Есенин Сергей Александрович
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вторник, 24-11-2009, 00:18 | Сообщение # 21 | |
|
Джексон Наш Касатик |
Награды: |
Из: Tortuga |
|
| Quote (инфинити) а подрастающему поколению интересно не это((( А жаль. Я думаю тут многое решает воспитание родителей. Если ребёнку ничего не интересно, кроме гулянок, компьютерных игр, то значит другое им не привили родители.
|
|
Midnight | Дата: Вторник, 24-11-2009, 00:23 | Сообщение # 22 | |
|
You're Just Another Part Of Me |
Из: страны Лепреконов |
|
| Мне вот это нравится очень-очень: Я обманывать себя не стану, Залегла забота в сердце мглистом. Отчего прослыл я шарлатаном? Отчего прослыл я скандалистом? Не злодей я и не грабил лесом, Не расстреливал несчастных по темницам. Я всего лишь уличный повеса, Улыбающийся встречным лицам. Я московский озорной гуляка. По всему тверскому околотку В переулках каждая собака Знает мою легкую походку. Каждая задрипанная лошадь Головой кивает мне навстречу. Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит. Я хожу в цилиндре не для женщин - В глупой страсти сердце жить не в силе, - В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук. И теперь уж я болеть не стану. Прояснилась омуть в сердце мглистом. Оттого прослыл я шарлатаном, Оттого прослыл я скандалистом. 1922
|
|
Инфинити | Дата: Вторник, 24-11-2009, 00:57 | Сообщение # 23 | |
|
I am Alive |
Из: Town of dream |
|
| а мне очень нравится простое про кошек: Ах, как много на свете кошек..... а вконце - кошку жалко, из неё сделали шапку!
|
|
Нельсон | Дата: Вторник, 24-11-2009, 01:02 | Сообщение # 24 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (инфинити) а мне очень нравится простое про кошек: Ах, как много на свете кошек..... а вконце - кошку жалко, из неё сделали шапку! Это да я самое первое его выложила. Шапка из кошки, надо Дарине сказать ))))
|
|
Midnight | Дата: Вторник, 24-11-2009, 01:03 | Сообщение # 25 | |
|
|
| Нельсон, не надо её ранимую душу травмировать
|
|
Нельсон | Дата: Вторник, 24-11-2009, 01:05 | Сообщение # 26 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (Midnight) Нельсон, не надо её ранимую душу травмировать Пусть знает, в случае чего, дело чем закончится
|
|
Инфинити | Дата: Вторник, 24-11-2009, 01:31 | Сообщение # 27 | |
|
I am Alive |
Из: Town of dream |
|
| ахахха, ну про Дарину это жестко будет. намек слишком прозрачен!
|
|
MJЛенка | Дата: Вторник, 24-11-2009, 17:46 | Сообщение # 28 | |
|
Give to me |
Из: объятий Майкла |
|
| Давно не замечала этой странички! Спасибо создателю!!!! Обажаю этого писателя! Он изумительно писал. У меня множество его томов....
|
|
Нельсон | Дата: Вторник, 24-11-2009, 18:53 | Сообщение # 29 | |
|
Джексон Наш Касатик |
|
| Quote (MJЛенка) Обажаю этого писателя! Он изумительно писал. У меня множество его томов.... Ура! Это новость не может не радовать. А есть любимые?
|
|
MJЛенка | Дата: Среда, 25-11-2009, 16:06 | Сообщение # 30 | |
|
Give to me |
Из: объятий Майкла |
|
| Нельсон, в смысле? Стихи? У меня все любимые! А про старушку - его мать...я помню отрывки до сих пор....
|
|
ILoveMJ | Дата: Пятница, 25-12-2009, 11:26 | Сообщение # 31 | |
|
Ghost |
Из: Cамара |
|
| ОБожаю его! особенно Черный человек - просто нечто!!
