100 книг, которые должен прочитать каждый! Версия "Daily Telegraph" (русский вариант).
100 книг, которые каждый уважающий себя джентльмен или леди должен прочесть, чтобы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой.
Вот до чего филологический фак-т доводит-куда ни плюнь всё читала Ф. Кафка "Процесс". За главным героем приходят из полиции и тащат в суд, судят долго и нудно... Гл.герой не знает за что!!! А потом его повесили, кстати, он так и не узнал за что!!!
Так что-то список странный. Что там Де Сад делает? В остальном... Ой. ну меньше половины я конечно читала и эта меньшая половина в большинстве своем меня никак не радовала. Ненавижу Обломова с Мертвыми душами. Хотя Всадник без головы очень нравится.
на счёт де сада, я бы не советовала, на любителя, так сказать, и в "обязательную программу" не входит. по большёму счёту каждый может что-то добавить или убрать в списке согласно своему вкусу... Замок Броуди Мастер и Маргарита Сага о Форсайтах Отверженные (присоеденяюсь) Анна Каренина Ромео и Джульетта Мы над проспастью во ржи