Афоризмы
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 22-09-2011, 12:02 | Сообщение # 121 | |
|
I Love You More |
Награды: |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Не совсем афоризмы, скорее притча.
Бедность и Богатство
Однажды Бедность и Богатство поспорили между собой, кто из них красивее. Они долго не могли решить этот вопрос самостоятельно, поэтому решили обратиться к первому встречному человеку."Пусть первый встретившийся нам мужчина разрешит наш спор," - решили они и отправились вперёд по дороге.На встречу им шёл мужчина средних лет.Он не сразу заметил, что к нему с двух сторон подскочили Бедность и Богатство. - Только ты можешь разрешить наш спор! - затараторили они. - Скажи, кто из нас красивее! - Вот беда! - подумал про себя мужчина,- скажу, что Бедность красивее,Богатство обидится и уйдёт от меня. А если скажу, что Богатство, тогда Бедность может разозлиться и напасть на меня. Что же делать?Мужчина подумал немного и говорит им: - Я так сразу не могу сказать, когда вы на месте стоите. Вы сначала немного пройдитесь по дороге туда-сюда, а я погляжу.Стали Бедность и Богатство разгуливать по дороге. И так пройдут, и эдак. Каждой хочется выглядеть получше. - Ну? - закричали они, наконец, в один голос. - Кто же из нас красивее? Мужчина улыбнулся им и ответил: - Ты, Бедность, очень красива и обворожительна со спины, когда уходишь! А ты, Богатство, просто превосходно, когда ты поворачиваешься лицом и приходишь!
http://iirat.ru/rubric/1200957/page12.html
|
|
Polyrush | Дата: Четверг, 06-10-2011, 21:21 | Сообщение # 122 | |
|
We Are Forever |
Из: Серов |
|
| нет судьбы,кроме той,что мы сами творим... реальность существует в независимости от вас,пока вы с этим согласны...намерение война,сильнее любых препятствий..безусловная любовь-вот высшая цель...Виталий Гиберт=)
|
|
MissBselennaya | Дата: Четверг, 20-10-2011, 19:50 | Сообщение # 123 | |
|
Dangerous |
Из: Воронеж |
|
| "Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся" - Бертран Рассел
|
|
Galoshka | Дата: Понедельник, 05-03-2012, 13:48 | Сообщение # 124 | |
|
I Love You More |
|
| Иван Охлобыстин "Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"
|
|
AnnieOK | Дата: Среда, 07-03-2012, 10:18 | Сообщение # 125 | |
|
Thriller |
Из: Samara |
|
| Не бойтесь совершенства - оно Вам не грозит. С.Дали. В мире есть две бесконечных понятия: Вселенная и человеческая глупость. Причем, насчет первого я бы еще поспорил. А.Эйнштейн. Все проходит, и это пройдет ... (надпись на кольце царя Соломона) Сначала произведения дают славу автору, а потом уже автор дает славу своим произведениям. Монтескье. Счастье - как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. М.Булгаков.
|
|
Тигриция | Дата: Воскресенье, 08-04-2012, 17:32 | Сообщение # 126 | |
|
Bad |
Из: Санкт-Петербург |
|
| Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..." (Неизвестный автор)
|
|
MissBselennaya | Дата: Воскресенье, 08-04-2012, 18:13 | Сообщение # 127 | |
|
Dangerous |
Из: Воронеж |
|
| Разве призываю я вас к любви к ближним? Скорее наоборот, я посоветовал бы вам бегство от ближних и любовь к дальним! - Ницше
|
|
Kat | Дата: Воскресенье, 08-04-2012, 19:06 | Сообщение # 128 | |
|
Smooth Criminal |
Из: Волжский |
|
| Когда я молчу, люди думают что я умный, хотелось бы что бы говоря что-то я тоже казался умным (неизвестен)
|
|
Galoshka | Дата: Понедельник, 09-04-2012, 16:41 | Сообщение # 129 | |
|
I Love You More |
|
| Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Как была дурой, так ею и осталась». Он скажет: «Время над нею не властно».
|
|
Galoshka | Дата: Вторник, 02-10-2012, 17:56 | Сообщение # 130 | |
|
I Love You More |
|
| Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски... Фаина Раневская
|
|