|
|
tata-poet19 | Дата: Воскресенье, 14-02-2010, 00:42 | Сообщение # 32 | |
|
Speechless |
Из: Омск |
|
| Ой, мой самый-самый-самый любимый поэт! Я с 15 лет просто умираю от его стихов (в хорошем смысле слова, конечно!). Очень многое у него переняла, знаю наизусть многие его стихотворения и цитирую их к месту и не к месту. Столько воспоминаний о нём прочитала... В стихотворениях Сергея Александровича я нашла саму себя и свою душу поэта. Вот - ему: Есенину! Ты один такой неповторимый, Был один на свете ты такой. Я уже давно невыразимо Просто очарована тобой! Мы с тобою родственные души, Ты - голубоглазый, как и я, Я могу, как ты, природу слушать, Мы могли бы быть с тобой друзья. Жаль, что слишком поздно родилась я, Жаль, что ты родился слишком рано, Может, вместе мы нашли бы счастье, Я б тебя любила, хулигана!.. Смотришь с лаской, только грусть тревожит, Да и я грустна, как день осенний. Никогда мы встретиться не сможем, Мой поэт, любимый мой Есенин! 24 апреля 2006 Есенинская Русь Когда на сердце мука, В душе - тоска и грусть, Берёт меня за руку Есенинская Русь. Ведёт меня по росам До рощи на краю, Там я молюсь берёзам За Родину мою И часто там встречаюсь С поэтом у берёз... А утром просыпаюсь - Лицо горит от слёз! Бесследно растворится В душе моей печаль, Но сердце устремится В синеющую даль, Где под ветвями ивы Поэт сидит со мной, Где пруд неторопливо Беседует с луной. 29 апреля 2006 * * * Что ты, тополь мой, невесел, Так задумчиво шумишь? Буйну голову повесил, Пригорюнившись стоишь? Только ветви, словно руки, Тянешь к далям голубым... Или ты, как я, в разлуке С человеком дорогим? Грустно тополь отвечает Тихим голосом простым: "Цвет свой волосы меняют, Скоро стану золотым... И уронит листопадом Осень нежные слова: - Посмотрите, это ж надо, Золотая голова!" Я невольно в море света Поняла, что тополь мой Вдруг напомнил мне поэта Златовласой головой. 22, 26 августа 2006 Нет, это было не забыто - Двадцать второй, шумит Париж. Ты улыбаешься открыто И с ней о чём-то говоришь. Но вот о чём, узнать бессильна, И всё ж стоишь ты предо мной На чёрно-белых кадрах фильма До боли близкий и родной! Лицо мелькнуло и застыло, Но эти кадры - в жизнь длиной, Ведь ты на них такой счастливый, Ведь ты на них такой живой!.. 10 августа 2009 Почему так берёзы расплакались горько Нерассыпанной грустью осенних утрат? Сколько было и есть, да и будет их сколько, Этих вечных потерь и оглядок назад? Ярких листьев костры разгорелись тревожно, Уходящие дни тонут в бликах огней. В этом пепле душою остыть так несложно Но ведь можно и сердце разжечь лишь сильней!.. Кружит лист над землёю в причудливом танце, Но не знает, куда его ветер занёс, И покрылась земля очень нежным румянцем, Как девица, заслышав нескромный вопрос. Ну, а ветер, не в силах остаться спокойным, Хулиганствуя, рвёт косы рыжих осин, Им, конечно, ни капельки даже не больно, Так и будут стоять, запрокинувшись в синь. Мелкой рябью покрывшись, пруда полотнище Станет долго мечтать об ушедшем тепле, Только дождь будет в окна стучать, словно нищий, И грустить будет клён о нездешней земле. Он-то знает, что где-то под светом небесным Нет ни боли потерь, ни печали разлук – Как сказал бы с улыбкой поэт, всем известный: «Это всё – обещание встречи, мой друг!» 17, 21 августа 2009 И это только непосредственные посвящения - явные и завуалированные. )) Если кто-то заинтересовался, пишите в личку, у меня ещё много тематически близких стихотворений есть. Вот такая у меня Муза... Добавлено (14.02.2010, 00:42) ---------------------------------------------
|
|
Polyrush | Дата: Понедельник, 03-05-2010, 23:55 | Сообщение # 33 | |
|
We Are Forever |
Из: Серов |
|
| О! Это один из самсых моих любимых поэтов!Уважаю,люблю и если где-то встречаю Его стих ,то всегда прочитаю его!Поэт действительно выдающийся и прекрасный!Вечной памяти!спасибо за все стихи и любовь!We Are The World!
