Begins 2005 — Эдисон / Edison 2005 — Дэнни — цепной пёс / Danny the Dog /Unleashed 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin 2006 — Премия Дарвина / The Darwin Awards 2006 — Контракт / The Contract 2006 — 10 шагов к успеху / 10 Items Or Less 2007 — Праздник любви / Feast of Love 2007 — Пока не сыграл в ящик / The Bucket List 2007 — Прощай, детка, прощай / Gone, Baby, Gone 2007 — Эван всемогущий / Evan Almighty 2008 — Особо опасен / Wanted 2008 — Тёмный рыцарь / The Dark Knight 2008 — Код / The Code 2008 — Влюбленные в искусство / The Lonely Maiden 2009 — Человеческий фактор / The Human Factor 2009 — Последняя полная мера / The Last Full Measure 2009 — Свидание с Рамой / Rendezvous with Rama
|
|
Agloz | Дата: Четверг, 22-10-2009, 12:17 | Сообщение # 3 | |
|
You are not alone! |
Из: Самара |
|
| Майклу он нравится,я далеко не все фильмы с его участием смотрела
|
|
Lina | Дата: Четверг, 22-10-2009, 12:57 | Сообщение # 4 | |
|
You always in my heart |
Из: Красноярск |
|
| Мне нра он. Фильмы с ним люблю. Хороший актёр.
|
|
Инфинити | Дата: Суббота, 07-11-2009, 22:17 | Сообщение # 5 | |
|
I am Alive |
Из: Town of dream |
|
| мне нравится "Брюс всемогущий". Там Морган классн сыграл на пару с Джимом а если посерьёзней, то "война миров".
|
|
|
Нельсон | Дата: Пятница, 09-04-2010, 15:29 | Сообщение # 7 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (Millamoonwalker) они по середине Карие, а вокруг голубые вот это дааа....... Линзы ))) Шучу ))) Хоть у него внушительная фильмография, я немного смотрела фильмов с его участием. Но те, которые видела понравились очень. А глаза очень красивые. Милка, у тебя есть фото, где Фримен, какую-то награду вручает Майклу?
|
|
Millamoonwalker | Дата: Суббота, 10-04-2010, 20:19 | Сообщение # 8 | |
|
Bad |
Из: Тортуга |
|
| Quote (Нельсон) Милка, у тебя есть фото, где Фримен, какую-то награду вручает Майклу? неа, нету... но... ты меня прям озадачила, теперь сама хочу найти эту фото... или ты не знаешь есть ли она точно...? или это точно было? ... хм... и какой год (ну если знаешь конешно)
|
|
Нельсон | Дата: Воскресенье, 11-04-2010, 11:54 | Сообщение # 9 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Millamoonwalker, найдём. Я на ютубе видео смотрела. Пошла искать.
|
|
Нельсон | Дата: Воскресенье, 11-04-2010, 11:57 | Сообщение # 10 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Вот, видео нашла 1995 год.
|
|
Millamoonwalker | Дата: Воскресенье, 11-04-2010, 16:06 | Сообщение # 11 | |
|
Bad |
|
| блин так и знала что эта награда! просто я почему то не думала что это будет Морган
|
|
Нельсон | Дата: Воскресенье, 11-04-2010, 16:38 | Сообщение # 12 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Millamoonwalker, а фотографии есть с данного мероприятия? Майкл дюже здесь красив.
|
|
Millamoonwalker | Дата: Воскресенье, 11-04-2010, 22:57 | Сообщение # 13 | |
|
Bad |
|
| http://mjjgallery.free.fr/history/awards/vh1/ вот они блин так стыдно что я не замечала Моргана но видимо просто всё внимание на Майкла всегда... а что-то тут какая фигня с фотками которые уже с Морганом там в конце.. они какие то маленькие... если у тебя так же, тогда иди так: http://www.mjjpictures.com/ -> HIStory & BOTDF > Awards & Special Performances > The 3rd Annual VH1 Honors вот там все эти фотки, и так намного удобней
Сообщение отредактировал Millamoonwalker - Воскресенье, 11-04-2010, 23:03 |
|
Ulitko | Дата: Пятница, 10-06-2011, 20:23 | Сообщение # 14 | |
|
I Just Can't Stop Loving You |
Из: Горловка |
|
| Морган Фримен получил награду за вклад в кино 10.06.11
Американский киноинститут вручил Моргану Фримену почетную награду за вклад в кино. Событие более чем заслуженное: не перечесть фильмов, в которых Фримен сыграл как большие, так и проходные роли.
На торжественную церемонию пришли те, кто работал с актером: Клинт Иствуд, Сэмюел Л. Джексон, Хелен Миррен и многие-многие другие. Все они поднялись на сцену и произнесли в честь Фримена слова любви и благодарности. Форест Уитакер назвал Моргана “советчиком и наставником, плечом, на которое можно опереться, защитником и другом”. Тим Роббинс напомнил всем сцену поцелуя с Фрименом из “Побега в Шоушеенке” и заявил: “Целоваться с тобой было честью, Морган!” Клинт Иствуд собщил всем прописную истину, что Морган - великий актер: “Он самый легкий человек в работе. Не знаю, насколько можно любить мужчину - но я к этому очень близок!”
Виновник торжества был польщен и взволнован. “Такие почести легко принимать, но поверить в них трудно, - заявил он. - Когда я перебрался из Миссиссиппи, меня назвали везунчиком. Небеса всегда благоволили мне насчет работы в кино. Я горжусь тем, что актер, хотя сейчас на один вечер вы заставили меня почувствовать себя звездой”.
Моргган - 39-й по счету обладатель подобной награды Американского киноинститута: до него такой приз получали Сидни Пуатье, Клинт Иствуд, Элизабет Тейлор и Альфред Хичкок.
Морган с семьей
http://www.starslife.ru/2011....-v-kino
|
|