Михаил Афанасьевич Булгаков
|
|
Zooooo | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:58 | Сообщение # 21 | |
|
You`v got a friend |
Награды: |
Из: Челны |
|
| Quote (Lena134134) Вот нашла в интернете чье то сочинение, по моему очень даже интересно та так))) сочинение будем писать, можно будет использовать спасибо))
|
|
Elen@V | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:58 | Сообщение # 22 | |
|
Heartbreaker |
Из: ... |
|
| Quote (Zooooo) сочинение будем писать О Боже вам еще и сочинение писать... с ума сойти. )) Мне кажется прочитать, это уже подвиг )) Нас преподаватель пожалела, храни ее Господь ))
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:58 | Сообщение # 23 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| Quote (Lena134134) Вроде поняла, но что бы объяснить кому то не смогла бы ну Вы аще кукуруку!!! Роман о сторонах света и тьмы, вечной любви, о справедливости, коварстве. Очень много юмора и трогательных моментов. Всё-таки этот роман нужно читать уже в более осознанном возрасте, каждый раз открываешь для себя что-то новое.
|
|
Elen@V | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:59 | Сообщение # 24 | |
|
Heartbreaker |
|
| Quote (Midnight) Всё-таки этот роман нужно читать уже в более осознанном возрасте, каждый раз открываешь для себя что-то новое. Да, ты права... Его нужно несколько раз перечитать... Quote (Midnight) Роман о сторонах света и тьмы, вечной любви, о справедливости, коварстве. Очень много юмора и трогательных моментов. Ну это все понятно. Просто сложно для восприятия. Как ты сказала нужно читать в более осознанном возрасте
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:59 | Сообщение # 25 | |
|
|
| Quote (Lena134134) Просто сложно для восприятия. я основательно читала лет в 17 и была в сумасшедшем восторге
|
|
Elen@V | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:59 | Сообщение # 26 | |
|
Heartbreaker |
|
| Quote (Midnight) я основательно читала лет в 17 и была в сумасшедшем восторге Я тоже читала в 17 и была в полном восторге, но все равно этот роман сложный
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:59 | Сообщение # 27 | |
|
|
| Quote (Lena134134) но все равно этот роман сложный для всех по - разному, я оторваться не могла, ночью после гулек приходила и читала, пока глаза не слипались
|
|
Elen@V | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:59 | Сообщение # 28 | |
|
Heartbreaker |
|
| Midnight, Кстати я тоже ночью читала, не могла оторваться. Помню очередной ночью я его дочитывала и когда дочитала, на часах было 4:37
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 12:59 | Сообщение # 29 | |
|
|
| Quote (Lena134134) на часах было 4:37 ох, в молодости своей )))) я в это время домой только приходила )
|
|
Elen@V | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:00 | Сообщение # 30 | |
|
Heartbreaker |
|
| Quote (Midnight) ох, в молодости своей )))) я в это время домой только приходила ) Шалунья ))
|
|
AnnaMJ | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:00 | Сообщение # 31 | |
|
Thriller |
Из: Нижний Тагил |
|
| Мне фильм больше нравится,чем книга)
|
|
Kristal | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:00 | Сообщение # 32 | |
|
Bad |
Из: Харьков |
|
| Один из любимейших моих романов, перечитывала раз 7 наверное, и всякий раз зачитываюсь книгой хотя знаю ее наверное наизусть.Как по мне роман просто бесподобный.Ну опять же каждому свое.Правильно выше было сказано о том что его нужно читать в более сознательном возрасте, мне кажется до этого романа нужно просто дорасти, я считаю что этот роман не годится для школьной программы.Хотя, кто я такая чтобы критиковать систему образования,им наверное виднее. Признаюсь честно ,в школе мне этот роман читать вовсе не хотелось,первый раз прочла его на втором курсе института.
