“Его менеджер сказал: "Обязательно предусмотри сцену, где он сможет станцевать", поэтому мы с ним прошлись по сценарию и решили, что танец можно вставить во время припева. Когда подошло время съемки, я сказал Майклу: "Я покажу тебе плиты на мостовой, которые зажигаются", и провел его по дороге: "вот эта, вот эти две, вот та..." Потом спросил: "Ну что, пройдемся и отрепетируем?" Он говорит: "Не надо, давай сразу снимать".
И вот я за камерой, отъезжаю назад по мере того, как он выходит вперед и... это было непередаваемо. Никогда раньше я не представлял себе... да никто не представлял до того момента! Когда он вышел во время припева, у меня буквально очки запотели. Я подумал: "*****, это поразительно, он неподражаем!" Этот танец на носках, и весь этот сегмент...
Мы сняли первый дубль, дошли до конца, и все - люди наверху на помосте, евшие бутерброды, читавшие газеты, художники, работавшие над соседними декорациями, - все просто разразились аплодисментами. Мы знали, что видим суперзвезду новой эры, которую вот-вот должен увидеть мир. Это был эпохальный момент". -- Стив Баррон, режиссер видео "Billie Jean" Ведь именно на съемках "Billie Jean" случилось первое явление Майкла в новом образе и с новым стилем танца - еще до Motown 25, до "Триллера" и до того, как его таким увидел мир. Так что этим ребятам действительно достался в некотором смысле эксклюзив. http://morinen-mj-blog.livejournal.com/
репетиция вручения награды!!!! кто знал, что он это репетировал?
Обалдеть!!! Не думала, что вручение наград репетируют!!! Значит, "эффект неожиданности" отработан до мелочей??? Ну, типа, "хочу поблагодарить Бога и моих родителей... и т.д., и т.п. Надо же, спасибо вам, ребята! Это лучший день в моей жизни!" - и всё такое. Это не по-настоящему???
Louise, ой, Танюш, у артистов сдается мне все не по-настоящему. Чем больше узнаешь их, тем больше растет уверенность , что все не так , как мы думаем. Вот мне только интересно, а как же с наградой в 2002 г., когда ему Бритни вручала "Артист тысячелетия", потом пресса писала, что он мол все не так понял, она хотела его просто поздравить с днем рождения. Еще тогда у меня закралось подозрение, что такого быть не может, у них все тщательно подготовлено и прорежиссировано. Вот что это? интересно?
Я не удивлена, потому что у них там всё так! Они даже свадьбы собственные репетируют, не говоря уже о таких масштабных мероприятиях... Всё должно быть продумано до мелочей! Может потому у них на несколько уровней всё выше проходит на подобных премиях от наших...
"Там была знаменитая сцена, где Майкл превращается в пантеру. Он танцует на крыше машины, и вдруг хватается за промежность и начинает себя гладить. Я заорал: "Стоп!" и спрашиваю: "Майкл, ты что делаешь?" Он: "Я самовыражаюсь". Я говорю: "Майкл, это выглядит странно, не надо этого делать". Он возражает: "Но Мадонна так делает. Принс так делает". Я ему: "Ты не Мадонна и не Принс. Ты Микки-Маус".
Мы снимаем снова, и тут он расстегивает ширинку и фактически сует туда руку. Я кричу: "Стоп!" Я говорю ему: "Майк, мне правда неуютно, когда ты трогаешь себя за яйца и гладишь член. Мне кажется, это неприемлемо". Майкл поворачивается к хореографу, Винсу Паттерсону, и спрашивает: "Ну, а ты что думаешь, Винс?" Винс отвечает: "Мне тоже это не очень нравится". Тогда Майкл говорит: "Давайте позовем Сэнди". В то время менеджером у Майкла был Сэнди Галлин, который также представлял Долли Партон и Шер. Сэнди был откровенным педиком - очень яркий гомосексуалист. Сэнди Галлин приходит на площадку, смотрит запись и восклицает: "Сделай это, Майкл! Сделай! Сделай!!"
Может, это было проявление гения Майкла, потому что когда “Black or White” вышел в эфир, поднялся большой скандал. Премьера прошла одновременно в шестидесяти с чем-то странах. Количество зрителей у видео было одним из самых больших в истории. Я знаю, что его смотрело больше народу, чем высадку на Луну". -- Джон Лэндис (из книги "I Want My MTV") http://morinen-mj-blog.livejournal.com/
Сообщение отредактировал Ulitko - Вторник, 24-01-2012, 23:09