Война и Мир
|
|
|
|
Камилли | Дата: Воскресенье, 14-11-2010, 20:09 | Сообщение # 41 | |
|
Speed Demon |
Награды: |
Из: Yere1 |
|
| Я эту книгу читала еще в школьные годы. Читала взапой. Мне ужасно нравился герой по имени Андрей. Я просто была в него втюрена. А вообще книга очень хорошая, а хорошая книга нудной не бывает, ее можно читать не считая сколько осталось еще страниц дочитывать....
|
|
ВиаГра | Дата: Воскресенье, 09-01-2011, 15:21 | Сообщение # 42 | |
|
Inspirational Sister |
Из: Хабаровск |
|
| Читая классику, можно не только насладиться приятным слогом и интересным сюжетом, но и найти ответы на многие жизненные вопросы. "Война и мир" помогает понять и посмотреть по-новому на многие жизненные ситуации и проблемы. Хотя читать это произведение, на мой взгляд, лучше будучи постарше школьной скамьи, тогда многие вещи становятся близки и понятны.
|
|
Тигриция | Дата: Вторник, 25-01-2011, 01:17 | Сообщение # 43 | |
|
Bad |
Из: Санкт-Петербург |
|
| ВиаГРА, Ой вот спасибо! Хорошее мнение! Если честно, читала да! Но только начинала читать, давненько правда. Начало мне понравилось. Надеюсь прочесть полностью.
Сообщение отредактировал Тигриция - Вторник, 25-01-2011, 01:17 |
|
LittleSusie | Дата: Суббота, 14-05-2011, 03:16 | Сообщение # 44 | |
|
Bad |
|
| У подруги в контакте в заметках не так давно увидела : Краткое содержание романа "Война и Мир" . Кроче, жил один чувак. По жизни - натуральный князь. Женатик. У него жена - беременная. А он на войну уехал. С французами - а его там мочканули - мама не горюй. А жена рожать стала примерно в это время и померла. Короче- жесть. А ребеночек то отстался. У этого князя друган был - прикол ходячий: толстый и в очках. Ботан чистый. И он женился на одной телке - та оторва еще та. Она ему рога постоянно наставляла. Он из за нее даже с одним отмороженным гвардейцем на пистолях стрелялся. И девка там еще одна была - малолетняя в самом начале романа. А к концу повзрослела. Князь после ранения оклемался, но это ему не помогло. Его все равно добили. А ботан толстый на девке, которая подросла - женился.
|
|
Kozulka | Дата: Суббота, 14-05-2011, 22:00 | Сообщение # 45 | |
|
Billie Jean |
Из: Северодвинск |
|
| LittleSusie, Пацталом, вот это прикол, Еще не встречала такого... Кратко и емко, основную мысль, можно сказать, передали... А вообще по поводу Войны и мира: мне нравится, хотя, признаться честно, полностью ни разу я ее не прочитала, хотя и в школе и в институте подробно изучали. Сколько раз читала, всегда войну пропускала, читала только ключевые моменты, которые разбирали на семинарах, или те, которые нужны были для ответа на билет
|
|
Элиада | Дата: Воскресенье, 15-05-2011, 11:20 | Сообщение # 46 | |
|
Dangerous |
|
| Давненько пробовала читать, но вскоре бросила это дело. Очень тяжелым языком написано. Нудно, растянуто, скучно и вообще мне не нравится. Лучше кино посмотреть. Это героизм прочесть это произведение до конца.
|
|
|
Megie | Дата: Вторник, 31-05-2011, 21:05 | Сообщение # 48 | |
|
You are my best of joy, Michael |
|
| Друзья мои. Прочитала я "Войну и Мир" от начала до конца, даже с моментами войны. Я в восторге от произведения! Да, конечно, морали много, и, иногда, не в самых удачных моментах, но... Оно того стоит! Я поистине полюбила Андрея Болконского! Честь, благородство, чего мало в нашей жизни... Моменты с Наташей Ростовой перечитывала уйму раз. Еще поразила четкость в исторических деталях. Даже на истории, когда мы писали работу по тем войнам, которые были описаны в романе-эпопее, я, не готовясь, смогла ответить практически на все вопросы. Что касается Наташи Ростовой... Несмотря на то, что она главная героиня и любимица самого Толстого, во мне она не вызвала симпатии такой откровенной... Да, иногда она поступала очень благородно, но... видимо мне слишком сильно понравился князь Андрей и никак не смогла оправдать выбор Наташи в пользу Анатоля. Вот. Еще очень интересный, на мой взгляд, Пьер Безухов. Его духовные искания, развитие персонажа - все это очень меня интересовало. Все. Спасибо за внимание:)
|
|
Ulitko | Дата: Вторник, 31-05-2011, 21:07 | Сообщение # 49 | |
|
I Just Can't Stop Loving You |
Из: Горловка |
|
| Quote (Megie) Друзья мои. Прочитала я "Войну и Мир" от начала до конца Megie, я в шоке! Низкий поклон тебе за это! В наше время это большая редкость!
|
|
Megie | Дата: Вторник, 31-05-2011, 21:52 | Сообщение # 50 | |
|
You are my best of joy, Michael |
|
| Ulitko, Оленька, спасибо. Но себя я не чувствуюю героем. Я получила истинное удовольствие)
|
|
ШутКа_Эв@люЦии | Дата: Четверг, 24-05-2012, 00:03 | Сообщение # 51 | |
|
Bad |
Из: Бураково сити |
|
| наш класс только недавно прошел это произведение... я в восторге полном это насколько ж надо быть гениальным,чтобы так четко судьбу каждого героя (а их там больше 500) продумать, сколько исторической литературы прочитать, да еще и проанализировать и сделать собственные (и как мне кажется единственно верные) выводы, и пофилософствовать, и романтику привнести.... в общем Лев Николаевич гений да и только. как же можно говорить что это мура и тому подобное? просто читать четыре тома сложновато это да (особенно когда сроки поджимают и надо за 2 дня том прочитать ) но ради самообразования можно почиать медленно и наслаждаясь (только в школьной программе это не получается)
|
|
АнюткA | Дата: Суббота, 26-05-2012, 17:09 | Сообщение # 52 | |
|
Bad |
Из: Бураково |
|
| Я в восторге от этого произведения.... Да, конечно поначалу я думала "о Боже, скоро эту фигню читать, да там 4 тома, я с ума сойду". Но стоила мне была первый том прочитать я поняла как сильно я ошибалась... Мне особенно понравилась система образов исторических личностей, и теперь после прочтения романа я себе их так и представляю, никак иначе. Да и в принципе -то читается легко... А те кто говорят, что роман фигня полная, он скорее или не читал его или не до читал..Ну если прочитал, то не понял или же захотел понять это ГЕНИАЛЬНОЕ произведение
|
|