|
|
AnnaMJ | Дата: Воскресенье, 19-09-2010, 11:21 | Сообщение # 34 | |
|
Thriller |
Из: Нижний Тагил |
|
| обожаю Сергея,особенно стихи последних лет...
|
|
Midnight | Дата: Среда, 13-10-2010, 23:41 | Сообщение # 35 | |
|
|
| осенью люблю читать стихи, считаю что для этого сейчас самая подходящая пора
|
|
Xakkeryga | Дата: Среда, 22-12-2010, 16:37 | Сообщение # 36 | |
|
Bad |
Из: Омск |
|
| А я очень люблю вот это стихотворение, учила в классе 6 ПИСЬМО МАТЕРИ Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто xодишь на дорогу В старомодном ветxом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Ничего, родная! Успокойся. Это только тягостная бредь. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть. я по-прежнему такой же нежный И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом. я вернусь, когда раскинет ветви По-весеннему наш белый сад. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечалось, Не волнуй того, что не сбылось,- Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет. Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне. Не xоди так часто на дорогу В старомодном ветxом шушуне. 1924
|
|
Женечка13 | Дата: Среда, 09-02-2011, 15:59 | Сообщение # 37 | |
|
Thriller |
Из: Рязань |
|
| Эх, земляк)))) Как ж мы его "обожали" в младших классах, когда нам по нему задавали всякие сочинения писать...))) *не родись Серёжа в Рязани, жили бы спокойно рязанские дети))))* Не было серьёзного отношения к нему. А появилось оно только в этом году, и теперь это мой любимый поэт)))
|
|
Polyrush | Дата: Пятница, 13-05-2011, 13:48 | Сообщение # 38 | |
|
We Are Forever |
|
| а мы недавно проходили поэтов Серебряного века и Сергея тоже=)очень интересно=)мой любимый поэт,вместе с Майклом=) только я ,так как не переношу почти публичных выступлений,отказалсь идти рассказывать очень жалею сейчас,готовясь к экзамену по литературе ,тоже учим и проходим Есенина=)вот косультация была вчера,тоже очень интересно говорить про такого интересного человека=)а Алла Ивановна,наша учительница по литературе,очень добрая сказала,что о Есенине нужно говорить с душой=)
|
|
Galoshka | Дата: Четверг, 12-04-2012, 15:30 | Сообщение # 39 | |
|
I Love You More |
Из: Ростов-на-Дону |
|
| Жена Сергея Есенина в 1922—1924 гг.
Айседора Дункан трагически погибла в Ницце, удушившись собственным шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля, на котором она совершала прогулку. Её последними словами были: «Прощайте, друзья! Я иду к славе» (фр. Adieu, mes amis. Je vais à la gloire!). Похоронена на кладбище Пер-Лашез.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дункан,_Айседора
|
|
Polyrush | Дата: Пятница, 13-04-2012, 16:42 | Сообщение # 40 | |
|
We Are Forever |
|
| смотрите,ребята,что нашла! когда увидела,думаю..ну неужели я сейчас услышу его голос!!! аж мурашки по коже..непередаваемые ощущения! конечно,голос у него не такой ,каким я себе представляла,но впечатляет!
Сообщение отредактировал Polyrush - Пятница, 13-04-2012, 16:45 |
|