Под песню "Летний дождь" я с сестрой в детстве засыпала Мама ее включала вместо колыбельной . И хотя я знаю только 2-е песни в его исполнении, но эти песни нереально красивые! Чистые пруды-даже слов не найду, чтобы описать свои чувства!
А существует ли запись такой композиция? Очень хотелось бы послушать.
Да существует, но к сожалению найти я ее так и не смог, на пк у меня ее нет. Есть в моих аудиофайлах вконтакте. Если пробьете в поиске я думаю без труда найдете
Дмитрий Маликов - Летний Дождь (Инстр.)
Сообщение отредактировал Vincent - Воскресенье, 07-03-2010, 00:12
Это легенда Русской эстрады,так жаль что уходят такие таланты...а вот всякие Киркоровы и Долины живут поживают,добра наживают!!! ОЧЕНЬ уважаю этого певца и поэта...особенно нравятся его песни: Чистые пруды,Летний дождь,Звезда,Глобус,Маленькая планета,Война и т.д. Много песен у него,которые за душу берут,он был так актуален в те тяжелые для народа времена,народ любил его и любит до сих пор! Приятно послушать его музыку!
Я тоже очень люблю Игоря Талькова-это ещё с детства! У нас всегда была его музыка в доме. Очень уважительно относилась к нему. Так жаль Песни его с таким смыслом, ведь он не просто так писал... Сильная поэзия!
Добавлено (11 Январь 2011, 09:21) --------------------------------------------- Игорь Тальков - Родина моя
Слова: И. Тальков Музыка: И. Тальков Исп.: Игорь Тальков
Я пробираюсь по осколкам детских грёз В стране родной, Где всё как будто происходит не всерьёз Со мной. Надо ж было так устать, Дотянув до возраста Христа, Господи… А вокруг, как на парад, Вся страна шагает в ад Широкой поступью.
Родина моя Скорбна и нема… Родина моя, Ты сошла с ума.
В анабиозе добивает век Москва – Дошла. Над куполами Люциферова звезда Взошла, Наблюдая свысока, как идёшь ты с молотка За пятак, Как над гордостью твоей Смеётся бывший твой халдей С Запада.
Родина моя Нищая сума. Родина моя, Ты сошла с ума.
Восьмой десяток лет омывают не дожди Твой крест, То слёзы льют твои великие сыны С небес, Они взирают с облаков, как ты под игом дураков Клонишься, То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, То молишься.
Родина моя Скорбна и нема… Родина моя, Ты сошла с ума. Родина моя Нищая сума. Родина моя, Ты сошла с ума. 1989 г.
Добавлено (11 Январь 2011, 13:32) --------------------------------------------- А песня "Я Вернусь", вообще, как предсказание самому себе: "Но точно знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев. И поверженный в бою, я воскресну и спою на первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. " Это же так и есть, его продолжают слушать многие, продолжают уважать и любить...
Galoshka, Я не понял....ты кого бездарностью назвала?????Талькова???Ну ты даешь...может и Майкл бездарность для тебя? Этот как ты говоришь "бездарность" пел в отличии от некоторых правду и для народа,а не ради бабла,писал и слова и музыку сам,а Долина всю жизнь поёт чужие песни,де еще и под фонограмму!!!Так что вам надо быть поосторожнее!
Galoshka, Я не понял....ты кого бездарностью назвала?????Талькова???
О моем отношении к Талькову пост 28. О моем отношении к Майклу - мое присутствие в этом форуме. О Долиной тут говорить не уместно. Это отдельная тема. И если можно, на вы, пжл.
Живите, ничего не бойтесь. Чем мы больше боимся, тем мы дольше будем идти к нормальной человеческой жизни... *** Не вращайте глобус, Вы не найдете, На планете Земля стран таких не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живете, Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать. *** Не бойтесь со мной летать. В авиакатастрофе я никогда не погибну. Меня убьют чуть позже, при большом стечении народа, и убийцу не найдут. (1983 г.) *** Этот мир несовершенный Состоит из всех из нас. Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз. Этот мир не станет лучше, И не станет он добрей, Если сами мы добрее не станем. *** Понимаешь, ну не знаешь, Где найдешь, где потеряешь, И не лезь ты в дебри, Душу не трави. Нет, не знаешь, ох не знаешь, Где найдешь, где потеряешь. Слушай лучше сердце, Сердцем и живи.
Этот симпатичный молодой человек - Игорь Тальков - младший, певец, поэт, композитор, сын легендарного Игоря Талькова. Классный мальчишка,талантливый и папа ни при чем, он сам карабкается, как может и у него это классно получается. Игорь был настоящим и сынок у него не мог стать другим!!!!
Воспоминания Танечки - Defne Я классическая балерина была приглашена в в модерн балет.Те времена были сложные и мы зарабатывая копейки гастролировали по всей стране и за рубежом.Очень часто снимались в разных программах на телевидении,в художественных фильмах где требовались сцены с танцами.Жизнь кипела ключом,вечные чемоданы,в купе поездов расшивали костюмы,пели песни под гитару.Коллектив у нас был потрясающий.Часто мы работали с певцами,на то время набирающими популярность,а сейчас они уже большие звезды.В 1991 году у нас была запланирована съемка в программе "Шире круг",мы были частыми гостями на этой программе,но раньше записи проходили в студиях,а потом они начали идти концертами в Олимпийском.Олимпийский был перегорожен на две половины,в одной подготавливали программу "Рождественские встречи с Аллой Пугачевой" в другой "Шире круг".Тусовка из артистов была почти одна и та же.В гримерках мы все сталкивались постоянно ну и конечно в буфете,как же без него!Записи программы были очень долгие,нас вызывали на сцену по громкой связи заранее,можете себе представить Олимпийский комплекс,надо было пройти от гримерок примерно его четверть круга.В программе у нас было много выходов и подтанцовок.Шел концерт полным ходом,мы ожидали своего выхода,он был еще не скоро,гримировались и вдруг по громкой связи объявили что срочно нужна девочка для Игоря Талькова,не долго думая наша руководитель схватила меня со словами " Танюша беги за кулисы,тебя Игорь ждет",как ждет? что нужно делать на сцене,я не в костюме,одета в черные резинки (так назывались брюки стреч,наша группа вернулась тогда из гастролей по Америки,где затоварилась по полной)и яркую футболку с названием какого-то американского Штата,на голове черте что!!!!Меня схватил помощник режисера и потащил на сцену,ничего не объясняя.Как мы добежали я не помню,это был олимпийский кросс,четверть круга!Задыхаясь я прибежала в последнюю минуту,Игорь был уже на сцене,за кулисами оставался гитарист,я его только успела спросить,что делать надо,он махнул рукой и сказал "что хочешь,а после песни иди прямо в зал".На сцене я появилась даже не зная о чем песня и толком не разобрала,на видео видно какая я смешная,а после ухода со сцены Игорь окликнул меня и я была удивлена откуда он узнал мое имя-вот хохма,песня ведь называлась Таня!Таких казусов было у меня много всех не упомнить. А с Игорем это были последние съемки,вскоре его не стало.....Подаренный им тогда плакат хранится у меня дома у родных как последняя память о замечательном человеке и чудесном артисте.
Это было много лет тому назад,как будто-то это было совсем в другой жизни,столько воды утекло с тех пор.