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:00 | Сообщение # 33 | |
|
|
| Quote (AnnaMJ) Мне фильм больше нравится,чем книга) скажу тебе больше, фильм можно смотреть и отслеживать по книге, там строчка в строчку все идет!
|
|
Иришка | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:00 | Сообщение # 34 | |
|
Liberian Girl |
Из: Тула |
|
| Это чтож... о самом своём любимом литературном произведении и я ничего не отписала???? Ну ваще!!!! Бан мне, сама себе пойду влеплю!!! ДА! Это Гениальное произведение! Книга, которую я перечитавла раз 8 может больше., так как потом появились уже любимые моменты и главы и уже читала выборочно!!! Когда ещё не было известного фильма реж. Бортко- я даже не представляла себе, как это произведение можно былобы экранизировать..... и дело не в том, что спец.эффекты и всё такое, слава богу у нас щас всё можно воплотиь в жизнь на экране. ПРосто я его считаю настолько глубоким и философским, страшным и в тоже время очень трогательным, что я не представляла, какой актёр мог бы воплотить в своей игре, всё то.. о чём писал Булгаков.... ОДнако.... мне очень понравился фильм..... все актёры на своих местах... и всё именно так, как я представляла , читая книгу... Знаю её наизусть... столько фраз... которые просто переворачивают нутро!!! ОДна эта чего стоит: " В белом плаще.... с кровавым подбоем...... шаркающей кавалерийской походкой.... ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат. ... А эриграф???? "Я часть той силы- что вечно хочет зла... но совершает благо!!! "Подумайте над смыслом слов- Мефистофеля( Это цитата их "Фауста" Гёте) Сатана наказывает грешников... тем самым вершит правосудие!!!! Ох жуть... мурашки по коже.... В чём секрет этого шедевра? Что прошло столько лет... а оно до сих пор актуально!!! И характеры и образы -всё сегодняшнее.....
|
|
Kristal | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:00 | Сообщение # 35 | |
|
Bad |
|
| Quote (Иришка) Я часть той силы- что вечно хочет зла... но совершает благо!!! "Подумайте над смыслом слов- Мефистофеля( Это цитата их "Фауста" Гёте) Сатана наказывает грешников... тем самым вершит правосудие!!!! Ох жуть... мурашки по коже.... Ай, вот дай влеплю тебе ПЛЮСИЩЕ дорогая Лови!
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:01 | Сообщение # 36 | |
|
|
| Quote (Иришка) . столько фраз... которые просто переворачивают нутро!!! моя самая любимая эта: Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
|
|
Kristal | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:01 | Сообщение # 37 | |
|
Bad |
|
| А я всегда смеюсь над этой :Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Иришка | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:01 | Сообщение # 38 | |
|
Liberian Girl |
Из: Тула |
|
| Kristal, спасибо Викусь за+ Да.. фразы ,какую не возьми все-- супер!!! А эта :""Я видел не только голых женщин, но и женщин с начисто содраной кожей!" О Азазелло!!! Просто шедевр!!! А вот эту фразу... я часто себе повторяю:" Никогда и ничего не просите,особенно у тех кто сильнее вас! Сами предложат и сами все дадут" я смотрела передачу про Булгакова... и говорили, что эта фраза реальная и сказал ему это Сталин!!!! А вот теперь давайте поговорим, у кого какой любимый герой в романе? или любимая глава, любимая сцена....
|
|
Midnight | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:01 | Сообщение # 39 | |
|
|
| Quote (Иришка) или любимая глава, любимая сцена.... Я Азазелло обожаю!!! Только я представляю себе его всегда, не таким как в фильме Для меня красавчик с разными глазами ))) Меня очень нравится сцена когда Маргарита влетает в окно и слышит плач ребенка, это трогательный момент. И безумно нравится конец: "Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы. И когда Маргарита, обдуваемая прохладным ветром, открывала глаза, она видела, как меняется облик всех летящих к своей цели. Когда же навстречу им из-за края леса начала выходить багровая и полная луна, все обманы исчезли, свалилась в болото, утонула в туманах колдовская нестойкая одежда. Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом. -- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда. -- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл! Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно, подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны. Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон безводной пустыни, демон-убийца."
|
|
Zooooo | Дата: Суббота, 28-04-2012, 13:01 | Сообщение # 40 | |
|
You`v got a friend |
Из: Челны |
|
| Quote (Kristal) А я всегда смеюсь над этой :Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ахаха))) я тоже долго ржала над этим а меня ещё прикольнуло, когда ...этот... Воланд на балу в пижаме был=)))) вроде в пижами...или типа того
|
|